X



ゴーストオブツシマとかいう和風オープンワールドの傑作wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 16:27:37.42ID:ZxjtZzPh0
今クリアしたんやけど神ゲーだったわ
なんでもっと早く教えてくれなかったん?😡
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:44.14ID:svq64sh10
>>139
実際の歴史上でも無茶苦茶やったからなぁ…
滅ぼした国の文化まで燃やし尽くしたし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:06.94ID:ZxjtZzPh0
>>142
キャデザから何か違うんだよな
仁王とか戦国無双とかあの辺のとは別のものを感じる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:57.60ID:Zjy2fQu90
モンゴルはシヴィライゼーションでも「都市占領時の破壊(すべて焼いて更地にする)率」がダントツで高く設定されとるしな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:13.06ID:LK9AGXzea
ほぼ同時期にSEKIROも出てたのが凄い
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:19.53ID:8LdM0eutM
>>150
人物の造形でイケメンキャラほぼいないのと登場人物の性格もみんな癖ありまくるからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:23.39ID:ZxjtZzPh0
>>141
そういえばチュートリアルの時点ではゆなの行動にかなり抵抗あったしな
闇討ちする時とかも民を守るためって言い聞かせてる描写何度もあったし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:26.29ID:LkxhcgVhp
戦国以外でもこういう風にもっと幅広い時代で歴史ゲー作って欲しいねん
何で国内ゲーム会社はやらないんですか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:42.61ID:KubK8wj60
>>148
2人でステルスアクション出来るの楽しかったけどな
4人の奴はうん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:44.76ID:FdTpl/GXd
天狗やら幽霊みたいな摩訶不思議系な敵もっとほしかったな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:47.01ID:l1vuhPrGa
仁王はゾンゲーやからな
ツシマはあくまで人間同士の戦いってのが良かった
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:15:06.50ID:LkxhcgVhp
>>153
ワイはそれが気に入ったわ
かわいいブリブリものっぺりした肌のイケメンもいらん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:15:14.37ID:bg25AJ2ma
途中で飽きちゃったわ
刀ガチャガチャやって蒙古切るだけだもん
もう一工夫欲しかったわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:15:37.70ID:yYjiCWVS0
ストーリーと雰囲気は好きだったけどアクションつまらな過ぎて投げてしまったわ

なんで洋ゲーの戦闘って面白くないんだろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:15:53.45ID:ZxjtZzPh0
>>160
この敵にはこの型!って決まってると作業感少しだけ出るよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:16:02.61ID:GYIWPslh0
朝青龍とかがあのゲームやったらどう思うのか気になる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:16:56.68ID:svq64sh10
ツシマ以上に戦闘スタイル分かれるオープンワールドゲーってなんだよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:16:58.02ID://+uuxSx0
キャラがおばさんとか爺さんでもおもろくなるねんな
別にポリコレとかじゃなくて「風景に合ってる、リアリティがある造形」って意味では適してると思う
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:17:35.47ID:8LdM0eutM
>>159
イケメンもそうやが癖のありまくるサブキャラがすごい好き
初見で石川先生クソだなって思ったが、終わってみればこいつの人間臭さのおかげでシナリオの深みがかなり増したと思う
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:17:37.94ID:bg25AJ2ma
>>162
そうなんよ
馬が死んじゃうとことかは本当に悲しいし蒙古追い払ったあとの雰囲気もすごい良いだけにすごい残念
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:17:58.48ID:w6/9tnHha
>>163
派遣されてるの朝鮮半島の人間やし元が滅びた理由にはならんから何も思わんやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:18:10.42ID:ZxjtZzPh0
>>165
子供とか赤ん坊が一人もいないのは少し違和感あった
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:18:48.94ID:Tj+hUrf70
続編とか作れないのが残念やな🥺
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:19.65ID:zNb6uXHkM
オープンワールドゲーの完成形だったな
逆にウィッチャー3はクソだった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:25.45ID:bg25AJ2ma
>>166
ツイに石川先生老害死んでくれって書いたらツイ凍結されたからまじで死んでほしい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:25.66ID:GYIWPslh0
逆にモンゴル帝国を題材にしたモンゴル主役のゲームあったら面白そうじゃないか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:52.70ID:ZxjtZzPh0
>>170
続編は確かに難しいかもな
この会社のゲームまた遊んでみたいわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:20:24.21ID:ahZVGtELa
>>169
子供の死体はコンプラ的に絶対NGや
子供出したら死体も出さなあかんからな
代わりに人形置いて表現してる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:20:40.45ID:8LdM0eutM
>>172
そんなんで凍結されるもんなんか
いたって普通の感想やと思うのに
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:38.54ID:eXo8/YYjp
巴が石川先生裏切ったのがよくわかるしあんな老害よく外国のゲーム会社が作れたわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:38.95ID:ZxjtZzPh0
>>172
石川先生は途中まで好きになれんかった
ストーリー終えて様々な一面知るとまた変わってくるのが面白い
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:39.59ID:1aus2ehD0
>>174
日本史に詳しいスタッフ募集してたし似たようなの出すやろな
幕末とか関ヶ原とか出来そうなのたくさんあるし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:22:31.23ID:8LdM0eutM
>>173
蒼き狼と白き雌鹿ってのがあったな
ツシマとはゲーム性全然ちゃうけど
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:22:56.19ID:svq64sh10
>>175
DAYS GONEとか子供の死体バンバン出してたけど時期が良かったんかね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:04.95ID:ZxjtZzPh0
>>179
マジで楽しみや
戦国時代面白そうやな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:10.97ID:bb5r5+MF0
ツシマの好きな所がロードが速い所なんだけど
最近のゲームでもここまで速くないよね?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:19.37ID:1aus2ehD0
>>176
せやろ?一応、ゲームのキャラだよって言ったの却下されたわ
ツイ運営は蒙古の一味
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:23.94ID:5q1PS4Uk0
>>166
「失敗するとは思わなかった」すこ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:48.08ID://+uuxSx0
まぁ日本も海外(中国、三国志)が舞台のゲームをファミコン時代からバカみたいに作っとるからな
そんな感じやと思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:54.67ID:8LdM0eutM
>>177
というかこういう味のある老害キャラって外国のゲーム結構多い気がする
むしろ日本でこういうキャラなかなか作れない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:24:45.71ID:b1WKEptZ0
弓の護符使って石川先生を弓の的にするゲームすこ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:27.55ID:ZxjtZzPh0
>>183
エンディング後百姓とかはどうするんやろな
新しい武家が来るって言っても従うわけないし
内乱とか起こったら最悪や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:53.56ID:GYIWPslh0
侍vs蒙古で戦うマルチプレイあったら面白かったのに
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:26:04.87ID:tLlpyrx10
アクションもオープンワールドで遊ぶには丁度いい感じやった
一騎打ちはワンパでつまらんかったけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:26:21.05ID:ch/0PPJa0
ホスト侍じゃなくてちゃんとリアルな日本人顔だったのがよかった
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:26:31.12ID:ZxjtZzPh0
>>190
おばあちゃん最後まで勇ましかったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:21.32ID:CxOSqNIY0
ムービーとかイベントの移動会話が飛ばせない以外結構神ゲーやったな
日本人がこれを作れないのが恥ずかしいわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:22.83ID:ZqJQZXEea
>>181
ゾンビやからセーフって感じやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:51.18ID://+uuxSx0
>>194
逆に何で日本ゲーの歴史ものってホスト侍から脱却できないんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況