X



ケンモメン伝家の宝刀「努力できる奴も才能」←これWWWIWWWIWWWIWWWIWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:21.67ID:vjzmFHrar
清々しいほどのクズっぷりよなw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:40.07ID:vjzmFHrar
早く自殺しろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:46.39ID:+MLbCUQMa
でも事実やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:59.99ID:HR9CvIvd0
事実定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:48.42ID:yzQN8HL4a
そこまで分かって自殺しないのすごい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:02.53ID:/y7J1pey0
努力は慣れやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:39.24ID:oBKiaQHw0
すごいよな
努力なんてしようと思えば誰でも出来るのに
そのうちこいつら歯磨きする才能とかトイレでうんちする才能とか言い出しそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:52.14ID:HR9CvIvd0
>>6
慣れも才能
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:23.57ID:HR9CvIvd0
>>7
それも才能やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:12.54ID:MQsgp5cU0
でその才能のある奴が努力してる時間にアホみたいにスマホポチポチしてるだけのくせに悲劇の主人公ぶってるんやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:12.79ID:oBKiaQHw0
>>9
99.999%の人間が普通に出来ることを才能とは言わんのやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:14.30ID:HR9CvIvd0
>>10
自主的にスマホいじってるんやなくて遺伝子や環境によってそう「させられてる」んやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:38.02ID:tGFKqSKKH
結果の出ない努力😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:01.17ID:G+SiAwwD0
努力なんてしようと思えば誰でもできる?
じゃあなんでここにいるやつらは高収入じゃないんや? 努力してないからと言うつもりないやろな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:57.91ID:oBKiaQHw0
>>15
男が女子入れに入ったら犯罪やけど
男が努力しても犯罪ちゃうやろ
努力は誰にも禁止されてないしやろうと思えばいつでもできることや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:12.28ID:g3ZixALd0
地頭悪いと努力しても無駄に体力削って終わりなんよな
努力を物にできるのは目的と手段の分析と吟味ができる奴だけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:20.00ID:oBKiaQHw0
×女子入れ
○女子トイレ

タイプミスったンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:21.48ID:Ihk/Lk7l0
サラリーマンをする努力が足りなかった創業者いっぱいいそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:55.12ID:oBKiaQHw0
>>17
そのセリフは無駄に体力削ってから言えや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:03.92ID:G+SiAwwD0
>>16
可能不可能の話やなくてできるできないの話やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:40.80ID:6bchs/3E0
自殺も才能だぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:48.69ID:g3ZixALd0
>>20
ガキの頃に散々思い知らされとるからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:49.56ID:6bchs/3E0
嫌儲に常駐も才能だけどな 常人は耐えれない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:25.66ID:+1M9JtWxa
>>19
それは無駄な努力だからな
無駄な努力をせずに取捨選択を正確にこなすのも才能や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:39.15ID:6bchs/3E0
>>18
ミスも才能やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:20.70ID:oBKiaQHw0
>>21
可能なことは誰にでもできるんやで
100メートルを9秒で走るのは物理的に無理でも努力は物理的に可能やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:27.89ID:G+SiAwwD0
アホな人って失敗の結果に終わってもその過程の部分を努力として認定したがるよな
それ含めて努力言うならそりゃ誰でも努力できるとも言えるやろけどそうじゃないやろ
最終的に成功するという大前提があるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:53.33ID:hUxMBja30
事実定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:33.38ID:+xthJhfK0
クソレスする努力はできるんやなw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:41.94ID:XxxiEvazr
怠惰の才能だけはあるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:42.49ID:6bchs/3E0
思うような努力結果でなくても過程を評価は正しいが社会がで?何ができるの?年収は?やから努力しても無駄や!と投げる奴が多くなってしまった諸悪はコンサルよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:55.42ID:+1M9JtWxa
努力は才能×
努力と才能のどちらも必要○
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:02.71ID:G+SiAwwD0
>>33
どちらも必要だけど結局は成功という結果ありきでしょ
成功は才能の証明で、努力は成功という大前提を守った上での過程
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:39.80ID:KLyaJXWsd
言うほどクズか?
じゃあワイらが異性にモテようと頑張ったって最低限の容姿という初期ステの才能ないから無理やと分かるやろ

容姿至上主義の現代においてこれで完全論破可能や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:36.13ID:XeJXyiJ50
努力できるかも遺伝やろ確か
努力遺伝子ってなかったっけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:16.86ID:oBKiaQHw0
単にお前らは「自分が努力した時のリスクとリターンが釣り合わないと思ったから努力しないという選択肢を選んだ」だけやろ

