X



お前ら「PS5買えないからもういいや」ワイ「プレイステーションへの愛はないのか!!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:50.94ID:RHLdd6kR0
Switch楽しいンゴ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:50.19ID:9T7idqDH0
買えてもいらんわ。やりたいゲームがない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:54.59ID:h5Pajbvk0
プレイステーションが俺たちを愛さなかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:11.83ID:JBs2HtKRa
強がりというか魅力的なソフトが無いから
本当に熱が冷めて欲しいと思わなくなった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:19.66ID:Z+7KEyEua
やりたいゲーム出来たらなんでもええわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:54.18ID:Zyi3K7Q0a
この前京都駅のヨドバシカメラにPS5置いとったでwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:17.26ID:kl2ZMUAG0
CODしかやってない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:18.16ID:CTd44zgSM
愛を持ってたけど手に入らないから諦めたって話やん
ワイは買えたけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:42.93ID:JBs2HtKRa
FF16やペルソナ6がPS5だけで出ます
ってなったら転売ヤーから買ってでも欲しくなるけどw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:50.57ID:jl9bNcU80
>>3
スクエニ結構出しとるし
鉄拳とかも出るしやろうぜ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:20.04ID:57lWwi1za
>>11
鉄拳はPCでも出るだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:12.47ID:9T7idqDH0
>>11
ソウルキャリバーも続編出てるんか?それなら少し気になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:21.35ID:wr1uR7sv0
だって日本から撤退したようなもんじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:22:24.63ID:ZW5IjbSk0
PS3まで持っとるけど、PS3すら持て余したワイにはPS2までで十分やった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:22:27.50ID:EiX/Xuyw0
口では画質画質言うけど結局手軽さが最強なんやって3機種マルチの時の販売数が基本スイッチ>PS5>PS4になってるの見て思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:23:08.43ID:PotPihxT0
サイバーパンクのDLCが4には来ないからゲーミングPCの調達間に合わなかったら買う羽目になるかもしれん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:23:34.60ID:ZW5IjbSk0
ってか今のゲーム全般嫌いや。なんやねんダウンロードコンテンツって!ソフト内で完結する昔はよかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:23:46.32ID:Zti0U6Ql0
とっくに買っとる🤭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:24:02.86ID:an9KNKIG0
転売は影響なんて無いんだー!って
転売は徹底的に庇おうとするのが謎
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:24:17.87ID:5nUCN1PHa
スマホとスイッチとXboxシリーズあるからプレイステーションいらへん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:26:14.58ID:nC2lB8MZ0
発売日にヨドバシドットコムで買えました。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:28:50.21ID:f/81N9810
SSDがついてようやく完全体になれたのにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:19.50ID:RkUiu8+A0
>>24
全然羨ましくなくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:46.48ID:qR6R5Wi10
PS5は昔で言うなら3DO-Realって感じ 売ってるところを見たことないまま消えたハード
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:57.66ID:SoNPOdNQ0
PSで出るようなゲームの大半はSteamでも出るし今の時代ゲーム機にこだわる必要がない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:30:05.95ID:Hx2YCqDGa
サンブレイク出てから一回もps5プレイしてねえや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:30:13.01ID:069qap8p0
エルデンリング以外にやりたくなるゲームがなくて置物になってるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:31:16.28ID:f/81N9810
>>27
メガドラ、PCエンジンくらいは勢いあるわ
失礼な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:32:10.46ID:5nUCN1PHa
>>31
メガドラはソニック爆売れしたしPCエンジンですらもうちょっと存在感あったで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:32:12.55ID:qR6R5Wi10
>>31
メガドラはまだ売られてた方や PCエンジンはちょっと苦しいな・・ぐらいだったで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:33:23.19ID:f/jzMlKM0
ゲーム機如き入手に手間暇かけるようなものじゃないはずなんだよなぁ
転売屋から買うなんて論外
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:34:39.12ID:h+MVjJbpd
>>8
なんで急にスロの話してるんや?しかもGODなんて打てる店なくね?パチンコの一撃の方か?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:35:03.34ID:jdbHxg2r0
前にメルカリから中古6万で買ったけど結局4ヶ月使わなかったから7万で売ったわ
未だに即売れするし転売ヤークソ儲かってんだろうなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:36:50.77ID:kl2ZMUAG0
>>35
すまんCall of Dutyや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:36:53.83ID:cwGHD64y0
ガチでPCにユーザー奪われてるよな
PS4の時代はPCの敷居高かったけど今性能インフレしてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:38:21.54ID:iG8VDinB0
3、5と奇数の奴はハズレ感ある
ワイは最適化された5か6まで待つわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:38:40.38ID:8MMKBEqZ0
稼働しない空気清浄機
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:38:48.04ID:RkUiu8+A0
>>38
値段も6万って中途半端やからな
あと本体が巨体過ぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:16.54ID:bPUui4Ala
ソニーにユーザーへの愛が無いから仕方ないよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:26.62ID:k2CVQU2f0
>>18
DLC前提のゲームはクソだけどDLCなしで完結してるゲームで要望に応えて追加コンテンツとしてアップデートしてくれるのはいいに越したことはないだろ
昔のゲームで例えたとしてスーパーマリオワールドはアレで完成されてるけど、もっと遊びたいなーと思ってたら要望に応えて追加ステージ作ってくれるようなもん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:38.28ID:iG8VDinB0
>>42
ps+会員に優先で売ってほしかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:11.42ID:NjN/9fxw0
でもsteamってpsから一年後くらいにようやくやろ?
旬を逃したfpsにネタバレくらったストーリーゲーとかやりたいか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:14.30ID:uPPVg6XLd
たかがゲーム機にそんなもんあるわけねえだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:47.44ID:qR6R5Wi10
所詮タダのゲーム機が毎年進化してるパソコンに勝てるわけがない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:21.54ID:vMmgr7x/0
発売日に手に入れたけど月イチでフリープレイ確認と本体とコントローラーのアップデートしかしてない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:40.27ID:+Jss8hx+0
特定のハードの信者になるってのはちょっとアタオカ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:42.65ID:S0vouatS0
マッチングするならいまだにPS3のゲームやってるわ
この時代のカジュアル性が1番良かった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:27.26ID:S0vouatS0
>>35
ゲームの話してる時にCODとGOD見間違えるかw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:44.12ID:4pbHkelAp
ジャパンスタジオ閉鎖
日本よりも北米やヨーロッパでの販売に重点置いてる
ps3,vitaストア閉鎖(後にファンから苦情が殺到した為撤回)
Microsoftの大規模な買収
PS限定だったソフトが続々PCに移植されてる(ラスアス,スパイダーマン,God of War 4,Littlebigplanet, ホライゾン,デトロイト)

