X



【速報】デーモンの召喚、強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:32.09ID:vNCC27Trd
テスト
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:56.16ID:cE8uXxJpa
サイバネティックワイバーンのほうがかっこいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:15.94ID:fqOhHLrN0
「の召喚」←これいる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:55.96ID:RTd3FYpIM
かなりのレアカードだからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:58.24ID:yiEQExds0
邪神ちゃんスレかと思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:12.63ID:tjxW8j/m0
レッドアイズが弱すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:27.29ID:kgmsXtHPd
強すぎて漫画にでなくなったよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:30.33ID:8kVTmh+O0
なお現代遊戯王は攻撃力3000オーバーの妨害持ちが1ターン目からポンポン出てくる模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:52.07ID:RwDgWqYc0
サイコショッカーの登場で少し影が薄くなった模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:19.01ID:NXZUTHP40
エース級モンスターなのに効果ないの〜?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:10.20ID:BYOmM85f0
今ちょうど遊戯王のデュエル動画見てたけど烙印融合だの烙印追放だの頭おかしなるで
見てるだけでストレスで胃が痛くなった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:59.80ID:z90Vg5mq0
なおバトルシティ以降はギルファーデーモンに役割を奪われた切り替えた模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:13.92ID:RTd3FYpIM
>>9
海馬社長はブルーアイズを一気に三体出してたから平気!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:32.36ID:41zYlZCl0
2体生贄が必要でこいつより攻撃力が低いエースモンスターがいるらしい
https://i.imgur.com/fDarFZz.jpg
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:33.13ID:9ULx2bl+0
そのあたりまでしかついていけんわ遊戯王
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:19.77ID:NG1u+E1RM
こいつの守備力の低さ意図的で嫌いやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:26.60ID:MF70Xkr+0
ヂェミナイエルフとデーモンの召喚は出るのが早すぎた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:53.35ID:thj7fRcOa
デーモンの派生どいつも微妙すぎんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:03.57ID:y2jl3y0a0
翻訳にミスったけど、まぁ何とかなるやろの精神
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:33.63ID:7OXXYnt50
>>10
サイコショッカーは戦闘破壊できる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:43.30ID:JItI27G/d
>>7
普通メタル化させるよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:51.05ID:esJmn3/Ka
>>16
かっこいいのになあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:27:20.31ID:7OXXYnt50
なんJ民はエアイーター使ってそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:27:53.41ID:zNz6fZe40
>>16
ポンコツに相応しいゴミカード
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:28:15.29ID:zTTuyZVp0
サイコショッカーの頃に星4で攻撃2000のやつ居なかった?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:28:36.40ID:8dbs56dN0
>>16
攻撃力は上級レベル。(最上級レベルには至っていない)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:12.30ID:kgmsXtHPd
>>16
守備力は強いから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:23.22ID:7OXXYnt50
>>27
パンサーウォーリアー?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:02.25ID:n/x0c7280
顕現、降臨、招来、超越、エキセントリック
リンク体っていたっけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:13.11ID:nVNiI5ad0
マハーヴァイロにデーモンの斧持たせたほうが強いよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:33.41ID:zNz6fZe40
>>27
ダークエルフちゃん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:43.07ID:MWbrVcyj0
ゴブリンの突撃部隊使ってたわ
あれぶっ壊れやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:31:16.10ID:vRjp1fvJ0
ほんまかっこいいわデーモン
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:31:36.34ID:kvna0ojt0
ダイナレスラー・パンクラトプス、強すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:00.58ID:WNgTlcJn0
サファイアドラゴンやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:03.85ID:EDr68lOid
黒き森のウィッチでサーチできるのも優秀
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:20.26ID:YveSEDIvM
>>32
デーモンの召喚にデーモンの斧持たせた方が強いぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:25.04ID:A6j73hdk0
いくらなんでも日本語として変だと思わなかったのかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:31.17ID:mljYjKIM0
>>40
召喚されたら死ぬから雑魚やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:39.43ID:kjcUxrKe0
はい攻撃封じ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:00.12ID:NG1u+E1RM
>>40
召喚されたら破壊されるから小学生は使わんかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:05.06ID:DjCzmkKp0
ビックシールドガードナー
