X



建設会社に転職しようと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:48.40ID:kQJlQe890
ブラックなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:15.85ID:Vshrqlxn0
どちらかといえばはい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:29.08ID:vG6/zyxz0
>>1
会社による
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:31.63ID:kQJlQe890
ちなプラントね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:58.60ID:kQJlQe890
>>2
>>3
仕事できなそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:21.92ID:u7Y194Pp0
営業?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:47.13ID:48Z/MPoh0
朝イチ5時起き当たり前
帰宅すんの18時台だと嬉しく思うレベル
基本19:30くらい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:52.43ID:kQJlQe890
>>6
営業ではないが事務系や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:54.78ID:oJb4vs2p0
建設は全部ブラックやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:05.89ID:rtgzDPgC0
>>1
おまえじゃ無理
無能はパンツでも洗ってろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:41.08ID:hjprmTPN0
自然と24時間働けるようになるしそんな心配せんでええで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:48.18ID:48Z/MPoh0
>>4
プラントは防塵マスク徹底しろ
地獄だぞ、アスベストも混じる容赦無い世界

俺は解体だから良くわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:59.36ID:CEPmCDNt0
ゆゆうたのトラウマ動画みろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:22.62ID:48Z/MPoh0
>>8事務は女しか雇わん、税理士とかなんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:47.55ID:kQJlQe890
>>12
でも最大手はホワイトやろ?w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:21.36ID:u7Y194Pp0
>>8
事務なら別にブラックなことはないが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:47.39ID:kQJlQe890
>>7
ワイがバイトやってたところの社員は25時過ぎまで働いてたが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:58.88ID:kQJlQe890
>>16
それでいて1000万以上もらえるんやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:26.56ID:Ebanj7fs0
>>17
資格モリモリでいけ
ドローンもいいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:55.26ID:nD0hC6DFa
ワイくん事務系総合職
聞きたいことある?ちなはいるのは超超超大変や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:33.97ID:u7Y194Pp0
>>18
そんなもらえんやろ
何歳やねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:50.51ID:kQJlQe890
>>20
スーゼネか日揮千代田あたりか?
雑魚には興味ないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:18.93ID:nD0hC6DFa
>>22
スーゼネやなんで日揮や
それならまだ前田戸田五洋フジタあたりやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:45.30ID:otfIUeRLH
1年目→とりあえず現場で勉強してきて
2年目→今の現場終わるまでは現場で
3年目→現場終わった?じゃ次の現場ね
4年目→内勤やりたい?でも内勤の手足りてるから現場で
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:48.37ID:tpc/WODBM
>>20
所長の値引要請(脅迫)酷いねんなんとかしてクレメンス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:12.75ID:Wa98W7Scd
こういうスレでぜひ伝えたいのは建築業界には絶対に行かない方がお前のためだぞという事や。ワイがゼネコンで施工管理やってたときは一ヶ月の時間外200時間とか余裕で超えてたし300行く時もあった。それで文句言おうもんなら村八分やから40とかぬるすぎて天国に思える。しかもいくら残業しても固定残業代10万以上でんし。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:21.30ID:kQJlQe890
>>23
合コン受け悪そうやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:50.51ID:kdjctung0
建築管理会社か建築中抜き会社に名称変更しろ
建築しないやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:23.12ID:nD0hC6DFa
>>24
現場事務系よこしてー
本社業務集約化!常駐は終わり現場は派遣でも雇って頑張って😠←これやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:33.31ID:u7Y194Pp0
>>28
お前ほんとに建設業界いたことある?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:37.05ID:Ja102MyAM
夜10時過ぎてからが勝負や
終電までに終わらせるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:46.18ID:kQJlQe890
>>26
大林とかでもそうなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:07.13ID:nD0hC6DFa
>>27
転勤とか含めると女ウケは悪めやでそれはしゃーないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:50.67ID:nD0hC6DFa
>>32
現場は大手だろうがなんだろうが漆黒やぞ
あと談合はあるしヤクザとの繋がりもあるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:00.85ID:urpBl91Ur
労災は無いものだと思え
給与は仕事がない時はコンビニバイトよりも稼げないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:06.76ID:e1BKpPLj0
大林の子会社で働いてるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:26.77ID:Wa98W7Scd
>>32
スゼネの知識はすまん、わからん。ワイがおったのはあくまでオゼネやからもしかしたらスゼネは労務しっかりしてるのかもわからん。だとしてもあの業務量を賃金に換算したらとても企業体力で払えると思えんけどな。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:52.92ID:nD0hC6DFa
>>25
所長ってなんでも事務に言えばやってくれると思ってるよな
>>33
ぱっと思いついた会社達やそこら辺ももちろん入るで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:55.39ID:kdjctung0
>>30
戸田やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:22.90ID:kQJlQe890
ワイはプラントエンジニアリングで海外駐在して年収爆アゲしたいんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:08.65ID:78NORSZU0
スーゼネ事務系やけど30前半で残業のおかげて1本行ったわ
コスパはええと思うで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:21.16ID:u7Y194Pp0
>>42
アドミやりたいの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:23.85ID:nD0hC6DFa
あとコンプラも低いよな
株式担当がインサイダーやったり社内で盗撮事件起こったりしたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:13.77ID:kQJlQe890
>>43
だよな
ワイはそれに加えて駐在ブーストかけることを目論んでるんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:35.63ID:nD0hC6DFa
転職かよ
中途で事務系なんてコネと東大院卒とかやないと無理やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:04.07ID:tpc/WODBM
>>40
戸田さんは常識人多い印象あるな
それにくらべT成よ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:07.52ID:78NORSZU0
事務系で英語できる+法律か会計できる人材はどこの会社でもほしい人材や
アフリカ行っても気にするな
プロパーが大したことないヤツしかいないはずやから本社に呼び戻してくれるはずや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:12.75ID:kQJlQe890
>>48
つまり人気があるand/or人が辞めないってことやろ?
ホワイトってことやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況