X



絵師だけどAI反対だわ 仕事が奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:32:08.60ID:tbJMi0sL0
同じ奴いる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:32:40.06ID:tbJMi0sL0
AI死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:32:51.14ID:6HURmKuja
奪われる程度の仕事なんよ
共存していく道を模索しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:32:53.13ID:tbJMi0sL0
AIは心が籠ってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:33:26.92ID:tbJMi0sL0
>>3
無理やん
翻訳者もgoogleのせいで大勢仕事なくなってんだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:33:43.73ID:tbJMi0sL0
Pythonとかいうのが悪いらしいな
ネガキャンするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:34:43.23ID:fdEYvhJaM
つまんね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:34:47.80ID:tbJMi0sL0
俺が十年かけて習得した技術を奪うなよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:26.57ID:t4LFe0c90
反対したって無駄やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:37.09ID:tbJMi0sL0
AIはクリエイティブじゃない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:53.44ID:tbJMi0sL0
>>9
Pythonのネガキャンすればいいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:59.64ID:/LMIo/c8a
>>5
昔、海外関係会社に出す資料とか翻訳会社に依頼してたわ
専門用語とかあるし結構高かった記憶
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:36:14.84ID:97laU3Ac0
AIに描けない絵を描けばええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:36:16.64ID:5SFadLPh0
仕事ってなんだよ
絵は楽しいから描くんだろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:36:32.66ID:WpBVlls40
まぁ大変やろなとは
お金稼いでたん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:00.64ID:tbJMi0sL0
>>12
そう絵もそうなるんだよ
>>13
そう思ってた将棋どうなった
もう藤井ですらパソコンに勝てないんやぞ
>>14
金も欲しいです
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:05.96ID:PZtVmRnm0
デジ絵は衰退しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:46.92ID:H+5AztWD0
>>5
ビジネス英会話ができない奴なんて最初から副業みたいなもんやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:28.36ID:HUuEKnoT0
まあなんだ、ドンマイ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:33.70ID:/LMIo/c8a
写真の現像もデジカメでなくなったし、本屋も少なくなってる
こればっかりはしゃーないかなあ 技術の進歩、時代の流れやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:34.69ID:tbJMi0sL0
>>18
昔は通訳居たけど今はスマホでやり取りできるんやで
絵もそうなるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:51.67ID:Zpl/VrRvH
さいとうなおき先生は問題無い言うてたで🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:52.77ID:tbJMi0sL0
>>22
NFTさんはNG
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:40:01.47ID:H+5AztWD0
アニメーターと漫画と話し描けるやつは生き残るよ絵が描けるだけじゃ無理やな、てかデザイナーって名前が付く仕事はもうほとんど消えていくと思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:40:25.23ID:AULAOTIK0
奪われないだろ
シチュエーションとかセリフにこだわれよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:40:35.44ID:9X0J+z9h0
でもお前二次創作の判子絵しか描けないイナゴ野郎じゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:40:49.55ID:tbJMi0sL0
>>25
それは物書きの仕事やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:09.20ID:/LMIo/c8a
でもまあ絵より先にAI化しろって分野は他にもいっぱいありそうな気はする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:12.44ID:DN23dB5H0
正確にはAIの開発者に仕事奪われとるんやで
機械味方につけた人間にはそら勝てんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:44.99ID:tbJMi0sL0
>>28
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:46.18ID:5SFadLPh0
趣味でやればいいじゃん
趣味なら誰にも奪われないぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:54.81ID:tbJMi0sL0
正論だわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:13.45ID:KGPUUGiSa
意味の無い仕事だよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:21.28ID:tbJMi0sL0
>>31
あのなぁ
本業忙しくて掛け無くなるわ……
それ理解してるのかよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:43:27.24ID:H+5AztWD0
まじでaiやロボットの普及で無能は一掃されるやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:43:42.82ID:Zpl/VrRvH
>>23
NFTこそAIの独壇場やろがい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:02.02ID:9X0J+z9h0
量産型無個性イナゴ野郎が一丁前に権利を主張するな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:25.76ID:erPlgLEg0
ワイに刺さる性癖の絵はまだAIには描けないから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:47.76ID:erPlgLEg0
>>39
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:49.21ID:PZtVmRnm0
でもAIだと既存のデータセット使うから新しい絵柄にシフトチェンジできなさそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:59.60ID:Zpl/VrRvH
>>39
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:58.24ID:tbJMi0sL0
>>42
AIがAIを学習するんだよ
将棋とかでも起きたこと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:07.90ID:erPlgLEg0
>>39
腕チョンパされてるの誰や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:18.58ID:AlTlaxCC0
>>39
上から生えてる腕なんやねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:36.37ID:AGSTzwPEa
今この話題アフィで熱いよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:47:21.73ID:J1Dse2xX0
人間が仕事をせずともAIと機械が養うぬるい社会がそのうち来るんだろうけどその頃にはワイらは死んどる
未来の人間共が妬ましいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:47:31.23ID:PZtVmRnm0
>>44
あれって強化学習じゃなかったっけ?
絵でも同じことできんのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:25.67ID:tbJMi0sL0
>>49
原理的には出来るやろ
AIの絵を読み込めばいいだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:30.94ID:bYQ+hPNK0
新時代の到来はどうあがいても止められないししゃーないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:36.31ID:/LMIo/c8a
絵師に限らず、人が一生同じ事で飯食えるって時代じゃなくなった
今はサラリーマンでも同じ職場でずっと同じ仕事できる人なんてそんなに多くないやろし
AIの進歩を横目に自分の将来の軌道修正を検討すべし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:57.64ID:tbJMi0sL0
>>51
嫌だ
ここまで技能磨いたのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:49:47.71ID:5SFadLPh0
>>53
いやだから趣味で楽しめばええじゃん
仕事は本業があるでしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:50:01.42ID:H+5AztWD0
aiなんてまだ先の話しやと思ってた所にミッドジャーニー見てビビったわaiに仕事を奪われない筆頭株みたいなデザイナー関係が真っ先に危なくなるとか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:03.60ID:Zpl/VrRvH
>>55
どうもならんで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:23.13ID:UXOsqN2T0
これで絵作る仕事が増えるんちゃうか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:47.76ID:9X0J+z9h0
ツイ見てても批判的なツイートしてるのは三流以下のゴミが大半なんだよな
AIでも簡単に描けるような何の特徴もない絵しかひり出せない癖に文句だけは一丁前
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:48.61ID:xbVZdT2/0
独自性が大事になってきそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:53:26.00ID:H+5AztWD0
>>52
20年後に生まれる世代が社会人になった時とか仕事無さそうだよな中小の単純労働くらいしか無さそうや第二の氷河期やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:53:27.94ID:tbJMi0sL0
>>60
やすゆきとか一流やんか
るしあのデザイナーや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:53:45.81ID:bYQ+hPNK0
仮に漫画とか描けんワイがAIつかって描けるようになるとしたら
元から描ける漫画家はさらに上質な作品作れるし悪いことばかりじゃないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:54:22.51ID:DikCmoWC0
AIに勝てない奴はライバルにはもっと勝てないだろ

