X



大学生だけどインスタやってないってどれくらい異端?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:32.26ID:iwDtJR5s0
ラインのプロフィールに貼ってる友人のリンクから経由して色々見てみたけど同級生結構やってて焦る
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:02.68ID:99gLtYX70
陰キャのワイですらやってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:18.09ID:XIHBWccQd
高卒までで就職する奴くらいの割合
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:50.53ID:dy+b3hrv0
普通にやばいで
友達おるか心配になるレベル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:53.60ID:iwDtJR5s0
>>2
やってるって何やってるん?
垢作って知ってる人片っ端からフォローしてって感じ?
投稿もするの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:32:33.98ID:iwDtJR5s0
>>4
大学にはおらんけど小中高はそれなりにいた
あんまり他人の近況とか興味ないし、他人の幸せそうな投稿見たり、自分の哀れな現況を見られるのが嫌だからやってないけどそんなにやばいんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:33:41.45ID:u+7Wphz90
なんでやってないの?って聞かれた時に自分の信念語れるくらい覚悟あればやらなくてもいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:35:14.75ID:iwDtJR5s0
>>7
ラインの時点くらいには入れてないと人間関係の構築、維持に支障きたすレベルでやばい?
本当に必要な人とはラインで連絡取るし、それ以外の有象無象の私生活覗くほど興味がないという理念はある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:36:06.12ID:257Oj9fe0
お前はやらないんじゃなくてやっても友達がフォローしてくれなくて友達少ないことがバレるのが嫌なんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:36:36.71ID:dy+b3hrv0
>>5
アカウントだけ作って投稿せん人は沢山おる
あとストーリーっていう機能があってそれは1日で消える奴なんやけどそれが便利
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:36:38.50ID:iwDtJR5s0
入れないでガイジ認定されるなら入れるだけ入れといたほうがええんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:37:45.70ID:+JnKQ2OK0
なんJやっててインスタやってないのはガイジかインキャ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:37:50.25ID:99gLtYX70
>>5
ワイはほぼ見る専やなストーリーもあげんし投稿も1個だけやし
その場で交換する時もあれば中高の同級生がワイのアカウントに気づいて勝手に向こうからフォロー来る時もある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:38:36.38ID:iwDtJR5s0
>>9
まぁワイと関係があった人はワイが友達を多く作らないタイプの人種だと理解してるはずだからそういう見栄はないわ
しかもあれって小学校の時一回だけクラスが一緒だったとかいうレベルでも平気でフォローしたりするだろ
周知されればそれなりにフォロワー増えてくもんなんちゃう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:39:21.68ID:iwDtJR5s0
>>10
じゃあなんのためにやってるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:39:28.74ID:/z7Lxw2b0
ワイもやってないわ
昨日のストーリーみた?とか言う話にはついていけん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:41:00.47ID:iwDtJR5s0
>>13
その場で交換してどうすんの?
dmみたいなのあるんやっけ?
