X



【悲報】90年代の邦楽、ここ数年で評価が地の底へ堕ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:06.03ID:nH36WjCV00909
邦楽史上最高の時代から
邦楽崩壊の大戦犯世代になってしまった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:17.35ID:nH36WjCV00909
なぜなのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:28.56ID:nH36WjCV00909
俺悔しいよ😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:50.60ID:Ej/WCq/i00909
今より遥かにマシやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:14:22.01ID:Fsh95+Kaa0909
氷河期世代が唯一誇れるものやぞ
そっとしといたれや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:15:25.02ID:Nt/s19awa0909
>>4
その今を作ったのがこの世代やぞ
あの時代の音楽と今の音楽とかなんも変わらないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:16:23.26ID:Nt/s19awa0909
>>5
でも氷河期世代にはエヴァンゲリオンがあるから…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:17:56.73ID:Ej/WCq/i00909
>>6
んなわけないやろ
今のクソさはTikTokとかいうゴミを礼賛してるZ世代のカスどもの影響や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:04.53ID:Nt/s19awa0909
>>6
ミスチル最高とか連呼してて今のカマホモソングはクソとか言ってるおっさん見るとわろてまうわ
何から何までなんも変わらんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:09.96ID:bvi4LKca00909
3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/09/09(金) 17:13:28.56 ID:nH36WjCV00909 [3/3]
俺悔しいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:44.21ID:ChSeHb5Dd0909
芸能人が歌った糞みたいな曲が売れてた時代なんて
音楽も受け入れてる民衆も評価が落ちる前から全てが最低やったろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:12.04ID:bkf9gjsAd0909
>>5
ゲームも少年ジャンプも氷河期が黄金期だろ
少し羨ましいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:56.18ID:Nt/s19awa0909
>>12
サブカルばっかで草
そら犯罪者だらけにもなるわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:22:12.88ID:nH36WjCV00909
>>8
どう考えてもアニメゲームを礼拝してるよりマシじゃない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:24:56.30ID:Ej/WCq/i00909
>>14
アニメゲームは世界的に人気のコンテンツやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:21.84ID:0BVOAZRBa0909
そんななんJ民が好きな年代
60年代 70年代 80年代



おっちゃんやんwwwwwwwwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:27:25.06ID:pVj0Ioy400909
90年代実際ゴミやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:27:58.87ID:lwRiYdfOM0909
いい時代なんてないじゃん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:09.62ID:lwRiYdfOM0909
海外のコピー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:13.57ID:CtEpf8V1a0909
>>16
曲の完成度が後の世代と段違いなんやから当たり前やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:35.71ID:bD47pYVqd0909
カスチルとか小室みたいな洒落にならんガチゴミが持て囃されてる悪夢のような時代
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:57.98ID:97wFlcDYa0909
>>18
その中でもとりわけ酷いのがこの世代以降の邦楽やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:53.87ID:pVj0Ioy400909
90年代って小室とかビーイングとかビジュアル系やろ?
昔も今もダサいウンコ扱いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:30:18.40ID:0BVOAZRBa0909
>>20
すまん、この時代の曲の良さガチで教えて?
