X



ワイ神、全知全能のアニメ神になる……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:50:05.36ID:c9u4ffOt0
なったで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:50:39.52ID:c9u4ffOt0
前スレの続きやが、オバドレはユウユくんが女装してたからアリやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:16.18ID:TWBOfbLg0
スレタイ変わってて辿り着きにくい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:35.07ID:c9u4ffOt0
>>3
すまんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:15.03ID:c9u4ffOt0
美男高校はキャラこそ変わったけどノリはそのままやったからワイは観れたで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:16.59ID:K4PKy7B50
前スレ見てなかったんやがオヌヌメアニメ教エロ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:32.03ID:fHTR1dd5p
仕事は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:42.92ID:fvzkILpw0
>>7
プリリズレインボーライブらしいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:52.49ID:c9u4ffOt0
>>5
あれはほんまに残念やったな
麻雀回から怪しかったが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:54.30ID:fvzkILpw0
>>6
そうなんや
見てみるか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:03.36ID:c9u4ffOt0
>>8
大学生や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:49.04ID:c9u4ffOt0
>>7
>>9やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:16.66ID:K4PKy7B50
>>9
ワイ、ラブライブエンジョイ勢でも見れるんか??
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:39.52ID:fvzkILpw0
オバドレってなんの略なん?
検索しても違うの出てくるが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:55:10.80ID:fvzkILpw0
>>14
ラブライブ1期10話の100倍シリアスやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:55:17.50ID:c9u4ffOt0
>>14
ラブライブが好きならおすすめやな
精神的姉妹作品やから楽しめると思うで
特にライブシーンなんかは個人的にはラブライブより上やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:55:57.60ID:c9u4ffOt0
>>15
ヴァンガードオーバードレスの略やな
前スレでこのアニメどう思う?って質問されたから返したで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:56:13.46ID:36f98tOn0
コードギアスいけるか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:56:27.42ID:K4PKy7B50
>>16
>>17
ぽまいらサンガツ。早速みてみる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:56:49.51ID:c9u4ffOt0
>>19
紅蓮聖天八極式が言えるくらいにはいけるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:09.57ID:c9u4ffOt0
>>20
めちゃくちゃアニメに詳しくなるんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:17.23ID:XTLnUrL90
アイナナおもろいよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:34.54ID:36f98tOn0
>>22
ええな
ランスロで一番好きな期待教えてや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:38.25ID:rS9RyGcKp
一番のおすすめ教えてくれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:01.78ID:fvzkILpw0
>>24
見てるやつ発見!男?女?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:02.78ID:c9u4ffOt0
>>24
おもろいな
アイドルモノかは怪しいが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:58.40ID:8xVZ8abm0
ケモノ系アニメのオススメ

けもフレ
ウマ娘プリティーダービー
群れなせ!シートン学園
旗揚けものみち
BEASTARS
仙狐さん
とかはみた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:59:03.44ID:c9u4ffOt0
>>25
ランスロットsiNやな
活躍的にはそこまでやがビジュアルは一番好きや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:59:37.45ID:fvzkILpw0
>>21
親の期待を背負って今まで頑張ってきた努力型がぽっと出のエンジョイ勢天才型にあっさり負けたりするけど見るんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:59:49.47ID:c9u4ffOt0
>>29
ガンダムビルドダイバーズRE :RISEやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:07.83ID:36f98tOn0
>>30
スパロボ勢か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:22.02ID:c9u4ffOt0
>>26
プリティーリズム・レインボーライブや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:26.99ID:fvzkILpw0
>>28
芸能界の闇物ではあるけどバリバリアイドルアニメやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:49.80ID:c9u4ffOt0
>>33
たまにやるな
ワイが好きなのはVやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:18.23ID:Ow2QO1/j0
プリリズよりプリパラのほうが取っつきやすいやろ スケート時代のやつは設定が悲しいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:42.06ID:8xVZ8abm0
>>32
あらすじ見たが面白そうやな
サンガツ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:02:05.94ID:c9u4ffOt0
>>35
すまんな
アイドルモノ=キラキラしてる少年少女が努力友情勝利!みたいな意味で使ったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:02:43.30ID:c9u4ffOt0
>>37
それはあるかもな
ただワイはその重さが大好きや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:03:12.08ID:c9u4ffOt0
>>38
余裕があったら前作から観てほしいで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:03:14.24ID:36f98tOn0
>>36
ええな
ちな、二次創作好きやったら
ルルccがスパロボやるss 読んでみてや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:03:47.63ID:c9u4ffOt0
>>42
しゃーない読んだるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:42.48ID:c9u4ffOt0
流石に全知全能になったワイより詳しいやつはおらんようやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:06:51.53ID:fvzkILpw0
神を名乗るなら明日のナージャと少年ハリウッドくらいみてくれや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:11.86ID:mX+OoNP3p
>>34
プリパラ以降は知っとるから丁度良い
観てみるわサンガツ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:26.06ID:fvzkILpw0
コードギアスの映画は蛇足か…?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:09:37.83ID:c9u4ffOt0
>>45
ナージャはストーリーがおジャ魔女の系譜で面白かったな
あとEDが中毒性があって好きや
このころから東映は海外のアニメーターを仕事に参加させるようになって、このころに平やった海外のアニメーターが最近ではプリキュアの作画監督もしとるのがすごいで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:29.09ID:XTLnUrL90
>>27
すまんな男や

>>28
キラキラキャピキャピ系とは違うおもしろさもっと知られて欲しいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:33.01ID:c9u4ffOt0
>>46
ほんまは前2作から観てほしいがキツいんならレインボーライブからでええで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:43.60ID:fvzkILpw0
>>48
海外の人も日本で出世できるんか?
ええことやわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:59.16ID:c9u4ffOt0
>>47
ワイはC.C.好きやから許したで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:11:23.49ID:XTLnUrL90
>>29
なぜBNAがないのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:07.82ID:c9u4ffOt0
>>51
日本の監督とかと翻訳を交えながらリモートで会議しとるから大変そうやけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:19.56ID:fvzkILpw0
>>29
サジタリウスがないやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:36.19ID:c9u4ffOt0
>>53
ワイもこれおすすめやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:20.00ID:c9u4ffOt0
>>55
はえ〜〜知らんアニメ知れたわ
サンガツ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:51.23ID:c9u4ffOt0
>>57
訂正や
全知全能やから知ってたけど忘れとっただけやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:33.83ID:Bomf5IxI0
ワイガンダムF90好きなんやけどイッチはF90のミッションパックどれがええ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:06.80ID:c9u4ffOt0
>>59
ワイはVが一番好きやな
プラモで全部揃えるの大変そうやわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:08.21ID:fvzkILpw0
フリップフラッパーズのあらすじを答えよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:41.16ID:c9u4ffOt0
>>61
不可能や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:55.19ID:ZFt/FDrs0
おい、誰だよさっき俺のスレ閉じたやつ ふざけんなよてめえせっかく俺が一生懸命打ってた文章をドブに捨てやがって こんなクソみてえなスレッドが伸びてなんで俺の渾身のスレッドが消されるんじゃ理不尽だろうがふざけんなスレッド製作者は謝罪しろわかったらとっととログの海に沈め クソが 
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:33.65ID:Bomf5IxI0
>>60
ワイもVが好きやで
後話は変わるがマクロスM3のアニメどうやった?感想聞かせてくれや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:47.73ID:zs8FT7vH0
>>58
子どもの夢にも出て来ない大人が懐かしがることもないアニメやからしゃーない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:57.74ID:fvzkILpw0
>>62
なんで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:47.42ID:fvzkILpw0
>>49
男が見てもおもろいよなぁ
女向けアイドルアニメにくくられるのは勿体ない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:10.20ID:c9u4ffOt0
>>64
すまんな
全知全能やがM3は詳しくないねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:21.53ID:zs8FT7vH0
一番面白いアニメはじゃりン子チエやんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:28.81ID:c9u4ffOt0
>>66
ストーリーがあまりにも複雑すぎて数年経った今では忘れて説明できないからや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:34.19ID:Bomf5IxI0
>>68
そもそもドリキャスのゲームやしアニメ化なんてされてないからな
全知全能やなかったんやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:22:28.06ID:c9u4ffOt0
>>69
アニメ縛りしりとりでなぜか「ぢ」枠に入れられるアニメやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:08.19ID:NzHM42NN0
初代To Heart大好きなんやけどあんな雰囲気のアニメ他にあるか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:13.04ID:c9u4ffOt0
>>71
ワイを罠にかけようとしたんやね
ワイはマクロスやったら7かFやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:05.66ID:c9u4ffOt0
>>72
観たで
TV放送版で観たのならもったいないからOVA版も観てほしいで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:42.23ID:XTLnUrL90
>>67
Re:valeのライビュ行ったけどちらほら男おったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:07.82ID:c9u4ffOt0
>>74
難しい質問やな
その時期のエロゲ原作アニメがそれにあたると思うで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:51.89ID:c9u4ffOt0
>>77
ワイはアニメしか観てないけどしっかりライブ観る男ファンもいるんやね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:51.65ID:c9u4ffOt0
ワイよりアニメ詳しいやつは本当におらんのか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:41.42ID:fvzkILpw0
>>77
しっかり見に行ってて草
お前がナンバーワンだ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:09.25ID:fvzkILpw0
ラーヤはどんな評価?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:56.71ID:NzHM42NN0
>>78
あの時期のエロゲ原作で良作なんか他にあったか?
