X



禁酒ってどうすればできるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:51.98ID:BXrKB/kL0
毎日毎日もう飲まんと思ってるのに半日後には酒飲んどる

金も無くなるし最近酒飲むと体調悪くなるし本当に辞めたいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:23.41ID:7YeqqGmZM
家からなくして寝てる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:34.00ID:rzo6DjOQ0
アル中更生施設に入院する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:28.37ID:wU1NEqoc0
わいは諦めた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:52.62ID:BXrKB/kL0
>>2
家から無くしても気づいたら手元にあるんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:06.55ID:VNAUXjfIa
そのうち飽きる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:13.93ID:7YeqqGmZM
>>5
寝てないからや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:16.54ID:BXrKB/kL0
>>3
そんなんあるんか?
調べてみるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:30.35ID:7YeqqGmZM
>>6
肝臓が許さないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:36.36ID:BXrKB/kL0
>>4
そんな…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:40.53ID:g3YekKdWp
禁煙もそうだけど我慢するしかないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:43.90ID:gfyCOK820
買わない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:44.59ID:mYRzwSbc0
別の楽しいこと見つけるのが最善や
なんでもええでスポーツでもゲームでも
スプラトゥーンでもやったら?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:46.36ID:Z4G7rge4a
とりあえず今日は飲もう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:53.70ID:qLhgD5Hud
肝臓ぶっ壊れるまで飲め
それから気づくんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:54.67ID:p0K2pDUFM
やめる必要はない。節酒すればいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:41.73ID:BXrKB/kL0
>>6
セックスとかタバコと一緒や
飽きとかが来るもんやない、中毒や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:46.39ID:VNAUXjfIa
飲み続けると飲んでも酔わなくなるし楽しくなくなる
飽きる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:04.43ID:BXrKB/kL0
>>14
もう飲んだ
とても気分悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:52.77ID:wU1NEqoc0
>>10
50まで生きられれば御の字やと思っとるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:08.39ID:VNAUXjfIa
酔わないおもんないのに飲むのはアホやから
酒に依存してる弱者
弱者は淘汰される運命やから好きに消えろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:29.98ID:BXrKB/kL0
>>13
スプラつまらんわ
旅行と温泉とゴルフ趣味やけどどれも酒が付き物やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:25.29ID:BXrKB/kL0
>>21
酔うわ
酔わないとかそれ体ぶっ壊れてるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:34.18ID:VNAUXjfIa
>>22
今日も旅行若しくはゴルフ若しくは温泉なんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:35.42ID:O02x/rAVM
病気やから医者行け
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:06.41ID:gAA0sfZ4d
たばこやめたら酒に依存した
2日までなら飲まなくていけるけど3日目に飲みたくなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:13.44ID:BXrKB/kL0
>>24
温泉行って酒飲んで帰ってまた酒やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:01.37ID:VNAUXjfIa
>>27
なんでそんな楽しい日になんJやってるんや?
お前が理解できん
一人か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:15.73ID:R5xcU+L4p
マルメフェン飲め
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:24.33ID:rf1Ysr+e0
肝臓壊して死にたいが
毎日ストゼロ2本飲んでも
全然壊れない
それ以上飲むと二日酔いなるから飲みたく無いし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:48.62ID:eBx7UaKNa
アル中だから病院行ってこい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:59.42ID:OjXqdA3Q0
ワイには無理
アルコールチェッカー0.40出てるのに台風後の見回り行った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:04.05ID:BXrKB/kL0
さっき別スレで見たシアナマイド?とかいう抗酒剤気になったけどあれ市販じゃないんよな

医者行って抗酒剤貰って1度瀕死状態になれば辞められる気がする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:03.29ID:VNAUXjfIa
>>34
お前は酒がどうこう言う前に異常者やから
まともな異常者は自分が異常者と一生苦悩する運命だから諦めろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:11.53ID:BXrKB/kL0
>>28
トッモと朝から風呂入って昼に蕎麦と酒飲んで帰ってなんJ

なんも不思議な流れじゃないと思うんやが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:13.93ID:uSUdUOE1M
家にある酒全部便所に流せ
覚悟が必要や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:27.43ID:nhHk+4NH0
70くらいになると美味しくなくなってやめられるらしいよ🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:10.93ID:VNAUXjfIa
>>36
>帰ってなんj
これが理解できん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:16.29ID:dA86QZU/0
毎日ストゼロ3本飲んでたアル中やが今は週1でしか飲まんくなったで
3日禁酒すれば飲みたい欲無くなったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:40.97ID:BXrKB/kL0
>>30
まあなんかその気持ちもわかるで
いっその事肝臓ぶっ壊して死にたいけどなかなか悲鳴あげんよな