連絡のプラットフォームがラインからインスタに移行してるんかもしかして?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:41:54.91ID:iwDtJR5s0
>>16
まぁそういう損を被るくらいなら入れたほうがええんちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:42:05.55ID:x3HYw+a/0
わいもヲチ専だけどよく分かんない
オシャレの把握と言いながらドスケベマンコのトレンドリサーチにしか使ってないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:42:55.90ID:WDqCXZdA0
やってないの知ってるけどガチの陰キャやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:43:50.89ID:jNph4Xgw0
今日日学生ならガチ陰でもやってるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:44:41.88ID:99gLtYX70
>>17
交換して終わりやで
そいつのストーリー見るくらいやし
DMはワイはあまりせんけど他の人は結構やっとるんちゃうの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:44:50.70ID:zX3Itdb/a
まあ陽キャは少なくとも全員やってるよな
そうでなくとも3人に2人はやってるイメージ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:04.07ID:iwDtJR5s0
やる理由がない
そんな過去にちょっと交流があった程度の人間に捕捉されたくないし
連絡はラインで取れるし
同調圧力に屈したみたいで不快だけどそういう意固地で損な立ち回りをしてもいいことないよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:54.80ID:iwDtJR5s0
アカウントのアイコンはアニメアイコンでええか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:02.89ID:SX70rVUF0
インスタはパリジェンヌ引っ掛けられるから必要
ちな引っ掛けたのは俺やないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:43.77ID:+JnKQ2OK0
>>25
Twitterやってろwwwwww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:57.85ID:x3HYw+a/0
言うてやらなくても困らんよな
おまんこに関するアンテナが鈍くなるだけやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:16.27ID:iwDtJR5s0
>>21
やってるってなんなんや
アカウント作ってたまに開いて見るだけでもやるになるならやってもええわ
それで稀有な目で見られずに済むなら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:23.36ID:ZoMDcgUIM
承認欲求と自己顕示欲の塊みたいな投稿見たくなくて消したで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:02.12ID:/z7Lxw2b0
>>18
入れてたけどやらなすぎて消したんや
ああいうのワイにはあってないわ

ストーリーは閲覧した人が分かる機能があるらしくて、ちょっと見ただけで「ストーリーみてくれた?」ってDMきて、しんどなってやめたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:02.61ID:iwDtJR5s0
>>27
実際一人もおらんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:43.89ID:LAPAoeh50
おれやってないで。インスタやるとQOLさがるの感じてやめたわー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:52.10ID:iwDtJR5s0
>>30
他人の充実してる様子とか見たくないわ
ワイが荒んだ大学生活送ってるだけに尚更
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:02.26ID:zn8J4q0Zr
>>33
いや別にそんなことない 陽キャでも漫画とかアニメのキャラにしてたりする 大体は人の写真とかだけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:32.34ID:+JnKQ2OK0
>>33
どんなアニメアイコンかによるけど何にしようとしてんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:20.62ID:ld6qn98q0
ワイの虚無人生に写真など不要
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:28.11ID:iwDtJR5s0
>>36
あー
イメージつくわ少年漫画系のかっこいいイラストって感じか
ワイは洩矢諏訪子でいかせてもらうわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:44.09ID:ld6qn98q0
絵日記みたいなもんやろ?
要は
何もないから描くものは
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:21.95ID:u+7Wphz90
SNSのない時代に生まれたかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:37.00ID:iwDtJR5s0
>>40
ワイが日々描いてはフォロワー0のTwitterにあげてるイラストでも載っけようかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:53.18ID:Dn/c0HOg0
やらなくていいだろそんなもん
twitterもやめろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:09.15ID:SXecB+ucd
>>41
ガチ陰は過ごしにくいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:13.02ID:iwDtJR5s0
>>41
社会の見えなくていい部分まで見えてしまったからな
知らぬが花
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:55:09.28ID:iwDtJR5s0
>>37
諏訪子
蛙ケロケロ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:11.43ID:iwDtJR5s0
>>43
Twitterは絵載っけたり、絵見たりしてるから利用価値がある
インスタは何をするのか全くもって不明
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:58.16ID:x3HYw+a/0
snsって友達と繋がるか情報収集するためのものやろ
繋がる友達も欲しい情報もないからやってないだけやない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:43.00ID:+JnKQ2OK0
>>46
やめとけ。アイコンは初期のままでいい。あげるもんないなら見る専でいい。使い方分かってきたらストーリーから始める。インスタをTwitterだと思い込むな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:18.25ID:iwDtJR5s0
>>48
現状では少ない友人とはラインで連絡取れるし、必要な情報はインスタにはない
ただ今後新しい人間関係を構築していく中で、また既存の友人との関係を維持していく中でインスタをやっていないと不都合が生じたりするなら入れるべきだと思ってるんやがどうなん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:54.32ID:iwDtJR5s0
>>49
🥺
ストーリーって何するの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:45.27ID:hb656nd60
>>47
twitter  エロい絵みる
Instagram エロい女を見る
tiktok エロい踊り見る
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:03:41.70ID:+JnKQ2OK0
>>51
ワイは撮った写真あげたり友達のオモロいストーリーあげたりする。好きな写真とかあるだろ?思い出保存にハイライトにしたりするんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:05:24.16ID:pQRJpJMUp
ラインインスタTikTokは必須やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:05:45.55ID:iwDtJR5s0
>>53
1日で消えちゃうなら思い出保存できてないじゃん
まぁ見る専と言っても大して見ないだろうけど入れた方がよさそうか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:07:08.34ID:hb656nd60
>>55
twitterにもフリートあっただろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:07:30.62ID:jKgcBhUxM
最近のガキはインスタもやってないといけないんか
ワイもやってないけど不自由したことないな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:07:30.83ID:iwDtJR5s0
>>54
tiktokっていつの間にそんなに市民権得てたの?
