X



【悲報】ぼく「映画見ようよ。字幕で良い?」嫁「吹き替えがいい💢」ぼく「え………?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:01.23ID:q1IlKg6Mr
ぼく「吹き替えなんて元の口調に無理やり日本語合わせたりしてるし声優とじゃイメージが変わるじゃん………………………」

嫁「でも吹き替えの方が文字が邪魔にならないよ💢」

ぼく「元の俳優の声が別のものになる方が邪魔じゃない………………?」












うーん………………やっぱり吹き替え派ってレスバ弱いのかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:19.67ID:ZaHj42JXr
本当に映画が好きな人は字幕
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:42.46ID:8SGD/RIjr
アニメ見に来てる訳じゃないんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:51.91ID:oufZ3CaE0
シャチガイジの特徴
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立てスレ立てるたびに設定変える
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う
シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:52.22ID:/6+Ie+MXa
普通日本語吹き替えに日本語字幕にするよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:00.26ID:3pJTdslgr
吹き替えだと現場の音とか消したりしてるからやめたほうがいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:19.48ID:hJtq1veXr
吹き替え映画なんか見てよく映画見たなんて言えるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:20.48ID:e7xcXKiK0
両方見てから好きな方を選ぶな
俳優も好きだけど声優も好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:26.51ID:pjLbeKpxd
海外では吹き替えが主流という

まあ、ものによっては吹き替えの方が感じ出ているのもある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:35.21ID:Tvx9N++9r
その役者の声が聞きたいとかその国の言語が聞きたいとか色々理由はある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:56.01ID:LijoBAqVr
カタカナ表記の人物名を口頭で聞いても覚えられない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:01.68ID:HuvIIEua0
字幕は眠くなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:10.89ID:lzajgKFS0
それはともかくテネットおすすめしてくるバカガキぶん殴りたくなるよな
低学歴ッスけど地頭良いんでこういうの観て楽しめちゃうんすよ俺っちみたいな雰囲気のキモいデブスな香具師しかいない
そもそも二度も観る気が起きないレベルの世紀の駄作
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:11.69ID:8XlK4Ik40
syamuは字幕派
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:13.85ID:GuiQjPdIr
日本語は対応するスラングが少ないから吹き替えでは表現しきれないんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:17.56ID:8/YJUZXOd
シャガイってそこまで定期化せんからこれもう字幕で良いガイジやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:21.72ID:5celrCVB0
なんで演じてる人間と関係ない人の声聞かなあかんねん
あほちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:39.04ID:0KzhY/War
ハリポタの呪文とか吹き替えだとギャグみたいだもんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:55.70ID:NjlgFqNcr
日本語吹き替えは子供っぽい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:55.70ID:bHCn6d80r
うちも嫁が吹き替え派で困ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:04.14ID:ISA+K2SAM
いうて字幕もときどきおかしい訳無い?
まぁ吹き替えよりはマシだけど…
普通は字幕無しで原語で見るよね。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:09.23ID:/bSGJlXD0
でも字幕は消さない模様
吹替で話理解してから字幕なしで見るよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:11.99ID:j3wfskhJr
字幕見ながら気に入ったセリフを繰り返し発音してるだけでも楽しいやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:28.39ID:ChtMPs12r
名言や決め台詞をそのまま直訳して意味なくしてるのもあるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:44.86ID:IYjY7Lcor
吹き替えがある映画ばかりじゃないから自然と字幕派になってしまう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:51.96ID:TyKAvX2g0
字幕ってもとのセリフに比べて情報量めちゃくちゃ減らしてるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:33.73ID:kNLynPDVr
吹き替えで観てたらいつまでも語彙増えないし
声優の過剰な演技でぶち壊される
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:54.72ID:ybBDF0BEr
ウッ グッ ハァハァ

