X



なぁAdoって冷静に考えて宇多田ヒカル以上の天才なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:35.89ID:JAi2daLBp
やばすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:51.18ID:ddDMXFnO0
違います
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:01.07ID:Wj3nEY460
ダミ声がきつい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:20.28ID:W/79NMdD0
おんなじやつが何回も聞いてるだけ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:29.80ID:nLjG7qZKp
あえて過剰に持ち上げる事で相対的に評価を落とそうとするadoアンチの仕業だな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:01.53ID:9RHegO+/M
アドって曲作れないじゃん
宇多田は自分で作ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:03.55ID:uYNnhcpm0
シンガーソングライターには勝てんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:24.60ID:g2PWEm8+0
宇多田ヒカルは15歳の時にAutomatic作詞作曲したけどAdoは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:53.13ID:zlCCeQIIa
宇多田がそもそも過大評価やからまあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:58.79ID:DlWn+XLb0
宇多田ヒカルとは土俵が違う
あいみょんと比べるべき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:04.01ID:Aslwf5DLa
歌詞書いてないんやろ?
歌うより歌詞書くほうがむずいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:17.11ID:JAi2daLBp
>>8
オートマティックなんて洋楽のパクリだろ?
うっせえわのほうがオリジナリティに溢れてるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:55.65ID:fMNFDOis0
>>13
それは作ったやつに言ってやれw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:59.80ID:bO9vNEFe0
宇多田は超えてるよ
あんなのモノマネでオリジナリティ無いから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:18:16.44ID:W99hCXxn0
自分で作ってないって事は幅広く色々な人から曲提供受けられるわけやから歌が上手いほうが勝つでしょ
なんなら宇多田ヒカルがadoちゃんに曲提供もありうる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:18:23.45ID:4k9B0/Bj0
>>13
うっせえわ聞くと途中からドラクエの戦闘シーンの曲になってくる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:18:27.74ID:l0TbLgM4d
>>13
うっせぇわなんて便所の落書きのパクリやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:11.35ID:1xURtJi30
>>6
シンガーソングライターは宇多田みたいに歌唱力が微妙なことあるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:29.01ID:W99hCXxn0
もう椎名林檎はadoちゃんに陥落した模様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:08.47ID:E0jZdw/B0
adoってなんであんなにかわいいのに顔隠してんの?Vtuberみたいなガワでこの先もやってくんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:11.45ID:Vo9Ddoo+0
あの汚い歌い方が嫌い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:42.84ID:d5zfTCeu0
まーたガイジ装ってスレ伸ばそうとしてる
adoの事天才と思ってないしそもそも聴いてすらいないんやろ
ついでに宇多田ヒカルも知らないガイジが装ってる地獄絵図
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:05.21ID:x4YQBvbt0
歌唱力だけならマジで日本人歌手の中でも歴代指折りレベルだと思うわ
RED見て思ったけど歌の幅とレベルの高さにびっくりした
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:31.55ID:f8muSWA6a
宇多田のほうが明らか上や
作詞作曲できんし歌唱力はどっこいな気もする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:20.58ID:EQCQQ0L1d
>>4
それはそれですごくないか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:56.62ID:6IpTK/2C0
>>25
は?w
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:04.26ID:KYt7mjgO0
シンガーソングライターが持ち上げられる時代は終わったよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:32.49ID:Flww9cF80
んまぁ宇多田とアボは比べたらアカンで?アボなんて1曲だけやしな売れたの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:36.93ID:x4YQBvbt0
>>28 1度RED見に行ってみろ
そもそもまともに歌うのすら難しい曲もある中で1曲1曲の歌唱力のレベルが高過ぎるわ
少なくとも俺は他にあのレベルの歌手は知らん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:06.26ID:Flww9cF80
ただアボが宇多田世代にいたら変わってたかもな2000年代初頭にな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:49.26ID:3EL4pc3E0
あーはいはい
単体で評価されないやつが偉人に寄生して評価得ようとするパターンね
でもそのパターンって結局煽り合いになって対立構造出来上がっちゃって
潰されちゃう終わり方しかしてないよね
いい加減学びな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:55.28ID:vNpOKJzma
馬鹿「作詞曲できないアーティストはたいした事ない!」

これで楽曲に文句付けるときは「歌詞が稚拙!歌詞ガー」言うてるの笑える
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:28.27ID:czev3m8Y0
adoって作詞作曲やってんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:33.09ID:W/79NMdD0
>>27
一部の発達障害者にブームつくられても困るやん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:33.35ID:8f4cgkTJ0
ワイadoより1つ年下の若者やが
宇多田の方がマシだわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:34.25ID:cSOrp+HN0
10年前はこの論法AKBに対して使ってたんだからちったあまし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:16.56ID:0C8QIddg0
>>31
必死見て察してやれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:35.99ID:3omKhpm/0
こいつ作詞してないから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:34.62ID:EQCQQ0L1d
>>37
どこから発達障害が出てきたんや...?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:48.31ID:2MInibTP0
歌手やから作詞作曲しなくても惹きつけられるかどうかの方が重要やなと最近思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:58.08ID:W99hCXxn0
はいはいオペラ歌手もみんな実は作詞も作曲もしてませんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:58.41ID:JAi2daLBp
>>41
だから?
