X



【悲報】ぼく「映画見ようよ。字幕で良い?」嫁「吹き替えがいい💢」ぼく「え………?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:44.52ID:0QUwcxjVr
ぼく「吹き替えなんて元の口調に無理やり日本語合わせたりしてるし声優とじゃイメージが変わるじゃん………………………」

嫁「でも吹き替えの方が文字が邪魔にならないよ💢」

ぼく「元の俳優の声が別のものになる方が邪魔じゃない………………?」












うーん………………やっぱり吹き替え派ってレスバ弱いのかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:52.66ID:80cq+HBNr
吹替はAT限定免許で字幕は普通免許や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:01.91ID:YDmuYHOfr
字幕一択やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:09.00ID:YeHG+EVNa
以下好きな海洋哺乳類
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:12.29ID:XxU1oiXRr
ジャニーズとかAKBとかのゴミタレントをねじ込まれたら字幕でみるしかないな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:22.19ID:DE2fT620r
字幕のが上位互換やししゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:34.46ID:R2VmU/Q2d
スレタイに追い番つけてくれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:42.10ID:R6mT5DVS0
怒涛の末尾r
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:43.65ID:mBdBT5XSr
吹き替えガイジってジョーカーのホアキンの名演技を声優の声で見てるん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:58.00ID:mRuP5jMtr
映画好きが見る映画って公開時に吹き替え版やってないし答えは1つや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:02.03ID:7tnDwLZC0
大塚芳忠聞きたくなった時だけ吹き替え
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:06.85ID:Z6XaBagA0
作品によるかも
アクションなら吹き替えだし、ミステリーとか恋愛なら字幕がいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:10.47ID:QjVV14Ydr
吹き替えは同じ声優使い回しすぎやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:17.54ID:IjH5fQ9l0
本当にその映画が好きなら両方見るんだぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:22.84ID:uikltQPMr
声優の過剰演技と映像があってないんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:35.55ID:a33Ee7ORr
口の動きと音声が違うのが気持ち悪い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:38.57ID:jiY9vcvD0
全く同じスレ何回たててんねんクソガイジ
スレ立てるまでもなく字幕の勝ちで終わりやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:43.35ID:IeZs5PCx0
>>9
平田さんの演技もまあまあええから...
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:54.05ID:Z6XaBagA0
アイアンマンとかわかりやすくない?
吹き替えも字幕もどっちも楽しめる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:56.67ID:4PbcG/Gkr
特に深夜アニメ声優は発声がキモすぎる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:34.79ID:w9qFsmF1r
本人の声なのって大事やと思うけどな
野沢雅子じゃなければそれは悟空ではないし大山のぶ代じゃなければそれはドラえもんではない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:45.40ID:DoWMO+1rr
劇場公開時に吹替用意されてるのなんてガチで浅っぺらい映画がほとんどやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:45.95ID:9N2XK0kE0
英語なら字幕でええけど
ドイツ語とかスペイン語とかガチで何言ってるのか分からん言語は吹き替えのがええわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:47.09ID:6+sxFgQwa
シャチガイジ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:54.26ID:E3OOd3QM0
字幕は文字数に制限がある
そんなことも知らんのかね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:54.61ID:Giou0wfqr
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:01.56ID:8S2aSeQ0r
IMAX、Dolby、4DX上映でも字幕が圧倒的に優先されてる
なぜならそれが有名映画祭でも行われてるようにワールドスタンダードだから、映画ニワカの吹替厨はその現実を受け止められない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:02.44ID:6TJ1winVr
普通字幕も付けずに英語のまま聞き取るよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:12.71ID:CRj5/6aYr
字幕の方が割と頭に入るんよな
人物名や横文字の名称など口頭で言われても困る
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:13.06ID:zb/sdeO1p
字幕は情報量少ないし目を離せないし映像に集中出来ないし
糞芸能人が吹替する以外は普通に吹き替えの方がいいやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:14.91ID:v8eKWbYi0
末尾rがガイジじゃなければ字幕派が有利やったのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:37.89ID:xxhj8g63r
吹き替えがない映画が多いからいろいろみてると勝手に字幕派になる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:41.79ID:nnMdteLd0
字幕はセリフの情報量ガッツリ減る上にクソ翻訳も多いからな
英語を耳で聴いて分からんとこは字幕で補足ってのが最強や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:45.08ID:nFy1SXpr0
>>12
逆じゃね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:52.57ID:PMkXy7QWr
ワイは字幕派
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:57.29ID:BCLPkuqI0
アカデミー賞とかって演技が素晴らしいから贈られるのに吹き替えで見たらあかんでしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:00.24ID:uSsDv6DVa
何シャチガイジにマジレスしとんねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:02.91ID:jywNVbxWr
地の利を得たぞ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:05.76ID:jbqbQSCC0
一人でぶつぶつなんか言ってる…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:09.23ID:CHtKLzl4r
大抵の映画好きは字幕を選ぶやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:20.77ID:Wej7DPitr
吹き替えは同じ人が何役もやってたり音のパンがおかしかったり効果音がしなかったり色々クソやから
結局字幕や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:49.13ID:xkCKJ+x70
アクション映画なら吹き替えでもいいけど
それ以外は吹き替えだと雰囲気が台無しになる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:53.99ID:XCFBTqod0
大袈裟な演技がなぁ
無駄に気取った声になるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:55.93ID:V+YBgOx70
>>2
字幕なし英語音声がMT
吹き替えがAT
字幕は補助輪付き三輪車
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:58.94ID:qTfOD0Wtr
アニメーションやコメディ映画なら吹き替えでも良いけどそれ以外は絶対字幕や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:03.98ID:DD1YqgUar
何故かわからんが洋ドラは吹き替え洋画は字幕やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:13.01ID:QONYQ1QEr
「吹替派」って言えるやつは字幕と吹き替えを選べる、つまり娯楽作品や大衆作品しか観てないってことだから
映画ファンとして「レベルが低い」ってことで結論が出たやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:30.20ID:IabBm1yGr
吹き替え同じ声ばっかやん
違和感覚えないアホにはいいかもしれんが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:38.89ID:6lYrYhGfr
絶対字幕やわ 空気感が違う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:57.17ID:FB/B5wHJ0
でたシャチwwww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:01.55ID:KKfbDlqD0
字幕だと一々画面見てないとならないやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:02.15ID:CXmYVPJ9d
お付き合いで一緒にみてくれてるんやろ
スマホピコピコしながら音はいってくるくらいでええんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:04.06ID:3lTgt30mr
ワイは"洋画"見たいから字幕一択
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:17.63ID:d7mxf8sBr
2010以前に出た映画はだいたい吹き替え無いんだよな
ポリコレ無い時代の映画が好きだから必然的に字幕派になる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:32.71ID:0AB/gePCr
映画の話してる時に吹き替え声優語り出す奴きらい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:39.50ID:Z6XaBagA0
>>30
なるほどってなた

