X



【速報】新幹線、「のぞみ」より上の最速達列車「みらい」を新設《新大阪駅停車せず》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:14.52ID:eUYGYu4/0
(抜粋) 会見では、東京から名古屋、博多へのビジネス利用客を最優先とする目的のために新設されるとのことです。
停車駅は、東京、品川、名古屋、博多の4駅で、のぞみ号よりおよそ30分の速達が見込まれます。関係者によると、新横浜、新大阪、京都、新神戸は今後人口増の見込みがないため、引き続きのぞみ号の利用をお願いするとのことです。

この決定に対し、大阪市、京都市、神戸市は猛反発していますが、変更は難しいとのことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/262694e604b2ac01dea7deebe936df914512e71a
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:23.47ID:WzsCv2zUr
まじかよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:52.57ID:yNza6qQMr
大阪止まらないとかありえなくない??
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:08.26ID:XRSNSZinr
まず品川潰せ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:25.50ID:02NfnHk50
博多これもう名古屋超えたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:28.87ID:LBbQGRJDd
>>1
ソース
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:53.01ID:u4KPcdwy0
ほえー
すげえ電車の旅だな
たのしそー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:20.33ID:Ye9Q62KV0
うーんこの老害
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:30.90ID:GQdwAPEjM
猥褻の裸婦定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:32.30ID:k7ct+7At0
線路の容量たりるんかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:49.67ID:NcUsmco2d
山本太郎やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:51.38ID:aIEJFFr2M
>>1
器が小さいなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:17.06ID:o5GipkbDr
広島は岸田が居るから絶対停めるわな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:25.49ID:58qA4k6mr
まず品川潰せ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:58.11ID:HICH7iTPr
な基爆釣
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:03.53ID:GRve+c3x0
寝過ごしたら終わるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:04.31ID:1aU04Obe0
全然そんな事書いてないのなんだこれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:12.68ID:9pq8klGZ0
山本太郎ちゃうんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:14.26ID:dw0r003pM
これ作るなら東京から西明石までノンストップのやつ作れよ
ワイが使う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:15.66ID:Y9N5Nnbua
さすがにこんな頭の悪そうな文章に釣られるやついねぇよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:16.43ID:0TW7GQx50
んなことより早くリニア作れよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:23.28ID:1Xy1MZtb0
↑末尾rに釣られたソースも読めない馬鹿が一言↓
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:37.64ID:ltmYvvYV0
大阪か神戸どっちかは止まれよ
なんか新駅作りそうやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:44.54ID:Zrf5HyQUd
半数は釣られとるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:43.65ID:Ye9Q62KV0
最初の方釣られてないのワイだけかってくらい釣られすぎやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:55.86ID:TAWCGLB8M
>>1
東京品川名古屋博多は人口増の見込みがあるみたいな言い草やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:02.66ID:uglEGwGRM
ゴミじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:03.28ID:02hp4qsY0
急ぐ奴が東京博多を新幹線で移動するとは思えん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:27.98ID:URAp+dqy0
鉄オタシュバババ「新大阪周辺は制限速度があるから通過しても大した短縮にならないぞ」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:01.25ID:GKlFQoT40
東京品川新大阪だけのほうが需要あるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:56.21ID:Crh6G2dBr
大阪は人口増えてるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:34.52ID:A+y0aAQN0
これで国内航空会社はニンマリ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:56.80ID:7JyQn9Eq0
名古屋でうっかり降り損ねたら絶望で草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:01.97ID:LmpDLgDH0
>>33
これ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:03.01ID:A+y0aAQN0
つかなんでイッチのソースが吉村なんだろう
会見で発言したってこと?ガセ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:31.96ID:8qsyBwH3d
品川やめて新大阪でええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:44.35ID:LKqI+Yild
マジかよ、偽りのこの場所で夜明けを待ち続けるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:00.77ID:+5xZfzW+0
横浜はコロナ前は人口増加が著しかったのにな
今は23区も横浜も苦しくなってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:17.14ID:su9dpDaT0
>>33
そこはもともと新幹線が競争力ある区間
東京~博多間の90%航空機で新幹線まけてる区間の
需要を奪う目的なんじゃないかと
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:32.52ID:4C7siTWb0
品川いらんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:02.40ID:pphpldmy0
新大阪でJR西とJR東海の運転手さん交替するから、JR合併して国鉄復活でもないと新大阪はとまるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:26.03ID:1l0besNz0
運転士変われんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:51.84ID:UT1WklzU0
>>44
横浜は少し増加してきたんだけど川崎が減少始めてるからな神奈川全体では減少か
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:16.49ID:TNnjHN1cd
な基爆釣
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:29.28ID:0TW7GQx50
新大阪は必要やろ
需要あるって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:15.89ID:cUZxGQN20
黒部宇奈月温泉駅