さっむいさっむい歌詞、くっさいくっさいメロディーの何がええんや?ダッサイ髪型したおばちゃんオッサンがムーディーに歌ってるだけ
お前のオススメはなに?答えられん癖に
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:30:59.69ID:WD/U9T//00909
90年代はヒップホップが黄金期
これだけはガチ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:04.85ID:BaHnMi1/a0909
90年代リバイバルってガチで起きなさそう
00年代以降ですら特色はあるのにこの世代の特色はカラオケブームの一点だけやからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:28.21ID:pVj0Ioy400909
>>24
70年代のフォークやニューミュージックのやつらの方が90年代の電通音楽よりよっぽど評価されとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:36.50ID:0BVOAZRBa0909
607080年代ジジイはいつになったら新しい音楽を認めるんやろな
いつまでも曲の完成度が~とか言い続けるんやろな
あ、死ぬまでかwwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:32:00.46ID:lYu2uhC+d0909
おっさん発狂してて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:32:32.93ID:yMrpxvO700909
めっちゃダサいよな
油コテコテって感じ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:32:50.07ID:lYu2uhC+d0909
>>16
90年代もおっさん側やん…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:33:17.63ID:DqTCfYC2a0909
>>24
見事に90年代の邦楽に当てはまってて草
それまでのさっむいさっむい歌詞とくっさいくっさいメロディーの部分だけを抽出したのが90年代やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:33:29.51ID:0BVOAZRBa0909
>>27
誰にも評価されてない定期
評価してるのは今の音楽についていけないから昔の音楽を聞いて好きになった「気がしてるだけ」やで
お前が聞いてるのは当時の名曲でもなんでもない
常に更新され続ける流行に乗れないし相手にされないから昔の曲を聞いて正当化してるだけ
ババア先輩を好きになるのと同じ理屈
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:34:02.58ID:w60huhwB00909
J-POPが出てきてメロディの幅は広がったけど歌詞は大幅劣化したと言えるやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:01.48ID:pVj0Ioy400909
>>33
的はずれすぎて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:25.85ID:nH36WjCV00909
>>33
さっきからこいつが言ってること全部90年代の邦楽と氷河期世代にブッ刺さってるの草
言葉にするだけ自分が傷ついてるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:30.19ID:0BVOAZRBa0909
>>32
90年代で発展しなけりゃ未だに日本の音楽は歌謡曲メインやったんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:49.49
小室ファミリー モーニング娘 ビーイング
まあうんこやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:37:07.50ID:+lVrm8TKd0909
>>37
発展(ダサい小室ファミリーの量産系の安っぽいシンセ音楽とB'zGLAYみたいな絶叫張り上げクソダサカラオケ音楽)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:37:15.69ID:0BVOAZRBa0909
>>35
で、誰が評価してんの?
ガチでワイの周りだとその辺の音楽好きなの50代以上なんだわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:37:36.76ID:0BVOAZRBa0909
>>39
ダッサイ歌謡曲とか聞いてそうwwww
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:14.24ID:fjkqtc9100909
>>40
少子高齢化の時代で年増が評価してるって事は国民の大多数の支持受けてるやんw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:34.06ID:QhEhiUMha0909
ミスチルとかなんであんな持ち上げられてたのか分からんな
櫻井不倫ネタに触れただけでキモオタミスチル信者にリンチされてたレスとかもあったし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:37.22ID:pVj0Ioy400909
>>37
じゃあ90年代でどう進化したのか説明できるか?
歌謡曲に対するアンチテーゼしたのは
70年代デビューの荒井由実山下達郎大瀧詠一ゴダイゴサザンとかやぞ?