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:30.70ID:hIV24r7o0
デビルゾアのほうが強いよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:37.00ID:dFqeXjRDa
>>16
ゴヨウガーディアンは攻撃力2200にするべき
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:47.01ID:zNz6fZe40
>>34
エリートのほうならともかく
普通のゴブ突はあんま強くない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:35.73ID:zNz6fZe40
マシュマロンとかいうぶっ壊れカード
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:32.31ID:1L2tBvdy0
遊戯王はこの頃が一番面白かった
今はカードも特殊効果も増えすぎてマニアしかわからんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:57.12ID:BYOmM85f0
5Ds時代はゴヨウはまぁ誰でもデッキに入れられるからええんやけどヒーローとBFと除外がほんま嫌いやった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:23.30ID:7OXXYnt50
ヴァンパイア・ロード強すぎる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:23.52ID:zNz6fZe40
>>50
分かるわ
儀式やら融合やらでキャッキャッしてた頃が一番楽しかった
それ以降はただのオナニー披露ゲーや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:01.25ID:ayuYZwoCd
いまが良いとは言わんけどこの頃はカードゲームとしての質が低すぎるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:14.97ID:ztnQq4We0
平和の使者で遅延するで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:26.53ID:dFqeXjRDa
>>40
エアプやがこのカードはどうやって有効活用するんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:41.18ID:rBdyrIdua
今の環境は融合やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:42.64ID:LMV5bPYT0
>>55デュエマも遊戯王も初期酷いとかいうレベルじゃないよな
よく流行ったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:51.17ID:YveSEDIvM
>>54
子供用のゲームを子供が楽しんでるだけやんけ
普通は大人になったら卒業するんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:58.64ID:80rPGtZHd
ゴブリン突撃部隊強すぎるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:09.98ID:7OXXYnt50
>>57
裏にして伏せてから次のターン表側にするんや
効果無効にするカードや特殊召喚(説明難しい)してもええな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:56.22ID:EHPBlYvza
効果モンスターに対して攻守が高い設定守り通して住み分けてれば今ほど死にカードになってないよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:06.46ID:5uEVuhxy0
漫画で「デーモンの召喚を召喚!」みたいなセリフないの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:32.23ID:IS4YDoVVr
>>64
雑魚すぎて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:47.48ID:BYOmM85f0
>>66
アニメではある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:01.33ID:AEZj7dzYa
>>64
つっよ
ぶっ壊れか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:15.30ID:7OXXYnt50
>>67
これコンボ用カードやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:28.53ID:AEZj7dzYa
と思ったら相手がカードひくんか
アホくさ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:30.35ID:R4WFYTzO0
とにかく装備カードいっぱいつけて大火力でぶん殴るのが楽しかった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:47.88ID:IS4YDoVVr
>>69
カードゲームに置いてドローは最強のアドバンテージやぞ?
敵に塩を送るのか?おん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:13.09ID:zNz6fZe40
>>64
なんやったっけな
これ確かドローさせる度にダメージ与えるカードと組み合わせるとくそ強かった印象
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:14.31ID:OVnqfweFr
>>64
小学生デッキのエース
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:21.60ID:IS4YDoVVr
>>70
単体での評価以外意味ない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:16.58ID:2PewA2U2a
>>76
急にイキり出してどーした
気持ち悪いぞお前
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:44.48ID:dFqeXjRDa
>>73
フィニッシャーにするなら関係ないよね
はい論破w
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:07.01ID:G5jRJX+m0
言うて守備力も大事やろ
攻撃封じされたら1200のチンカスデーモンやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:37.24ID:MF70Xkr+r
遊戯王スレなのによく分からん単語並ぶな
なんだこれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:45.01ID:IS4YDoVVr
>>77
イキってるのはどっちだかねぇ
>>64
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:59.70ID:zNz6fZe40
>>78
実際フィニッシャーとしてくっそ有能よな
これに限らず昆虫族って優秀なカード多かった記憶あるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:36.82ID:u87sNnuW0
デメリット星4の高攻撃力時代はまだインフレ抑えようとしてたよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:39.54ID:4Y0ZRdHnd
「デーモンの召喚」っていうモンスター名なのおかしいよな
デーモンの召喚を召喚する!って言うんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:54.82ID:2hi7auOx0
>>83
デビルドーザーとか召喚条件ゆるゆるでクソ強かった記憶
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:21.26ID:vRjp1fvJ0
>>40
幼稚園の時に生け贄の仮面当たって、傍にいた小学生にこのカードと交換しよって迫られて渋々交換した苦い思い出あるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:23.58ID:r+W1MPCc0
初期の遊戯王って原作のカードを妙に弱体化させたり効果なしにしたりするのが好きじゃなかった記憶ある