武雄温泉駅←明日開業
嬉野温泉駅←明日開業

加賀温泉駅←再来年開業
芦原温泉駅←再来年開業
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:44.19ID:IvipV+gLr
300系は10M6Tだったけど、16Mにして台車、ヨーダンパを改良したら300キロを安定して出せたと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:59.44ID:1Xy1MZtb0
目を離してる間にシュポシュポしすぎやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:18.81ID:+CDXWpfD0
>>13
経済の要飛ばすわけないやろ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:08.20ID:0f0gan1g0
>>40
ガセやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:37.98ID:fZQJB9t4M
>>45
停車駅減らしたところで勝てるんかね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:45.26ID:0f0gan1g0
>>46
それを言ったら上野の方が...
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:37.95ID:q7P0rH9O0
文章下手すぎやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:55.91ID:TNnjHN1cd
東京民ってどこまでは新幹線乗るん?広島?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:06.69ID:u4KPcdwy0
実験ありがとう
ほんとこいつら読んでないんだろうな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:27.57ID:jw+esNN50
リニアはもう名古屋大阪を先に開業しとけ
そしたらトンキンが焦るやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:39.27ID:0f0gan1g0
>>55
実際、名古屋飛ばしたら反発がすごかったからな
>「格下げなど許せない」。新幹線の名古屋駅通過は「名古屋飛ばし」と呼ばれ、名古屋を通過してしまうのぞみ301号を巡って政治家や団体、財界、メディアも大騒ぎ。ダイヤ変更をJR東海に訴えます。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/25/news138.html
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:46.96ID:cUZxGQN20
>>60
西はその辺り
北は青森
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:12.23ID:TNnjHN1cd
>>64
基本的に本州なら新幹線みたいな感じなんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:38.46ID:T/attGoka
>>33
東京大阪だけどいい定期
ちな大阪市民
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:40.51ID:cUZxGQN20
>>66
函館は飛行機にボロ負けや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:42.42ID:0f0gan1g0
>>60
2018年のシェア。
東京ー岡山:62.9%
東京ー広島:60.3%
東京ー山口:26.0%
東京ー福岡:7.4%
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:32.32ID:jw+esNN50
>>67
広島は本来飛行機の距離やが広島空港がゴミすぎて使い物にならないから新幹線になるんやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:40:57.12ID:CO6JEmxj0
全部の電車新幹線にすればめっちゃ良くないか?
なんでしないんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:14.20ID:k6bQPmo+p
鉄オタもひかりの速さでシュバってきてるやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:16.33ID:EyEmsQv40
岡山とまればええなぁ
リニアも来てほしいなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:54.16ID:GN9YSFdb0
はやぶさの停車駅も東京▶︎上野▶︎大宮▶︎札幌でええんとちゃうか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:44:15.48ID:DO+PPrQjd
>>70
山口の時点でガクッと落ちるんやな
サンガツ
>>71
なるほどな
ということは本来なら岡山までか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:44:53.88ID:mtX5hk600
博多に仕事で行ってた時にいつもは羽田福岡空港の往復やけど
話の種に博多から品川まで新幹線乗ったらキツかったわ
乗るやつそんなおらんやろこれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:15.37ID:+NQycY080
品川 名古屋いらん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:36.46ID:fHM82nWl0
名古屋もいらない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:35.76ID:cUZxGQN20
はやぶさの一部が停車する雑魚駅

奥津軽いまべつ
木古内
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:53.83ID:nUj5Fpi3r
>>82
グリーン車なら割と快適や

値段的にも飛行機と新幹線グリーン車は同じぐらいやしな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:13.65ID:KUiW+rbRa
北陸新幹線ルートならどうや?
東京、大宮、京都、新大阪か?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:22.05ID:0f0gan1g0
>>78
上野より仙台にとまった方がええやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:42.50ID:3x8qmvgra
そうなんだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:06.36ID:cUZxGQN20
>>87
間違いなくソレ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:07.54ID:YZ/sMC1Id
>>86
飛行機そんなに高いか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:33.55ID:0f0gan1g0
>>87
それなら東海道新幹線の方が早いやろ
金沢はとまるべきや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:50.07ID:jw+esNN50
>>78
寝台列車かな?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:07.50ID:R0Q/zVGh0
なんで東京駅止まるんや?
正直いらんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:13.47ID:fZQJB9t4M
ワイも一度でいいからグランクラスで函館行ってみたい🥺
だれかカンパして
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:29.34ID:+CDXWpfD0
>>63
そもそもJR東海が名古屋の会社やんけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:58.92ID:xMwCnfIJ0
いや言い方ひどくね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:14.30ID:jw+esNN50
>>96
東海道新幹線と東北上越北陸新幹線は線路つながってないからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:31.46ID:GN9YSFdb0
>>87
北陸新幹線は京都経由しないやろとマジレス
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:19.49ID:58x59+/20
最近多いけど何がおもろいんこのスレ立て
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:26.55ID:cUZxGQN20
>>101
小浜、京都、新大阪がルートや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:31.09ID:Itw1lV+Ud
仮にこの路線ができたとして東京博多間って何時間くらいになるん?
それでも飛行機使う方が早そう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:59.60ID:KUiW+rbRa
大阪住みワイからしたら親戚のいる大宮までノンストップで行ってほしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:16.58ID:jw+esNN50
>>98
東海は名古屋の会社やが東海道新幹線は新神戸くらいまで東海の路線やん
やとすると名古屋を飛ばしても不思議ちゃうわな
会社は所詮営利組織なんやからそういうダイヤがあっても不思議じゃない
まあ営利の点で名古屋を飛ばすのはダイヤ的にもあまり得策ではないが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:48.21ID:R87THpuUr
>>92
ANAだと羽田福岡41100円
グリーン車だと東京博多30650円や

