X



自民議員「同性結婚なんて気持ち悪い事は大反対」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:47:16.25ID:kkSlAuLK0
 愛知県の渡辺昇県議(53)=自民=が、キューバで同性婚の合法化などの賛否を問う国民投票で賛成多数だったことを紹介したネット交流サービス(SNS)の投稿に対し、「同性結婚なんて気持ち悪い事は大反対」とのコメントを書き込んでいた。渡辺氏は3日、取材に対し「あのようなコメントを投稿し悪かったと反省している」と述べた。4日に抗議文の提出を予定している市民団体の関係者らと面会し、直接謝罪するとしている。

 渡辺氏は9月27日、ジェンダー平等を求める当事者団体「選択的夫婦別姓・全国陳情アクション」の井田奈穂事務局長がフェイスブックに投稿した記事にコメントを書き込んだが、現在は削除されている。

 井田事務局長は「多くの性的マイノリティーの人たちの人権と尊厳を著しく傷つける、許しがたい差別発言」として、LGBTQ(性的少数者)など当事者と県議会を訪れ、須崎幹議長らに抗議文を手渡す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afeb2acad23ac1a8e1ba7b607a40ee372b6000a6
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:48:32.48ID:XNrjTC800
同性愛反対議員=統一みたいな認識になっちゃってるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:38.20ID:HUjzghUfM
いや気持ち悪いわ
勝手に一所に住み着くのを禁止している訳でもないんやから変態同士で勝手にひっそりやってろや
なんで結婚システムの恩恵を寄越せと乞食するんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:35.48ID:Y3qm1Ipfp
そもそも同性愛は異常なのか?なんなのか?っていうところをスルーして声がデカい奴の意見は通るみたいになってんのが気持ち悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:53.90ID:hwHcPNZz0
早速壺が湧いてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:10.59ID:Y3qm1Ipfp
>>7
壺とか得意げに言っちゃうイタさ
本質から目を逸らすノイズ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:47.68
正論スレは伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況