わかりやすいとこだとパンサーウォリアー、復讐のソードストーカー、ゴースト王パンプキング、ドラゴン族封印の壺、壺魔人とか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:31.45ID:FON5q0xO0
なぜ桜火が強いのに全然話題上がらない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:50.84ID:d4AysOop0
1ターン目 岩石の挙兵
2ターン目 デーモンの召喚+デーモンの斧
これで勝確定よな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:58.51ID:Z+5F20gs0
>>64
こいつみたいな人生になりたかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:04.50ID:zNz6fZe40
>>86
デビルドーザーなっつw
確かムカデみたいな奴やんな?
使ってるやつおったわw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:51.43ID:YLIlUto9d
ボアソルジャーとかいうマジで誰も使わないやつ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:24.55ID:PPyYe5pTa
普通ジャイアントオークに巨大化つけるよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:43.36ID:2+lU2qKDp
人喰い虫ワイ、デーモンを食い散らかす
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:49.92ID:XBy5Vhand
>>90
はい、サンダーボルトでフィールドとデッキからモンスター破壊しまーすw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:04.44ID:1jzgF5vd0
かなりのレアカードとかいうメタ発言やめてくれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:08.39ID:r+W1MPCc0
>>85
あれは遊戯王カードの元ネタになったMTGとか原作のマジック&ウィザーズとかだと本来「プレイヤーは魔術師になって互いに呪文を駆使しながら戦う」って設定で、
モンスターカードはモンスターの召喚魔法って位置づけだったことの名残りらしい
デーモンの召喚魔法って感じやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:51.34ID:7OXXYnt50
>>97
最初からノーマルやしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:15.36ID:NXZUTHP40
雑魚昆虫族モンス3体墓地から除外して召喚できるやつ一時期使ってた記憶あるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:37.41ID:YLIlUto9d
>>88
それは遊戯王作者もコミックで謝ってたな
現実のカードで弱くなっても許してね!って
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:48.33ID:r+W1MPCc0
>>57
当時は原作と同じく効果なし星4攻撃力2000だと強すぎやろと考えられてクソみたいな弱体化を食らったカードやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:10.71ID:0gE4xVQ60
今は何か色々して結局3,000くらいの奴が出てくるから意味わからん
何されてるか分からんのに待たされてそのまま負ける
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:28.33ID:gyxF1WGG0
>>8
ギルファと入れ替わったな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:34.49ID:2hi7auOx0
ジェネティックワーウルフを初めてみたときの衝撃よ
ガキながらインフレを感じたわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:56.06ID:r+W1MPCc0
>>101
まあ原作効果だとぶっ壊れすぎになる的なケースはしゃーないんやけどそれにしてもなあ、みたいな
近年だと岩石の巨兵の月破壊も再現できるカードが現れたりと昔のファンを意識してかそういうとこはちょっと頑張ってる印象
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:02.81ID:zPDB5cRUp
古のデッキでデュエルしたいンゴねぇ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:57.20ID:jg5LULFnM
ガキの頃やと
デビルフランケン←意味わからん、ライフ上限以上の召喚コストって何?ってなるやろな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:13.83ID:WNgTlcJn0
海で大半のモンス溺れ死ぬとかブチ壊れもいいとこだししゃーない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:29.74ID:xOTSWR820
クソガキワイ「デーモンの召喚を"召喚"」ニチャア…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:33.14ID:r+W1MPCc0
>>105
でも往年の攻撃力1900エースみたいな活躍はできなかったってとこが一番諸行無常を感じさせる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:42.90ID:zNz6fZe40
>>108
遊戯王世界で数十万って安くないか?
ブルーアイズなんて三枚しかないから値なんてつけられんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:49.06ID:/rcKoU9Ea
黒き森のウィッチでサーチできるからね
最強だは
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:35.41ID:7OXXYnt50
>>109
いや普通にレプリカのブルーアイズアルティメットドラゴン出してたぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:49.54ID:QZa3aeAc0
星4で1900は強かったな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:08.79ID:r+W1MPCc0
遊戯王の王国編ってなんかカイジを参考にしろって言われてあんな雰囲気になったみたいやな
子供心に巨大な客船で行くような孤島が舞台なのに手漕ぎボートで強制送還とか読んでて違和感だらけやったけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:48.64ID:LMV5bPYT0
>>117
スターチップ真似したの好き
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:49.27ID:vbm4IwKI0
GBのゲームから遊戯王入ったからキラースネークとかデビルフランケンが禁止カードって聞いて驚いたわ
禁止カード級のやつらゲームだとクソ雑魚なのに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:54.11ID:gyxF1WGG0
>>118
城之内は人から奪ったカードしか勝てない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:55.54ID:7OXXYnt50
城之内はインセクトクイーンは使わない模様
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:56.65ID:0gE4xVQ60
>>117
スーツの人あれこがされるの可哀想
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:04.01ID:zA9AIvC40
レッドアイズとか弱すぎ
生贄×2で効果なし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:21.11ID:gkjDwk7e0
メタモルポット
ニードルワーム
サイバーポット
手札抹殺のコンボ