ワイはあの丁寧に作り込まれた世界観や、空気感を楽しみたいんやけど東鳩だけ作画レベル高すぎて他に見つからんのや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:44.16ID:c9u4ffOt0
>>82
最近のディズニーはポリコレ塗れやからキャラはあんま好きやないが、ストーリーは面白いな
ちな予告編しか観とらん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:04.73ID:YQc5KwTn0
東京レイヴンズ2期はまだか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:22.06ID:8BTSts1A0
ファイ・ブレインが好きなんやけどどうや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:38.15ID:c9u4ffOt0
>>83
君が望む永遠とかはどうや?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:18.43ID:c9u4ffOt0
>>85
まだやで
設定は結構好きやから続編観たいで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:39.11ID:NzHM42NN0
>>87
見た。原作の空気感は出てたけど、もうちょいハートフルなのが良かった。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:49.14ID:fvzkILpw0
>>86
カイトーーーーーーー
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:02.11ID:YQc5KwTn0
>>88
2期からが本番みたいなところあるし
山城をアニメで見たいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:08.43ID:NzHM42NN0
懐古厨やないけどセル画のあったかい感じが大好きなんだ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:17.03ID:fvzkILpw0
>>84
みとらんのかよ…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:27.63ID:c9u4ffOt0
>>86
ええな
NHKがしょっちゅう再放送してたからワイも観たわ
サトジュンが監督やっとったから好きやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:28.86ID:c9u4ffOt0
>>89
ハートフルとなると難しいな
少し時期ズレるけどSHUFFLE!はどうや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:01.41ID:c9u4ffOt0
>>91
ワイも見たい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:22.97ID:c9u4ffOt0
>>92
ワイもセル画好きやで
パトレイバーがお気に入りやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:15.54ID:c9u4ffOt0
>>93
すまんな
最近観たアニメ映画やったらアイの歌声を聴かせてが面白かったで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:33.12ID:NzHM42NN0
>>95
見た。空鍋以外は割と良かったな。
opがかなり好きやわ。
今思い出したけど個人的にはおねティが割と雰囲気似てたかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:04.57ID:8BTSts1A0
>>90
>>94
🤗
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:23.10ID:fvzkILpw0
>>98
最近ちゃうがな
漂流団地はどうやった?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:23.46ID:c9u4ffOt0
>>99
あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグとかはどうやろか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:22.56ID:hlpklzKBd
どうやってアニメ見てるんや?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:42.75ID:c9u4ffOt0
>>101
ファ!?最近やろ!!!!!
すまんなそれも観とらん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:29.73ID:c9u4ffOt0
>>103
今はサブスクやな
気に入ったアニメは円盤買ってずっと流しとるが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:51.78ID:fvzkILpw0
>>104
何年前やおもてんねん
夏へのトンネルよかったで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:11.76ID:fvzkILpw0
>>105
サブスク何入ってる?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:34.00ID:NzHM42NN0
>>102
あー、それ初めて聞いたわ。
調べてみる。さんがつ。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:06.28ID:c9u4ffOt0
>>106
これはワイも観たで
映画だけでもええが、個人的には原作読むのがおすすめやな
結構な描写が省かれとるから
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:00.83ID:c9u4ffOt0
>>107
アマプラ、U-NEXT、dアニメストアやな
最近サイバーパンク観るためにネトフリも加入したが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:59.50ID:c9u4ffOt0
>>108
ワイのお気に入りアニメやが別にエロゲ原作やないから要望に合わん可能性が高いわ
でも観てほしいで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:09.27ID:fvzkILpw0
>>110
毎月高くない?
学生にはきついんとちゃうか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:28.18ID:fvzkILpw0
君僕と君愛はどっちの順番がええと思う?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:20.01ID:c9u4ffOt0
>>110
キツいで
やから映画はあまり観に行けとらん
すまんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:47.98ID:c9u4ffOt0
>>114>>112
すまんな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:54.06ID:DiYQjMY90
リトルウィッチアカデミアについてどう思う?
トリガーの無駄遣いとか言われがちやけどワイ的には正直あれほどの日本アニメなかなかないと思うくらい好きなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況