自分にしか出来ない事をしろよ。俺が好きな作品はAIには未来永劫作れねえよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:55:14.18ID:pJj5p5tC0
別にキーワードからこういう絵が出来ますとかすごいとは思うけどピンと来んわ
ワイが求めとるAIは
ラフの線描いたら自動で清書してくれる
適当に目視でパース取ったら自動で正確なパースに直してくれる
とかなんやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:56:17.70ID:Zpl/VrRvH
>>64
これな
出来る奴がさらに出来るようになるだけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:56:36.43ID:H+5AztWD0
>>67
そのうち趣味で描く人用にそういう機能も充実していくやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:56:56.61ID:Cr7hudLT0
>>67
それももうある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:57:07.02ID:/LMIo/c8a
次は小説とか動画かな なろうとか瞬殺されそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:57:14.86ID:tbJMi0sL0
Pythonとか言うクソ言語叩きまくるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:59:31.07ID:tbJMi0sL0
>>71
小説はまだみたいやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:04.23ID:kONXjrcv0
写真が出てきた時も、肖像画描いてた絵描きが仕事なくなったんや
誰が仕事無くそうとも技術の進歩は止められん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:14.01ID:H+5AztWD0
>>68
漫画家は生き残ると思うけど絵師は誰でもある程度描けるならaiブーストでより良くなった部分も結局はaiの力でみんな平等に使えるもんやから生き残れないと思うわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:27.53ID:s3iTdFa50
畜産も農産も全部機械で出来れば働かなくてよくなるんかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:51.70ID:tbJMi0sL0
>>64
漫画家はいいけど絵師が困るわそれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:01:18.32ID:CZ0x4FmB0
どこのまとめサイトの方?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:01:38.80ID:P0HfWvdn0
何でどうでもいい分野で技術進歩してんねんそこちゃうやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:01:50.04ID:ILGzk3Ml0
でも一次創作の絵が勝手にAIの肥やしになってるのはちょっと可哀想
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:02:04.55ID:kdS6+L600
このスレもアフィAIが立てたスレらしいな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:02:50.87ID:Zpl/VrRvH
>>75
機会の平等と結果の平等は違うんやで🤔
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:02:58.84ID:FQ6Xgmzj0
アフィもAI化して楽になるとええなアフィカスくん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:03:32.59ID:3OFtvDTs0
そのうちレスバもAIがやってくれるようになる
ワイらもお払い箱や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:03:33.86ID:H+5AztWD0
>>76
農家はそうなるやろな従業員なら働きたくても働けなくなる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:03:52.12ID:Zpl/VrRvH
>>86
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:04:35.28ID:DikCmoWC0
変化できるものが生き延びるってチャールズ・ダーウィンが言ってた