こういうのカタカナで口にしてくるぞ
ほんま吹き替えときたら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:08:08.11ID:6ppAxNcLr
吹き替えの声優の演技ってクソ不快やろ
あれで見る気削がれる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:08:14.67ID:ChG78FdK0
毎回伸びる魔法のスレ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:08:31.76ID:ShvucDXSr
いかにも吹き替えって感じのテンプレボイス
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:08:56.65ID:eOx2h+trr
野沢雅子じゃなければそれは悟空ではないし大山のぶ代じゃなければそれはドラえもんではないやろ
それと同じ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:10.33ID:muIM+fno0
死刑反対ガイジ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:12.71ID:TxRaWluMr
吹き替えは芝居がかっててうんざりする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:13.64ID:uGbSAJ5xa
こういうときは両方みたらええやんけ
どっちを先かはしらんがな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:30.37ID:PW7MASV9r
吹替って吹き替えする人間の思惑が入るやん
それがオリジナルに勝ることなんかないのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:46.52ID:eW4p71OLr
音がこもってて臨場感がまるで無い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:03.06ID:yBLfnsB7d
なんで聞いたのそれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:05.08ID:wz2D6Zey0
普通英語音声で字幕無しだろ
これやらずに通ぶって字幕の方が良いとか言ってる奴は恥ずかしいことだって理解せえよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:05.77ID:wY3iUEn1r
吹き替えの過剰過ぎるフゥハァー音とか不快にならない奴いるのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:14.26ID:uGbSAJ5xa
国際線で先行上映とかだと4,5人で吹き替えしてるやつは確かに萎える
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:30.00ID:+BPMAMT30
【悲報】末尾rくん、一人で会話し続けてしまう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:32.78ID:E8O2Gxgdr
意味だけじゃなく役者本人の声の抑揚やひび割れ掠れも表現の一部だと思うで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:39.91ID:uGbSAJ5xa
>>39
すいません
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:48.31ID:9o4o9EnHr
スマホ依存症で読書しないせいか昔は吹き替えなんて少数派だったのに
ゆとり特有の字幕マジ無理ー!って人がジワジワ増えてるのが日本の映画偏差値の低さを物語っている
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:07.95ID:eZ1SLzUir
声優の場に合わないオーバーなへたくそ演技がゴミだから字幕
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:28.38ID:uGbSAJ5xa
>>45
吹き替えでええやん
ってなるもん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:31.48ID:qOTb8+lzr
芸能人は避ける
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:45.30ID:b3tpLTV00
>>39
ハリウッド映画しか見ない方が恥ずかしいで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:48.22ID:5FCOXhZqr
合ってない声
へたくそな演技
音場を無視した音響

吹き替えでみる利点なし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:07.47ID:ERuBpQem0
吹き替えのほうが情報量多いから元々の言いたいことに近づけれるんだよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:08.58ID:+LR7pMiNr
吹き替えの音響が気持ち悪すぎる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:32.89ID:0XtZrBYCr
消費の為の娯楽映画しか見てない層には吹替で十分なのでは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:45.86ID:ERuBpQem0
>>39
英語圏以外どうすんだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:59.50ID:s/ofOSp2a
アメリカでは吹き替えでしかみない模様
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:59.85ID:soRQM90br
洋画の吹き替えって基本なだぎ武と友近のやつみたいになるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:25.92ID:V6kanccur
吹き替えは声だけが浮いてるから見てられん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:26.17ID:ChG78FdK0
大昔の映画は吹き替えでも見たくなるわ
味があるというか今みたいにアニメ声優使ってないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:46.10ID:6wz1OtlAr
ダークナイトとかジョーカーは絶対役者そのものの声を聞いたほうがいい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:04.50ID:FLnLWBlQr
にわか浅い奴=吹替

