X



三國無双さん、新作の音沙汰がない、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:59.71ID:8G95W1Wx0
9待ってるんやけど
Pは三國無双は続ける言うてたやん

戦国は死んだしよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:27.15ID:VpWGacLn0
Pってなんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:05.58ID:Sen3Jokla
もうええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:08.08ID:k8+wRHO/0
FE無双作るのに忙しかったから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:23.53ID:rSuQ98Td0
コラボのが売れるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:35.92ID:9ClOs5MY0
オープンワールドか戻すか迷ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:42.59ID:8G95W1Wx0
>>6
まじで一番最初にやったテレビゲームやから思い入れがあるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:44.98ID:VpWGacLn0
>>5
あね、俺は初代、2、3 飛んで6と7やったけどもうええやろ感すごい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:12.86ID:BN8uOIeda
外部の方が調子ええししばらく寝かせた方がええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:14.22ID:ZO4jci8y0
ボタン連打するだけの脳死ゲーやから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:21.76ID:hMDUc8vE0
8やってないから知らんけど前までのはもうお腹いっぱいだしエンパも似たりよったりだしどうなるんだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:35.85ID:V2TP2hYr0
ダ無双また作ってや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:57.68ID:25eXC5It0
投資で失敗すれば作り始めるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:08.99ID:05JgKnHI0
FE無双という新たな3国を手に入れたからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:31.51ID:gJ5HErYM0
オロチ3がお祭りゲーとしても育成ゲームとしても中途半端で終わりで
また10年近く待たなあかんと思うと悲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:39.32ID:8G95W1Wx0
無双オロチも死んだし戦国も死んでまじで本家無双が三国しか生き残ってない
エンパイアもそれなりに売れたのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:48.60ID:36ZGBd6N0
ダクソシリーズが無双を殺したわ
俺強いゲーより死にゲーの方が面白いって気付いたんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:11.30ID:V2TP2hYr0
クロニクルシリーズも3で終わって悲しいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:22.48ID:BVVt16J90
未参戦の有名武将って誰が残ってるん?ps2時代しか知らんけど韓当とか郭淮とかまで居るんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:49.40ID:NUD4mXcna
戦国のアレは一体なんやねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:49.59ID:Faq1SPhep
8のエンパ期待されてたのにまさかのオープンワールド廃止は笑う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:45.93ID:8G95W1Wx0
>>27
見事に失敗や
既存は離れてゲーム事態も既存とたいして変わらんから新規もいつかねえ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:47.69ID:nYeOnR4I0
戦国5ってどうなん
実際シリーズ終わらすほど酷いのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:52:29.93ID:jTJjcuK4d
一生コラボ無双つくって終わりそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:52:30.18ID:8G95W1Wx0
>>31
別にひどくはない
ただなんも変わらんよ
ただ既存離しただけや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:16.51ID:vFeCitVV0
>>29
色々7エンパから劣化してたのがなあ
キャラが多いってだけやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:42.28ID:nYeOnR4I0
>>33
キャラデザで反感買ったのにゲーム面で転換できなかったのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:45.31ID:gJ5HErYM0
>>17
バンナムが普通にガンダムゲーPCにも展開するようになったし最新がPS3で終わってるから一本ほしいよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:59.46ID:VpWGacLn0
三國無双8は評判悪いんけど、どんなんや?
オープンワールドでのんびりするのも良いかもって思えてきた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:55:24.18ID:NHtiAiHv0
1対1000はやり飽きたからもういらん
1000対1000で集団戦してるとこを破壊させてくれや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:55:42.22ID:8G95W1Wx0
>>35
7は掛け合い少ない変わりに豊富なマップで戦闘はそれなりに楽しめた
8は掛け合い豊富な変わりに戦闘が単調で飽きる

あとどれもすぐ見放すな
アプデ続けろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:56:53.71ID:e4m5afNk0
>>26
ゆうてエルデンリングは国内100万 世界で1600万売れているから
無双よりよっぽどライト向けともいえなくない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:58:44.02ID:MQedUKpm0
いうてまだ売れてる方ではあるやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:58:54.66ID:3II5N1Op0
戦国の方が出てないやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:58:58.21ID:mWjpqtl+0
>>33
5は酷かったぞ
アクション一新されて連打ゲーになってさんざ批判されたじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:59:47.25ID:3j8B5m2M0
誰も見ないシナリオやムービー作って1回使ったらもうほぼ使わないキャラを大量に作って
すげえコスパ悪いことしてるよなここ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:59:58.51ID:mWjpqtl+0
>>33
すまん戦国の方か
三国の方かと思った
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:06.10ID:NHtiAiHv0
>>39
無双ってちんたらやってると大将撤退するみたいな要素があったけどそれが無くなった
プレイヤーのぺースで全部進められるようになっておもんない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:37.49ID:8G95W1Wx0
コエはブランド大事にしてくださいよお
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:02.77ID:Z4pl8oek0
4でほぼ完成されたのにむしろよくここまで続いたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:13.22ID:gJ5HErYM0
2018 三国無双8、無双OROCHI3、(進撃の巨人2)
2019 戦国無双4DX、無双OROCHI3Ultimate
2020 ゼルダ無双厄災の黙示録、ワンピース海賊無双4、(P5S)
2021 戦国無双5、三国無双8エンパイア
2022 FE無双風花雪月、刀剣乱舞無双

まぁゲーム出してはいるな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:29.91ID:VpWGacLn0
>>42
安くなってるなら買おうかな
トロフィー集めすぎて、作業ゲーも好きやからピッタリそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:35.72ID:8G95W1Wx0
まじでこのまま9出ずに終了とか悲しすぎんだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:56.62ID:dzWHiKQf0
無双OROCHI3で10年ぶりに触ってみたけど1日で飽きたな
チキンラーメンみたいなゲーム
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:57.09ID:aLjOkCdw0
オロチは毎作買ってたけど3はpvで嫌な気がして買わなかった、正しかったっぽいけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:33.88ID:8G95W1Wx0
また一個老舗のゲームがなくなるという悲しみ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:34.80ID:+U+C5eTea
つーか8エンパが発売すぐにアプデ打ち切りやからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:44.76ID:dzWHiKQf0
雑賀孫市で三角連打するだけのゲーム
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:40.97ID:8G95W1Wx0
>>62
エンパとしてはいつも通りの売上なのにみはなしやがったわほんま

スレの落胆ぷりに涙がでる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:00.92ID:AZ981pnPd
もうゲームシステムは頭打ちだからコラボしか出せないんや
次はエルデン無双や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:38.99ID:+U+C5eTea
>>65
8は操作性一新して結構面白かったで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:09.91ID:M+SUf0fz0
曹操のストーリー1本に絞って育成と戦場ギミック凝った作りにした方がええやろ
全ストーリー作ってるからうっすいモンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況