X



【速報】ワイ、レーシック手術で視力回復してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:47:02.40ID:smIGcCmi0
あんな見えなかったのが嘘みたいや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:34:36.92ID:urDW4WOK0
ICL
髭脱毛
植毛
セラミック
歯列矯正

合計300万以上使ってたわ
どれもこれもおすすめや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:34:58.60ID:R8jFU9uN0
ちなみにワイ後悔してるが、3焦点のやつがおすすめ
80万と倍やけど白内障とかハローグレアの合併症ないから
マジ金かけたほうがええ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:35:18.08ID:vBKkSUxJ0
>>120
むしろ全部で300万でできるのか…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:35:22.84ID:smIGcCmi0
>>116
品川近視クリニック梅田院ならええと思う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:35:40.60ID:vBKkSUxJ0
>>121
それってレーシックの話?ICL?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:36:09.14ID:vBKkSUxJ0
>>123
やっぱり名前聞くところが腕ええんか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:36:29.60ID:vBKkSUxJ0
>>120
今何歳くらい?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:36:30.54ID:smIGcCmi0
怖い言われるけど手術5分くらいで終わるで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:36:59.59ID:vBKkSUxJ0
それ全部できたらQOLクッソ上がるやろなあ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:10.45ID:BPNIOZba0
視力という最重要項目の手術に保険適用が為されないこの国は終わりだよ
歯列矯正とこれは今すぐにでも適用してくれ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:11.85ID:R8jFU9uN0
>>122
ワイは
髭脱毛(医療)35
ICL 55
部分矯正 80

ハゲでもないし植毛がいくらかかるのか知らんけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:20.14ID:vBKkSUxJ0
>>128
でも入院せなあかんのちゃうん?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:26.00ID:urDW4WOK0
>>127
32歳や
やるなら若い方がええな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:40.26ID:smIGcCmi0
>>126
数が多いからな
手術中ナースも流れ作業のように感情の籠もってない指示受けてたし逆に安心する
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:59.72ID:smIGcCmi0
>>132
しないで
日帰りや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:38:12.16
セラミックってどうなんや?
生歯よりメンテ必要って聞いて諦めたが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:38:16.29ID:BPNIOZba0
>>121
後悔の理由を教えろ
やっぱりハローグレアってやつか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:38:34.88ID:vBKkSUxJ0
>>134
それだけ慣れてるってことなんやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:08.29ID:vBKkSUxJ0
入院させてくれないのは不安やな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:12.70ID:R8jFU9uN0
>>125
ICLやな
ほとんどのみんなICLはアメリカ製の10年前にできた奴使っとるんや
3焦点は2年前にできた奴でイギリス製

目を擦る程度じゃずれんけど、目を強くぶつけたらアメリカ製は終わると忠告された
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:16.65ID:BPNIOZba0
>>108
ワイも眩しがり屋やわあれどういう仕組みなんやろうな
治したい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:16.73ID:mBWC2ZLLd
>>135
初歩的な質問ですまんが何十万とかの支払いは振り込みになるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:30.91ID:eGx3sIzbM
レーシックは28歳から42がオススメらしいな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:10.61ID:smIGcCmi0
>>142
そうやで
ワイはクレジットカードで払ったが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:39.48ID:urDW4WOK0
>>142
振り込みもあるし現金一括もあると思うで
まあ基本はカード払いやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:49.41ID:QCzkOovY0
レーシック
ヒゲ脱毛
どっちかやりたいけど怖くでできないんご
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:57.45ID:vBKkSUxJ0
>>140
イギリス製の3焦点のやつは目ぶつけても終わらんのか?
その高いやつにすればハローグレアとかのリスクも低くなるん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:59.25ID:R8jFU9uN0
>>137
55万でアメリカ製ICL入れたけど、30万プラスすれば合併症の危険がほぼないICL入れられたから後悔してる
ハローグレアもないし。

今は感じるね 保証ないだけど直したいなら再手術で入れ直しだからまたあの手術するのは辛い
あとは老眼になったら取り出さないといけない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:41:10.70ID:smIGcCmi0
>>139
手術すれば分かるが入院いらん
ワイも最初は同じこと思った
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:41:21.08ID:vBKkSUxJ0
>>140
あと終わるって失明って意味?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:06.34ID:vBKkSUxJ0
>>146
髭脱毛はめっちゃ痛いらしい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:12.87ID:BPNIOZba0
手術して視力が劇的に回復しても姿勢終わってる奴は5年もすれば並のレベルに低下してそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:19.36ID:R8jFU9uN0
>>147
カーブと大きさが違うからないと言われた
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:27.32ID:smIGcCmi0
ワイが受けた品川近視クリニックは失明件数0やで
手術件数は世界一や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:32.64ID:mBWC2ZLLd
>>144
>>145
カードかサンガツ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:42.12ID:JQWrHbVv0
会社の同僚が10年くらい前にレーシック受けて視力回復したけどPC画面と睨めっこするような仕事内容なので現在0.3くらいって言ってるから仕事変えなきゃ意味ないんだよなぁ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:46.72ID:6FXALhd50
レーシックやICLが安全かってのは屈折性近視かどうかで変わって来るんやけどな
補正する箇所に対して問題のある箇所が全く違うわけやから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:43:14.76ID:smIGcCmi0
>>155
分割でもいけるで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:43:25.94ID:vBKkSUxJ0
>>152
姿勢と目の悪さ関係あるん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:44:06.04ID:R8jFU9uN0
>>150
失明は0ではないよな
まあコンタクトだから割れる?んーまあよくわからんけど。

入れて半年経つけど、朝起きるとゴワゴワ違和感はあるよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:44:39.05ID:CPn6JagZM
術前ワイ「失明怖いンゴオオオ」

術後ワイ「終わるの早過ぎて草ァ」
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:45:17.26ID:vBKkSUxJ0
>>160
違和感といっても別に耐えられるレベル?
あと、ICLはやって良かったか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:45:42.85ID:7JFDsxIe0
レーシックはリスクある!
ICLかてリスクはあるしコンタクトレンズかてリスクはあるんだよなぁ
レーシックは歴史が浅い!
もうだいぶ経つんだよなぁ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:45:59.11ID:R8jFU9uN0
>>161
失明するとしたらそりゃ医者が間違えてメスの力加減だろうな。プツリと目の神経やって「あ!見えなくなった」ぽいし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:46:02.75ID:Khl2xSrW0
>>146
>>151
自分でデコピンした方が痛いくらいやで
なんなら毛抜きで抜いた方がよっぽど痛い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:46:04.85ID:UEqQPKgoM
知り合いが最新の機械だと手術が赤子の手首折るより楽な手術言ってた
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:46:32.23ID:smIGcCmi0
>>164
メスなんか使わないが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:47:07.61ID:smIGcCmi0
レーシックって1947年からあるんだよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:47:16.57ID:6FXALhd50
>>163
そもそもの近視の研究が進展しとらんからなぁ
根本治療やなく対処療法や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 06:47:44.00ID:BPNIOZba0
>>148
今はってことはハローグレアが徐々に出てきたってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況