相手がこれ使うだけで対策出来ず手札消えて負けまくってた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:28.38ID:zA9AIvC40
>>119
黒き森のウィッチでサーチできないじゃん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:32.45ID:NXZUTHP40
ゲームだと星4以下で攻撃力1850以上のやつは重宝する
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:49.39ID:NnWxEbrdp
魔霧の効果で全体攻撃や!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:53.61ID:zNz6fZe40
>>118
マジで強かったなサイコショッカー
流石に罠カード使えんのは壊れやわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:19.06ID:QZa3aeAc0
ミラフォをサイクロンで破壊して無効w!
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:29.32ID:AYwGwf4C0
確か星5なのにクッソ弱いカードあったよな?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:30.20ID:2hi7auOx0
>>118
バトルシティ編のOPで完全にエース扱いされてるのすき
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:35.28ID:2+lU2qKDp
レッドアイズが弱いとか言ってる奴は王国編エアプ
飛行能力持っててあの攻撃力は最強クラスだから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:41.66ID:zNz6fZe40
>>119
ファッ?!
なんや今の遊戯王ってこんな感じになっとんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:16.71ID:zNz6fZe40
>>131
小学生あるあるやね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:28.22ID:0ao5wB/30
>>12
これ強いの?


弱くない?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:29.72ID:r+W1MPCc0
>>132
モリンフェンのことかな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:39.72ID:hIV24r7o0
>>119
現代モンスターと比べるのはガイジ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:53.96ID:Q6qjm3hN0
八咫烏禁止解除ってマジ?コナミは遊戯王終わらせたいんか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:52.25ID:G5jRJX+m0
>>134
カタパルトタートルで撃ち落とされそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:37.90ID:0ODTirQy0
サンダーボルトとかいうクソ凶悪なカードがスターターBOXに収録されてる謎
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:12.61ID:ZbufJPSd0
最近知ったんやがマジマジ☆マジシャンギャルっていうのがおるんやな
普通に可愛かった
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:20.18ID:QZa3aeAc0
攻撃力4500「うおおおおおおお!!!」
攻撃力3000「ああああああああ!!!」
https://i.imgur.com/3PkZDSQ.jpg
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:47.27ID:r+W1MPCc0
遊戯王の作者ってまあルールはガバガバなとこあるけど漫画的なバトル演出は上手いよな
たとえば城之内がキースからタイムマシーンを奪ってレッドアイズブラックメタルドラゴンが復活したシーンの溜め方とか

岩石の巨兵の月破壊とかマンモスの墓場を究極竜に融合とかもネタにされるけどそもそも本来漫画のほうが先で実物の遊戯王カードは後に作られたわけやし
実物のほうでもっと早くからあの手の特殊ムーブを再現できるようにすべきだったと思う
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:49.73ID:A6j73hdk0
レベルの違いで強いとか弱いとか言われるモンスターの気持ちってどうなんだろうな
同じ攻撃力ならレベルが低い方が強いんだもん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:58.22ID:MEU4Scbu0
バニラ2500の壁って越えられたん?
星4の1950も
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:08.35ID:ztqj/Xzjr
あの世界でレッドアイズと言ったらFGOでいうなら妖精騎士ランスロット、オベロン、光のコヤンスカヤ、アルトリアキャスター、アルジュナオルタ、水着伊吹とか宝具5で全て所持レベルなんやろ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:25.72ID:YLIlUto9d
制作側「このカード強過ぎやんな…禁止カードにして使えなくしマース!w」

よく考えたら1度売ったカードを使えなくするのって法律的にセーフなんか?🤔
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:26.47ID:zNz6fZe40
>>140
ヤタガラス懐かしいな
アレ禁止解除されるとか今の遊戯王って魔境なんやなって
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:27.49ID:MEU4Scbu0
2600おったんか‥
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:59.82ID:zY0JfYfh0
いまの遊☆戯☆王無茶苦茶だけどブルーアイズの攻撃3000は強いを保ってるのはすき
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:06.35ID:hIV24r7o0
>>144
テキストでかい時点でもう新しいからな

