X



【悲報】タバコ一箱20本、理由が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:15:42.96ID:sWbTjjtI0
20本入りには理由がある
たばこは、1箱に20本入っているのが一般的です。この20本入りの理由には様々な説がありますが、ここではよく耳にする人間の身体の仕組みが関係しているという説をご紹介します。

たばこを吸うとニコチンは肺を経由し、一気に脳へと伝達される仕組みなのですが、1時間経つと、そのニコチンは体内から消えます。

つまり、1時間に1本吸う計算だと、1日のトータルで見たときに、睡眠時間(平均8時間)を省く残りの16時間で16本のたばこを吸う計算になるので、平均して1箱20本入りとなったわけなのです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:15.99ID:W7GQ2RCT0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:33.99ID:SmlnsC/9M
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:08.02ID:Con00/sY0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:10.95ID:sWbTjjtI0
ガバガバで草
タバコだけにってかw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:11.95ID:M6pL0A4s0
なるほど分からん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:32.09ID:dl28oT4F0
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:42.15ID:hpAPNcAja
じゃあ16でいいやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:17:44.00ID:Q8BzpPJU0
平均(平均とは言っていない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:18:28.43ID:BQd0TKUP0
お前らホンマに分からんのか?義務教育受けなおして来い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:18:39.43ID:jw1YSDHdp
アメスピ14本になったんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:03.75ID:jIptFRq40
喫煙者の脳はぼろぼろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:05.35ID:gKBsM2gh0
14本でだし始めたタバコあるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:33.64ID:gKBsM2gh0
ホープは10本やが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:33.97ID:0lCGj2je0
ん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:43.69ID:GKrDMpIi0
>>11
10時間寝ろって事やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:00.23ID:BH571W3o0
>>11
ま?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:08.98ID:s4Y07+7k0
どんだけ吸わせ続けさせたいねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:12.84ID:gKBsM2gh0
自分で紙に葉っぱ詰めて作るやつは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:41.14ID:gKBsM2gh0
ヤクは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:21:17.38ID:vuSsjpzn0
ワイ一日一本吸うのが好きなんやが異端か?
ここぞというタイミングで吸うのが至福や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:21:31.14ID:eP1aYygX0
ポテチが一袋60グラムな理由はなんだ
明らかに足りないんだが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:21:36.76ID:gKBsM2gh0
細いタバコは?(ペンギンのやつ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:21:43.07ID:3FbuPYMJ0
最後で急にわけわからんくなって草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:17.97ID:++xCAA0C0
16本と寝起きの1本と3食食い終わった後の一服で20や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:18.66ID:RrHnNdQoa
>>18
メンソール系だけでなく全てや
ペリックだけ見かけんからわからんけども
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:27.05ID:eGi+c5or0
平均的日本人はメビウススーパーライト
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:41.50ID:fzEPuLst0
>>23
ファッション喫煙者
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:48.86ID:nBTNwNDIM
歌丸は一日50本
はい論破
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:23:00.91ID:RrHnNdQoa
>>29
マイルドセブンって名前消えたの悲しいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:23:14.67ID:gKBsM2gh0
最近紙ストローて話題なっとるやん
あれにタバコの葉っぱおもくそ詰めてクソ長いタバコ作ってみ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:12.23ID:7D+lTke70
>>32
パッケージは今のほうが好きだわ
青くてかっこいい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:29.73ID:SFoGr6U50
>>33
紙が焼ける匂いで臭くてすえたもんじゃないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:39.14ID:gKBsM2gh0
まあタバコ巻いてる紙て燃えて千切れにくい神だから>>33やったらすぐボロボロに崩れて落ちるやろけどね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:56.35ID:6P39DPRP0
>>11
うせやろ?!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:25:50.05ID:vuSsjpzn0
>>30
元々3箱吸ってたんやが徐々に減煙した結果や
全く吸わないのは無理やった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:29.72ID:gKBsM2gh0
「メビウス(MEVIUS)」は造語で、旧ブランド名「マイルドセブン(MILD SEVEN)」のMとSの間に英語で「進化」を意味するEVOLUTIONのEV、「私とあなた」を意味する「I&YOU」のIUを挟み組み合わせたもの。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:54.88ID:Kfpi0POA0
お菓子もたばこみたいなかっこいいパッケージで売ってほしいわ
チョコとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:04.76ID:RrHnNdQoa
大悟はアメスピ2カートンすっとったから3カートン吸わなあかんようになった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:06.30ID:SFoGr6U50