90年代のやつらは敷いたレール進んだだけやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:47.75ID:0BVOAZRBa0909
>>42
暗に自分がジジイってこと認めてて草
やっぱりこんな奴が昔の音楽持ち上げてるんやな~
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:14.33ID:QhEhiUMha0909
>>37
本当に90年代以外の曲一切聴いてなさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:28.58ID:IbSPNvdSd0909
>>41
横だけどB'zGLAY小室ミスチルとかも歌謡曲じゃね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:40.77ID:ytnTu8+700909
今のテレビ局の、今時の若者『80年代アイドル最強!』老『もう歴史なのか…(ホルホル』
みたいな番組の風潮本当に嫌い。日本凄い番組よりも最近はこっちの方が主流で気持ち悪い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:43.91ID:N3NKts9r00909
>>6
>>9
なんで自分と会話してんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:40:33.27ID:pVj0Ioy400909
>>40
音楽好きなら遡って70年代ぐらいまで聞くやろ
それいうなら90年代持ち上げてるのは氷河期世代しかみない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:40:43.55ID:QE8GfqM000909
>>43
レスwそれだけならどんなネタでもあり得るわなw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:41:51.49ID:wezl3p/N0
90年代ってスピッツみたいなカマホモ音楽がトップ扱いって質低すぎない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:42:32.66ID:QhEhiUMha0909
>>52
こいつ不倫してたよなくらいのレスやったぞ
他の芸能人なら同調されるレベルなのにミスチル信者が顔真っ赤にして10レスくらいつけてて気持ち悪かったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:43:00.85ID:9uF4xJTId0909
90年代とか化石やん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:43:29.55ID:dgBU+aynp0909
魅力はあるけどなー
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:44:08.33ID:V5UhYwoUd0909
新しい音楽が出てきて古びてしまったとかなら分かるけどそういう現象も起きてないよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:44:15.63ID:pVj0Ioy400909
>>44に対する反論がないんやができないんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:44:23.33ID:N3NKts9r00909
このスレ自演多そうやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:45:38.01ID:kYjmsQpYa0909
>>54
ミスチル桜井が政治発言するアーティストに物申す的なスレじゃなかった?
見たことある気がするわ不倫コメに10レスくらいつけるミスチルオタク
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:45:45.59ID:pVj0Ioy400909
はよ反論しろ
飛行機飛ばして自演モード入ったんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:46:46.17ID:0BVOAZRBa0909
>>44
でもレールを敷いたとしてもメインにはなれていなかったじゃん
歌謡曲という文化が殺されて憎いのは分かるが結果として邦楽が幅広いものになったんだから良かったじゃん
いつまでもスーツきたおっちゃんが若い女とワンナイトする歌とか聞きたくないだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:48:01.33ID:pVj0Ioy400909
>>62
歌謡曲じゃないのをある程度メインにしたのがワイがあげたやつらやん
本当にわかってんのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:48:02.37ID:0BVOAZRBa0909
それこそ閉じコン寸前やろ昔の曲とか
喜ぶのはジジイババアだけとかいう地獄
高齢化社会だから数だけ見れば評価されてると錯覚するが実際はそんなことない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:48:08.85ID:EjJ4ckE/a0909
今の若いミュージシャンて2000年代の音楽しか聴いてないのかね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:48:57.13ID:Z7ZyZNiWa0909
>>62
真っ当に進化してたならまだいいけどゴミ化させた挙句カラオケブームという名の作られたレールに乗ってメイン張ってたのがね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:49:41.57ID:pVj0Ioy400909
>>64
まあ小室とかビーイングとかつんくってその世代以外からしたら汚物同然やしな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:50:12.69ID:2oU2FFPM00909
小室ファミリーはこんだけ年月が経っても薄ダサさが消えないからな
普通30年前の文化って一周回ってオシャレに感じてくるもんやが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:50:24.20ID:fjkqtc9100909
>>58
TK的なプロデューサーがいてそいつが音頭とってアイドル売り出すみたいな
文化作ったのは90年代の功績じゃないかな
今はそれがが秋元やろ韓国のJ.Y. Parkの流れになっとるような
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:50:43.52ID:qnpc/JZKa0909
>>64
なんで氷河期世代は自分達がジジイババアじゃないと思っているん?