あれは投稿の内容も興味ないし、やってなくても現実の交友関係には差し障りなさそうだからやらない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:08:25.50ID:hb656nd60
>>41
その時代は校内暴力や体罰当たり前だと思うと無理やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:08:37.25ID:iwDtJR5s0
>>56
あったけどそれがどうしたん?
まぁイメージはそういう感じってことね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:09:38.89ID:jKgcBhUxM
>>59
晒しがないから弱い奴はボコられ放題やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:10:18.66ID:+JnKQ2OK0
>>55
その1日で消えるものをまとめる事ができるのがハイライト。いろんな人と繋がったら割と楽しいで。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:11:33.48ID:iwDtJR5s0
>>62
思い出保存って何???
まぁ言いたいことは分かるようん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:14:25.32ID:x3HYw+a/0
>>50
新しい人間関係って話なら話題として自分の住んでるところにどういうお店があるかとかインスタで把握するのええと思うでー?
マチアプとかやるにしてもインスタあったほうがええし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:16:19.07ID:iwDtJR5s0
>>64
お店と新しい人間関係はなんの関連が?
マチアプはそうやな
ワイも実際会った時やってないって言ったらちょっと目が曇った
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:17:16.54ID:hyGmKGVQp
今時代の学生やとやった方がええやなくてやらないとダメみたいな風潮強いで
ワイのいたサークルでもインスタとかTwitterやってないやつの入会は拒否してたし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:18:22.33ID:iwDtJR5s0
>>66
せやな
まあワイは大学2年でノンサーやから学生生活も終わりかけてるが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:19:39.21ID:BlvFFgk6M
ワイTwitterもインスタもやってない。
だって友達いないからやる意味も見る意味もないやん。

なんjはyoutubeから来ただけで、youtubeとかニコ動とかアマプラ見てればそれで満足って感じ

マジな話ワイっておかしいんか
おかしいなら具体的に指摘してほしい
頼む
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:19:40.68ID:eQUmHojq0
フォロー見るのもめんどいわ
多すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:19:58.96ID:hyGmKGVQp
>>67
サークルにコンプとかあるんか?
今はコロナ禍終わってるようなもんやからハードル高くないし3年になると入りたくても入れなくなるから入るなら今のうちやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:20:55.36ID:jKgcBhUxM
ぶっちゃけLINEすら要らないような生活送ってるわ
インスタとか写真載っけて何が楽しいん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:21:23.16ID:iwDtJR5s0
>>70
2年後期からでも馴染めるやろか
実際そんなやつどれくらいいるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:21:27.38ID:WCN/2ncl0
ワイも大学生やけどやってないで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:22:26.86ID:hyGmKGVQp
>>72
馴染めるかは知らんけどたまに見るくらい
3年になると引き継ぎ関連やったりで入りたくても入れなくなるからそもそも入れさせない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:23:38.57ID:iwDtJR5s0
大学生活失敗したな
なんでこんな死地に追い込まれてるんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:25:09.44ID:iwDtJR5s0
>>74
一縷の望みにかけて…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 03:29:46.80ID:hyGmKGVQp
>>76
ノンサーをやたら毛嫌いする企業もあるくらいやから就活目的のためだけでも入った方がええと思うで
まあ2年後期からやと無縁になるかもやがどこかの恋愛情報誌曰く大卒以上は婚約者とサークルで出会ったケースが殆どらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況