X



【悲報】若者さん、とうとうお寿司でもワサビ離れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:46:14.57ID:cs4RJKmm0
ツーンとした辛さが特徴の日本の伝統食材わさび。しかし、今わさび離れが進んでいます。

スーパーや大手回転ずしチェーンで売られているお寿司は、今や子どもでも食べやすいようにさび抜きがし売り上げに。

若い世代にわさびを食べる機会があるか街で聞いてみると、

20代「嫌いです。つんとしているから」

10代「私辛いの好きですけど、わさびの辛さはおいしく思わない」

若い世代にとっては徐々に遠い食材に。
https://www.fnn.jp/articles/-/414483
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:26.90ID:6UhgOpnr0
Syamu舌やんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:27.00ID:6UhgOpnr0
Syamu舌やんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:48:09.60ID:W/5TFKrg0
10代だけどわさび好きやで?なんでみんな食べてくれんのや…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:51:21.48ID:eOKECyJn0
回転寿司なんてわさびと醤油でごまかして食うもんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:51:31.39ID:/LNy/lIt0
寿司にツーンとするほど入ってないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:51:39.75ID:Uz25DEWG0
価格帯高めのところでも回転寿司はワサビ抜きのところが多いし若者はほんまにワサビ食わんのやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:51:54.23ID:sDtcMOR40
わさびは辛いとは違うやろって思うけどな
辛いに味の種類背負わせ過ぎや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:51:59.31ID:cltfFnVa0
一周回ってわさびがないと物足りなく感じるようになってもうた
回転寿司だけに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:52:36.02ID:uINgVapy0
付けるの手間掛かるから付けてくれや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:12.93ID:peN7WcaUa
嫌いやないけどわざわざつけるほど好きでもないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:56.55ID:yWBSwrQx0
貝にはいれて欲しい
イカにはいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況