X



みんな1日何時間くらい寝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:16.86ID:CYRFZP4e0
ワイは7時間
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:46.49ID:A8UueiTy0
5時間やな
2-7時
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:47.83ID:0xpS/vdt0
10時間
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:48.12ID:yOfIeOrx0
ワイは6時間
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:00.99ID:YGpxRnMG0
寝たくても5.6時間しか寝れん
しかも夜中に一回目が覚める
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:10.32ID:9qBgQKG/0
12
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:14.39ID:CYRFZP4e0
>>2
昼間に眠くならんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:15.86ID:/8rcSuvx0
ワイは5時間
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:34.49ID:KHzov9u10
4-7時であとは昼寝や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:47.37ID:Cn091KDdH
8
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:59.04ID:bgmFELdO0
恥ずかしながら9時間とかですね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:06.32ID:YGpxRnMG0
>>7
眠くはならんが常に息苦しいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:07.95ID:CYRFZP4e0
>>12
睡眠薬みたいなの飲んだ方がええのかもしれんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:34.59ID:HdwUOMv40
4~6時間
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:50.89ID:pTMtXdmI0
今までは12時間
最近は改善して9とかや
クッソ浅い眠りが続いてヤバかったで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:30.22ID:CYRFZP4e0
>>16
どうやって睡眠の質を高めたんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:52:14.14ID:CYRFZP4e0
短時間睡眠民多いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:52:56.78ID:YGpxRnMG0
>>18
ワイ含め多分自律神経バグってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:23.61ID:9QZTpiYGd
平日5時間
休日10時間や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:31.15ID:uAyMAx7S0
平日5時間
休日10時間~
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:36.34ID:tx6VSjcV0
何時間寝ても昼間は眠いのでそれは。休日は10時間寝る。ナルコレプシー辛いよぅ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:37.51ID:pDlwcp+n0
1:00-8:40だけど足りない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:09.08ID:CYRFZP4e0
>>19
自律神経はどういうことがあると崩れやすいんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:00.34ID:CYRFZP4e0
>>22
急に昼に眠くなったらどうしてるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:30.38ID:CzoCwe7HM
平日6時間
休日9時間
こう見ると明らかに睡眠不足や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:51.77ID:YGpxRnMG0
>>24
緊張や不安な状況が続くことによって交感神経が高ぶってリラックスできなくなるんや
寝る時も緊張状態が抜けないんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:08.07ID:uAyMAx7S0
>>24
規則的で健康的な
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:42.67ID:uAyMAx7S0
>>28
途中送信
規則的で健康的な生活から外れると自律神経おかしくなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:45.93ID:sPANNmhx0
ワイは5時間
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:05.13ID:tx6VSjcV0
>>25
気づいたら寝ちまってるのでだいたい怒られるか隣のやつに肘で突かれる
ペン持ったまま船漕いでるの動画取られそうなった事あるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:06.79ID:CYRFZP4e0
>>27
つまりストレスとかがあるとあかんのか
それはなかなか難しそうやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:34.76ID:JQkexP8S0
8時間
デパス飲まない場合は2時間
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:45.50ID:CYRFZP4e0
>>29
夜更かしとかするとあかんのか
ワイも気をつけないとやばいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:55.42ID:CYRFZP4e0
>>31
いつのまにか寝ちゃうのは大変やな
車の運転中とかもなるんやろか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:08.72ID:YGpxRnMG0
>>32
それと飲酒はかなりあかん
Apple Watchで睡眠管理してるけど酒飲むとあからさまに深い睡眠と血中酸素濃度減る
毎日酒で寝てるやつは確実に自律神経おかしくなる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:39.03ID:JQkexP8S0
>>35
すまん分からんわ
医者に聞いてくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:01:28.66ID:YGpxRnMG0
>>38
デパスは依存性やばいやろ
ベンゾ系の抗不安薬は常用するもんじゃないで
ベンゾ系の睡眠薬も深い睡眠取れないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:01:34.07ID:0/XtkVw+0
なんとか8時間は横になって目をつぶってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:00.13ID:CYRFZP4e0
>>37
やっぱり酒はあかんのか
昔寝る前に酒飲んでた時あったけど眠りが浅かった気がするし
やっぱり酒は睡眠悪くなるんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:57.34ID:YGpxRnMG0
>>41
多少寝つきは良くなるけど疲労回復の深い睡眠が阻害されるからホンマにあかんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:08.31ID:tx6VSjcV0
>>36
まだ免許取ってない高坊なので…
因みに絶対信号待ち中に寝ちゃうので大人になっても取るつもりない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:16.74ID:CYRFZP4e0
>>42
それはあかんな
寝れなくても酒は寝る前飲まんようにするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:21.41ID:tx6VSjcV0
>>38
わざわざありがとう。ストラテラもなんか効いてる気しないしどうしたもんかと思ってたんだよね…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:35.49ID:VzViSms90
連続では4時間が限界や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:36.19ID:CYRFZP4e0
>>43
そうなんか
良くなるとええな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:53.71ID:YGpxRnMG0
>>45
若いうちからベンゾ系の抗不安薬はやめた方がええで
未成年のadhdなら割とランニングをお勧めするで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:52.87ID:YGpxRnMG0
>>44
ワイも試してる段階だけどやっぱり運動やね
不眠症の原因は運動不足といわれてるぐらいやし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:02.37ID:tx6VSjcV0
>>48
それ今の病院じゃ出せないって言われたやつや。今度病院変えるからその時言ってみるでサンガツ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:07.01ID:ydPeDIeP0
眠剤の力借りて4時間や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:41.64ID:CYRFZP4e0
>>46
不眠症なんか?
