X



【極朗報】岸田内閣、支持率36%へWWWIWWWIWWWIWWWIWWWIWWWIWWWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:43.70ID:C5QsTeTWM
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc30fb310b5888233d069b6b86225a506391190

8月20、21日に毎日新聞と社会調査研究センターがおこなった世論調査によれば、内閣支持率は36%と、前回の7月の調査に比べて16%も急落した。これは、昨年10月の内閣発足以来最低である。不支持率のほうは54%と、17%増えている。

 内閣改造・党役員人事については、「評価する」は19%で、「評価しない」が68%と多くなっている。それは、統一教会絡みの議員が数多く任命されたからであり、国民は、「約束違反ではないか」という思いを強くしたのである。その意味で、内閣改造は失敗だったと言わざるをえない。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:57.81ID:C5QsTeTWM
ざまあw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:11.76ID:C5QsTeTWM
自民党、おわりっ!w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:16.01ID:lnMCE5Lh0
残念でもなければ当然
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:29.49ID:C5QsTeTWM
さあ政権交代の時間だ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:40.40ID:y9cuiL2H0
高すぎ定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:23.52ID:C5QsTeTWM
自民の歴史が終わるぞw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:57.51ID:pxOovnrC0
ファーwwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:01.06ID:W9nDKsO+M
ヤバイよヤバイよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:02.78ID:Z0E8b4Bq0
どんなクソみたいな政治やっても裏工作で確保できる支持率の下限がこれくらいなんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:07.53ID:lUDkIx/Ua
ちょっと減らしてやった感出すんやろなって思ってたらまさか増やすとはね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:37.81ID:6zSgNzS0a
山上マジで日本変えてるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:14.76ID:6zSgNzS0a
>>11
統一教会と電通の力でここまで確保してたんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:25.13ID:C5QsTeTWM
>>8
岸田が強く意志を出したのはガチで国葬だけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:46.67ID:b3xDEdTV0
>>13
嶋田えり烈士と岩間の犠牲も無駄やなかったんやね…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:00.12ID:W9nDKsO+M
岩間はマザームーンを怒らせた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:19.32ID:xJ5/+SHf0
さすがにバカでも気付いたか
自民はヤバいってことに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:24.47ID:EJIjvZ7jd
ミヤネ屋何してくれてんのほんまに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:27.16ID:OmxigTl00
岸田も岩盤支持層頼みだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:08.82ID:vgc0qeqH0
馬鹿左翼っていつも内閣支持率で小躍りしながら死んで行ってんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:37.33ID:+fQbm9Ed0
30%は下回らんよな
前から言われとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:06:56.04ID:C5QsTeTWM
>>12
内閣改造してカルトポイント歴代最多はさすがに草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:00.34ID:1Z6k91f70
注視しまくり
動いたと思ったら国民の意見を聞かず国葬強行
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:25.28ID:LoTnlvug0
カルト政党いらんわ
改造というチャンスありながらそれを投げ捨てた岸田が悪いよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:43.89ID:1+i1dNKN0
逆にこの36%はなんやねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:00.99ID:xJ5/+SHf0
>>19
よくやった
ミヤネ屋が潰れる時には国葬しよう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:15.34ID:MQbxzH0z0
安倍の国葬を強行してもっと岸田の支持率は下がるやろ