>>34
アクションなら入り込みたいから吹き替えで、ミステリーとかは考えたいから字幕じゃない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:45.48ID:0AB/gePCr
まーーた吹替ガイジが負けたのか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:45.49ID:ajC2e8W9d
ダイハードは吹き替えのほうが好き
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:00.10ID:Rh0xwfdFr
吹き替えの台詞回しってなんであんなに気持ち悪いんやろ
日本語でアメリカンジョーク言われるとサブイボ立つで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:15.17ID:E/pBEulgr
吹き替えは音のバランスおかしい時が多々あるのもマイナス要因だわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:39.50ID:PZbX0H5tr
吹き替えは役者の演技を著しく損なう
作品に失礼だし全ての映画はもとの言語で見るべき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:04.00ID:ymdS0LGHr
字幕に慣れると吹き替えでは観ようと思わなくなる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:13.23ID:lRdgChN4d
いつもの末尾r
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:14.37ID:IeZs5PCx0
そもそも吹き替え少な過ぎやろ
マイナーなやつは字幕オンリーや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:17.62ID:SWdsvXJbr
吹替ってちゃんと訳せてるとしても基本声浮いてるやん
合ってないとかの話じゃなくて 録音環境のせいか音がクリア過ぎるというか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:18.49ID:EQ4KIVPX0
字幕で見るのが通みたいな風潮あるけど
演技面で見たら吹き替えの方が普通に良くない?
英語ってセリフに感情がこもってない感すごくてストーリーに没入できないわ
吹き替えはセリフに感情が乗ってる感じする
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:24.85ID:6X2AJJzY0
吹き替えは実写にしたアニメって感じになるからそこが気になる人にはアカンのやろな
ただ、字幕は字幕で画面注視せんと内容全く入ってこんから
映画館はええけど自宅のTVで流し見するとかには向かんわな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:28.88ID:0+9tIyxor
吹き替えだと全部ギャグに見えてくるから困る
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:37.28ID:ZdieKv6ar
アホやから吹き替えでしか見れないんやろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:53.75ID:qYJOW8Kur
字幕の方がええに決まっとるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:58.54ID:E3OOd3QM0
>>64
翻訳もオリジナルとはほど遠いしネイティブリスニングしないとね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:01.43ID:oA+RILvB0
「こいつはワルだぜ、なあ兄弟」
こういう翻訳ならではのセリフに趣きを感じる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:06.44ID:d8GbQnygr
声色、抑揚、間とかその役者さん特有のしゃべりがあるからな
わざわざそれを消して吹き替えで見るのは魅力半減
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:09.66ID:Z6XaBagA0
フルハウスで慣れてるせいか日本語でアメリカンジョークに違和感ないかも
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:42.16ID:vLfLmfRLr
吹き替え特有の環境音が入らない外だろうが中だろうが常に室内で録ったような声が好かん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:51.69ID:MvXaderMd
口の動きがどうとかって言うやつ
フランス映画に英語吹き替え日本語字幕で流しても絶対気づかんと思うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:53.94ID:Eh6SIA4Q0
わかる
映画館は基本字幕や
テレビでやるような映画は吹き替えのほうがええけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:05.08ID:MVunxUZYr
吹替が芸能人OR吹替だけ曲違いだったら即字幕行くで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:25.84ID:jbqbQSCC0
字幕の言い回しってなんであんな回りくどいくせに短いん?どういう会話してるのか分かりづらいときあるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:53.67ID:kQGXKrTq0
濡れ場とか吹き替えじゃ何も興奮しないだろ
やっぱり生の声じゃないと!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:59.36ID:7dE1RXr20
アニメだって口と合ってないんだから意外と気にならないでしょ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:00.35ID:MaKcD0ta0
リアリティが面白さに寄与してる作品は字幕の方がいい
リアリティもへったくれもないコマンドーなどは吹き替えで良い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:23.79ID:NjO6Og6hd
英語得意な子と字幕版見に行ったらわけわからんとこで笑ってたから聞いたら翻訳されてないギャグが挟まれてたらしい
英語聞き取れる人羨ましいわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:16.96ID:5fJBbM+Vr
字幕やと画や演技に集中しづらいという弱点があるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:26.83ID:r8rmZheF0
ワイはカジキ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:41.58ID:rmdDxzyvM
いや、字幕も吹き替えもいらんよ
そのまま見るだけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:46.64ID:kt3wGpL60
字幕派ップさぁ…
そもそも字幕もいらなくね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:57.24ID:Eh6SIA4Q0
てか字幕であっても俳優のセリフで英語でなんとなくわかるし断然字幕派だなぁ
なお5chで実況するときは吹き替えが最強なもよう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:03.46ID:n1v6NPnU0
シャチシャチの実の全身sag人間
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:09.53ID:IeZs5PCx0
最強はテレビの音声切り替え&字幕やで
吹き替えの台詞をそのまま字幕にしとるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:30.03ID:gxlcRyQed
字幕派は年収と知能指数がわずかだが低いとデータがでている
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:37.92ID:qSchCQMhd
字幕派だったけど何か作業してる時には吹き替えの良さに気づいてしまった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:42.07ID:tJXKpaxZd
この前吹き替えと字幕では字幕の方が内容の理解が薄くなるって記事出てたから吹き替え派に寝返ったわすまんな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:44.38ID:sDM2/Kfb0
>>79

