X



バイク屋で働いてたけど質問あるけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:36.97ID:b6qdLGTC0
大したこと話せないけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:54.68ID:s43YZ1xS0
じゃあええわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:18:07.99ID:sTFxpnEh0
レッドバロン?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:04.39ID:jr2dkLqz0
朝日奈央すき?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:06.67ID:b6qdLGTC0
>>4
素なでかいとこちゃうで
5店鋪くらいのちいさいとこや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:21.99ID:t0A6GwSo0
SR復活する?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:32.72ID:Lvzi5oEm0
好きなAV女優
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:35.83ID:+vDQRIQF0
原付の前後タイヤ交換したいんだけど
廃タイヤ処理など含めて幾らが相場?
1番安いタイヤでいいんだけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:50.12ID:b6qdLGTC0
>>10
しないだろうなぁ
ヤマハは違う方向目指しとるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:20:10.32ID:RXUsBZSN0
専門知識や技術があるのええね
尊敬します
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:20:41.58ID:RZvP1bUu0
旧車乗ってるんやけど部品出るやつ買い漁ったほうがいいかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:22.43ID:Lvzi5oEm0
>>15
センス良いね…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:28.50ID:8+pMy3nUM
バイク屋さんに好かれる方法教えろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:45.62ID:b6qdLGTC0
>>12
今安いタイヤならミシュランのCitygripやな
多分だけど1本込で1万前後じゃないかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:14.90ID:b6qdLGTC0
>>14
ありがとう
技術は身につくし楽しいけど、働くのはおすすめしないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:48.08ID:b6qdLGTC0
>>16
もちろんそれが理想だけど
好きなの乗ればいいで、どんな車両にもコミュニティがあるからなんとかなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:50.15ID:nXwujr6Va
セルつきの別物にSRって名前つけるのはありそうだけどな
災害用としてはキック便利そう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:04.81ID:ZTctcN62a
中古のクソ安い原付き買おうと思うんだけど危ない?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:43.25ID:b6qdLGTC0
>>18
とりあえずそこで新車買ってオイル交換や小さいことも長いこと任せとけば自然と仲良くなるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:01.01ID:+SlW75+Q0
ツースト乗ってるんやけど分離給油用で甘い匂いがするやつある?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:11.50ID:r14EgUMvH
125ccのオフロードかトラッカーでおすすめは?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:13.27ID:KAC5/SU+d
バイク屋視点でおすすめのメーカーは?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:17.87ID:b6qdLGTC0
>>22
あればいいんやろうけど
失敗したSRVってのがあってだなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:55.43ID:b6qdLGTC0
>>24
直せるなら何でもいいと思うで
ただ人に投げないといかんスキルならやめたほうが良い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:35.89ID:b6qdLGTC0
>>26
ワイが好きなのはヤマルーブやな
あとはスカトロのパワーワン
どっちもいい匂いやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:26:18.88ID:b6qdLGTC0
>>27
KLX125とかXTZやな
昔のいいならいっぱい候補あるが‥
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:18.11ID:b6qdLGTC0
>>28
サポートがいいのはヤマハ
値段がいいのはスズキ
作りがいいのはホンダ 
ディーラーでしか取り扱わないのがカワサキ

カワサキおすすめやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:53.08ID:Ubu+F9NYd
こんなことぐらい自分でせえや
って思う依頼内容ってある?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:12.21ID:Lvzi5oEm0
エストレヤ乗りおじさんってやっぱりキモいんですか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:16.72ID:D5IAphnoa
仮面ライダーのバイクについてどう思う?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:54.13ID:b6qdLGTC0
>>34
自分でできるやろとは思うことあるけど
お金になる分来てくれるだけ嬉しいで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:08.66ID:+SlW75+Q0
>>31
サンガツ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:14.67ID:TyMyWZa/0
でっかい盗難とかあった?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:38.57ID:t0A6GwSo0
>>13
クラシックデザインのバイクの中古高騰してるからまた作ればええのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:46.23ID:b6qdLGTC0
>>35
155のヘッド変えて構造変更したらええんとちゃうかな?
ボアダウンは陸運局にもよるけど簡単や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:35.91ID:m1FcciIP0
なんで最近のバイクはあんなトゲトゲしたデザインなんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:38.44ID:b6qdLGTC0
>>36
何でも好きなの乗ればええで
どんな車種も出た当時派みんな色々言うけど10年経てばいいバイク二なるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:35.07ID:b6qdLGTC0
>>40
ワイはナンバー盗まれたくらい
けど、怪しいやつは何人もいたなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:20.00ID:b6qdLGTC0
>>41
今ホンダとカワサキがそれやっとるからそれ次第やなぁ 
どっちころんでも今は生産追いつかんから長いことかかりそうや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:32.40ID:gDxWCnCU0
2りんかんで働いてたわ
店舗にもよるけど原付前後タイヤ交換8500円くらいから行けるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:34.82ID:ZBBmgtU60
自分で中古車買って直して売ろうとか思わないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:15.60ID:b6qdLGTC0
>>43
コンピュータと空力特性でああいう形になるんやで
昔よりも速度域増してるし、安全に作らんといけないからああいう形になるんやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:39.69ID:ims0ZRak0
近々SRX-6買いたいんだけどどれくらいかかる?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:53.98ID:b6qdLGTC0
>>48
やすいな
タクトとかならそれくらいが妥当思うわ
タイヤ工賃はばらつきあるんやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:00.35ID:b6qdLGTC0
>>51
じゃけん155のxsrを125に構造変更するとええと思うで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:37.52ID:hVr5QC0n0
ワイもバロンでバイトしとったわ
短い期間やったがすごく良い経験になった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:40.54ID:6AYNqwJJa
ワイも2級整備士なら持ってるで 車体整備士も持ってるやで
小型二輪持ってる?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:57.59ID:b6qdLGTC0
>>52
安いんちゃう?50万くらいやろ
ワイ400持ってたけど速くはないが安定したバイクやったで
あと耐久力えぐいで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:51.77ID:yhYGpJPC0
なんであんな適当な接客なん?