才能でも何でもない単なる主体的な意思と打算やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:05.47ID:rtCZKhk+p
頑張ってるのは分かるけどそれ明らかに目標に結びついてない
本人だけが努力してると思い込んでるのは果たして努力と呼べるのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:51.25ID:G+SiAwwD0
>>38
少なくともワイは努力とは思わん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:40.45ID:oBKiaQHw0
>>38
それこそが努力やろ
100%報われるのがわかっててする努力なんて努力とは言わん
単なる集金作業や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:58.16ID:bWsliNy7a
ある一定以上の水準を超えて努力できる奴は才能ってのは事実やろ
努力するしないの段階から才能とかいう捉え方はアレやけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:21.78ID:oBKiaQHw0
>>41
幕之内一歩みたいに猛練習でボロボロになってもケロッと回復する肉体とかは才能やろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:48.92ID:G1DF3Wsq0
みんな努力に対して間違った認識してない?
努力は意図的にするもんじゃないでしょ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:56.89ID:G+SiAwwD0
>>40
逆に100%報われないとわかっててする努力は努力と呼べるんかいな
単なる虚無やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:16.66ID:oBKiaQHw0
>>44
100%報われないような努力ってなんや?
ブタにお手を教えたりオナラで空を飛んだりすることか?そりゃ虚無かもしれんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:44.05ID:6bchs/3E0
虚無言うなら結局みんな死ぬんだから努力しても全部虚無だぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:47.92ID:Yi3IbWr00
スレタイってダメな自分を正当化しながら自分はダメじゃないと言ってるのがすごいよな
何でも人のせいにするのは才能やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:51.88ID:KLyaJXWsd
「どう頑張っても目標に辿り着く事はない」という心理に辿り着く為に相応の諦めの努力をした結果やな
つまり一度は諦めるために絶望を乗り越えり努力はしたんやがそれから先は努力は生まれないから今現在努力してる奴とはそりも話も合わない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:55.35ID:7Tu8g0kw0
>>44
人生なんて1秒先のことも完全予測なんてできないのにその仮定は無意味なのでは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:23.05ID:G1DF3Wsq0
>>40
多分、努力の方向性が違うとかそういう話でしょ
自己満足とかそういうの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:28.13ID:SCVqq0+L0
100%報われない努力をどこで線引きするかが普通の人、偉人/狂人の違いかもな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:49.63ID:G+SiAwwD0
>>45
なんやとか言われても知らんがな
むしろブタにお手を教えたりオナラで空を飛んだりすることが報われる努力かもしれへんやろ?
100%わかるかわからないかなんて人間のワイらにわかるわけがないんやから、100%報われるとわかる前提の理屈なんてないも同じや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:04.26ID:oBKiaQHw0
>>52
せやから報われるかどうかは不透明でもやるのが努力やていうとるやろ
もちろんその人なりのストラテジーや勝率を高める計算はあってええけどな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:29.66ID:G+SiAwwD0
>>49
その無意味さを伝えたいがために反対の意味で対抗したんや
実際ワイら二人の仮定がものすごく無意味に感じてきたやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:42.85ID:4j/+6Vm40
>>47
厚かましさ、恥知らずってステータスがあるならマックスやろな
ケンモメンは
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:43.50ID:oBKiaQHw0
報われる確率100% → 努力とは言わない。ただの落ちてる金の回収作業。ケンモメンはぜんぶこれじゃなきゃ嫌だとゴネてる甘ったれ

報われる確率1~99% → 本来の努力。みんなやろうと思えばいつでもできる

報われる確率0% → そんなものがあるのか?アホくさい仮定



ワイの考えをまとめるとこうやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:49.08ID:G+SiAwwD0
>>53
そうや君が言うように勝率や
結局成功するという未来を願っての行動が努力やろ
なら成功という結果でその人の過去の行いが決まっていくねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:43.20ID:G1DF3Wsq0
>>57
結果が伴わなくても努力の過程で手に入れる物、気づく事もあるでしょ
そういうの大事にしようとは思わない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:31.23ID:oBKiaQHw0
>>57
ああお前さんは報われなかった努力は努力と認めないという思想なのか
ワイはそれは「無駄な努力」だと思っとるから平行線やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:43.21ID:KwT6xSq50
努力を必死に否定する努力は惜しまないケンモメン
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:32.73ID:Yi3IbWr00
努力というから難しいだけでゲームのレベル上げと同じやで
レベル上げても良イベントは起きないしレアアイテムは出ないし理不尽に負けることもある
でもレベル上げてないと良い乱数の豪運で何もできないってだけや
努力がチャンスを引き寄せるのではなく努力してないとチャンスを活かせないってだけやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:44.79ID:T4Yk+M58d
「才能」持ちわらわらで怒涛の反論で草