たしかに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:52.58ID:VOeNQGJn0
没入感がなくなるから字幕は無理バラエティじゃねえんだから
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:12.25ID:PAvhsKy5a
ソニックの映画は吹き替えでみたけど
何故か唯一の本家と同じ声優のテイルスだけ違和感を感じたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:13.03ID:UuCi/gDga
普通に原語+言語字幕でええやん
なんでわざわざ日本語字幕やねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:31.03ID:sDM2/Kfb0
英語音声&英語音声のままの字幕
みたいなのが出来たらそれが良いんだけどなぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:48.88ID:X+GNG/roM
シャチにマジレスすなー!☝
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:01.21ID:wUPTsztzd
吹き替え派って攻撃的なやつ多すぎやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:04.50ID:uPXBPqsca
ジャッキー映画とジムキャリー映画は吹替で他は字幕
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:08.39ID:oqRybPE50
宇良でいい?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:08.83ID:XiATYMoq0
末尾r定期
こんなスレ早く落とせ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:18.68ID:gyzzFFVy0
字幕派さん、イタリア映画をこっそり英語吹き替えにされても気がつかない模様
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:40.62ID:rcj2w9J+0
普通に字幕やろ
どの映画でも声優が同じ声すぎてつまらん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:43.52ID:9hwIMrom0
再放送の再放送
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:53.88ID:kR0dgMDJ0
>>1
何でこんな結婚前にわかるようなこともわからないで結婚しちゃうの?頭悪すぎない?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:18.40ID:P24IMWOM0
リスニング出来ないのにマンウント取ってるの憐れで草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:09.13ID:hGfJqhWwa
おっさんには理解できんやろけど倍速吹き替えでながら見するのが普通やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:30.40ID:gyzzFFVy0
>>102
英語以外の映画観れなくなっちゃうやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:31.98ID:8Vp8YI5N0
ジャッキーチェンなんかは石丸の声で覚えてるから
逆に本人の声の方が違和感ある
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:34.95ID:A8PuQf3F0
これミニオンズを字幕か吹き替えかで争ってるらしいな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:51.37ID:bvmlIHsP0
普通に字幕も吹き替えもいらんやろ?


