上司「叱る」←まあわかる 上司「怒鳴る」←は!????w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:57.09ID:Qrp2YQO5d
…すぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:35.06ID:Qrp2YQO5d
怒鳴られたやつ→生産性が下がる
怒鳴られる光景を見た周りのやつ→生産性下がる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:24.41ID:Qrp2YQO5d
ワイが無能でイライラするのしゃーないけど怒鳴るのはやめちくりw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:57.32ID:Qrp2YQO5d
>>2
…すぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:14.79ID:jt9gHnGR0
>>3
ワイが怒鳴られてると職場のみんなはニッコニコだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:26.92ID:/tfnx8Msa
じゃあ頭叩くンゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:42.51ID:wXTNDKv+M
イッチ雇うような会社ならしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:57.22ID:Mpr3PHxp0
怒鳴り返せばいいだけやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:10.18ID:YgpZa1j90
>>3
わいもこれや
隣で同期が説教されてて作業進まへん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:24.38ID:Qrp2YQO5d
>>6
🥲
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:58.41ID:Qrp2YQO5d
怒るやつがおると例え仕事できてたとしても全体として生産性下がるって海外の論文であった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:02.04ID:EzgNaWX50
上司「いやほんまナチュラルに君の事嫌いやねん」定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:30.62ID:Qrp2YQO5d
>>9
やらんけど
怒鳴るやつに怒鳴り返したら怒鳴らなくなるんかな?
怒鳴る人って大体メンタルは弱い気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:44.87ID:aQnhSmIka
ワイ「あいつ怒られてて草ぁ!!」
生産性維持
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:46.65ID:ISG/klDT0
甘ったれはこういう理論いうけど実際は怒鳴った方が必死で働くよ叱る程度じゃ改善されん
誰だって二度と怒鳴られたくないからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:52.80ID:Qrp2YQO5d
>>10
同期は無能?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:00.29ID:sjy36cpca
ワイの後ろの席でかわいい後輩怒鳴るのやめてくれや
かわいそうやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:09.63ID:hNjPqfF30
無能が
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:32.25ID:Wrwhie710
🤭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:33.70ID:8uHw3tG0a
間違った観念で長く過ごしたところで
何か偉くなったような幻想はよくないな

真理を知らずに百年過ごすより
真理を知って一日過ごすほうが百倍えらいと仏も説かれておる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:54.93ID:Mpr3PHxp0
イッチの会社はどんな会社なん?
なんか作る仕事やったら自分の作ったもの上司のお口に詰めてはいかがかな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:36.80ID:b+UJjFhi0
小動物見ると大きな声出していじめたくなるよね🤗
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:53.66ID:Qrp2YQO5d
上司同士の言い争いとか喧嘩は見ててワクワクするけど上司が部下に怒鳴ってるのは見てたらゲンナリする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:18.00ID:YgpZa1j90
>>17
ワイより有能や
わいが結果でなさすぎて甘やかされとるから逆に辛くなってきたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:37.76ID:Qrp2YQO5d
>>25
お前のせいやんけ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:31.38ID:S03XeO/4a
怒鳴る奴は無能
怒鳴られる奴はもっと無能や
役立たず同士仲良くやるんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:41.86ID:AiismY5xa
>>25
いいポジション取ってるやん

有能→無能でしたより、無能→無能でいるほうがマイナス少ない分お得や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:43.38ID:YgpZa1j90
>>26
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:58.74ID:8uHw3tG0a
上に物申す奴なんかほとんどおらんよな今の日本って

行儀よくおとなしくなるのがオトナちゃうんやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:37:41.51ID:L9QGwJh/M
ワイ有能社員
若手を指導するときは誰も見ていないところで1対1で話す
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:37:43.56ID:Mp4KfdUJ0
>>24
わかる
弱い立場のやついびってんのマジで気分わる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:29.77ID:ji52G52z0
怒鳴ったあとに若い頃の自慢話する奴おるわ
同毎回じようなエピソードなのに2時間くらい取られるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:53.54ID:XkTJzxi10
社会人で怒鳴られるような職場にいるやつってどんだけ底辺やねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:58.70ID:XHWnueRx0
新人いびりをする社長の一言
なんで若手がすぐやめるんだ・・・?
昭和やなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:06.36ID:jOTa0hPe0
ジジイどもも昔は怒鳴られ理不尽なパワハラ受け続けてきた悲しき過去があるんやぞ
自分の番になったら訴訟リスク増大でパワハラできんって同情したれよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:35.28ID:uQGn1IGUr
ひろゆきみたいにネチネチやるとええで

怒鳴るよりなんか楽しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:55.99ID:yLFFJoP/0
ワイ管理職怒鳴るやつは単純に生理的にムカつくだけや☺
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:40:46.90ID:z3sXoExA0
>>38
ねちねちは全然ダメージないわ怖く無いもん
大きい声で怒鳴られる方が泣きそうになる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:40:50.28ID:3TPVqeSQ0
怒りのコントロールができないケダモノのストレス発散
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:41:04.15ID:8uHw3tG0a
偉そうにする奴ほど心の中の小者な自分を誤魔化したがっている
そして真の自分の姿を権力を袈裟に着て誤魔化すから矯正されんまま悪循環を繰り返す