みんな結構良い人生歩んでいるんやね…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:08.73ID:oBKiaQHw0
>>62
せやな
ついでにいうと努力してないやつはたとえ運だけで社会的成功を掴んだとしても
間違いなくその成功を維持できずに一発屋で終わる
成功を掴むのは努力と運、成功を維持するのは純然たる努力や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:15.98ID:KwT6xSq50
ケンモメン「努力できるのは才能や遺伝子」
ワイ「ネットに張り付いて否定してるのそれが努力なんやけど」
ケンモメン「ネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨ」
ワイ「ガチガイジやん」
ケンモメン「」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:30.13ID:HQ6MXioDa
>>63
悔しいか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:25.34ID:7Tu8g0kw0
>>63
そうやって達観して諦めるのもある意味才能じゃね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:22.97ID:oBKiaQHw0
ちなみに「報われなさそうな努力」ってのはそれだけやる人少ないから
自分がやれば意外と競争相手が少ないブルーオーシャンだったりするんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:26.41ID:G+SiAwwD0
>>58
それに気付ける人は新しく目標を作るとか目標を変えるかぐらいするやろ
挫折する事がないタイプやん最終的には遅かれ早かれ成功するわそんな人
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:26.57ID:6bchs/3E0
>>67
身の程を知ると言うのも才能
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:06.31ID:tGFKqSKKH
ダメそうな事には早めに見切りを付けるのが真の才能ちゃうか?🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:10.66ID:6bchs/3E0
>>68
隙間産業をチャンスにできるのは才能だなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:11.30ID:zr8wUqhu0
多分ASD辺りの発達は脳の構造的に出来ない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:13.65ID:g3ZixALd0
>>62
普通の人間は強いモンスターいる地域に移動したりやメタスラ狩りしたりするもんやけど
アリアハン周辺でひたすら雑魚狩りしてるのが努力アンチや

本人はそれが最良やと思ってるけど
周囲は確実にそれは努力と認めず詰る
先を見据えて論理的に物事を考える事ができない奴には努力はできへんのや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:19.39ID:4j/+6Vm40
>>56
よくまとまってる、わかりやすい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:44.34ID:XeJXyiJ50
なんJしてる暇があったら努力したらどうや🤔
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:46.57ID:G1DF3Wsq0
>>63
あえて言うならその才能のない人は簡単に安易な方法や楽な道を選んでるとは思う
その一方で努力してる人間の努力してますアピールも方向性のズレた似たようなもんだと思ってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:01.48ID:g3ZixALd0
ワイは頑張ってても教師も先輩もワイをボロクソ言うからな
努力は才能やぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:45.77ID:g3ZixALd0
少なくとも社会はワイの努力は努力と認めてくれへんのや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:52.80ID:G1DF3Wsq0
>>69
まぁなその通りだわ
最終ゴールをあえて高めに設定する事で多少転けても当初の目標までは届くようにしたりな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:00.92ID:Yi3IbWr00
>>74
ゲーム内はほぼ無限に時間があるか時間が止まるから良いけど人生は有限やしな
努力に効率があるのは事実や
効率よく努力しさらに若い頃にそれに気がつけないと偉人的な成功はないと思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:41.12ID:4nk/6pV30
でも反論できないんよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:55.88ID:ga24dRKbd
努力する為の努力の才能が無い
どれだけ議論しようが多分これが心理なんや

服買いに行く為の服がないなら諦めるやろ?
流石に腰にタオル巻いて服屋行く努力する奴はおらんやろし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:14.59ID:iLpPAOQoa
>>78
元々の能力と、各々が努力と認識してる程度感次第ではそうなるやろな
幼稚園児が精一杯努力しても大概足りないのと同じで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:31.02ID:oBKiaQHw0
A「ネット麻雀を何も考えずに1000局打ちました」

B「麻雀の点数計算を暗記して牌効率を覚えて何切るをやりまくったり上手い人の配信を見て打牌の意味を考えたりしました」



努力しても報われねーって言ってるのにはAみたいな脳死タイプが多いのよね
先人が言ってる「効率いい努力のやり方」には素直に従ったほうがええで、自己流なんてのは達人になってからや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:17.05ID:G1DF3Wsq0
>>79
>>17で答え出してる通りでしょ
そういう人は頑張るという認識をせず努力する自覚もなくやり遂げてるだろうし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:57.06ID:N8r0UMXka
チョンモメンの言葉なん?
極端な成功者以外誰でも思ってることやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:33.37ID:iLpPAOQoa
>>85
守破離的な考え方やな
状況の変化で先人の考えが100%正しくなくなってる場合があるにせよ大概得るとこはあるんよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:57.78ID:G1DF3Wsq0
>>83
言いたいことは分かるけど側から見たら言い訳にしか聞こえないって言う人が多数なのよね
多分それ努力ちゃうで、頭の良さとかそういうの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:13.21ID:N8r0UMXka
>>85
そういった効率の良い上達を知らないのは運の悪さやろ
誰かに指摘してもらえたりすれば変わるやろうけどな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:25.67ID:G+SiAwwD0
シンプルに言えば「努力や才能」とは現在から見た過去で、過去形の言葉やろ
そして「結果」は現在進行形の言葉や
結果という現在を見て、過去の自分の行いは努力だったのか振り返るんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況