X



自己肯定感を上げる方法を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:05:07.90ID:eRQoUryD0
教えてえろい人
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:09.13ID:VWTw30hSd
発展場に行っておっさんたちにかわいいかわいい言ってもらいながら掘られる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:24.00ID:kQNvSpzN0
没頭できる趣味を持ったり 成功体験を得たりとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:37.44ID:+Vx9EFeK0
自己皇帝感を身につける
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:51.27ID:T2gacp6vp
親に謝罪させる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:00.89ID:eRQoUryD0
>>2
良いでごわすな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:42.71ID:EWWnMsph0
簡単なことでごまかしてもしょうがない
自分が勝ちたいと思ったもんに勝たんと認めてくれんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:15.92ID:oQJhQa2u0
目標や夢を叶えた未来の自分になり切る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:31.59ID:5y3ODbbz0
近所の子供ぶん殴って回る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:10:31.93ID:EWWnMsph0
キミらはまず自分に嘘つくのが一番難しいってことに気付いたほうがいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:10:35.41ID:eRQoUryD0
>>11
ちょうどクソガキいたから助かるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:11:49.61ID:8XrIJlTs0
己を知る
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:32.57ID:eRQoUryD0
なんか瞑想してみたらええんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:58.78ID:K8BpKTn50
お前のことなんて誰も興味ねえし好きじゃねえんだからよ……自分のことくらい好きでいろよ///
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:13:59.75ID:bNQAROIR0
彼女作れ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:02.57ID:iQFQgJ540
自分を否定するやつを片っ端からぶっ殺してまわる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:14.43ID:rBn6DIvA0
ID:EWWnMsph0
自己啓発本読み漁ってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:15:25.78ID:w6LlodOz0
小さな目標を作り達成していって小さな成功体験を積み重ねていく
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:17:07.17ID:IZtbv8v/0
そんなホイホイ上げられるなら誰も努力しねーよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:17:38.87ID:uffRmgCu0
自分より下のやつ見つけることかな
あいつらよりマシって思い込む
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:18:14.90ID:EWWnMsph0
>>19
そういう類は一切読んだことない
まず俺は他人の言うことを聞かんからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:18:57.26ID:EWWnMsph0
>>18
自分が自分を否定してたらどうする??
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:12.07ID:iQFQgJ540
良い彼女作る