バロンの整備長が、っすわー、っすねーって言ってて呆れたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:00.34ID:b6qdLGTC0
>>57
バロンは大変そうやけど偉いな
お疲れやで
>>58
ワイも同じや もっとるよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:17.79ID:QhzbuKQDd
バイクの免許とるために今まさに教習所にいるワイに注意すべき点教えて
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:39.65ID:ZBBmgtU60
>>54
ガレージ借りたり工具買ったりしてやろうと思うほど儲からんってこと?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:55.61ID:ims0ZRak0
>>59
言い忘れたけど初期型もそれくらいで済むんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:21.87ID:b6qdLGTC0
>>64
緊張してもいいし頭真っ白になってもいい
けど大事なことは体に染み込ましといたほうがええで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:56.54ID:b6qdLGTC0
>>65
せやせや
そこまでやるのには売上必要やし
単純に大変やん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:21.64ID:zTVnOQ3c0
エンジンかかってるときはNに入りにくくてかかってないときは簡単に入るんやけどこれ何が原因なんや?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:25.39ID:b6qdLGTC0
>>66
あーどうやろ
初期型ならもうプラス10万くらい考えてもええな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:40.74ID:QhzbuKQDd
>>67
サンガツ
まだ乗ってすらいないけど覚えておくわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:56.30ID:pVTjXy380
>>19
けっこうするんやな
レッツ4の後輪だけで12000かかったときはぼったくりやと思ったけどそんなもんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:59.42ID:ims0ZRak0
>>71
サンクス
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:52.26ID:hVr5QC0n0
バイク業界の喫煙率めちゃくちゃ高くない?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:25.19ID:b6qdLGTC0
>>74
リア派スクーターの場合マフラーはずさないと行けへんからな
ガスケットヌリヌリや、バルブ交換、ダスト清掃入れたらそれくらい行くかもなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:34.56ID:zTVnOQ3c0
>>76
質問ばっかりですまんが、アイドル高いと何でNに入りにくくなるんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:38.17ID:xcqCCliq0
原付スクーターのタイヤ交換ってタイヤ交換作業よりカウルやマフラー取り外しの方が面倒くさいないか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:48.22ID:b6qdLGTC0
>>78
今はそうでもないで おっさんたちは禁煙してるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:44:28.15ID:b6qdLGTC0
>>81
エンジンが高回転の場合ギアの入りがシビアになるからや
だから始動した最初は3000くらいまで暖気で上がるけど
そんときとか入りにくくなるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:44:42.42ID:pVTjXy380
>>79
面倒臭そうやな〜 サンガツ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:27.85ID:b6qdLGTC0
>>82
クソダルやで
250だとサイレンサーはずせるのに125まではフルではずさんとイケへんからな
嫌いやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:35.75ID:fN4kgeiQ0
ゼファー1100あるけどリモートワークになって全然乗ってないわ
寝かすか売るか迷ってるけど相場まだ上がるかな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:23.45ID:b6qdLGTC0
>>87
どうせ洗車はバイトがやるしな
やらないほうがいい場合もあるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:02.86ID:zTVnOQ3c0
>>85
はぇ~とりあえずアイドル下げてみるわ
サンガツ!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:04.02ID:b6qdLGTC0
>>89
もう頭打ちやろなぁ
そのバイクが好きな人たちが乗らなくなったら値段は下がるし
もうあと少しやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:26.89ID:TbtoCsghM
163でも乗れるか?
免許すらないけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:42.96ID:b6qdLGTC0
>>91
まだ入りにくい場合はミッションのとこ
バネヘタってるから店投げるとええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:23.97ID:r14EgUMvH
><32
ありがとう
KLX行ってみるかな。
大型免許持ってるけど、ちょい釣りとか車が旧車なので何かあったら時のバッアップで検討してる。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:42.23ID:Tld63Ifn0
>>70
オイル量適正か?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:11.39ID:w9rdR9A30
バイク乗りって皆が骨の一本や2本折った事あるってマジなん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:23.16ID:cz6XHdXLM
SOXみたいに輸入車扱ってたりした?
最近バイクって海外市場にシフトしていってるから海外で出すモデル結構良いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況