X



筋トレしてる友達にソイプロテインは絶対飲むな!!とか言われたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:05:42.83ID:/0v7puHS0
そんなアカンのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:05:56.85ID:/0v7puHS0
健康に良さそうやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:05:58.82ID:Nb+M20IR0
ホエイにしとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:19.65ID:1ysu3AqF0
別にええと思うけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:24.14ID:/0v7puHS0
なんか男性ホルモンが減って筋肉つかなくなるらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:24.33ID:FZizEuOn0
大豆あかんのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:25.14ID:lpB5ltiqd
男性ホルモン無くなるらしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:51.78ID:/0v7puHS0
ホエイ高いやん
ソイプロテインのが健康によさそうやし安いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:02.51ID:FZizEuOn0
ソイプロテインは痩せる時に使うってよく言うよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:23.97ID:/0v7puHS0
どうせ極端なネット記事に感化されただけやろ絶対
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:34.76ID:lpB5ltiqd
マイプロをセールの日に買え
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:53.78ID:/0v7puHS0
いうてタンパク質はタンパク質やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:12.62ID:1ysu3AqF0
ワイ豆腐毎日食べとるけど筋肉ついてきてるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:21.87ID:MGe4MqWv0
ソイは死ぬほどまずい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:23.48ID:sAsKTZj20
ホエイが吸収早いってことしか知らん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:48.94ID:4E+xZDBga
多分間違いなくそいつステもやってるで
イソフラボンはステの副作用の女の子おっぱいになっちゃう効果を増強するからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:09:49.10ID:dbGEJtPl0
シュワちゃんの時代はソイプロテインしかなかったのにあの体やで
シュワちゃんを信じろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:10:24.26ID:BwMBPcrt0
>>17
ステロイドやってるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:11:14.64ID:/0v7puHS0
筋トレ民ってすぐ極端なこと言い出すから信用できんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:12:23.45ID:SA7mu7gl0
お前の友達って高稲?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:13:20.73ID:OX2dFWaB0
ゴールデンタイムだかももう否定されとるし筋トレ民の言うことなんか適当に聞いとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:15:28.11ID:P6GEpDcY0
イソフラボンがよくない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:15:44.00ID:lpB5ltiqd
自称筋トレyoutuber「論文ガー」←こういうのは総じてクソガリだから信用しない方がいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:15.26ID:eiRSqFhW0
イソフラボンをもとにエクオールって言う女性ホルモン類似物質があるんやけどそれを自分で作れるのは個人差あるから気にせんでええで もしエクオールを作れる環境が大腸にあったらメス化するけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:15.91ID:1N50Uj0Ia
男性ホルモンが減るわけなくない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:52.75ID:0jrAzwf40
てか今プロテインやるの常識なんか?
筋肉に魂売りすぎやんけ普通に違法やろ
プロテインで得た筋肉に意味なんかないやろ
チートしてもゲーム飽きんタイプなんか?ワイなら正規ルートで勝ちまくりたいけどな
まぁ決めるのはイッチ自身やけどちゃんと考えた方がいいで体のことやから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:18:18.81ID:lpB5ltiqd
そろそろマジレスしてやるがホエイが合わないならエッグプロテインってやついいぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:18:55.34ID:YzQRBXYT0
ビーガンの人とかはそいとかオーツとかのプロテインらしいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:19:52.14ID:YzQRBXYT0
>>26
いきなりどうした
っていうかワイの腎臓の病院の先生もプロテインはお勧めしませんがっていうてた
理由は聞かなかったからわからん…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:20:40.33ID:zRfVmA8F0
>>26
筋肉だけじゃなく肌とか髪質改善されるぞ
普通に健康の為や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:20:47.36ID:QVWgGyZi0
キントレとかしてないけど10年以上ほとんど毎日納豆食ってたらおっぱいがない
女みたいな体になったよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:56.55ID:DeQmWtXn0
吸収率悪いんやっけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:59.56ID:czzveJrd0
>>26
プロテインってサプリメントやから違法でもなんでもない
野菜果物を取れない奴がビタミンサプリを飲むのと同じでタンパク質を取れない奴が飲むものやから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:23:01.22ID:0jrAzwf40
>>29
そらそうやろ…逆にやってても問題ないと思ってたんか?
長期的には体壊れるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:23:37.90ID:0Z8rjQt1d
デカい釣り針にわざと引っかかりに行く奴なんなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:23:45.90ID:0jrAzwf40
>>30
健康は草
アホかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:26:31.67ID:YqO2agZfa
あーアミノ酸スコア低いんやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:27:59.98ID:2R+hmvtnd
プロテイン内臓に良くないと聞くがどう?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:28:46.12ID:zRfVmA8F0
>>36
お前プロテインをなんだと思ってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況