人間は偉くなればなるほど私心を放棄せよと松下も説いておった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:41:59.87ID:niW9wR1mM
職場なんかより100%自分が正しい状況で怒鳴るわ
歩行者で車相手とか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:16.28ID:Qrp2YQO5d
怒鳴るやつ「なんでこいつワイの思い通りに動かないんじゃ!無能ボケ!」


こんなこと思ってるんかな
自分の思い通りに動かないとキレるやつおるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:32.71ID:MQsLHhq+0
怒鳴る相手には冷静に質問攻めするといいよ
顔観察して遊んでると怒鳴らなくなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:50.35ID:uQGn1IGUr
>>40
別に怖がらせる必要はないしね

自分には全能感味わえるし、訴訟リスクは皆無だし、納得もさせられるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:00.26ID:L9QGwJh/M
怒鳴るやつって自分が絶対100%正しいって確信してるのが笑える
今の時代パワハラで訴えられたら負けるのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:01.47ID:zdE5UQEp0
役員の一個下の事業部長が怒鳴り散らすタイプでフロア中に罵声が轟いてたけど
無事子会社のなんかに飛ばされて一同涙した
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:42.79ID:a/NiVQPOM
それはそれとしてイッチは無能で仕事できないのは確か
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:43.93ID:AiismY5xa
>>44
気持ちはわからんでもないけどそれなりに長く生きていて人を変えるのは簡単じゃないことに気づかんのはヤバいと思う

煽るわけじゃないけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:44:05.06ID:8uHw3tG0a
ワイ社長(雇われ)をおもいっきりなじって懲戒解雇処分もらったけど
清々と法的措置を開始したら向こうから無かったことにしてくれとか言ってきたで

残念なことに労働の尊厳すら戦って主張していかねば
当然の奴隷扱いされて踏みにじられる時代になってもうたんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:45:22.51ID:G6dD70bEp
上司が有能という前提を疑おうや
だいたいが大したことないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:45:33.83ID:+jXCBpGtM
敵が怒鳴られてる時は愉快
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:45:35.83ID:Q3a7SFtc0
質問すらしにくくなるよな
確認せずに仕事して怒られるみたいな
なんで聞かないんだよって言うけどお前怒るじゃんとは言えないし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:45:45.03ID:Qrp2YQO5d
>>49
せやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:46:34.61ID:LnrWUfSJM
上司「悪いけどこの仕事やってくれんか?君のもんやないけど」
ワイ「え?あ、はい。わかりました。わざわざそちらからスミマセン😅」
上司「なんで君が謝るんや!!!!悪いのはこっちやろ!!!!謝るのは僕や!!!気分悪いわ!!!!」
ワイ「スミマセン😅」

なんでもありかよ
結局ワイに頭下げさしとんやんけ
どないせえ言うねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:12.94ID:z3sXoExA0
>>46
納得しないぞ
キモいなこいつって思うだけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:37.20ID:zINsMG7za
ちょっとイク←これは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:11.82ID:8uHw3tG0a
ちなみに不当解雇は裁判に持ち込んで勝ったら一千万クラスの案件やからな

日本の労働者は十重二十重に法的保護されてるという事実を使う側も使われる側もほぼ全く知らん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:31.94ID:Q3a7SFtc0
>>57
分かってるんやろうな
そこで口に出して言うとそんなこと関係ないとか言われるけど相手も「こいつ言うんやな」って意識するから多少変わったりするで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:34.02ID:a/NiVQPOM
もの言うてくれるうちは華やぞ?
本来はお前がやらんとあかん仕事や
そこを忘れんようにな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:53.09ID:6FYMN8c80
やめる権利をもっと自由に行使させてほしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:50:19.30ID:dCq6nprzM
>>60
なじったのはお咎めなしなん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:50:40.28ID:u5sBbyY60
>>62
華理論草
昭和かよジジイw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:50:49.16ID:Q3a7SFtc0
今時普通やらんけどなそんなこと
前の会社で現場でよく怒鳴ってた課長はトラック乗りの課長に異動になったわ
ざまあねえわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:12.40ID:Q3a7SFtc0
>>63
それは普通に辞めたらええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:15.92ID:dCq6nprzM
何も言われなくなったらそれこそ終わりやろな
腫れ物化して居場所なくなるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:38.76ID:dCq6nprzM
イッチ…消えた?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:42.88ID:Q3a7SFtc0
>>68
怒鳴られるよりマシやね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:02.35ID:FPnl32AY0
「黙ってないでなんとか言ったらどうだ!」