じゃあ代表曲の大半を作詞作曲してないマイケルジャクソンは宇多田ヒカルより下なの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:03.82ID:m0A0kBpO0
どう考えても宇多田ヒカルに勝てへんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:16.64ID:J31jwK2Kd
声色コロコロ変わるのは嫌やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:41.47ID:W/79NMdD0
>>44
ルービックキューブのチャンピオンが発達障害だから
おんなじことずっとやってるイメージある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:12.93ID:iwCYEdNg0
宇多田も好きだし自分で曲書いてるのスゴイ。天才。

Adoも好き。ワンピで世界一になってるし天才。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:20.86ID:jgGMd3G50
アンチがたてた誘導スレでまんまとアンチしてる奴は空しくならないのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:36.45ID:sJ3SyybUa
声はいいと思うけど
1小節毎に声色変えるとかいう小手先の誤魔化しとかはやめたほうがいいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:38.84ID:5vt7VjSwp
>>37
>>44
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:57.08ID:EQCQQ0L1d
>>50
えぇ...
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:12.38ID:0C8QIddg0
>>52
書き込みした時点でお前さんも同じやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:48.46ID:iwCYEdNg0
>>50
クソおもろい!
センスあるよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:55.31ID:W/79NMdD0
>>55
ワイがそう思ってるだけなんやから別にええやん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:13.10ID:W/79NMdD0
>>57
サンキューベジータ!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:25.71ID:NuM2L2jv0
宇多田は今でいうK-POPみたいなもんでただの流行だった
後に残るものは何もない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:50.47ID:0WkHfRNsd
絶対的な基準が無いものをいちいちどっちが上だとか考えるのバカらしいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:35.38ID:TzN53g2Ha
っぱ同世代やと作詞作曲演奏歌唱のずとまよacaねがトップだわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:45.56ID:BZu2zl500
ただの歌い手だから比較対象としてどうかと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:55.00ID:kvQA9WNca
>>41
宇多田なんて自分で歌詞かいてるせいで薄っぺらい歌ばっかりやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:17.89ID:tGgl7TQP0
マーケティングが成功しただけやね曲も歌わされてるだけやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:22.94ID:55/xXI/Yp
有名アーティストの名前を書いて比較対象を示す事で対立を扇動する
それに群がるハエの構図はもう飽きた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:03.37ID:yhLyuwgl0
うーん、こいつ含めYOASOBIとかその辺のやつってさ、やってる音楽がニコ動最盛期のボカロのフォローなんよなぁ
あんま評価できん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:06.12ID:HWfJ1vnSa
令和のジャンヌダルクこと山口真帆さんをお忘れか!
彼女が守ったものは芸能界そのものなんだよ
いいか聞けよ若造!山口真帆さんこそが真のアイドルであり真の女神なのだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:07.04ID:JAi2daLBp
海外の歌姫なんて作詞作曲してるやつのほうが少ないだろ?
謎の作詞作曲信仰なんなん??