お前黎明期時代の遊戯王知らんやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:08.35ID:7OXXYnt50
>>147
デザインセンスは鳥山明レベルやと思う
カード引く時に、即興でモンスターのデザイン考えてたらしい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:24.59ID:r+W1MPCc0
「通行人はどいてたほうがいいぜ!」

「今日この街は戦場と化すんだからよ!」

平 日 朝 8 : 0 5

https://pbs.twimg.com/media/FL6h_mJaQAAQ-ez.jpg
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:54.47ID:lBQYm3aQ0
レッドアイズダークネスメタルドラゴンは強いから...
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:59.09ID:YLIlUto9d
サイコショッカーとかいう漫画でもガチチートを弱体化することなく世に出したのってなんでなん?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:10.89ID:QZa3aeAc0
人喰い虫(戦士族)
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:20.51ID:r+W1MPCc0
>>154
これすき
超大金持ちなのに上級国民優遇の自民を売国と批判できるなんて見上げた根性や
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:13.05ID:zA9AIvC40
>>161
サイショはマンガだと相手のみ罠破壊だからマンガのが強いっすね生贄2体とはいえ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:06.50ID:G5jRJX+m0
>>161
原作って生贄2体だったのに
1体に減ってて草生えた
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:16.82ID:yBc1sdU80
ブラックマジシャンよりこいつだせ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:44.25ID:QZa3aeAc0
>>168
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:55.13ID:UE0I1RDh0
>>119
これマジ?
今の遊戯王ぶっ壊れやん…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:07.93ID:r+W1MPCc0
あんま覚えてる人いないかもしれんけどワイDDDも斬新な発想で好きやったな
実物のDDMはダイスにモンスターを格納できないとか地味に高いとか展開図を自由に決められないとか残念な要素も多かったが

遊戯王カードだとブラックニンジャに続いてゴッドオーガスもカード化されたっぽいしブラックマジシャンポジションっぽいデューカーツインソードもカード化してほC
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:09.19ID:zNz6fZe40
>>168
シャドウグールとかおったなぁ懐かしい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:46.41ID:zY0JfYfh0
いまネタカードだったダイーザがガチアタッカーとして活躍してるのもすこ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:49.27ID:gUHtUbxYa
>>168
これ強くね?って思ったけどそんなにモンスターが墓地行かなかったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:52.54ID:r+W1MPCc0
「未来は暗黒次元」の投稿でブラックマジシャンガールが部落マジシャンガールってネタにされてたけどワイは「ラーの左翼神竜」もすき
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:12.69ID:vRjp1fvJ0
クロスデュエルっておもろい?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:32.22ID:gUHtUbxYa
>>177
リンクスの方がマシ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:11.29ID:r+W1MPCc0
登場時はまったくと言っていいほど注目されなかったカードが後に脚光を浴びた例で一番劇的なのってなんやろ
やっぱ差が劇的だったって意味では紅陽鳥あたりかな?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:41.33ID:gUHtUbxYa
>>180
トーチゴーレム
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:09.04ID:7OXXYnt50
>>172
やったことないけど面白そうだよな
ゲームも出てたよな

御伽の父親は遊戯王では珍しく改心する珍しいキャラ
映画でも出てくるし、アニメでは存在抹消されたけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:02.93ID:QZa3aeAc0
サンダーボルト
相手のモンスターを破壊する
これヤバかったよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:03.02ID:yS2Xsvdo0
>>180
タイラントネプチューン
無名カードがある日突然悪さもしないまま禁止にされた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:32.47ID:7QhLsjpsa
一瞬だけ登場したカードを狩る死神とか闇くらましの城みたいな中途半端な攻守のやつっていったいなんなん?
キッズの頃に使ってたらライフの計算が面倒くさいって周りから怒られたんだが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:01.43ID:r+W1MPCc0
>>182
ゲームも効果なしモンスターが多かったり原作ほどの面白そう感は再現しきれてなかったけど
まあ原作読んでるとすごくいい発想のゲームって感じはするよな
1回で終わっちゃったのがもったいない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:21.68ID:Q6qjm3hN0
>>180
バブルマン
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:32.71ID:7OXXYnt50
>>187
王国編読めばわかるけどフィールドで攻撃力何%アップとかあった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:13.16ID:JONnCXByd
>>154
紛うことなき事実やったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況