人が創るからこそ評価される時代がが必ず来る。イッチはそのニーズに答えるはず。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:05:59.81ID:bYQ+hPNK0
>>89
それ言われると萌え絵って全部同じわけじゃないにしてもそれ自体が変化乏しいからこれ系の絵師は生き残れんかもね…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:06:32.91ID:erPlgLEg0
>>86
いやもうそうなっとるかもしれん
gifガイジってのがおったやろ?
あいつは消えたんじゃなくて完全になんJ民になりすましたんとちゃうかってワイは思ってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:07:24.87ID:Qy5J0gXXa
絵師って何?
画家でもイラストレーターでもないんでしょ?職業じゃないんでしょ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:08:24.45ID:OZUsj3fb0
むしろこれから技術は衰退していって人間のやること増えていくやろ震えて眠れ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:08:43.27ID:owSqS7xP0
AI作品にいいね数で負けるのがそんなに嫌か
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:08:51.79ID:/LMIo/c8a
>>89
シンギュラリティ越えたAIはそれすら学習しそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:10:20.95ID:mtHNcR8J0
Pythonとばっちりで草
悪いのはGANっていう技術や
ちょっとは敵のこと勉強しないと不満言っても聞いてもらえんで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:10:59.16ID:HMmQvvMl0
逆じゃね?
AIで自動生成できても細かい修正できるのは絵描きしか無理やろ
とくにAIは手が絶望的に下手だから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:11:08.87ID:IcgM7ABB0
AIに奪われるような仕事に値打ちはねーよ
テメーの仕事が分かりやすい性的、感覚的な記号の羅列に過ぎなかったって証明やろ
情緒をもて 情緒を
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:11:47.84ID:/LMIo/c8a
>>96
ある技術が何かを絶滅に導くってSF感あるシチュ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:13:13.83ID:1VzVsY0S0
これ著作権は誰にあるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:13:23.64ID:IcgM7ABB0
>>97
その“細かい違い”が何かって話やな。AIには良い俳句を詠む力はない。早い話情緒に欠けるんや
手?多分記号的なアニメ絵の手程度のもんはすぐ描けるようになると思うで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:13:44.57ID:H+5AztWD0
>>83
仕事等で使えるラインの物を誰でも作れるならそれはもう個人の才能にはならんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:14:13.74ID:Zpl/VrRvH
>>98
実際騒いでる絵師()もAIもマネタイズは出来とらんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:14:53.48ID:mtHNcR8J0
>>97
https://i.imgur.com/CchLlRc.png
そんなこと言ってる間にこれくらい描けるようになってるし克服も時間の問題やろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:15:04.82ID:bYQ+hPNK0
AIに描かせれば色変えるしかできてない近年のドラゴンボールの新形態に超4並みの革命を起こしてくれるかもしれない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:15:27.84ID:tmoe95840
いくらイッチが必死に反対してももうAIでできちゃってたからどうしようもないよ
本当にイラストで金を得てるなら漫画家に転職すべし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:15:33.30ID:elwOoBEn0
こういう絵のAIって日本はないの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:16:16.76ID:DikCmoWC0
>>90

>>95

養殖マグロと天然マグロ、中国ウナギと天然ウナギ。価値があるのはどっち?

