X



安全な飲食店ってどうやって見分ければいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 06:59:54.33ID:9VTGji810
怖すぎてどこも行けんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:00:44.74ID:wfbtiuLJ0
まずキッチンが見える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:01:49.22ID:9VTGji810
>>2
ヤバいけどどうせ凝視するやつ居ないだろって放ったらかしてたら?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:02:32.10ID:wfbtiuLJ0
>>3
あの、いってる意味わかるかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:02:44.10ID:564x4WlL0
最近低温調理履き違えてるアホ店多いの怖いわ
豚とか鶏の断面が真っ赤で明らかにミオグロビンの変性温度に達してないから安全基準満たしてない可能性が高い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:03:08.08ID:9VTGji810
>>4
ごめんわかんない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:03:46.77ID:WzGR/6M0M
>>5
情報商材のせいって言われてたやろそれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:03:50.11ID:9VTGji810
>>5
知らんけど赤くていいのって牛だけ?あと砂肝とか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:06:31.73ID:s9oRDhbw0
客がいない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:20.21ID:qO/Qg8KO0
>>5
これラーメン屋にクソ多い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:41.78ID:564x4WlL0
>>7
なんかそういうの流行っとるのか
>>8
理論上はどの肉も断面が赤でも殺菌出来ている可能性はある
ただ牛以外は加熱に必要な時間がかなり長い(赤いまま=温度低いだと殺菌時間が滅茶苦茶のびる)から、店頭で見てピンクどころか赤かったらほぼ危険だと思ったほうが良さそう
写真だと最近のアプリじゃ色合に補正かけるせいで安全か判断つきづらいのも難点やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:09:03.02ID:9VTGji810
>>9
むしろ怖くね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:09:16.66ID:9VTGji810
>>10
全部自分で再現しろと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:10:57.63ID:BMZimPXq0
行列が出来て流行ってる店は問題が起こりにくい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:12:31.26ID:9VTGji810
大手チェーンですら問題起こってるから怖いんだけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:12:39.28ID:wE/930XmM
>>15
わざと調理遅くして行列作るテクがあるらしいで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:13:31.07ID:9VTGji810
>>12
ほえーなるほど
それ公でよくやるよな…捕まりたいのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:13:44.35ID:21iFYJd/0
外食マックしか行ってない😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:14:14.90ID:5JGxSOLQ0
そこまで神経質になるならどこにも行かん方がええやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:16:08.39ID:53Hl9OWI0
見分ける方法はない
女誘う時だけ高めの店行ってあとは自炊でええよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:17:40.72ID:ppJXFffQd
チェーン店ですらって言うけどバイトで雇う人数とフランチャイズ店主の数考えたらヤバいやつが従業員側に入り混む可能性はチェーンの方が高いやろ
気にしすぎるなら高級店以外行くのやめな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:17:46.18ID:9VTGji810
>>15
なるほど…でも大手でもあるからなぁ…
個人店なら尚更そんな厳しくできるものなのかね、ましてや混んでるなら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:15.29ID:aMXJ2EPu0
安全かどうかなら王将の中華なんてどれも火通ってるんやからナメクジいたとしても安全は安全や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:32.14ID:9VTGji810
>>19
マックも怖いけど昔ヤバいこと起きて今は騒がれてないから大丈夫なのかなってなんとなく思っちゃってる
でもやっぱこわいかも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:19:27.09ID:9VTGji810
>>20
好きな店結構あって地元帰ったら食おうと思ってたのに…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:44.51ID:VpBewccIa
その店でバイトして裏側知れば見分けられる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:51.07ID:9VTGji810
>>22
確かにそれもそうだな
てことは個人店行くしかないのか…
例えばネパールの人ばかりいて日本人店長がやってるインドカレー店は個人店として考えていいのかな
他に店も見当たらないし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:35.04ID:9VTGji810
>>24
熱通せば必ず死ぬって保証もないでしょ、死なない菌もいるわけで
てか死骸も食いたくないし…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:22:05.89ID:9VTGji810
>>27
めんどくさいな…
厳しかったら働きたくないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:24:47.26ID:5JGxSOLQ0
自炊だって家族とか親友とか恋人とか親しい関係あるから食えるんであって
知らんやつからしたら衛生面はチェーン店の方がマシって思うのが自然
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:27.37ID:ppJXFffQd
>>31
そうかそれは知らんかったわ
知らずに申し訳ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:52.26ID:+N/FTNwc0
スーパーで売ってる食材も100%安全とは言い切れんしどこかで割り切るしかない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:35:24.94ID:sC3zY9RGa
>>30
むしろ裏側知らない方がいいまであるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:40:48.00ID:dkWKc5H00
毒味役を連れてけ
料理した奴に一口食わせるのが楽でおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況