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:12.48ID:SvDSLtmfr
実質ヤスタカが天下とったってことでええか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:25.23ID:MwN1WjvC0
歌唱力は同等ぐらいやろ
あどちゃん作詞作曲してないんやぞ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:27.64ID:SvDSLtmfr
>>70
作詞作曲して相手を引き合いに出したんやから作曲能力も問われるんちゃうか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:32.05ID:BZu2zl500
曲とか歌がどうとかじゃなくて宇多田のファッションオタクとAdoの陰キャの度合いで比べた方が考えやすい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:43.48ID:HWfJ1vnSa
山口真帆さんの太陽は何度でもを一度でも聴いたことあればこんな議論にはならないのだよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:53.38ID:iwCYEdNg0
>>68
米津含めて前までアングラだったのが、頑張ってメジャーで認知されて席巻してるのは喜ばしい事じゃね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:00.50ID:13kJJS8T0
冷静じゃないやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:24.86ID:BZu2zl500
>>77
初音ミク発売から今年で15年って考えると
ハチが本名でメジャー行ったのもブームから10年以上過ぎてからだしなあ
10代までならボカロ文化ネイティブになるし土壌が整ったんだろうな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:58.98ID:0njS5tVt0
まだ20歳ってすごいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:16.38ID:RGZJUmwvM
やっぱ顔出しできないくらいブスなんやろか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:24.25ID:8R2Z47lz0
>>70
じゃあそいつらと比べたらええやん
宇多田持ち出したのはお前だろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:49.19ID:BZu2zl500
正直歌でしか比べようが無いけどライブ聴いてみないとなんとも言えん
宇多田の生歌は声量足りんからレコーディング向けと思ったけど
Adoが音源レベルで歌えるなら本物だと思う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:56.59ID:3jQlfpxsd
歌も上手いけど楽曲制作や楽曲提供する人、優秀な周りのスタッフに恵まれてるわな。夜遊びと違うのは同じ人がずっと曲作ってるわけやないからバリエーションが豊富で飽きさせないなと思う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:59.69ID:OTDT6m6ta
全くベクトルが違う2人を比べること自体ナンセンス
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:04.83ID:dIiNKRWD0
両方天才なのは間違いない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:45.22ID:yhLyuwgl0
>>77
いやぁ、ボカロ全盛期生で見てた身としては見てて恥ずかしいわ
お前らまだアマチュア気分なんかと
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:03.57ID:JAi2daLBp
>>82
お前何が言いたいの?馬鹿か?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:28.41ID:m1+rJ6vQM
作詞作曲できるのは素直に天才
日本のビリー・アイリッシュみたいなもんやね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:28.47ID:ywCLb19m0
v系まとめ定期
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:36.26ID:vNpOKJzm0
>>89
ぶっちゃけ作詞曲は誰でもできる
楽曲における重要なファクターはアレンジやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:43.42ID:8R2Z47lz0
>>88
それこっちのセリフなんだけど…
お前がAdoが宇多田より優れた点挙げるスレなんだろ?
それを放棄してるんだから全くもって意味不明じゃん
何がしたいの君
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:22.45ID:7ffNr9FOd
>>89
ビリーアイリッシュは兄貴が本体やぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:22.90ID:BZu2zl500
>>87
アマチュア以下のお遊戯会アイドル全盛時代がずっと続いてたからよっぽどマシだと思ってたわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:20.29ID:+G92+YZqa
スレ主が思う宇多田の数値とAdoの数値かけや
なにもかもすんごいざっくりやわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:01.33ID:x/fBTxXC0
オホ声抜けるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:11.43ID:YgkxHIkua
うっせえわだけの一発屋かと思ったらギラギラとか踊とか聞いて歌唱力やべーってなったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:04.92ID:JAi2daLBp
>>92
つまり言いたいのは
Adoは宇多田ヒカルを超えたアーティストということだよ
作詞作曲に囚われてないアメリカの歌姫と同じレベルに日本が追いついた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:13.68ID:3jQlfpxsd
以前スッキリで天の声として出演してたけど地声コナンの声優みたいやなと思った
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:05.23ID:5oWexVN3d
ほんでAdoはいつになったら正しさとは何か愚かさとは何かを見せつけてくれるんや
言い逃げか?嘘つきは安倍の始まりやぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:05.40ID:+G92+YZqa
>>99
それがざっくりすぎんねんこっちはどっちが上下どうでもええけど理由は参考程度にききたいのにわかりやすい数字もだせんのかい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:11.49ID:J9/HF4XWp
ツイッターの使い方すら負けとるやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:52.78ID:SldR8/Ydp
>>101
歌詞書いた人に言えよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:30.57ID:e0DZU8cq0
自分で作詞作曲せんかったらアーティストちゃうという考え方のせいでレベル低くなってたりせんのやろか?
1人で作詞作曲できて歌も上手くてある程度見た目もいいみたいなの求めてたら最高火力でんと思うんやけど
普通に分業のほうがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況