30とかになるまで飲み続ければ変わるんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:04.88ID:OjXqdA3Q0
>>40
ストゼロ3本って可愛い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:29.71ID:BXrKB/kL0
>>32
行くしかないんか
いい薬もらえるとええなぁ…

何科なんやろ心療内科とか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:22.43ID:BXrKB/kL0
>>35
やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:23.56ID:OjXqdA3Q0
>>41
手震えない?
これで字が書けないのがめっちゃめんどくさいんやが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:39.24ID:dA86QZU/0
>>42
でたわね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:41.49ID:rf1Ysr+e0
>>41
ワイは38や
全然ピンピンしとる
当然休肝日なんか無い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:36:41.53ID:BXrKB/kL0
>>37
ワイ、家に酒があったら基本飲みきるからいっつも酒無いで

料理用に買ったまるも気づいたら飲みきっとった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:14.28ID:uSUdUOE1M
>>48
勝手きたやつを飲まずに捨てろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:35.23ID:BXrKB/kL0
>>38
70とかもうゴールしとるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:52.67ID:o4NtA8RI0
酢飲め酢
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:07.84ID:BXrKB/kL0
>>39
君はなんでなんJ見とるん?

ワイはSmartNewsとかGoogleニュースみる流れで5ch見とる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:39.04ID:BXrKB/kL0
>>40
3日でなんとかなるってそれアル中やなくない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:22.67ID:Tby/z0PTM
>>42
リアルでこういう酒マウンティングしてくるやつ居てるけどもれなくきったねえおっさんなんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:08.18ID:BXrKB/kL0
>>45
震えんから多分アル中では無いと思う

知らんけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:55.86ID:vMN7xgR20
酒がないと不機嫌になったり、夜中に起きると飲んだりしてない?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:04.37ID:uSUdUOE1M
>>55
震えるのは3日めからやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:11.36ID:dA86QZU/0
>>53
どこからがアル中か分からんけどカウンセリング受けてたレベルやわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:27.11ID:OjXqdA3Q0
>>53
アル中の多くは自分がアル中って気づいてないか、気づいててもいつでもアルコール止められる(再開はする)って思ってるんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:33.53ID:BXrKB/kL0
>>47
丈夫な臓器やね…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:01.68ID:QPOsBrQDd
医療用大麻やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:09.51ID:BXrKB/kL0
>>49
むずかしいけど
捨てたら追加で買おうとは思わんやろね確かに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:37.61ID:lVzelcum0
仏道やろ☺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:04.47ID:9zpIEaqs0
酒なんてやめなくていい
運動しろ
運動して酒飲めばプラマイゼロや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:24.74ID:BXrKB/kL0
アル中に関する知識0なんやすまん

ワイは1日でも辞められるように鋼の精神を持つしかないやね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:48.42ID:BXrKB/kL0
>>56
ちょっと前までは眠れなくて深夜にコンビニで酒買ったりしとった

この習慣はあかんと思って気合いでやめたで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:54.58ID:OjXqdA3Q0
>>65
一日禁酒すると翌日の酒めっちゃ美味いで
禁酒おすすめや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:44.74ID:BXrKB/kL0
>>67
せやな
いきなりやめようとしてもたぶん辞められんしとりあえず美味い酒を飲むために隔日禁酒できるように頑張るで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:50.68ID:vMN7xgR20
>>66
昼間とかはどうや?朝から隠れて飲んだり、飲んだ缶を隠したりとか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:58.89ID:BXrKB/kL0
>>69
実家おった時は机の下に飲んだ缶隠しとったな

ゴミ見られるのも嫌で深夜に酒買うついでにコンビニのゴミ箱に空き缶捨てとった

なんかの兆候だったんか?これ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:42.32ID:OjXqdA3Q0
>>54
アル中は自分が飲む量を過少申告するんやって
ストゼロ3本ってことはストゼロ4本
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:55.63ID:vMN7xgR20
>>70
うちの親父がアル中で、さっきからの質問はまんま親父の行動なんやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:53:46.59ID:OjXqdA3Q0
>>70
飲んだ証拠を隠す

ええなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:54:40.42ID:bWr8fivJ0
PM19~AM2くらいまでダラダラ飲む毎日や
最近めっちゃだるくて右肩痛くなってる
順調や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:10.47ID:twbZVsAs0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:31.16ID:BXrKB/kL0
今日がラストダイブや
明日からは少しずつ酒減らしてくで…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:47.00ID:OjXqdA3Q0
>>55
実際震えてても他人から指摘されんと気づかないで
字を書く時に震えがわかるってのは相当酷い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:48.61ID:BXrKB/kL0
>>75
こういうの助かる
一時的ではあるけど飲酒欲削がれる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:48.70ID:iJfpq6IY0
禁酒1ヶ月経過ワイ、低み
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:30.07ID:BXrKB/kL0
>>77
第三者視点でワイ震えてるかもしれんのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:35.98ID:ZYgrCcWSd
酒と言ってもいろいろあるが
さて、どんな酒類
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:01.39ID:OjXqdA3Q0
>>74
ワイは10月からアルコールチェッカー義務化されるからギリギリのライン探ってる
ビール350缶9-10本がセーフラインっぽい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:25.16ID:BXrKB/kL0
>>81
普段飲んどるのは缶チューハイやけどあれば醸造酒でも蒸留酒でもなんでも飲むで

ただ甘い酒は苦手やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:08.55ID:OjXqdA3Q0
>>80
そう
震えてても他人は指摘しづらい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:33.35ID:955hyXv40
精神病院に入院してたとき隣がアル中だったな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:53.95ID:vMN7xgR20
飲んだらいけない時間や場所で飲むようになったら終わりや
晩酌だけで量を飲むくらいならまだ平気や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:02:10.98ID:OjXqdA3Q0
>>86
アル中の症状
まだ平気と思ってる
ですよねー
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:02:12.37ID:ZYgrCcWSd
>>83
めちゃめちゃ酒好きやんw
別にええと思うで
ただ1週間の内に1日くらい禁酒の日を作ったらどうや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:04:06.55ID:BXrKB/kL0
>>86
あかん、最近朝とかテレワークの昼休みに飲んどる…

無理やこれ完全に病気や
病院いかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:05:11.00ID:OjXqdA3Q0
>>89
病院行ったら節酒やなく断酒やで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:05:48.90ID:BXrKB/kL0
>>90
もうそれくらいやらんとあかん気がしてきた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:05:53.10ID:chdlL1ci0
生活習慣というかもう買い物カゴの中身から変えていかんとな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:05:59.66ID:U8DsBA+ra
バロウズじいさんの本に麻薬をやれば酒なんかすぐにやめられるって書いてあったな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:07:34.01ID:OjXqdA3Q0
>>92
ワイのマイバッグはビール6缶×4セット入るで〜
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:07:52.34ID:nZdDaNP20
なんか酒飲むとぐわあああああって苦しむようになる薬あるらしいからそれ飲めば
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:30.82ID:OjXqdA3Q0
>>95
お酒は美味しく飲みたいやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:39.28ID:nZdDaNP20
お酢が美味しくなってくるようになるまではセーフ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:54.91ID:BXrKB/kL0
>>95
それがシアナマイドらしい

最悪死ぬんやってな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:10:46.06ID:r0j+LQaN0
今夜だけ飲んで次の日から飲まないを繰り返すんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:10:49.26ID:NFHRvPE60
イッチもう終わりなんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:44.08ID:MRUNfWzZ0
ワイも全く禁煙できん 禁酒禁煙ハードル高くないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:59.79ID:vMN7xgR20
>>89
病院行って入院しても出てきたら直ぐに飲むで
40万払ってすぐに飲むなんて馬鹿らしいやろ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:33.55ID:iUpkUgu80
覚醒剤やれば酒依存はやめられるぞ
酒なんかじゃ我慢できなくなりそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:13.68ID:YmXP/Wj30
酒は飲むのを辞めれば辞められるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:14:05.38ID:eWZICtbwM
>>101
禁煙の方は紙巻きさえやめれば段階踏んでいける
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:14:25.98ID:9bEdG/ur0
買わなければどうってことない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:15.66ID:9bEdG/ur0
>>103
合併症で悪いとこ取りやぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:46.77ID:OjXqdA3Q0
>>99
毎晩飲んでて草

そうやね
日中飲むかどうかも一つの目安や
「日中飲んでないからセーフ」もアル中あるあるやし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:04.86ID:eaMmJ55v0
スケジュールに飲んだ日記入しとけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:08.88ID:Tx9Ew8Gga
>>101
体感やけど禁酒に比べたら禁煙はまだ楽やったな
言うてタバコ吸うの我慢するために酒飲んでたら今は酒依存から抜け出させないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況