「岸田は実はコイツ何にもしてないんちゃうか?」ってバレ始めてんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:56.87ID:FCfR3fSI0
山上がいなかったらと思うとゾッとするよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:09:46.96ID:WhN59YLj0
ネトウヨ「韓国人はクソ!ですがエバ国家である日本はアダム国家である韓国に処女を奴隷として献上しなければなりません。」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:09:55.98ID:jECi9ULK0
てかこんなに下駄履けるんか
宗教すご
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:21.41ID:WI5VX0E20
安倍が辞めた時と同じくらいまで落ちとるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:39.86ID:klUdgwtD0
別の派閥弱体化して岸田にとってはチャンスやったのに何も残せず短命政権になりそうで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:45.93ID:3YRac1320
あたりまえやろ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:57.91ID:Mr+Uok160
コロナ対策なにもしないやんマンボウくらいしろや無能
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:08.67ID:1Z6k91f70
>>30
知らずに平和に暮らしとったんやぞw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:16.68ID:6zSgNzS0a
刑務所の山上に見せてあげたいわ
英雄やろもはや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:17.27ID:JBmAKEIR0
まだ36パーもいる地獄
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:40.27ID:ig6Fl5IF0
もっと高みを目指してもらいたいな
そのうちクーデター起きるんちゃうか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:54.81ID:JWyeaavK0
36パーも知的障がい者おるとかうそやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:15.83ID:trmCkSMfd
森喜朗の4.5倍やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:28.80ID:Xjuy6v1t0
でも次選挙しても変わらず自民一強なんやろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:32.39ID:xJ5/+SHf0
山上、お前の敵はもう1人いるぞ
たのむ今すぐ脱獄してトドメを刺してくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:16.32ID:BhSWnLEN0
>>44
多分一人じゃ済まないぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:19.28ID:M06VPPv80
支持率低くてもどうせ自民党だろうしもう無敵でしょ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:20.09ID:W9nDKsO+M
岸田になってからコロナ過去最多更新しまくっとるでな
身近な奴がどんどん感染していく
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:35.29ID:W67RjyeAd
統一抜きにしてもこんな延々と誤魔化しや曖昧にして逃げ続けてる様な行動しか取らない政権まだ支持してる奴ってガイジよな
こんな奴らがお前の国の代表でいいのかよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:49.26ID:KjTL2N5c0
36%は壺買ってる信者やろ
今更引けないんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:59.83ID:6zSgNzS0a
>>41
統一教会、電通を始めとする安倍友票やからな
そいつらに金ばら撒くだけで政権維持できるんやから
国民の声なんて聞く必要もないわな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:14:33.29ID:542BZqmt0
まだ36もおることのほうが頭痛い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:14:53.82ID:Xjuy6v1t0
>>49
ソシャゲに課金したユーザーみたいやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:19.35ID:tcX0KisR0
>>48
「日本らしさ」なんだよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:23.07ID:3YRac1320
>>49
これだけ壺いれば票は動かせるよなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:25.21ID:AM38+uMP0
自分や大臣がカルトで叩かれてるのも注視しているんだろうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:48.21ID:gm3CFvPPd
まだ高すぎだ
こんだけ醜態晒してるんやから本来10%切ってもおかしくないわ
その場合野党に流れるというより無党派層が増えるんやろうが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:01.33ID:8oMoog330
選挙当分ないし支持率下がっても問題無いやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:53.47ID:klUdgwtD0
>>47
コロナに対してもなんもしとらんしな
かと言って経済全振り路線でもないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:21.46ID:AM38+uMP0
見た目以上に無能でがっかりだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:30.32ID:DN9GZjpg0
いや流石に次の選挙も自民だったら本当に終わり
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:46.93ID:gTCmBtXYa
もう終わりだよこの党
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:00.28ID:x1k3ikBtd
じ台南七丁番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台丁目5番10宅電話番号 011-897-701(29)
3:24:54このろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:22.68ID:542BZqmt0
>>58
コロナはもうなんもせんでええ
経済対策もどうせ中抜きの始まりやし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:06.05ID:tcX0KisR0
>>60
何回それ言っとるんや。とっくに終わった結果がこれや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:20.91ID:3MSoF1tv0
それでも自民党なんやろどうせ
それとも河野辺りに変わったらちゃんと粛清してくれんのかね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:02.88ID:YmYwEJ0C0
これでも3割超えるんだな
もはや何をすれば危険水域になるんだ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:16.83ID:FCfR3fSI0
岸田は金融資産課税強化しようとしてるゴミだから徹底的に潰さなアカン
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:29.38ID:+fQbm9Ed0
>>65
河野は麻生派なんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:33.64ID:aSJacttO0
>>8
注視しとるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:35.92ID:zSV4yBtt0
記事の本文に読点多過ぎやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:04.33ID:F3xamPyX0
でも党首が変わればまた支持率が上がるやろ
自民が最強や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:07.27ID:klUdgwtD0
>>63
自粛させたいのか活動させたいのか半端すぎんかこの政権
正に注視しとるだけって感じやわそれで改善しとるならええけど今最悪の状況やし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:34.82ID:S64jW2aVa
国葬やめればええやん
統一切ればええやん
誰でもできるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:01.82ID:gm3CFvPPd
下がり続けても頭変えれば支持率回復するんやろ?
ほんともう終わりだよこの国
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:02.46ID:Sg+Ph8240
>>65
河野って権力持ち出すと萎縮する典型的な政治家やし無理や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:05.97ID:FCfR3fSI0
安倍「銃死ー」