芸術は見てくれじゃない
AIの登場で人間はさらに進化できる。ライバルが機械なら変なら変なストレスも減るだろ

俺は人が書いた絵が欲しい。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:16:48.15ID:Zpl/VrRvH
>>102
仕事で使えるラインになるならええんちゃうか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:17:05.14ID:H+5AztWD0
>>97
AIはまだ生まれて0歳なんやで?数十年後を想像してみろよ震えるだろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:17:54.57ID:erPlgLEg0
>>108
でもどうせ君は一色産表示の中国鰻食って満足してるんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:33.47ID:IcgM7ABB0
>>103
多分そのうち実用化される
アニメの数秒しか表示しないちょい背景程度や同人界隈の背景、その他では利用できる場面は幾つか想定しうる
どう頑張っても看板張れる仕事が出来るようになるには30年はかかるやろけど、ちょい仕事位なら散見されるようになると思うで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:54.76ID:H+5AztWD0
>>102
だから絵師という仕事は無くなるんや誰でも作れるならわざ依頼したりせんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:56.02ID:Qy5J0gXXa
>>101
良い悪いは結局人間が決めるんや
俳句なんぞ五七五に合わせて全パターン出しちまえばその中には至高のものがあるはずなのに
結局どこまで行っても評価するのが人間なら人間を贔屓にしてしまうしAIを認められない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:12.75ID:U71XAcBJ0
AIには仕事としてクライアントが求める絵を生成するのは不可能だろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:17.67ID:bYQ+hPNK0
100年後くらいは漫画もイラストも小説もほぼ全部AIが担当してるのか
人の芸術家が希少種になって逆に価値上がるかもな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:48.57ID:9AHPL4p+0
一次創作なら同情するが二次創作イナゴなら知らん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:21:53.75ID:H+5AztWD0
>>118
今はまだ出来ないだけや10年もしないうちに出来る様になるやろ根拠はないただの勘やけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:22:46.92ID:IcgM7ABB0
>>116
あのなあ、AIに“いい写真作品”と“ダメな写真作品”とか“いい俳句”と“駄句”の差を理解させるのって大変なんやで?
言うとる意味全然理解できてないし、こう説明してもなんのこっちゃなんやろけど、
一定レベル以上の志を持ったプロの感覚を模倣なんて出来るわけねーだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:23:30.85ID:Zpl/VrRvH
>>117
その中で格差が出来るだろうというのがワイの考えやな
センスない奴は自分が良いと思って選ぶものもセンスないからね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:23:57.28ID:HMmQvvMl0
これまで駄文しか書けなかったなろう人間でもAIでそれっぽい絵が描けるからいろんなSNSでゴミ漫画が溢れるわけだな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:24:50.21ID:IcgM7ABB0
>>115
大きな看板を張れる立ち位置には行けんやろけど、そういう“仕事”は成立しうるとワイも思っとる。
決してAIが無能やとは思っとらんで。むしろ扱い方を模索すべきや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:24:55.82ID:szM+L50Gp
大丈夫だから安心しろよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:28.70ID:MUgn7qF/0
AIのほうが面白い発想するやろ
特に初期のうちは
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:43.27ID:Zpl/VrRvH
>>123
そもそもAIに作らせてますって時点で格落ちする時代も来る可能性はあるで

今の時点でもフリー素材写真に大した価値はないやろ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:54.55ID:PAFgK8eR0
>>122
できるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:09.85ID:bIGtdj1F0
>>122
それはAIの使い方が間違っとるやろ
人間を介在させれば細かいコントロール効くようになる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:38.49ID:erPlgLEg0
>>128
>>39とか面白すぎるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:27:02.84ID:Zpl/VrRvH
>>125
「いかがでしたか?」と同じ事が絵の世界で起こるだけやろなぁ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:27:33.08ID:DikCmoWC0
>>111
うな太郎(かまぼこ)だよ!!

>>113
貧乏こそ味の違いは分かるものだよ。偽物をよく知ってるからね


早めにNFT業界に切り替えて1発かましてやれ!!絵師日本代表を勝手に名乗ったれ!!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:28:19.25ID:IcgM7ABB0
>>130
出来ん。バカ。
>>131
うん。やから人間介在でAIの仕事はあると思うで。
感覚が無いけど手先だけ器用なヒトラーを何千人と従えることが出来るってわけや
そのヒトラーが描いた奇跡的に良いものを採用して利用するってのは多分これから起きるやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:29:03.43ID:v+DXE8qb0
クレカないから遊べないンゴねぇ…だれか代わりにやってほしいわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:29:30.53ID:U71XAcBJ0
>>121
仮にAIが指示通りにラフ画を数点出したりして細かい変更点や仕様変更等に逐一対応して求められるものを出力出来るようになっていたらの話、イラストレーターの仕事は当然として、他のクリエイター業や一般的な職業ですらAIがこなせるってことになって人類総無職化不可避だとワイは考えとる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:30:19.18ID:Zpl/VrRvH
>>137
1番カッコいいなんJ民コンテストとかやって欲しいンゴねぇ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:31:30.10ID:xB9l3x6Wa
ほとんどAIに取って代わられた分野ってなんかあるか?能力がありゃ平気やろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:32:17.35ID:IcgM7ABB0
>>138
そのレベルに達するには最低30年かかると思うで
将棋のAIが人類超えるのやってかなりかかったやろ?
人の仕事を超えるには確実に将棋AIが完成してから人を超えるに至るまでの年数以上の年月がかかる

これを出来るとか思ってるアホがいるのはマジで驚くわ。
今のAIっていわば手先が器用なヒトラーやで?それがわからんのか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:32:28.78ID:x3ty8d/1p
技術を消すのは絶対に無理やから、技術と共存する方法を考えた方が良いで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:32:41.94ID:m4DYPogda
>>126
使い方を模索するってのは少し違くて
技術は実現したいことが元々あるから開発されてるんやで
自動化したいと思うことは大概自動化されるよ
いつになるか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況