あっ…🤭
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:23.56ID:FYI3/Lsyd
字幕で見るって2時間ずっと映画に集中しなきゃなわけやろ?
その時点で年齢層わかるんよ
今は作業しながら吹き替えで流し見するのがトレンドなってんのに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:01.13ID:tJXKpaxZd
>>114
倍速はきついわ1.5までやろいくらなんでも
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:13.98ID:8Jd4GoYmr
>>112
なんでシャチガイジにマジレスしちゃうの?
悪すぎない?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:18.88ID:cG2dF/Q30
字幕派は映画鑑賞じゃなくて読書してるバカ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:30.65ID:UuCi/gDga
>>115
ヨーロッパの映画だとYouTubeで無料で観れることが多いから、下手に日本語限定で探すより観れる映画の幅は広がるよ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:36.07ID:Z1jrmxOB0
映画館だけ二人で行って字幕と吹き替えそれぞれ別々で見れば良いやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:53.01ID:dAwzAuDd0
オリジナルの音声の方が観てて気持ちがいいから字幕
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:58.85ID:yELqj2D80
英語大して出来ない奴が1丁前に字幕で聞いてたら滑稽やろ
英語出来ないバカは素直に吹き替え見とけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:04.52ID:ST3KO8Nj0
FIX声優>字幕版>FIX外し
これだぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:24.22ID:2K8/iXxEd
英ペラだから吹替も字幕もいらんわ
ニュアンスも全然違うし全く別物や
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:32.68ID:ST3KO8Nj0
間違えや
FIX声優>字幕版>FIX外し>>>>>>>>>タレント声優版やったわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:55.44ID:TCIC4CIF0
吹き替え作業時に本来あるべき細かい環境音とか物音も消されとるんよ吹き替えは んで必要なクリアな加工された物音をあとからいれてる