からの~

「口答えするなっ!!!!!!!!」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:18.64ID:Qrp2YQO5d
>>69
シコってた
なんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:27.23ID:Q3a7SFtc0
「言ってることは正しい」って言い訳する奴おるけど言い方悪ければパワハラになるからね
知らんとは言わせんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:42.01ID:Qrp2YQO5d
今日は教えてもらってないことで怒られたンゴねえ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:46.99ID:W3kJQ/oV0
怒鳴らず正論で注意してたら2年で辞めたぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:50.66ID:dCq6nprzM
人の態度を言う前に先ず自分の無能さを解決しよとはならんの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:53.62ID:+jXCBpGtM
それくらい自分で考えろ!!😡
勝手なことすんな!!😡
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:53:02.44ID:Q3a7SFtc0
>>71
態度が悪いも追加で
論破されるとこれに逃げる奴おるよな
そこで逃がさんのが大事や
話を逸らさせないようにしないとね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:53:16.04ID:8uHw3tG0a
>>64
組織全体のために問題提起と意見具申の体裁は崩さんかったからノーダメや
“本人のため”に「あなたには人様に何かを言える人徳など無い」と言ってやったよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:53:26.87ID:Qrp2YQO5d
>>77
😭
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:05.74ID:Q3a7SFtc0
不真面目とかこっちに尋常でないレベルの害がないと怒鳴らんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:23.28ID:nrjBl/6vM
怒鳴る奴って怒鳴る以外の方法が頭にないからな
威圧すれば物事を解決できると思い込んでいる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:41.28ID:AiismY5xa
まぁ元々人の上に立つのに向いてないのにそういう役割を押し付けられてる人もいるって考えたら本人もある意味被害者ともいえる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:46.91ID:Q3a7SFtc0
上司って辞めてほしくない奴にはあまり怒鳴らんよな
今辞められると困るとかさ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:19.45ID:S03XeO/4a
怒られてるうちが華は確かにそうやと思うわ
無能判定下した奴なんか怒っても価値無いのわかってるから仕事振らない話しかけないの基本ガン無視や
人扱いされてるうちに何とかしとけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:48.57ID:Q3a7SFtc0
録音するとそれだけで態度変わるぞ
悩むなら脅そう
社内で解決しようとするな
丸め込まれるかもしれん
民事訴訟をチラつかせろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:53.04ID:GqyjnhUD0
やってみせ
言って聞かせて
やらせてみせ
褒めてやらねば
人は動かじ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:56:26.70ID:z3sXoExA0
>>79
聞かねーよ
キモいって思うだけや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:57:13.28ID:GuDqRlPNM
現場の仕事ならまだわかるわ
正しく伝達しなければならんし一歩間違えれば大事故やし
ホワイトカラーでこれやっている奴は大抵パワハラ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:57:35.08ID:8uHw3tG0a
ほんまに有能な者は周りから「推戴」される
じつは無能な者は周りを威圧して「支配」しようとする
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:57:46.47ID:uQGn1IGUr
>>89
じゃあ、前言いましたよね?ってことで、切りやすくなるだけやね

バイトならまぁどうってことないんやろうけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:58:46.74ID:jOTa0hPe0
>>87
スマホ持ってないんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:59:22.52ID:z3sXoExA0
>>92
そんなキモいやつなら切られた方が嬉しいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:59:52.09ID:8uHw3tG0a
まあ大抵の社長とか部長とかいうのはブルシットジョブやからな
コロナのおかげで偉いはずの奴の無能ぶりが徹底的に露呈してくれたよかったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:36.56ID:YcZ7FWNed
命に関わるレベルで重大なミスしたりとか何回言っても同じミスが改善されないとかなら分かるが
ちょっと質問したくらいでブチ切れてくるのは頭に障害持ってるとしか思えん
犯罪者予備軍やろ社会に出したらあかん人材や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:47.48ID:y0lefy8pM
ワイは非情になれんから出世できんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:05.81ID:SfePWDO+M
ワイ有能なヤツとはノリノリで話すけど何年も成長ないやつには塩やな
なんか訊かれてもダルそうな態度取ってるわ
これパワハラけ?w
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:36.79ID:kM1k67bNa
実際問題怒鳴るってのが割りと上級ホワイト会社以外には通用しちゃうからな

言っても治せない猿と怒鳴る猿とで回ってる会社っていっぱいあるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:09.85ID:sOYiGqo/M
すぐに怒鳴るのって自分に自信がないから
余裕あるならどっしり構えているよ
あと自分が誰よりもしっかり者なんだと勘違いしている(言い聞かせている)
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:09.94ID:0pFTdNCOa
録音したれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:31.35ID:kM1k67bNa
優しく諭す上司では何の改善もない猿達でも怒鳴る上司の目が届く範囲では大人しかったりするやろ
ある程度はしょうがないと思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:03.90ID:8uHw3tG0a
>>100
だから無駄に人を見下したりするんよな
階級を笠に着て自己を謙虚に高めようともせず他人にはえらそうにしてほんま醜悪や

人の敬意は無料じゃないんやぞと
無料じゃないのに強要するのは強盗と同じメンタルなんよね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:26.81ID:SfePWDO+M
ほんなら何回教えて無理ならキレてもOKか決めようや
そもそもキレるなってのはサラリー発生してる以上は無理やで
同期でできてるやつがいる以上はな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況