X



オカン「誕生日には戦隊のロボが欲しいんだったわね」ワイ(5歳)「え、でもこれ合体出来ない奴・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:32.81ID:MFjXvXl10
オカン「どうせ合体しちゃった姿で遊ぶんでしょ?だったら最初から合体してるのでも同じじゃない」

ワイ(5歳)「え・・・・・・」

オカン「ねえ?こっちにしましょ?」

ワイ(5歳)「でも・・・・・・」

オカン「こっちの方がずっと安いのよ?これにするなら、あとでお菓子買ってあげるから」

ワイ(5歳)「うん・・・・・・」



幼いころの悲しい思い出
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:05.90ID:IPGW6LOa0
>>158
陰キャオブいん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:13.17ID:MFjXvXl10
>>168
あーそうかもしれんわ
幼少期の当てつけでロボ玩具買いまくって部屋に飾りまくってる気持ちもちょっとあるかもしれん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:43.29ID:7dbOUnZC0
なんで変身ロボって子供の頃に好きなんやろな
たしかに合体した後の方が強いのにな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:32.51ID:MFjXvXl10
>>173
カッコいいからや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:38.72ID:TGjSH3dJ0
>>169
車掌の真似うまそうやね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:59.29ID:5bNxPeT9M
>>166
無印の頃はマニキュアとか変身ペンとか微妙なのしかなかった っていうか売れなくてコーナーすらなかった
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:07.64ID:MhTX3knra
>>173
ポケモン進化みたいなもんやろ
変化することで強くなるってのが燃えるんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:33.44ID:TGjSH3dJ0
>>171
レッドがジェットコースターに立ち乗りで登場するやつ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:18.54ID:WCZMpD1L0
残念ながら陰キャの性質ってもう完全に根っこからこびりついてるからな
死に物狂いで変わろうとせんとあかんぞ
親のせいにしてる軟弱陰キャ生まれてしまって親も被害者だわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:50.84ID:MFjXvXl10
>>179
お前さん陰キャの息子に親でも殺されたんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:58.40ID:pxoxLsrud
祭りの屋台とかで安物の玩具は買ってもらったけど、デパートの玩具売り場とかのちゃんとした合体ロボは買ってもらってなかったなぁ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:43.87ID:uJVWfS94M
タートルズのおもちゃを1匹ずつ買ってもらってたんやけど3匹目を買ってもらった後に飽きてしまって4匹揃わんかったわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:54.10ID:hpqaJVRh0
年長さんの頃に親に買ってもらえんかった変形ロボあったな そのおもちゃ買ってもらうってみんなに言ってたのに買ってもらえんかったから惨めやった記憶ある 
サイダイオーみたいなサイのロボットやったけど記憶が確かなら1万以上した気がするな 確かにそんなもんに1万出そうとはなかなか思えんよないくら子供の要望でも
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:32.68ID:v3GgblK/0
ワイはウルトラマンのソフビが好きだったけどあれは親目線だと安くて良いな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:37.76ID:MFjXvXl10
>>181
ワイ昔クリスマスプレゼントに欲しいって言った玩具のファミレスで売ってるクッソ安いバージョンの奴渡されたことあるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:51.57ID:gtVfJmeV0
かわいそう
でも飯も食えずに死んでいく子供と比べたら何のこともないわな
甘えんなクソガキ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:58.86ID:0ovdDHlg0
ワイの小学校の友達んちでクリスマス会やったとき、
何故か交換じゃなくて回収されてお返し渡されたわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:11.28ID:UvYdlUoh0
>>183
あの頃はおもちゃ全滅してほぼ全部投げ売りやったから
放送後ならサイダイオー2000円ぐらいで買えたやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:23.78ID:WCZMpD1L0
>>180
ワイはな
めっちゃゲーム好きでゲームめっちゃ買ってもらってたんや

ずっとゲーム好きのまま何も変わらず、何でもっと他に興味持たなかったんやろうとほんま時間無駄にしたと思ってるわ
でもそれに心の底から気付けてほんまに良かったと思ってるわ、麻薬やあんなん
お前はあのときの俺やねん

変わらなあかんで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:55.91ID:/hIQB7OK0
>>184
乾かすのがやや面倒やけど最悪風呂場にも持ってけるのもええわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:07.23ID:UvYdlUoh0
幼稚園児向けの番組の玩具を30過ぎて買ってる連中なんか皆覚悟決めてるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:40.02ID:F9aBA6kua
>>189
ワイもゲームめっちゃ好きやで🤗
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:59.78ID:vKrcLUV6M
売れなかったのはマックスマグマだな
あとダイジュピターがかなり残った
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:05.47ID:ug4Hu8Lw0
>>186
なんで最下層を例に出すの?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:22.58ID:cWnH62560
ワイはレゴとトランスフォーマーで遊んでたわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:23.34ID:hpqaJVRh0
>>188
確かちょうどクリスマス商法で発売された商品でクリスマスプレゼントとしてサンタさんに頼んでたんよな サンタに拒否されてワイはサンタの正体に気づいたわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:31.33ID:ELCTCQi50
ワイは主人公側のロボ頼んでたのに問答無用で敵側のロボ渡されたぞ
なおカッコよかったので気に入った模様
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:02.38ID:p2uSbHH6d
>>3
うわ家にあったわ
たぶん兄貴の
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:28.41ID:IwomkRrsM
子供ながらに合体機構とか大きさとかメタリック感とか気になるよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:47.19ID:c/vjzbvN0
いい年した大人が嗜んでたらやばい三大趣味

・電車
・カービィ
・戦隊物

他は?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:54.29ID:PnptTfEQ0
このスレ見てたら買ってもらった記憶ないのにデッカードの超合金だけあったの思い出したわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:32.21ID:ILL3SAjrM
>>202
ポケガイジ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:39.65ID:U+fNNnTBM
>>202
遊戯王
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:40.14ID:v3GgblK/0
>>202
プリキュア
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:47.01ID:oXtRrFj00
>>202
音ゲー
シューティングゲーなどの不確定要素の少ない反復ゲー
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:48.23ID:Tqp9u0g2M
>>202
ドラゴボ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:02.58ID:MFjXvXl10
>>201
本当それ
子供は気にせんだろと思って親は買うやろうけど一生気にするわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:03.75ID:bIg+u9M0M
>>208
DBは大人でも好き定期
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:14.28ID:hpqaJVRh0
>>202
加藤純一
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:23.05ID:lq+zKWERM
>>210
あっ…(察し)
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:39.32ID:bHsr6GgZM
>>210
ガイちゃん…w
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:50.85ID:NVvlLaBLM
>>210
ゴボゴボ言ってそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:07.51ID:m79f5JJv0
何歳か知らんが未だに根に持っとるんか
お前が親になったときに同じ経験させないようにしてあげたらええだけやん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:09.50ID:TstGsjax0
キッズ向け特撮とかアニメとかって妙に信仰されてエンターテイメントの本質みたいに持ち上げられたりするけど実際はなるべく短いサイクルでおもちゃを売りまくって終わったらポイみたいな刹那的なとこあるよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:24.26ID:WCZMpD1L0
>>192
ワイも今も大好きや
でももう子供のときと違って距離を置くようになったな
遅くなったけど、「大人」になれたんやな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:46.53ID:sEWqriALd
戦隊モノお菓子に付いてたおもちゃで満足してた気がする
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:59.66ID:MFjXvXl10
>>215
親になんかなれるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況