>>40
無理がすぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:08.29ID:hrovK0EDa
1時間に一本ずつ吸うバカおるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:29.39ID:jy0CQ7W40
次の値上げ来たら
吸ってる人は富裕層アピール始まるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:36.36ID:gKBsM2gh0
タバコの煙でメビウスの輪っか作るわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:35.35ID:gKBsM2gh0
アメスピの14本あれクッソなくなるの早い気がしてヤバイ
やっぱ20本やわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:35.44ID:3FbuPYMJ0
>>40
マイルドって言う単語が有毒なタバコにそぐわないってのが真実なんやろなぁ
マイルドなセブンスターって意味だから別にそのままでええのに
キャビンマイルドとかそのままやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:59.90ID:Q8CV8V2va
>>39
1977が至高
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:30:09.94ID:ybgLIw3M0
>>45
でも値上げの度に安いタバコが現れるんや
あれなんやろな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:30:53.56ID:QdeOYHEka
俺も留置場に居った習慣で一日1〜2本で満足してる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:31:09.36ID:gKBsM2gh0
>>51
シガータバコは割と革新的やったのになあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:31:11.63ID:hpAPNcAja
>>44
二時間毎に2本吸う奴はおった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:31:21.84ID:Q8CV8V2va
子供にはわからない「一気に脳へ伝達される」←これが最大にして最強
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:31:35.45ID:dsOxT1rQ0
一日で吸う計算なんか…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:31:59.25ID:v1yl9V330
一日一箱がまじで分からん
時間的に吸えても朝3本と夜7-8本
普通の社会人がどうやって20本いくんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:32:12.61ID:gKBsM2gh0
ペンギンのタバコかわE
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:32:28.80ID:mmeZ8/XC0
なら16本でよくね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:32:40.24ID:QsiWisQh0
本数減らすにはクールスモーキングでじっくり時間かけて吸うことや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:10.87ID:8Xlxb0jo0
>>58
時短営業かっこええ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:11.32ID:QsiWisQh0
>>58
ルパン三世が吸ってるタバコやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:16.65ID:WsGzN5hza
>>57
アイコスは約5分で1本やから簡単に20本行くで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:38.93ID:Kfpi0POA0
たばこっていっぱい種類あるけどあれ全部JTが作ってるんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:50.36ID:ezupRDUmp
>>28
ペリク廃盤になりました
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:34:02.55ID:vuSsjpzn0
>>57
ワイの会社のおっさんは30分に一回は喫煙所行ってる
家で数時間も考えると1箱いけるな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:34:07.01ID:gKBsM2gh0
>>58
ガチの激臭タバコ
これをがちで美味いと味わってる日本人はほぼ皆無だとおもう
あとフィルターが短い上にスカスカでヤバイ

ジタンブロンドは普通のタバコ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:34:19.72ID:QsiWisQh0
>>66
喫煙用に歯欠けさせたんか...
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:34:37.92ID:SFoGr6U50
>>67
全部ではない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:35:16.48ID:gKBsM2gh0
そういやポールモールも安いタバコでちょっと前に販売されたけどもう見ないな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:35:24.40ID:8Xlxb0jo0
みんなで一緒に吸って喫煙所ごっこしよ🥺🚬
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:35:40.27ID:uyJ7CyRM0
寝る前にベランダでウイスキーをストレートでチビチビやりつつタバコ吸う時間が至福のひと時
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:15.33ID:gKBsM2gh0
>>77
ちゃんと歯磨いて寝ろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:25.30ID:hHXAd5ne0
そういやタバコって10月にまた値上げされたんか?
自分で買うわけやないけど1箱600円でビビった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:32.55ID:QsiWisQh0
今の手に入りやすくて安さ最強はキャメルやろ?
試供品貰ったが味も別に悪くなかったな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:34.77ID:SFoGr6U50
>>71
堆肥作るの同じ理屈で発酵させてるからな
うんこの匂いや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:41.22ID:Wi9jgSvw0
もうとっくにタバコやめたけどさ、なんでこんなにタバコが迫害されて酒が許されてるのか意味わからん
迷惑度で言えば酒のほうがよっぽど迷惑やろ
酒で警察が出動することはあってもタバコで出動することなんてないやん
駅とかタバコ落ちてるのも嫌やけどゲロのほうが嫌やん
タバコも迫害するなら酒も等しくやれや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:00.63ID:SFoGr6U50
>>79
いや上がったのは加熱式タバコだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:09.84ID:3lZfcvks0
>>39
タバコ嫌いやけど下のやつカッコ良すぎてから吸ってたかもしらんわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:11.96ID:k3NeLzt+0
>>67
せや、すべての銘柄一本一本手作業で葉っぱ詰めてるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:14.80ID:BEp/7zJd0
依存性って個人差デカくない?
