X



【悲報】クレしんオトナ帝国、スケールの小さい話だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:25.56ID:VbzNQedmd
冒頭20世紀博(春日部市)

帰宅、大人の様子がおかしくなり朝になると何処かへ(春日部市)

連れて行かれるの怖いからサトーココノカドーへ(春日部駅前)

バスを奪い逃走、流れで20世紀博へ(春日部市)

逃げ場失い小部屋に入る、ひろしの回想

20世紀博内の街へ行き未来をトリモロスために戦うことを決意

タワー登る

帰宅、完
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:13.31ID:VbzNQedmd
>>146
せやね。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:17.72ID:dr/WrLl40
>>145
スケールしか頭に思い浮かばなかったんだろ?
バカだから
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:44.23ID:VbzNQedmd
バカ大好きやねボクちゃん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:50.14ID:dr/WrLl40
>>149
だからお前はバカなんだよ?
知ってる?
あと構わないって設定は?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:09.97ID:2XS5F5NF0
>>145
じゃあ中身がある映画って何や?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:35.23ID:dr/WrLl40
>>151
構わない宣言してる割には
なかなかレスとまらないね

さすがバカは自分のいったことも忘れるんだな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:35.68ID:VbzNQedmd
>>152
本当にNGしていい?
バカバカ言って気持ち良くなってるのに無視されたいの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:48.89ID:VbzNQedmd
もう見えないよバカくん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:14.73ID:VbzNQedmd
>>153
オトナ帝国!
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:15.21ID:dr/WrLl40
>>155
バカは宣言しないとNGできないの?
勝手にしろよ
お前がNGしてもバカなレスは全部指摘してくぜ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:23.13ID:wS9EFkpip
洗脳効果って春日部の外にも及んでなかったっけ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:42.74ID:Xt2fEEbUM
>>157
よし、お前の負けや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:16.25ID:VbzNQedmd
>>160
そうだねー
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:19.83ID:wSMHvvCF0
【悲報】なんj民、クレしんのスレでレスバを開始してしまう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:31.99ID:dr/WrLl40
ID:VbzNQedmd
のバカが証明されただけの
スレだったな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:51.55ID:Xt2fEEbUM
>>163
やめたれw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:15.83ID:Xt2fEEbUM
てすと
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:20.94ID:VbzNQedmd
>>162
レスバってよりオトナ帝国信者がスレタイと>>1だけ見て発狂しとるだけやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:21.13ID:DvnEfyfZ0
>>147
映画のテーマと興味の中心は真逆
あんなテーマパークが、あったらなーって映画
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:41.24ID:dr/WrLl40
>>162
レスバトルじゃねえよ
ID:VbzNQedmd
にツッコミ入れてるだけだよ
バトルってのはもう少しやりあいできるだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:45.61ID:/NHB0/S50
クレしんはレスバの道具じゃねえぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:00.45ID:2XS5F5NF0
>>157
つまんな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:07.46ID:af84jEoYM
>>166
発狂してるのは50レス近く書き込んでるお前です
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:26.23ID:kbGjZuiq0
ロボとーちゃんは最後どうにかならなかったんか?
野原家にロボット一台増えても良かったやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:03.14ID:VbzNQedmd
>>171
ここワイのスレやし
勝手に人のスレきて喧嘩腰なの自分らやん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:15.51ID:wS9EFkpip
最近のクレヨンしん映画ってガチの子供向けやろ
ワイらが見てた頃は小6くらいに向けられてた内容やけど今やとガチの幼児向け
オトナ帝国以前に予算も降りず過激な表現も出来ず、昔の映画監督がやってたように冒険しようがなくね?
勝ち負け以前にもう随分前から同じ土俵で映画作れんし奇跡的に名作が生まれる可能性がゼロなんやけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:20.12ID:dr/WrLl40
なんにも反論できない
ID:VbzNQedmd

バカっていうな
マウントとるな
って泣いて喚いてただけやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:37.08ID:af84jEoYM
>>173
反論されるのが嫌ならチラシの裏にでも落書きしとけガイジ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:52.68ID:fcdZtvbK0
ヘクソンがつよいから、たまゆらすこやわ
まぁ最後はギャグの前に敗れ去ったが、尺の都合上仕方ないで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:53.70ID:ysU4CFkz0
スケールの大小は作品の面白さの大小に比例しないという良い例

「余白を大きくしてる」とか言って冒険譚をダラダラ長年やってる馬鹿はその辺がわかってない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:27:06.13ID:VbzNQedmd
>>176
なんJってそんな高尚なもんと思っとらんかったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:03.13ID:VbzNQedmd
ワイもう寝たいから寝るね
君たちの勝ちでいいからこのスレ好きに使って他のスレに迷惑かけないようにしてね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:06.28ID:wS9EFkpip
>>180
小6と幼児は違うやろ
そんなんじゃ伸びねーぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:09.77ID:dr/WrLl40
>>179
スケールといい
高尚といい
言葉のチョイスがいちいちおかしいな
さすがバカだな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:36.82ID:af84jEoYM
>>179
ガイジ過ぎて話通じてないやん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:57.31ID:3GWdwag40
>>179
交渉じゃないから反論や喧嘩腰を受け入れろって話じゃない?


3流レストランは客にマナー求めないけど1流レストランは求めるだろ?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:58.07ID:af84jEoYM
>>181
不貞寝とかガキやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:29:25.20ID:wS9EFkpip
つまんねーから人来ないんやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:29:26.43ID:MfNSD0wA0
そもそもただの野原家が世界を救ってることに違和感しかない
魔法使えるようになる作品ならまだ分かるけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:29:27.76ID:3GWdwag40
ロボとーちゃんおもろかった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:30:14.68ID:IPadiTq20
まあクレしん映画という時点で元々のハードルが低かったからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:31:37.20ID:IPadiTq20
>>189
まあわかるけど、他の日常系アニメじゃもっと無理やからな
そういう意味ではクレしんは奇跡
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:31:40.48ID:6aMdZ1DJ0
>>181
ガイジ涙目敗走で草
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:32:35.34ID:URv6K8lxM
ヘンダーランド→桐生
ヤキニク→熱海

あとは?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:33:17.73ID:dr/WrLl40
>>189
そりゃ主役パワーだからな
それを極限までに先鋭化すると
セカイ系の話になる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:33:19.00ID:YoBRpb7o0
じゃあお前はしんのすけの代わりにオトナ帝国破壊できたんか?って話しよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:05.62ID:NoDcmQm70
てんかす面白いとか言ってる奴は今までクレヨンしんちゃんの映画まともに観てなかったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況