辛そうや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:45.65ID:wH9Ek/aO0
おっさんになると眠り浅くなるのか3時間おきくらいに目が覚める
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:18.36ID:BX/iK4xz0
5-7
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:37.93ID:CYRFZP4e0
>>50
運動がええんか
ワイは睡眠の質が悪くて何回も起きちゃうし試してみるわ
スクワットとかええんやろか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:59.95ID:0/XtkVw+0
>>56
ランニングとか散歩した日はよく寝れる感がある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:05.34ID:YGpxRnMG0
>>56
有酸素運動は必ず入れてスクワットもええと思うで
ランニングはセロトニン活性化させて、そのセロトニンが夜にメラトニンになって眠気が来るんや
当たり前やけど現代人は脳みそばかり疲れて交感神経オーバーヒートして寝られなくなってる
運動すると脳をリセットできるからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:16.10ID:KqBah3Pa0
5時起きで眠かったら6時起き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:38.73ID:VzViSms90
>>53
睡眠障害かつ躁鬱や
13年薬飲んどったけど突然薬なしで寝れるようになった
今まで8時間ぐらい寝とったけど意外と4時間でもしんどくない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:12:26.66ID:uAyMAx7S0
>>56
横やけど球技とか体全体を動かすスポーツが健康的な疲れ方してええと思う
筋肉痛なるくらい動いたら帰って風呂出た瞬間寝る
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:00.51ID:CYRFZP4e0
>>57
>>58
有酸素運動が特にええんやな
運動でセロトニンが作られてリラックスできるんやな
ワイも有酸素運動心掛けるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:15:13.33ID:CYRFZP4e0
>>60
寝れるようになったのよかった
特にきっかけはなく突然寝れるようになったんか
短時間睡眠にも慣れたんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:15:27.20ID:YGpxRnMG0
>>62
あと朝日を浴びるのはかなり重要や
理想は朝に散歩で夜にランニングと筋トレやね
あとバナナ食うとセロトニン増えるから結果的に睡眠に影響する
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:28.09ID:VzViSms90
>>63
薬飲み忘れて寝たのがきっかけやな
なくても寝れる事に気づいた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:59.59ID:CYRFZP4e0
>>61
球技かぁ
大人になってから全然しとらんな
せいぜいランニングくらいしかする機会がない…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:00.70ID:CYRFZP4e0
>>64
朝日を浴びて体に朝って分からせる感じか
バナナもええんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:08.85ID:CYRFZP4e0
>>65
いつのまにか治ってたってことなんかな
薬飲まなくても寝れるようになってよかった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:16.52ID:YGpxRnMG0
>>67
朝日を浴びてセロトニンが生成された15時間後にメラトニンが出て眠くなるような仕組みになっとるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:35.01ID:vgDkH9CI0
寝ないほうが緊張に強くなったから寝ない時期あったなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:41.23ID:CYRFZP4e0
>>69
ってことは8時に朝日を浴びれば11時に寝れるんか
朝日で体内時計を調節するんやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:24:27.64ID:7ayWlDFb0
6-7やな 正直8寝たいけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:22.31ID:httO1uGSa
5~6
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:08.83ID:YGpxRnMG0
>>71
せやで
精神科医がみんな朝の散歩をすすめるのはそういうメカニズムから来てるらしいで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:59.25ID:3KgaSRrFp
23時間
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:52.35ID:CYRFZP4e0
>>74
朝日めちゃくちゃ大事なんやな
意識的に浴びるようにするわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:10.03ID:rnXpWyI0M
日曜日は13時まで寝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況