映画好きガチ勢=字幕

なぜなのか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:34.48ID:KuqYUVdyr
吹替:AT限定免許
字幕:普通免許
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:36.44ID:uGbSAJ5xa
>>58
山田康雄のクリント・イーストウッドとかそうやわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:54.80ID:zHDEeYyB0
字幕だと情報量少ないから後で吹き替えで見直すと話の内容が違ってたり情報量の多さにビビる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:16.06ID:wBv/WN/Nr
劇場公開時に吹替用意されてる映画って浅いのばっかだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:26.00ID:uGbSAJ5xa
声優はまだいいけど、タレントとかお笑い芸人はやめてほしいンゴ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:30.89ID:raHuRQ8Ur
吹替で見てる奴アニ豚予備軍やとおもってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:47.22ID:kumIbRBpa
字幕は制限があるから端折り過ぎてスカスカなんよな
二倍速で映画みてるのとかわらん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:57.88ID:DvNaUbNb0
ホーダー「僕だー!僕だー!」
すまんこれ吹き替え見てる奴の英語力馬鹿にしてない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:03.59ID:/lGsOryxr
吹替派特有の「字幕派は字幕を目で追ってる」とか「字幕読んでる」とかそんなこと言ってる時点で字を読むのが遅いって暴露してるようなもの
あれは瞬間認識するもんだから読んでるって感覚がないんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:12.43ID:vgKxJP+L0
映画好きは字幕が当たり前やで
でも女と見るときは吹き替えに決まってるやん
そんなんマナーや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:38.54ID:6ZHk80dga
字幕と吹替えは好みやと思うけど字幕の文字が邪魔って奴はガチでおるんか?
そんなん気にしたことないわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:43.45ID:DvNaUbNb0
吹きガイジはアメリカ人が頼み事するときに"Please, Sensei."とか言ってるの見て感動することも無いんやろなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:44.16ID:JhZkdGV3F
2回見ろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:41.18ID:zacEadkX0
すまん、日本語字幕も日本語吹き替えも必要なくないか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:22:17.36ID:7PfRbHeZ0
字幕のアクション映画はガチで糞

文字追ってる間に見どころのシーンが終わってしまう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:22:23.34ID:+Spix9Kp0
英語わからんくせに通ぶって字幕で見てるやつはアホやな
複数人が同時に喋ったりする場面とかそもそも喋ってる内容を大分削って表示されてるのが字幕やし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:22:39.09ID:wz2D6Zey0
>>75
お前は映画作ってる国の全言語ネイティブなんか?
英語圏の映画なんて世界的に見ればほんの一握りやぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:22:41.66ID:jt//F4zP0
字幕派→吹き替えで見る奴はアニ豚

吹き替え派 →最近の声の高いアニメ声優が吹き替えに出てきてうんざり木下浩之とか使えよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:23:00.81ID:w8oRQ0mX0
末尾r以外も自演?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:06.63ID:fMok3bA10
ヒヤリングができないから字幕だと映像があんま見れない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:09.43ID:7PfRbHeZ0
>>80
頭にアルミホイル巻いてそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:10.04ID:BWg/Q81pa
ディズニーとかの海外アニメを字幕で見る奴は意味わかんね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:27.74ID:+/JPye7L0
ワイは一緒に見るときに英語分かるヤツとわからんヤツで対応変えるけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:28.76ID:+75K9GNh0
I can do this all day.
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:41.27ID:WO9eMG110
>>77
ただの音として外人の声聞いてんのほんまウケるわ
そんで何言ってるか全然わからんから必死に文字読んでんの
アホ丸出しで草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:57.27ID:XRxY3Abw0
ハリウッド映画日本人役中国人「アイツウォ!ドニカスナキャ!」(字幕なし)
これなんとかして
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:57.53ID:jt//F4zP0
>>45
字幕派の多さならお前の言う映画偏差値は日本高くなってしまうやんけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:26:13.00ID:9I7P9cEE0
字幕さあ
画面中央↓に統一してよ
画面→端とかやめて小説じゃねえんだから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:00.62ID:qhPG1L/b0
あんまり映画見ないから知らんのやが吹き替え映画で英語字幕にすれば皆幸せでは?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:30.42ID:aIF2EfelM
別々に見ればええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:41.02ID:vFqW3N4pK
字幕が誇ってる意味がわからない
字幕はほじょりん
英語を字幕なしでは見れないくせに吹き替えより英語できますけど?ぶってるだけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:45.26ID:Mh+pJxSJ0
好きなの見ればいいけど1番寒いのは英語の勉強になるから〜ヒアリングが〜の理由で字幕見てる奴やな
過剰な演技が入った外国語なんか聞いても勉強にならんしヒアリングだって大して上達なんかしない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:28:47.18ID:+Spix9Kp0
>>86
通ぶって見てるやつに対して言ってるのに日本語読めないのか?ちゃんと字幕読めてるか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:00.44ID:NcIpukuVa
字幕は内容スカスカやから大抵ストーリー理解してないんだよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:05.34ID:GnyNFapjF
リスニングの試験にはある程度自信あるが映画の英語って全く聞き取れないわ
なんか声の音が聞こえない息の音しか聞こえなくね?
あとスラングとか習ってないから分からない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:10.40ID:fnSGCkle0
どっちも「英語解らない馬鹿」が見るものだからさ
どっちどっち
バカな奴ほど自分が正しいと勘違いする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:16.31ID:T4uqtvC2a
>>86
だだの音として聞いてるwwww