ガチの謎なんやが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:50:50.24ID:WWQ6uENw00909
00年代~現在までのほうが暗黒期やと思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:51:18.16ID:uMzbNhxG00909
ここにいる自称若者ってテレビ見てないアピールしてそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:51:30.67ID:pVj0Ioy400909
>>69
プロデューサーとアイドルっていうのはまさに昭和時代に秋本とかがやってきたことだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:52:34.89ID:KIjK35mxa0909
>>71
90年代〜現代やぞ
今の音楽を作ったのは間違いなく90年代やわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:53:37.45ID:ytnTu8+700909
テレビ局の10代20代に80年代の歌謡曲絶賛させるきっしょいホルホル番組やめさせようや
松田聖子も小泉今日子もみんな電通が持ち上げて馬鹿な大衆がキャッキャしてただけで、裸の王様や。
いつまでテレビ局は自分たちが愚昧な国民に自分たちお仲間が作り上げたブームを仕掛けられると思っているのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:53:44.18ID:jMIWlO0pa0909
B'zとかいうダサすぎて後継が出てこなかったバンド
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:18.10ID:WWQ6uENw00909
>>74
年々ひどくなっとる気がするわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:20.43ID:pOd9WLy/d0909
死ぬほどだっせえよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:40.28ID:WWQ6uENw00909
>>76
WANDSとかそうやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:47.23ID:Vo+vdoE0a0909
ミスチルスピッツファンがカマホモシンガーを毛嫌いしてるのは永遠の謎だわ
アイツら元祖カマホモシンガーやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:47.84ID:WTHLm3iTd0909
80年代のアイドルソングの粗製濫造感
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:59.05ID:c4PwVCd200909
誰もが知ってるヒット曲があったからな
今は今年のヒット曲って言われてもピンとこないやろ
寂しい時代やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:57:04.30ID:xf+2jdyFa0909
>>77
悪い意味で90年代から一切変わってないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:57:04.52ID:WTHLm3iTd0909
ミスチルとか小室とかは当時からダサい扱いやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:57:57.97ID:qcrCEi1v00909
フィッシュマンズは評価がうなぎ上りや
レコードの値段が山下達郎より上がっとる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:58:25.48ID:aUigmJZgp0909
>>76
B'z自体がエアロスミスの真似っこやしロックじゃなくてJPOP枠やったからバンドマンはB'z好きって言いにくいタイプやったしな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:58:34.44ID:xTparXUTa0909
>>84
なんJじゃ3年前まではそれ言うだけで音楽スレから破門やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:58:56.08ID:ytnTu8+700909
>>82
今はYouTubeの再生数ランキングやろ。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:59:29.26ID:0J88Ivuoa0909
>>85
フィッシュマンズに関してはガチで外人のお陰やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:59:49.78ID:TnYNalUY00909
>>71
ワイも00年代が戦犯やと思うわ
AKBみたいな音楽より握手券とかで売る連中やらヒップホップ系増え過ぎだったり
あと音にやたらエフェクトかける系もその辺りからやろ
音楽詳しくないからジャンルわからんけどパフュームみたいなの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:59:55.71ID:fjkqtc9100909
>>73
その頃はあくまで裏方でしょ
山口百恵のいい日旅立ちの歌詞を秋元康が書いたなんて知られてるか?
TKだのつんくだの誰もが知ってるプロデューサー文化は90年代を経て
初めて大衆化したと思うが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:59:58.62ID:pVj0Ioy400909
>>62
もう一言いうと具体的にどう90年で進化したと思うんや?
その説明が一切ないよな?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:00:32.52ID:ytnTu8+700909
>>81
あの時代の電通マンへの反抗が渋谷系であり、
イカ天であり、ボカロソングなんや。80年代ごり押し
番組は敗北したテレビの白鳥の声
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:00:47.01ID:A3okPI8f00909
ヒット曲の話なのか音楽シーン全体の話なのか個別ジャンルの話なのかすべて混在してレッテル貼りするからいつも議論が全く噛み合わんのよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:01:11.76ID:NX5egeTra0909
アイドル売りの土台を作って固めたのがこの世代やからな
あいつらがいなきゃAKBも生まれんかったやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:01:14.86ID:vRRPW02900909
Mr.Childrenを貶すやつに誰が好きなのか聞いたら大体海外のアーティスト出してくるのほんまわろけるよなw
日本の天下ってのは認めてんじゃんw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:01:17.86ID:pVj0Ioy400909
>>91
うせやろ?
