X



【急募】カボチャの消費方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:43.71ID:Wfn7fcc70
もう煮物は飽きたんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:08.30ID:NA/aITOT0
薄く切って焼いて焼肉のタレで食べる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:08.58ID:Wfn7fcc70
なんか甘くて美味しいのない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:20.26ID:Wfn7fcc70
>>2
おおー!その手があったか!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:29.54ID:Wfn7fcc70
>>3
これも美味そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:53.34ID:Xq0Ooru10
自然な甘さ追求したいなら蒸すのが鉄板や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:02.43ID:/ZApaI2u0
レンジでチンして細かくしてかぼちゃのスープ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:00.40ID:McE0tngA0
テンガホルダー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:02.19ID:ptirLZFs0
レンチンしてミキサーでかぼちゃスープ作れよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:32.04ID:meR19Gn50
ほうとう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:36.40ID:aUr165JB0
カボチャの馬車
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:38.48ID:2m0zxD3U0
煮物の味付けに飽きただけやろ
調味料かえりゃ大概うまいぞ、かぼちゃは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:48.29ID:NDM1C7Jfp
カボチャプリン作って🎃
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:30.21ID:UVJipxhBd
かぼちゃスライスしてバターを多めに塗ったグラタン皿に並べて
砕いたアーモンドを散りばめ生クリームを軽く入れて上にチーズをのせてオーブンへgoや

てきとーに今考えたけど多分うまい😋
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:32.41ID:lzfI3zKM0
ほうとう良いぞ
味噌汁に雑に突っ込むだけでも悪くない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:50.96ID:QcLCIpRX0
揚げ物で面倒かもしれないが
かぼちゃコロッケが1番好きや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:57.08ID:tngB9afZ0
ポタージュや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:34.57ID:4U7KIMi90
カボチャの天ぷらはごはんのおかずにするとキツいけど天ぷらだけ食べるなら最高や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:39.05ID:dtM8hlSe0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:13.00ID:Wfn7fcc70
蒸すのもレンジでできるな
ミキサーがないからスープはできんな
味噌汁にぶち込むのは簡単だからやってみようかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:19:49.97ID:1dK+hc5R0
クリームシチューに入れてみ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:35.29ID:Wfn7fcc70
肉と一緒に炒めたら美味いとかない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:31.97ID:FzdyR7bGp
ベーコンとエリンギとニンニクの芽と炒めると美味いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況