普通にタバコ美味しいし、あったら吸うけど依存性はいくら吸っても感じんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:19.78ID:qrEHOFC30
>>1
昔は仕事しながら吸うなんて当たり前で1日複数箱吸ってる人ばっかやったで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:23.73ID:YLzmWTdH0
1日最低999999999999999999箱吸うわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:32.98ID:SFoGr6U50
>>75
今はその訳WESTが担ってる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:31.37ID:QsiWisQh0
>>82
酒の規制はあかん
歴史的に大抵上手く行っとらんからもうやんない方向やねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:37.43ID:gKBsM2gh0
>>89
はえ〜初めて知ったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:58.71ID:gKBsM2gh0
>>88
そう…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:39:08.54ID:hpAPNcAja
>>86
三日吸わずにいられるなら大丈夫やろ
ワイが禁煙した時は3日寝られんかったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:39:28.47ID:ybgLIw3M0
>>71
黒タバコやっけ?
独特の香りでゴロワーズとかドミンゴとか気に入ったら他のじゃ物足りなくなるんだよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:39:56.60ID:Q8CV8V2va
>>82
酒だけは禁止出来なかった歴史があるらしい
でも年々きつくなってるからね
そのうち君の願いは叶う方向だよ実際
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:01.03ID:atWEOv3S0
>>83
葉たばこのキャメル30円upやぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:19.50ID:k3NeLzt+0
たまに吸うのはいいけど指に臭いが残るのがとても嫌だ
あと他人のタバコの臭いは殺意わくわくワクワクさん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:25.62ID:8Xlxb0jo0
タバコに合う飲み物って何?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:33.75ID:3FbuPYMJ0
>>82
禁酒法とかまで行っちゃうとヤクザがのさばるからアカンけど
日本が酒の規制緩すぎるのはあるな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:39.72ID:Q8CV8V2va
>>96
コンドム入れって所に触れないの草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:48.57ID:SFoGr6U50
>>98
せやったんやな
タバコ屋のおばちゃんに聞いただけなんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:13.97ID:l3mobl9Id
ほんまタバコ売ってる企業は潰れてほしいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:18.53ID:+TliO+wlM
理由になってなくて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:22.81ID:1IMbTPlj0
>>90
政府が無理矢理禁止にするのがアカンかったんやろ
嫌煙みたいに酒の有害性をもっとアピールして酒離れを進ませればいい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:41.99ID:SFoGr6U50
>>101
コーヒー
ウィスキー
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:52.41ID:qqm1gIW70
ショッピとシガリロ吸ってたがとうとうやめたで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:17.91ID:sWbTjjtI0
>>101
あの娘の吸うタバコの口の中の残りがあと苦いコーヒーとの相性がとてもいいから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:40.33ID:4BEbDJEna
和田アキ子は昔ヘビースモーカーで1日100カートン吸ってたぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:17.22ID:Vn2ICAs8M
>>82
なんか酒飲んでたときの失態をお酒飲んでたから…って言い訳するの意味わからんよな
しかもそれで周りがじゃあしょうがないか…ってなるのも意味わからん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:56.12ID:bFDr3lH90
薬に頼らずある日突然禁煙して2年続いてるけど煙草の匂いは好きやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:48:15.66ID:OCnhKtBJa
酒強くて全然酔えないから酒飲まんし、喘息持ちだからタバコ吸ってこなかったけど普通に癌見つかったわ
早期発見だったから余裕で完治したけど、何もしないで発癌するなら酒タバコやって発癌したほうが得な気がした
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:49:35.65ID:OCnhKtBJa
>>114
酒の失敗許せないってやつたまにおるよな
心狭すぎやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:19.20ID:eq1t5g5hM
月の出費が車のローンと同じなんよ
つまり禁煙すれば誰でも車買える
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:21.22ID:GLtRQBNR0
カートン12個やないの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:24.67ID:bFDr3lH90
>>118
禁煙ウォッチ使ってるけど禁煙して節約できた金額2年で45万やぞ
大げさに言うな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:05.72ID:eq1t5g5hM
>>120
10年ローンで240万の車買えるやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:27.00ID:sWbTjjtI0
>>117
自分の意志で飲んだんなら責任は変わらんやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:34.34ID:wLGWhlRZ0
>>23
わかるで
ワイは寝る前に一本吸って今日も終わりやね感を感じとる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:18.81ID:OCnhKtBJa
>>122
失態犯したくて犯してるわけちゃうんやろ許してやれや
まあワイは酔っ払ったことほとんどないから気持ちはわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況