手取り16万←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:26.91ID:IXcOQCQf0
どうやって生活しとるんや…?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:49.51ID:dxYs5R6M0
支払いで消える前にパチンコで増やす
最初の2,3年はそうやって凌いでた
今は増えたから大丈夫になってパチンコも行かなくなった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:59.77ID:IXcOQCQf0
生活はできるかもしれが貯金は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:28.34ID:dxYs5R6M0
無理だよ
ボーナスを残しとくしか無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:23.70ID:gv3VeMbZ0
そこまでいくとナマポと大差無いんだよな
昇給見込めるならええんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:18.49ID:IXcOQCQf0
>>4
ボーナスあるだけマシやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:22.50ID:O5Jr8ulp0
まじでなんもできねえよ
ただ生活できるだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:50.60ID:zx5vEwfYa
地方はこんなもんなんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:15.81ID:inTb5g/id
高いよな
ワイよりも1万もある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:36.19ID:inTb5g/id
>>7
これ
自炊しなきゃ生活すら怪しくなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:28.78ID:gIGG7UvE0
最初の会社が手取り17万円台で転職したわ
流石に生活できない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:38.63ID:GZ39rTi20
実家暮らしなら年100万貯金できるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:55.71ID:inTb5g/id
>>11
最初の会社は残業抜きなら手取り12万切ってたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:03.12ID:IXcOQCQf0
>>8
いくら地方でもひどすぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:15.69ID:dAW2aznHa
手取り14万マイカー持ち、平日独り暮らし、休日実家暮らし

難なく生活できてる、一応貯金もする余裕はある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:20.41ID:IXcOQCQf0
>>12
友達付き合いとか会社の飲み会は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:06.03ID:inTb5g/id
>>17
工場や
ちな高卒1年目正社員
カス親生まれは逆転すら許されないクソゲー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:13.92ID:IK3AMBXZ0
ワイそれで奨学金返して車のローンも返してるけど。こどおじ最強よ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:14.20ID:z1ZT9+rv0
ワイ(30)でそれやけど
休日は遊びに行かない、寝て過ごす
飯はパスタかカップ麺
これで余裕で生きていけてるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:35.79ID:Iy5Ex/PI0
年収400でも通勤用の軽と休日用のオープン乗ってるから案外イケる
その他釣りもしてるし

家賃5.5万だし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:56.16ID:6Eyp1R0U0
10年勤めて手取り10万や
生活保護の方がマシやで…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:13:31.08ID:9rqZ3WoS0
手取り16万 ← そんなのフリーターか新卒新人だけやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:14:16.89ID:QHOn18C/0
ワイが入社する会社初任給22万なんやけど手取りどれくらい?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:14:42.95ID:GZ39rTi20
>>16
友達おらんし飲み会は経費や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:14:48.29ID:AAKGYut40
ワイの内定先、基本月額21万なんやがどうなん?
これに残業代とかつく
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:47.08ID:9M2z6v+d0
シェアハウスで4,2000円、電気水道ネット無料
ワイは無敵や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:45.96ID:U5AFQ0og0
>>25
初年度は18ちょい
2年目は住民税が昇給とどれだけ相殺されるかで変わる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:24.47ID:lPHebTJDa
ワイ家賃7万やけど生活費は10万以内に収めてるぞ
16万で生活できないって意味がわからん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:40.03ID:QHOn18C/0
>>30
2年目の方がマイナスとかもあるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:56.17ID:JEb+5v8A0
実家暮らしか会社の寮暮らしやろな
実際そんな金額で働くくらいなら、精神障害2級以上とって障害者雇用枠で働いてる障害者の方がよっぽど裕福な生活できるで
中卒とか高校中退で10代の内から働いてるとか長期ニート上がりとかなら分かるが
高卒20代でその金額ならマジで健常者扱いされてないから職場考えなおせ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:56.56ID:1+F5lcf80
転職して手取り30超えたで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:01.17ID:U5AFQ0og0
>>33
昇給ゼロならマイナス確定や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:32.48ID:gIGG7UvE0
>>33
一年目から昇給が2万とか凄いところじゃないとマイナスになるのが普通や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:54.20ID:NMMfEMnga
大卒30歳手取り17万やぞ
今年18に上がったが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:27.63ID:gfiJR3P0M
ワイ最初それでなおかつ社会保険もついてなかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:21.54ID:QHOn18C/0
>>36
>>37
ゴミやんなんやねんそのシステム
残業で稼ぐしくないんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:45.59ID:iWwHMug2d
ワイ工場勤めで今年から課長
1年目手取り20万
現在8年目手取り24万
おかしなことやっとるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:56.85ID:BaCfkOvad
手取り25万だけど家賃10万のところに住んでるからこどおじの手取り15万と変わらんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:57.57ID:ZhCQb1AWa
使える金はそんなに無いけど使う暇も無いから不自由は感じない
ちなサビ残月120
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:37.90ID:nahtjQzG0
田舎ならなんとかなるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:05.40ID:JEb+5v8A0
>>40
住民税は2年目からやからな
でも職場自体は悪くなさそうやし頑張れ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:07.72ID:OpZRFVUxa
ワイ地方専門、初年度手取り17だったがふるさと納税とかもやってて相殺されて2年目は見かけ上増減せずって感じやで。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:09.01ID:U5AFQ0og0
>>40
1年目がボーナスタイムってだけや
特に1年目4月は額面がほぼ手取りや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:31.81ID:Hpzuho3fa
2年目だけど手取り40万はあるで
残業時間は100時間超えてるけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:33.85ID:QHOn18C/0
>>45
職場はガチもんのホワイトやから頑張るわ
>>47
はえー認識違っとったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:39.50ID:AEU4Fbf10
>>27
新卒ならそんなもんや
残業代つけられるとええな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:53.34ID:6VdurjMFp
ワイ24歳手取り21万円😕
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:28.79ID:inTb5g/id
>>51
25歳手取り14万😡
ワイの勝ち🥴
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:58.56ID:GAqdSkkda
弊社基本給17万で昇給1200円やぞ
怖いか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:09.38ID:JEb+5v8A0
ワイ障害者雇用枠で働いてるけど、境界知能とか発達障害とかは変なプライド捨てて手帳取った方がええで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:36:38.14ID:9c8ICaWKd
都内で余裕持って暮らすなら30万はいるよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:07.85ID:RIlKiVqPd
手取りオークションしてええか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:10.58ID:IW9h5VF3r
月給19万だと手取りいくら?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:55.41ID:JEb+5v8A0
>>56
都内は別世界やから参考にならんな
月の手取り100あっても子供2人いたら、暮らしぶりは地方の一般家庭と変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況