いい日旅立ちに秋元一ミリも関わってないで
おニャン子クラブってアイドルのプロデュースを秋元がやったってのは有名やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:02:08.66ID:WTHLm3iTd0909
>>93
渋谷系とかいう誰も知らない聞いてないただのダサいだけの無名音楽
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:02:10.30ID:A3okPI8f00909
>>91
チンペイかわいそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:02:47.13ID:7D5k2Yxva0909
>>96
天下取ってたの90年代だけやろ
まだ昭和に生きてるんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:02:56.23ID:WTHLm3iTd0909
>>87
3年前知らんけど相当ダサいおっさんが集まってたんやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:03:45.86ID:28Ahp2x1p0909
曲そのものとかっていう話じゃなくて、商業主義的なものに対する嫌悪感った感じではある
こういう風に言ってる人たちの源泉て
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:04:43.30ID:2RM0QtS0a0909
>>101
90年代の邦楽を少しでも批判するとスレにいる奴らが一斉に発狂し出す地獄やったで
今思えば異常空間やったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:04:50.83ID:WTHLm3iTd0909
>>96
それは純粋に洋楽好きなのかあるいはミスチル信者に対する防衛ちゃうの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:05:23.30ID:TnYNalUY00909
>>92
でも明らかに90年代から邦楽がメロディアスになってないか?
昭和歌謡とか音数が少ないやろ
ワイがV系オタだからそう感じるだけかもわからんがロック以外も明らかに変わった感じがある
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:05:46.50ID:WTHLm3iTd0909
>>103
きっつ…見たくないわそんな光景
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:06:19.75ID:mWuFu6pDa0909
>>102
商業的でも質のいいものゴリ押してたらこうはならんかったと思うぞ
低品質なもんゴリ押してそれ批判されたら嫉妬扱いはもうなんも言えんくなるで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:07:16.88ID:nH36WjCV00909
>>103
あれはホンマヤバかったな
カルトの集会ってあんな感じなんやろなっていつも思ってたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:07:58.94ID:pVj0Ioy400909
>>105
それはジャンルや曲によるやん
ピンクレディーとか好きじゃないけど音はかなりガチャガチャさせてる
ロックだとミカバンドのタイムマシンにお願いとかすでに音数多いはず
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:09:18.90ID:xf+2jdyFa0909
あの世代は神格化がとにかく酷いわ
今の邦楽も大概だけどあんま叩かれないのは信者の声がデカくないからやろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:10:31.60ID:ysauY29A00909
>>26
ヒップホップ(ブーンバップ)テクノ、ハウス、ジャングル、ドラムンベース全部90年代が黄金期なんやが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:10:33.57ID:LrLte3uZd0909
声高ければ歌うの上手く聞こえるよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:10:51.64ID:nH36WjCV00909
>>110
今の奴らはどのジャンルでもお前らのこと批判しないから俺らのこともそっとしといてくれって感じやな
音楽に限らず
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:11:58.16ID:WTHLm3iTd0909
>>105
いうてGLAYとかB'zも山本リンダの延長線みたいなもんちゃう?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:12:16.88ID:ysauY29A00909
>>112
アフリカの部族とかで音楽圏、通信の役割をしてた神官的な立場の人らはみんな声がクソ高いからそいうところにルーツがあるのかもな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:12:31.74ID:qcrCEi1v00909
当時はレゲエがうまくポップスに取り入れられてたな
今は欧米でもレゲエ聞かなくなったが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:13:20.56ID:DzUkhkMQa0909
>>112
声低くて歌上手いと思われる奴ってなかなかおらんしな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:13:28.49ID:ysauY29A00909
>>105
単なるデジタルMTRとシンセの進化による過程やろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 18:13:56.34ID:vRRPW02900909
91年〜99年って誰もが知ってる曲最低3つは絶対出せるけど2015年くらいから邦楽ファンしか知らない曲しか無くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況