X



【悲報】JRPGさん大体謎の少女に出会ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:21.06ID:4SHwsoij0
そしてその少女が大体物語の鍵になってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:32.51ID:foLiONzs0
知り合いじゃなきゃみんな謎だよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:54.73ID:eG06gQ/0p
仕方ないやろ
変なおっさんが誰にも会わずに気色の悪いラスボス倒して終了ってそんなゲームやりたいか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:51.41ID:wWHjAZO2a
スカイリム だってそうだし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:02.50ID:V0KX6riL0
>>3
まぁそんなゲームも山ほどあるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:13.86ID:flaDYZd40
>>5
たとえば?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:47.54ID:m4MezPJ30
龍が如くやれ
謎のホームレスと出会うぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:07.44ID:V0KX6riL0
>>6
ドラクエとか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:30.14ID:3zJdvMTBa
>>9
いうほど誰にも会ってないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:03.03ID:hWCh1duh0
>>4
大女じゃねーか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:07.28ID:V0KX6riL0
>>10
トルネコの冒険とか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:16.14ID:iqvb+Glbd
実際洞窟とか森の中で謎の女の子に突然出逢ったら
ビビって逃げると思うわ、怖すぎやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:37.78ID:ye7A9DHf0
緑髪の幼女がタイタン連れてきて死んだンゴー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:22.65ID:3zJdvMTBa
>>12
誰にも会ってないなんて変な条件つけるから良くねえんだよ
家族がいるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:45.67ID:V0KX6riL0
>>15
家族は冒険始める前から出会ってるやろ
冒険開始からラスボス倒すまで出会いのないゲームなんていくらでもある
ウィザードリィとか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:43.93ID:z8Yv1cs1a
ゼノブレイド、ペルソナ、テイルズ、イース、スカーレットネクサス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:55.61ID:dDgLUH2e0
>>3
洋ゲーなら普通にありそう
スカイリムとかも別に美女は出てこんけど
海外だとすげぇ売れてるしね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:03.24ID:dDgLUH2e0
>>13
俺らの感覚だと登山で仲良くなった女の子レベルなんじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:24.82ID:HnkazTQx0
コードヴェインのイオちゃんすこ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:25.65ID:jHpE9GM/0
逆に謎のおっさんならええんか?
ただの不審者やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:20.54ID:tXMkXyEl0
FF5は謎のおっさんと出会ってましたね…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:48.71ID:dDgLUH2e0
仏陀だって村の貧しい少女と出会った事で悟りを開くキッカケになってたしな
(貧しいのに明るく働く少女を見て幸せの意味を知った、みたいな)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:20.27ID:/7RFzxhR0
パーティ組まないソロ探索のゲームだと少女には合わない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:55.62ID:dDgLUH2e0
美人な少女じゃなきゃ助けようとしなかっただろ、って物語は多そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:02.23ID:b7ZPkhzz0
FFとドラクエしかRPG遊んだことないんやけど
何か他におすすめある?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:59.61ID:foLiONzs0
>>28
古くてもええならグランディアどうや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:43.31ID:XdPHHUAL0
全員少女が大好きなんやで
ワイも少女が大好きなんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:28.20ID:vqRbA7LX0
>>27
助けはするやろうけど身元わかったら「じゃ…あとはお願いします…」ってなりそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:26.28ID:GMLmCd3D0
世界樹の迷宮でこれやり始めた馬鹿がいるらしいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:40.51ID:Qx31Zdgh0
王女を自称する謎の少女レナ
美形の海賊と思っていたら女だったファリス
お爺ちゃんを追ってきたという謎の幼女クルル
ハーレムなのにケモナーに走ったバッツ

これがFF5や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:52.23ID:/7RFzxhR0
>>31
大体どっかで連れていかれるイベントあるしな
そこでそのままおさらばや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:00.23ID:hWCh1duh0
オブリビオン
主人公のおっさんが皇帝の隠し子の王子(40代)と出逢い世界を救う

こういうのでいいんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:31.37ID:Qx31Zdgh0
>>16
洋ゲーやんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:35.34ID:dDgLUH2e0
>>31
相手が帝国とか命懸けの冒険になるから
汚いオッサンなら冒険が始まりすらしないやろw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:39.96ID:9EMbPd3ha
王道から逆張りした結果がFF15なんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:49.22ID:dDgLUH2e0
>>35
アメリカも映画とかだと美女とのラブシーンとか
少年少女が成長しながら恋を育んでみたいなのあるのに
なぜかゲームになると女に頼らなくなるんだよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:22.51ID:xRwunJN10
>>27
???「一話ですが……。僕はもう、一話を見た途端、首を吊ろうかと思った」
???「ラナってのはね、コナンが一目見た途端に、 一生この女のために頑張るぞ
というくらいの美少女でなければならないと (僕は) 思い込んでるのに、すごいブスラナが出て来ましてね」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:02.71ID:/7RFzxhR0
>>39
なんやろうな、ヒーロー像が違うんやろか
日本人は姫を救うようなヒーローが好きやが
メリケンは世界救ってみんなから褒め称えられたいんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況