X



黒人「アリエルが黒人に!?嬉しい…」←自分がアリエルになったわけじゃないのになんで喜んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:50.17ID:rCcKwovya
アリエル役に抜擢された黒人歌手の人が凄いのであって貴方は関係ないよね?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:56.82ID:Drxcs61ba
ディズニーもしかしてわざと対立煽りしてるんか?
海外のオタク見てても毎日人種のことで喧嘩してるぞ😨
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:10.08ID:KnyVlbtPa
>>226
確かに
ウィルスミスは人種準拠でなくキャラクター性や演技で選ばれたから青く染められたのではなかろうか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:11.34ID:l6yc4HHma
キミら何言ってるんやアリエルが「人間」になったときに白人になるための演出やで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:36.92ID:uZ1I40Gp0
>>230
どっからどう見てもジーニーなんよ☺👍
魚顔のブスはアリエルじゃないんよ🥺
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:46.08ID:S+ihsBxj0
>>230
原作アラブ系っぽいやつやろ
歴史修正主義者め
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:46.93ID:uajyp4lt0
ジーニーはまたちょっと違うだろう
青肌は白人黒人アジア人誰がやっても色を変える必要がある
原作白だから白人じゃないと駄目っすwもしくは白塗りしてください!とはアイデンティティの否定のされ方が異なる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:04.27ID:Awwkm/fXa
>>236
アンチテーゼや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:31.88ID:LMDY37tNd
誰が何を演じようが自由だけど原作を蔑ろにするから叩かれる
下駄履かせているんじゃなくてちゃんと1番優れている理由を述べよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:47.82ID:uajyp4lt0
>>240
言うほどアラブっぽいか……?
ttps://i.imgur.com/eFkZsZa.jpg
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:54.18ID:+mcN3JJ9d
>>238
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:15.68ID:2WG9NK/Q0
>>237
ポリコレの急先鋒はキャラクター性、演技を無視して更に人種差別を盾にして割り込んでくるから嫌われとるって話なのに何を納得しとんねんw
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:32.97ID:90MyxQG20
>>244
青肌の人外だしインド人にやらせろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:47.27ID:pX8/pJXr0
>>236
誰やったっけ?リアルでドラえもんになったの
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:55.63ID:cRa5Wybc0
原作のイメージと違うからって批判したら差別だなんだって言い出す無敵のゴミカスになりそう
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:07.77ID:V1d8He9Z0
逆に反感買ってるって気付かんのかな 日本に限ると数年前は差別意識なんて少なかったやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:11.33ID:GH/HrIria
>>241
アンデルセンが泣いてるよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:27.21ID:pX8/pJXr0
>>237
誰やったっけ?リアルでドラえもんになったの
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:28.85ID:mlBZh/cga
黒人以前にもっと美人な黒人いたやろっていうのも気になるわ
コネ持ちなんか?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:59.77ID:S+ihsBxj0
>>244
原典まで遡れ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:02.29ID:uajyp4lt0
>>251
実際の肌の色ではなく黒人の血が少しでも入ってたら黒人扱いなんやアメリカでは
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:08.65ID:eEfL/i080
スターウォーズみたいに内容がクソなのを人種差別にすり替えられると困る
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:10.36ID:2WG9NK/Q0
>>253
ジャンレノやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:08.42ID:FP9rLxsW0
黒人に決まった事じゃなくて白カスが起用されなかった事に喜んでるだけやで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:09.45ID:whzsJVbEa
人魚は水中におるんやから人間ほど紫外線の影響は受けないので
メラニン色素多くなくてもおかしくないやん
そこは無理するところやないやろという違和感
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:19.55ID:loSHA9cMa
>>144
これオファー受ける方も人の心とかなさそう
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:23.28ID:2WG9NK/Q0
>>257
7~9の話だよな?流石に4~6まで糞だといわれると戦わざるを得ない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:44.91ID:++wFU0aud
>>260
水深によるんやない?
服も着ないし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:04.95ID:3aTGy6Rma
スターウォーズはヨーダとかいるのにアジアンと黒人出てきたなんか言うのもおかしな話や
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:10.24ID:LMDY37tNd
ジャップのアニメ実写も人権に関わっていないだけで
売り出したいアイドルを売り出すために適当なキャスティングして原作ファンを逆撫でする
黒人だろうが何だろうが本質はこれやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:17.27ID:eEfL/i080
>>262
クソなスターウォーズといったら7から9が共通認識やと思ってたわすまんな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:30.47ID:YeIYpjfL0
>>223
時代劇のエセ和風はまあええけどワンピースとモンハンのエセ和風はキモいっつってんだよキモピース
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:12.98ID:YeIYpjfL0
カルトピース信者シュババババババ」
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:19.14ID:prrkG1J4a
これ美人の黒人が起用されてたらここまで反感買ってないだろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:41.35ID:LMDY37tNd
>>260
養殖のタイは日焼けして赤じゃなくて黒くなるからな
そういうもんよ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:56.10ID:2WG9NK/Q0
>>266
そういう時は「ディズニー」って枕詞忘れたらあかんで。
ルーカスのSWとは世界戦が違うんやアレ。
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:19.89ID:ngj5SaEGM
>>269
美人やったらルッキズム云々で大騒ぎやぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:32.65ID:KnyVlbtPa
>>253
ジャンレノやろ
実写化&大人になったドラえもんを描くにあたって猫型ロボットを大御所白人俳優が演じるというギャップの面白さを求めた結果やろ
日本人の強面大御所俳優が演じてても似たような面白さになったと思うで
大和田獏とか安岡力也とかでも面白かったやろな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:39.50ID:pX8/pJXr0
>>258
せやったわサンガツ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:51.50ID:eob2ZRuTd
中身観てから判断すべきやない?
これとか多様性あるけどむしろ活かしてたよ
https://i.imgur.com/sfI1WHP.jpg
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:55.59ID:whzsJVbEa
>>263 >>271
浅いと日焼けするんやな
せやけど人から見えるくらい浅くにはおらんやろ人魚
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:06.96ID:7Rod+wJl0
リトルサハギンってタイトルにすればええやん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:14.36ID:pX8/pJXr0
>>274
サンガツ
画像検索したけどネコ型ロボットというより青スーツの宣教師やんなw
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:46.08ID:VAL76gD7M
君たちがそこまでアリエルに熱い思いを持ってるとは思わんかったわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:51.09ID:1+4E17jma
>>269
それはそれでダメなんや
ルッキズム(容姿主義)と
人種問題をまとめて1人でクリアした方がお得なんや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:51.91ID:S+ihsBxj0
>>278
インスマウスの影感ある
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:43.63ID:V1d8He9Z0
>>276
まあな でもバースはまた違うやろ 原作の派生として出てるんやしスパイダーマンそのものじゃない
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:44.70ID:90MyxQG20
>>276
ペニスちゃんかわいいよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:51.30ID:74P7abK90
文句言ってる奴が総じて差別的思考してるの糞ワロエルな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:53.72ID:whzsJVbEa
>>269
黒でも褐色でも見てみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況