英語もわからんのか😂😂😂
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:32:12.38ID:fnSGCkle0
どうせバカなんだから好きな方法で見ろよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:33:12.07ID:ChG78FdK0
>>96
ディズニー映画は割と聞き取れる
子供向けやから簡単な英語やし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:35:33.44ID:XRxY3Abw0
>>96
よく邦画をボソボソガーって批判するけど実は洋画も変わらん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:36:52.26ID:GnyNFapjF
>>101
ボソボソと声優の芝居がかった口調を比較してるんだろう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:36:58.18ID:jt//F4zP0
アプリの女のこは母国語(日本語)のほうが登場人物に親近感わくない?英語は所詮ガイジンや
だって言ってた
英語で愛の言葉言われてもマンコは濡れんのだろうお前らだってシーハーは抜けないって言ってるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:39:25.89ID:nlMtGWJU0
>>60
吹き替えの無い映画が多いからや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:40:24.48ID:70MFeni7p
このスレ最近なんj開くたびに立ってるのになんでこんなレスついとるんや
お客さんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:40:48.88ID:GnyNFapjF
>>103
ポルノでもない映画で登場人物に発情するのか...
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:41:00.91ID:b3tpLTV00
>>106
毎回答えが出ないからや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:41:38.81ID:fnSGCkle0
>>106
なんj民は常に再放送のスレを伸ばしてるで
君こそお客さんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:07.53ID:VI2LJyTY0
>>107
没入出来るかってことやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:14.21ID:b3tpLTV00
>>112
アニメの方が影響デカくないか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:45.33ID:pFc3H0B80
>>109
毎回書き込んでんの客以外お前だけやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:37.61ID:oXrie7Cy0
普通字幕も吹き替えもなしだよね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:48:29.27ID:BqqbtGmXa
>>115
活弁良いよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:48:30.90ID:Ppp//fM80
反論するなら最初から疑問形にするなよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:04.17ID:fz1i2SWI0
吹き替えて漢字読めん奴とかおるからな
脳に障害でもあるんかと思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:20.35ID:fnSGCkle0
>>114
じゃあお前は何なんだ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:57:45.62ID:tSKd9ZIh0
字幕読みながらだとながら運転ならぬ「ながら映画」になる事くらい科学的に証明されてる
ほんで案の定字幕奴って細かいギミックとか伏線演出に気付かないから話も合わない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:29.95ID:b3tpLTV00
字幕派は吹き替えで見るなんてあり得ないとか言っておきながらBDにソフト版、各局テレビ版吹き替え付きな上にテレビ放映時にカットされたシーンの音声追加収録とか言われたら喜んで買うでしょ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:55.30ID:8fQOdUzu0
同じ俳優なのに作品によって声優は別っていうのは許せない
違和感ありまくりで見れなかった作品が何個もある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:03.09ID:0pddC/kA0
ちゃんとした映画なら字幕
プレデターとかそういうのは吹き替えでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況