調べてみるとまだグリーン車のほうが安いんやな

事前予約や格安航空だともっと安い飛行機もある
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:48.43ID:fZQJB9t4M
>>104
停車駅減っても正直そんなに変わらんと思う
10分削減ぐらいやないの?知らんけど🙄
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:50.89ID:R0Q/zVGh0
>>100
東京駅で新幹線乗り継ぐくらいの距離なら飛行機のほうがよくね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:35.37ID:0f0gan1g0
>>94
いっそのこと東京鹿児島間に寝台新幹線走らせたらええ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:45.37ID:jw+esNN50
>>104
今が五時間くらいやし4時間くらいで御の字やな
そもそも東海道新幹線て割と引っ切り無しに走ってるからほかの種別に相当迷惑かかるはず
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:08.66ID:cUZxGQN20
現実でいうと
名古屋駅で相当客が入れ替わるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:43.91ID:fZQJB9t4M
本当にやるなら東海道新幹線の最高速も上げないと飛行機との競争に勝てんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:01.61ID:jw+esNN50
>>114
距離的に名古屋くらいがちょうどええしな
新大阪て2時間はかかるからなあ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:03.58ID:GN9YSFdb0
>>103
>>105
京都駅は経由しないんやろ?
京都の木津か松井山手あたりに停まるとかって話
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:18.19ID:4eyx3Ksrd
>>108
今調べたけど事前予約してスターフライヤーとかスカイマーク使えよそんなん…
てかANAでも2万円台とか普通にあるやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:42.73ID:jw+esNN50
>>108
博多ほどのドル箱やとLCCもビュンビュンやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:45.69ID:zizAvrVy0
>>53
シュポシュポシュポポ?
諸見里かよw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:28.50ID:EyEmsQv40
岡山までリニアくればワンチャン山が売れる
頼む来てくれ🍇
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:41.38ID:4eyx3Ksrd
>>109
>>113
4時間になるとしても飛行機使う方が楽そうやな
博多なら空港クッソ近いし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:47.11ID:jqPeFd1W0
>>117
両方とまるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:05.36ID:jw+esNN50
>>117
木津に泊まるから必死に複線化してるんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:36.97ID:zCf6We4sr
>>120
あのさぁ…
“電車”と“蒸気機関車”の違いくらい区別しようよ?
山手線が今シュポシュポ走ってるか??
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:53.52ID:jw+esNN50
>>85
まあぶっちゃけそこ止めても止めなくても大して迷惑かからんしな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:45.54ID:jw+esNN50
>>122
札幌まで一時間の新千歳ならともかくやっぱり博多は空港強すぎる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:35.37ID:jw+esNN50
>>126
大井川鉄道沿線に住んでるんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:43.55ID:Qi6R/Qi00
名古屋で降り損ねたら博多までノンストップとか怖くない?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:22.78ID:xpCXkVgq0
>>55
経済の要とかいうならそれこそ大阪ははずせんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:32.91ID:hPKOPJQf0
ゆかり
あかり
かおり
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:33.96ID:jw+esNN50
>>121
それよりも新快速を岡山まで延伸してほしい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:36.30ID:jw+esNN50
>>132
大阪飛ばしてまで博多の速達性確保とかただの嫌がらせやんけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:38.21ID:GN9YSFdb0
>>123
京都駅地下にホーム作るみたいやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:02:24.22ID:cUZxGQN20
>>135
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:02:50.95ID:jw+esNN50
>>135
名古屋に70分は盛ってるやろ
セントレアから名古屋まで何分やねん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:05.47ID:L3sr7hjFa
静岡に6駅もいらんやろ
浜松 静岡 三島だけで充分や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:30.25ID:jqPeFd1W0
>>88
ほんこれ
上野とか乗り換え糞杉て現実のはやぶさも通貨あるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:06:39.02ID:15B/T32za
西と東海の区分が新大阪なのに止まらんわけ無いやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:06:40.37ID:++Ikz1O4M
>>135

煽りすぎやろw
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:45.73ID:vkMx8iRA0
関西とまらないとか悪意感じるねww
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:03.11ID:t1VaD3aA0
岡山駅で線路がグニャッとるから新幹線は通過できんで
地図見ればわかる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:17.44ID:cUZxGQN20
>>144
上越妙高は通過してる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:34.58ID:+oQGMO58d
品川上野がねえと東京駅がパンクするんだよ
東京駅のキャパ考えろや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:50.80ID:2YgEKKYp0
>>87
もし東海道が寸断されたら臨時でありえそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:11.52ID:jw+esNN50
>>147
ある種仙台も同じ理由やな
まあ東北一のドル箱をJRが通貨させる意味もないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況