X



トーマスにガチのガイジが登場してしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:10:51.06ID:k6qLXcpe0
子ども向けの人気テレビシリーズ「きかんしゃトーマス」に、初めて「自閉症」のキャラクターが登場する。アメリカの玩具大手マテルは9月7日、「ブルーノ」が9月にデビューする予定だと発表した。声優は、自閉症のある子どもたちが務める。

「ありのままの自分を愛し、尊重してくれる友人たちと過ごすこと」

自閉症(自閉スペクトラム症、ASD)とは発達障害の1つで、社会的なコミュニケーションや対人関係の困難さ、こだわりの強さといった特徴がある。

今回仲間入りする「ブルーノ」は、重い貨物を強力なブレーキで安定させる仕事を担う。楽しげで、駄洒落を好むキャラクター。

ブルーノは時刻表が好きで、トーマスや仲間たちが暮らす「ソドー島」にある、すべての線路がどこにつながっているのかを知っている。真っ赤な外装には、感情をあらわすランプがついている。

マテルはプレスリリースの中で、彼にとって最高の1日は「彼がそうしているのと同じように、ありのままの彼を愛し、尊重してくれる友人たちと過ごすこと」と紹介している。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:11:21.38ID:QqmIOaTc0
逆にガイジじゃないトーマスのキャラって誰がおるねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:11:23.30ID:aITBhoWUa
>>8
お前みたいないう生きる価値0どころかマイナスの社会にとって害でしかないゴミクズガチで死んでくんないかな。
お前にだけ不幸が降りかかる事心の底から願ってるわ。
はよ事故にあって死ねよ。お前の親は肺ガンで苦しみ抜いて死ね。毎日祈るからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:11:41.71ID:k6qLXcpe0
声優を務めるのは、自閉症の子どもたち

ブルーノの声を演じるのは、自閉症のある子どもたちだ。アメリカ版には10歳のチャック・スミスさん、イギリス版には9歳のエリオット・ガルシアさんが抜擢された。

NPRによると、ガルシアさんはブルーノについて「面白くて頭が良くてとてもリラックスしたキャラクターです」と表現した。キャラクターの開発にあたっては、自閉症について正確に表現するため、当事者の意見が取り入れられた。

アメリカの非営利団体「自閉症セルフアドボカシーネットワーク」の担当者は、声優を含めて制作にはさまざまな自閉症の人々が関わっていることに触れ、「これによってブルーノは自閉症のキャラクターとして真実味を帯びたものになっています。ブルーノが視聴者に、日常生活におけるインクルージョンの有意義な例を示してくれることを期待しています」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae45c9b7773ca8dbfefbf7b719d15f76945e09ef
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:12:45.00ID:YlWwPIEQ0
ガイジは迫害されるべきやろ
何しとるんや😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:12:59.47ID:JIy5NrIhp
時刻表が好き草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:13:18.45ID:QqmIOaTc0
>>5
なにこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:13:49.03ID:NmS5ZboFd
ソースあるのか…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:13:56.48ID:f4+e15qeM
>>3
酷いなこれ
しね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:15:06.15ID:Z361xfCw0
>>5
絵柄だいぶかわったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:15:13.45ID:owixGnBid
シャムさん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:16:13.51ID:CZeC39hBa
ポリコレ頭を叩いてみれば文明退化の音がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:16:17.45ID:pVdc6U4X0
>>5
ASDというよりADHDっぽくないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:16:40.22ID:bwOcwqJ8a
時刻表って万国共通なんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:16:50.02ID:bpnMkiGSH
黒人とかLGBTもそろそろ出てきそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:17:50.12ID:yV4CqSJq0
大好きブルーノちゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:17:54.09ID:D8uNNRIR0
俺の知ってるトーマスの世界なら虐められてるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:18:06.49ID:oT6Y1s5r0
自閉症の機関車って何?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:39.45ID:x5AVPBg1d
>>19
そんなこと言うなら顔のある機関車ってなんだよ

みいつけた!がはじまるとき番組紹介で椅子だけが暮らしてる椅子の町ときいて狂気を感じた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:22:10.20ID:R+FPJ5P30
むしろまともな奴のほうが少ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:23:39.36ID:oAMUbN7u0
トーマスアイコンのガイジがTwitterにおったやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:26:08.62ID:n/ICegy/0
さとちゃんかとおもったらマジなのかよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 22:27:35.35ID:jBe5JLXy0
撮り鉄も出そうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況