静かな映画やとそんなんも重要やん
息づかいとか布すれの音とか風の音とか自然な意味での臨場感

吹き替えはなんか物足りんとおもったらそれだった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:09.90ID:cG2dF/Q30
>>126
見てるのは画面下の字幕なのに何が観てて気持ちがいいやねんw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:18.53ID:erPEZiUK0
Jだとシャチ爆釣やん
よかったな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:21.57ID:e/7ItEyod
吹き替え派攻撃的すぎるやろ
育ちが悪いんやろか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:25.93ID:dAwzAuDd0
>>132
観ると聴くは違うやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:30.32ID:gyzzFFVy0
>>124
どうせ名作ならいずれ日本語字幕つくようになるし、新規発掘はお任せするわ
映画のために第二外国語までやる気にはならん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:47.50ID:8Vp8YI5N0
ちょっと違う話だけど
スタローンの声の羽佐間道夫に「スタローンと対談する企画があるんですけど受けますか」って聞いたら
「実際には声も体型も全く違うのに会って何話すの」って断ったそうな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:08.48ID:kLFdWS/6M
manさんって吹き替えしか見たがらんよな
頭弱そう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:10.18ID:KU2+in8qa
昔は絶対字幕派やったけど俳優の目線の動きとか微妙な表情とか見逃したくないから今は絶対吹き替え派やわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:23.82ID:1ikQ5n7zd
同じ映画の字幕版と吹き替え版見てみ
吹き替えの場合かなり端折っとるで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:56.62ID:+hhUIQ/H0
>>1
シャチガイジ死ね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:13.39ID:dAwzAuDd0
>>134
活字に慣れてないからアホになってるんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:15.34ID:V/zxUb990
観てる間ずーっと字幕だけ必死に目で追い続けてそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:21.08ID:7EnPxWSNM
吹き替えで字幕もつければええやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:25.42ID:CBpPl8bT0
字幕派って英語の勉強した気になっとるん?
同日通訳できる上司が映画ドラマの英語なんか勉強にならない言うとったわ
教材のちゃんとしたリスニング音源聞いた方がためになるで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:38.95ID:U1sT29/V0
家なら吹き替え+日本語字幕やな

両者の表現の違いを楽しめる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:47.19ID:4sCn24d+0
ショーシャンクとかは字幕派やな なんか字幕で見るべき映画と吹き替えで見るべき映画があるやん
ただ基本ラジオ感覚で見るから吹き替えやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:37.48ID:YeatUGFCd
コマンドー字幕で見るとかマジ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:12.31ID:+rKnPAbXa
映画に詳しいsyamuさんは字幕派やったな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:27.59ID:WYmdGRND0
まーたこのスレか J民記憶消えとるやん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:35.68ID:4sCn24d+0
ショーシャンクのラストのレッドが手紙読むシーンとか希望は素晴らしいものだよ!!みたいなクソみたいな翻訳にされとったわ 
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:40.40ID:ST3KO8Nj0
>>131
今は環境音と音声トラックはバラバラで納品されてるってどっかでよんだんやがそれオリジナル音声の字幕版はAtmosで吹き替えが2.0chとかってオチじゃないんけ
少なくともバトルシップて映画は環境音と登場人物ごとに音声トラックは分けられてる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:56.64ID:Avgt+hJxr
シャチって末尾rで自演する様になったの?
ダッサ…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:24.58ID:Rktzoq4Fd
アニメ映画は断然吹き替え派やな

けど、実写でも今は効果音含めほとんど音声後付けのアニメ状態だからどちらでも構わない
ドキュメンタリー映画とかはその場のマイク収録音使われたりしてるから字幕の方が良い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:29.37ID:4sCn24d+0
インターステラーとかは吹き替え派やな
池田秀一のターズがめっちゃ良い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:31.76ID:FoMsvsUu0
リアルで絡みたくないのは字幕派で譲らない奴
多分ガイジだと思う
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:55.29ID:ST3KO8Nj0
>>155
それ多田野曜平やんけ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:44.60ID:TCIC4CIF0
>>152
それかもしれん
とりあえず音がクリアすぎて無駄がなくて逆に物足りなく感じてしまう 
吹き替えのスタジオ感というのだろうか
あと息づかいはどうしてもなあ

感動系とか静かな映画な話だが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:13.76ID:GP/IidcOd
吹き替えでセリフ何となく覚えてから英語字幕つけて見るのが至高
英語そのものが嫌というより日本語字幕のセンスの無さが嫌
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:57.64ID:4sCn24d+0
>>157
ほんまや シャンクスシャアの後任この人でええな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:04.00ID:50aBTMvs0
このクソみたいな定期毎回伸びるの謎や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:46.99ID:vfWPt2rD0
テレビでやってる映画しか見ないワイにはどうでもいい話やな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:52.63ID:NUiXVf+M0
吹き替え一択やろ
地上波で字幕をやらないのはまったく需要がないからなんだよ

字幕を好んでるのは意識高い系の馬鹿しかいないんですよこれわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:13.04ID:7nXDJztC0
>>161
末尾rが連投して自分で伸ばしてるからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:35.04ID:846Qel2Va
なんか検証結果あったけど字幕派って文字を負うのに必死で吹き替え派と違ってほとんど映画の内容記憶できてないらしいな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:58.82ID:4FegU+mgd
絶対伸びる魔法のスレタイ
夜はワイが立てる番やで😉
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:50:24.52ID:Lmzz1xXG0
>>165
頭悪そうやな君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況