お前らもいい加減バイトでもしてPC買えよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:44.84ID:uPPVg6XLd
>>49
これ
おもちゃにイレ込むのは異常者
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:46:14.35ID:uPPVg6XLd
>>35
パチンカスさぁ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:46:30.68ID:S0vouatS0
>>49
特定の球団の信者になるってのはちょっとアタオカ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:46:40.35ID:qR6R5Wi10
steamでの問題は日本語化に保証がないところなんだけどな・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:00.00ID:RkUiu8+A0
>>45
やりたいゲーム特にないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:54.40ID:AVGyea0b0
結局独占ソフトが出ないんやからグラボ買った方がええよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:52.04ID:s8shvAHra
グラボ1660Sとか3060のPC買えば重たいの以外できるからなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:58.66ID:u/kFlGtl0
やるソフト無いから売れないし作らないんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:02.73ID:zslved6r0
ラスアスリメイクとGOW位しかないじゃん今年
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:07.05ID:httSNSgh0
おま国やらゲームパスブロッキングやらおかしなことばかりするソニーのハードでもうゲームしたくない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:21.71ID:P8fNXc350
どうせ初めから買う気も無いやつがグチャグチャ言うとるのはなんなん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:39.50ID:1l43x7QvM
>>56
配信者の信者になるやつらもおるし世の中アタオカだらけやん!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:50:09.64ID:RCeJu5YJd
>>60
3060とかps5に毛が生えたレベルの買うくらいなら最低限3070買った方がええやろ
ワイは3080やけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:50:15.21ID:4pbHkelAp
ソニーのゲームはps3(後方互換ありモデル)とpcさえあれば大抵は遊べるし
割れとか気にしないから全部エミュで遊べる
少なくともあのぼったくりサブスクに加入するって選択肢は無い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:38.23ID:qR6R5Wi10
PS5のゲームソフトってCMちゃんと作ってるの? 見たことないんだけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:54.31ID:S0vouatS0
>>65
ゲハ脳の奴ほどハード信者は異常って思いたがるけど
どのジャンルでもメーカー、ハード信者って普通におるんよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:51.12ID:RruppCoq0
中学生「プレイステーション…?」

これが現実
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:14.68ID:Oxyo2p3iM
デスストがゲーパス入りしててワロタ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:45.27ID:V8Tc77Fu0
売らないうちに5000円も値上げする伝説のキチガイハードとして歴史に名を残すからセーフやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:00:01.66ID:LKNrjjn7M
ソニーに愛が足りない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:27.42ID:S0vouatS0
>>71
PS3の頃は中学生クラン結構あったのにPS4だと俺がやってるゲームだと0になったなぁ
フレンドも30代40代でプレステブーム直撃世代がほとんどって印象やった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:19.34ID:ysT23/H20
なんにつけてもシリーズモノばっかやしな
今更グラが少々良くなったところで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:52.94ID:bpQFnjxx0
お前らPS5いらんって言うけど売ったら1万儲かるハードほんまにいらんのか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:22.16ID:onDx6Gvy0
ゴーストオブツシマめちゃめちゃおもろいで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:17.92ID:RkUiu8+A0
>>77
売るのもめんどい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:39.41ID:QGbTN8OW0
forspokenのために買おうかと思ったらSteamでもあるからやっぱ買わないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:08:55.30ID:aHXf44Rc0
もう日本でもPS5の売上よりsteamの月間アクティブユーザーのほうがはるかに上だからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:00.12ID:WcIgeYfS0
ネット接続にまだ金かかるん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:32.24ID:ZkPwet/s0
SwitchとPCあればほぼ全てのゲームが遊べる時代だからな
わざわざPS5なんて買う必要が無い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:28.34ID:uPPVg6XLd
>>77
時間と手間考えたら大して得でもないのがね…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:44.91ID:y8+wNkSy0
バイオre4やるために買わなきゃなーって思ってたら買う理由無くなったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:45.47ID:S0vouatS0
ヘイローブームを見てカジュアル洋ゲーに舵を切ったところまでは良かったと思うんだけどなぁ
その流れを日本で周知できなかったのが痛すぎる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:53.33ID:ZkPwet/s0
サードの独占タイトルがFF16だけやっけ?
ソニーのファーストはショボいしPCでも出来るし
落ち目のFF信者くらいしか買わんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況