岸田「注視ー」
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:32.64ID:Wofuy9Aj0
こんな奴らを36パーセントも支持する奴がいるとか義務教育の敗北やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:19.64ID:MZIgZHEX0
コロナ対策しないで拡大させただけやしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:24.00ID:3MSoF1tv0
>>76
終わりやん
野党が勝つプランも未だに見えんし自民党がめちゃくちゃになることを期待するしかないのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:40.92ID:CHUfg/6P0
総理2人いったか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:03.46ID:0ShJrCmr0
国葬で「諸君らの愛した安倍は死んだ!なぜだ!」とか演説したら支持率爆上がりよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:14.04ID:6cSfTpp5d
いくら支持率下がろうがサタン共の言う事聞く必要はないからね🤣🤣🤣
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:27:45.02ID:8Uth5Cik0
安倍も菅も30%は固く残ったよな
お友達と右翼とカルトを合わせた岩盤支持がそれくらいなんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:24.32ID:afIFRusH0
山上タイミング悪すぎだろ
最長3年国政選挙ないのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:29:27.63ID:gm3CFvPPd
>>87
そうかな
一番余裕がある時期だから自民党の本質が露骨に見えてる面もあると思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:29:37.00ID:tcX0KisR0
>>87
選挙直前が狙い目やったとは言え、あと1~2週間早ければな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:29:46.33ID:zFo4XVv3M
>>87
遅すぎ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:14.78ID:542BZqmt0
>>87
そもそも市中に安倍の居場所の情報が出回って無防備晒すタイミングが前回選挙応援演説中しかないんだからしゃーない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:18.08ID:7QkGq12F0
物価高・コロナ←注視します
国葬←決断します
ちょっとズレてるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:47.61ID:as8yi4OT0
結局統一教会と関わってない政党ってどこなんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:31:04.64ID:gEVg9eqGd
下手したら韓国と繋ぐ橋とか作りそうだよな。
このままだと
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:32:00.89ID:dUqrmZNb0
いいから壺と関わりない政党出せやそこに入れるから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:32:20.44ID:J2TRHdGGa
>>93
NHK党
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:27.92ID:Fvb4x3kg0
>>57
20%台になると危ないと聞いたことがある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:37.23ID:YYCpDehA0
統一葬で終わった教団
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:24.36ID:eSDSY7/E0
統一問題と国葬で一気に下がったな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:30.95ID:XbsEyJ0s0
安倍の評価をゴミだと固定してくれればええわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:00.16ID:KNamQdhK0
何もしない政権が唯一強行しようとしてるのが売国奴の国葬wwwwww
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:12.48ID:Mr+Uok160
マンボウせーよ無能一番増えてる時になにもしないやんこいつ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:43.65ID:TzkLRBj10
まだ高い定期
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:07.14ID:Z7J2D/Nj0
そらそうよとしか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:32.34ID:LYl16ftD0
スイヒ
クま
ラだ
ン?

ル  08/27 18時38壺
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:33.92ID:+5sXGJ3I0
36%の年齢層気になるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:50.92ID:u7/Id79ud
3割切り狙えるだろ 逆に統一教会潰せば
急上昇する可能性もある

統一教会の後援会や票田捨てても
よりプラスになると思うんだけどなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:58.68ID:WHf6GHUb0
ワイの予想はあべの国葬終わったら岸田辞めるかもしれへんということや
そう長くは持たないぞこいつ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:30.80ID:Hv4XvLTP0
わりと持ちこたえてる方やな
自民内閣は20%切ってからが勝負やからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:54.17ID:PLGGTdnfp
岸田「統一排除するわ!内閣改造!」
閣僚達「すまん。言ってなかったけど実はワイもワイもワイもワイも統一や」
岸田「あはっ…もうどうにもならないじゃん…。統一調査やめまーす!国葬も断固決行しまーす!あはっあはははひひひひひ」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:04.80ID:45eMAnLh0
逆に高すぎやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:14.69ID:tcX0KisR0
>>108
普段からズブズブで、バラされたら困ることもたくさん知られてるやろからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:21.00ID:2uxEOwpr0
まだ36%も支持してるやつおるんか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:45.33ID:KNamQdhK0
っぱなんJの河野よ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:51.40ID:gEVg9eqGd
>>97
れいわもだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:30.06ID:4i4dfVOd0
あと2人国葬で支持ゼロ見えてくるやん!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:33.26ID:TzrA+K7T0
何もしないことで維持してきたのに笑かすな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:45.75ID:3t4LshMo0
喪主の意思抜きで葬式の形(国葬)を決められるってどんな権限だよ
やっぱ統一が決めてるのか
岸田の後悔会会長は統一の議長だと週刊誌が報じてるしな
多額の金もかかるようにしてアベノマスクやオリンピックみたいに税金を中抜きして儲けるつもりだろう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:02.71ID:pQWCJ1Ru0
>>111
岸田自体が統一議長とズブズブな時点で
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:11.25ID:epUQ7hDe0
チューシーし続けた結果wwwwwww
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:20.49ID:KNamQdhK0
自由保身統に改名したら?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:24.88ID:u7/Id79ud
自民の政策に従います。
入党資格は踏み絵です