自分はコレが一番効いた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:48.49ID:EWWnMsph0
>>25
結局はね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:18.81ID:M/Wc4ICWH
なんか自分で行動するしかないんじゃね?🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:39.48ID:tUFioOm+0
>>3なんてもろ>>6やな
だから宗教ってハマる奴おるんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:40.12ID:EWWnMsph0
幸せと思い込む
自分はすごいと思い込む
みたいな自己暗示系よく見るけどそれが出来たら誰も苦労せんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:23:34.03ID:VcxpffPn0
今イッチはどんな人間なんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:24:20.26ID:eRQoUryD0
>>30
学生だよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:24:56.79ID:c6of7XRl0
自己肯定感を上げる方法?
自己肯定感を上げればええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:25:09.77ID:i22uYKMp0
俺は強いって毎日鏡に向かって言うんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:25:23.85ID:VcxpffPn0
>>31
ええやん
これからやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:25:38.71ID:YGOKr7Sn0
ワイの必死を見る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:27:10.04ID:iQFQgJ540
学生なら根拠のない自信に満ち溢れとるはずなのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:27:27.73ID:iGO2lBnm0
アファメーション
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:27:40.01ID:vgOQGN4X0
誰かと比べるの止める
今関わってる人たちと良好な関係築く
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:28:27.27ID:EWWnMsph0
皆が学生の頃あんな自信あったのはね
何も知らなかったからなんだよ
知っちゃったもんはしょうがないだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:28:40.96ID:VcxpffPn0
自己肯定感は「今の自分はこうだけどそれもパーソナリティー」と受け入れることやで
瞑想は確かにいいかもな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:28:41.89ID:eRQoUryD0
>>36
逆によく考えたり悩んだりするんだよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:29:56.55ID:c6of7XRl0
>>39
何を知ったんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:26.45ID:EWWnMsph0
>>42
社会
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:54.82ID:vv7M6bHl0
彼女できてもなんでこんなワイのこと好きになるんや……て思ってるうちに別れたで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:34.03ID:VcxpffPn0
>>44
自分を好きになれない人間は知らず知らずのうちに他人を傷付けちゃうからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:42.90ID:Nh//0Szn0
他人を軸に生きない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:06.09ID:EWWnMsph0
比較からの脱却もオススメ出来ないです
それってめちゃめちゃ孤独ですよ
キモい例えするとオフラインゲームをずーっと一人でやってるような感じ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:13.87ID:c6of7XRl0
>>43
いやだから社会のなんや
学校かて社会の一部やんけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:01.04ID:c6of7XRl0
>>47
最高やん
ワイPvP大っ嫌いやわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:04.32ID:EWWnMsph0
>>48
全体像です
おっしゃるとおりでほんのほんの一部ですからね学校なんてのは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:16.20ID:8XrIJlTs0
>>29
思い込むの苦手やわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:28.32ID:VcxpffPn0
ニュースを見ないのは効果ある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:47.72ID:8XrIJlTs0
>>49
絶対勝てんからな発達やし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:55.63ID:vgOQGN4X0
>>47
自分との対決路線にした方がいい
マウント文化は際限がないからメンタルやられるだけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:06.25ID:8XrIJlTs0
人生において勝ったことは一度もない
負け犬の人生
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:22.72ID:c6of7XRl0
>>50
20代で全体像なんか見えるの?
会社かて社会のほんの一部やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:18.46ID:EWWnMsph0
>>56
多分キミ否定したいだけで本質理解できなさそうなんでもういいです
時間の無駄なんでねバカの相手は
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:50.93ID:/yid7L9j0
毎晩鏡に向かってお前は出来ると話し掛けろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:10.04ID:ztWubpOc0
そら宗教よ
歴史が違う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:18.08ID:c6of7XRl0
>>53
まぁそれもあるけど誰かとの対戦がそもそもつまらん
1人でじっくり出来るゲームが好きなんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:31.91ID:VcxpffPn0
ちなみに自己効力感と自己肯定感は少し違うで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:43.47ID:c6of7XRl0
>>57
えー
わからんから聞いただけなのにー
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:48.59ID:8XrIJlTs0
>>60
個人的に腕磨くのもやっぱ発達やしできんわ....
何やっても下手。生きる価値ねえなこれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:56.05ID:ZdG16Dek0
その自信が命取りや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:57.37ID:8XrIJlTs0
ゲームすらできない人生
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:16.36ID:8XrIJlTs0
発達やし同じところで何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も失敗するんだよ
死ね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:38:19.11ID:k1rOtYEda
哲学勉強する
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:38:23.50ID:iGO2lBnm0
自己肯定感を高めるには、多分なんJみたいなところを去って明るくていい奴が沢山いるコミュニティに入るのがいい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:38:56.18ID:8XrIJlTs0
>>68
そんな理想郷があるか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:39:06.98ID:eRQoUryD0
俺もゲーム苦手だわマイクラとかの1人ゲームは得意だけどチーム戦とか協力ゲーは無理
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:39:09.22ID:VcxpffPn0
>>68
そこに入れるやつは元から自己肯定感高いと思うで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:39:35.12ID:8XrIJlTs0
ワイみたいな無能・怠惰・偏屈のチンカスに優しく明るく接するこの世の成人が集うコミュニティってなんだ?天国かな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:40:04.35ID:8XrIJlTs0
そんな都合のいい世界は妄想にしかないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:40:38.53ID:bzDoC4RO0
才能や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:40:55.40ID:ztWubpOc0
>>72
そらカルトよ
洗脳されちまえば本人は幸せや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:41:00.05ID:FGPsZPw90
自分で自分を褒めるのを上手くなる(これまでに教え込まれてきた過度な謙遜や謙虚という概念をとにかく捨てる

他人と比較せず過去の自分と比較する
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:41:10.32ID:VcxpffPn0
>>59
仏教は良いと聞くね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:41:13.54ID:eRQoUryD0
やっぱ早く理想郷作るためにVRMMOを作れ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:41:55.84ID:VcxpffPn0
他人に優しい言葉をかけられるならあとは簡単や
自分にそれを言ってあげればええ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:45:48.98ID:FGPsZPw90
>>79
他人に暴言(心の中でも)吐くと自分に返ってきて自己肯定感下がる
みたいなのを昔よく見かけて綺麗事やろそんなんって思ってたけど割と合ってるんよな
他人に対する接し方とか脳の働き方ってダイレクトに自分に対する接し方とか脳の働き方に反映される
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:48:40.83ID:8XrIJlTs0
>>80
自分自身に暴言履くよな
実際無能だしイライラするわこの無能発達ガイジ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:49:24.56ID:VcxpffPn0
>>80
せやな
ガキのころは人間の学習機能のためか知らんがそれに気付かなかったが
大人になると身に染みるわ
自己も確立されるし小さな傷がいつの間にか取り返しつかなくなってくる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:50:17.60ID:0GEddIpnr
オナ禁1ヶ月やが自己肯定感上がってきたぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:51:00.66ID:FGPsZPw90
>>82
自虐スパイラル入っとると抜けるのほんまむずいんよな
心のリスカみたいなもんやと思っとるわ(リスカしたことないけど
自分を攻撃することでストレス発散みたいな

あと自分嫌いやと自分を大切にせんから自分の価値が下がることに抵抗無くなって、他人との約束平気で破ったりして私生活メチャクチャになるというかなったことあるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:54:22.40ID:aP/abuSLa
自己催眠をかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況