みたいな政党作ったらそこそこ表取れそう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:06.49ID:UMxQFKlG0
売国奴を国葬しようとしてるだけなのに支持率落ちすぎだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:18.07ID:uuPZoNKad
国葬おじ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:48.36ID:3t4LshMo0
自民党のもう一つの後援宗教団体の神社本庁が内ゲバしてるぞ
天皇みたいな象徴的存在の貴族の子孫と
総理大臣みたいな実務のトップの統一系が喧嘩して泥沼になってる

天皇(的存在)が次の総理(的存在)に自分の派閥の人を指名したら総理が無効だと裁判で差し止め
統一側がルール無視して勝手に多数決で決めようと言い出して投票したら
統一は人員を多く送り込んでるから総理側が勝った
そしたら天皇が絶対に指名しないと発言して人事が滞ってる
今はお互いが自分が総理だと名乗って2人いる状態
神社本庁を統一が乗っ取るかもしれんな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:23.18ID:Fvb4x3kg0
はよ辞任して進次郎に総理なってほしいわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:33.25ID:tcX0KisR0
>>111
なお岸田後援会長
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:04.53ID:J2TRHdGGa
>>119
内訳公開しないって断言したし反社にほとんどの金ぶっ込む気やろな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:14.73ID:PLGGTdnfp
そういや統一関連が明るみに出てからLGBT叩きスレ全く見なくなったな🤔
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:07.82ID:DZyE8l9vM
河野がやったことをやるだけで瀑上げだったのにセンスないで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:09.75ID:fNmB4eX90
清和会潰してもいいって覚悟を決めるだけで支持率爆上がりなのになぁ
ホンマ岸田というか現宏池会にはガッカリやわ
今こそ大政局やろ 今清和会を叩いても右派からの批判も出にくいしうえ自民党最大派閥を弱くする最大のチャンスなのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:59.75ID:Ein7jWX/0
代表決まったぞ


日本維新の会代表選2022

足立候補1158票
馬場候補8527票
梅村候補1140票
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:40.56ID:YCcZzcni0
>>134
この人統一の関係者やん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:47.86ID:MDgVYHIo0
これで政治家続けるの民主主義への挑戦だろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:02.78ID:Fvb4x3kg0
>>130
さっき立ってたぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:55.54ID:Z7J2D/Nj0
>>111
これが誇張じゃないっていうね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:55.74ID:Ic/QKvKa0
>>130
サル痘スレ立ったらみてみろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:42.83ID:MDgVYHIo0
>>138
統一調査やめまーす! ←しゃーない
国葬も断固決行しまーす! ←なんで?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:05.75ID:MDgVYHIo0
>>140間違えた>>111
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:24.43ID:Fvb4x3kg0
これ真面目に年内岸田辞任ルートあるのでは
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:14.07ID:epUQ7hDe0
岸田の支持理由ってなんとなくまともそうに見えるとか多分そういう感じだよね
安倍ちゃんみたいな熱烈な応援団がいるわけじゃないから支持率落ちるときは一気に落ちそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:16.72ID:2oy705LaM
アホな子としてもなんとなく許されてたのは安倍やからという理由だからな
岸田では無理だ当然他の連中でも無理や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:56:12.38ID:TrgW3IP90
1年前なんj民「総理が健常者で草なんjの岸田!」

なんjさぁ…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:08.64ID:UuYf7C2GM
これで立憲とかが伸びてくれたらなぁ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:09.91ID:/lqlBKA/0
内閣支持率とかどうでもいいんだよね
結局選挙やったら自民党勝つし
党に実害なにもないのよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:58:42.39ID:XkBlQHtj0
政治家を支持しますなんて手合にはろくな奴がいない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:59:01.91ID:60j6wQSH0
>>146
消せ消せ消せ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:59:49.85ID:fNmB4eX90
>>143
宏池会政権やから無党派層からの支持が大きくて右派層からはそれほど好まれないのはしゃーない

でもそうであるからこそ今みたいな清和会叩く絶好のチャンスを使わないとあかんのに
宏池会はひたすら党内のパワーバランスに配慮しとるだけ
安倍政権下の絶対的な派閥による安寧みたいなのに慣らされて
バチバチした党内政治を忘れてもうたんやろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:06.65ID:I43zNXHua
壺議員を全員切らないと戻らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況