X



【悲報】空芯菜、売ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 16:56:07.90ID:c66PhAp+0
西友にもイトヨーカドーにも成城石井にもなかった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:56.15ID:wSzPfFkF0
どんな味なん?
近所で売ってないんやけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:58.24ID:AfnW2jAp0
塩焼きそばに入れるのハマってる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:14:15.63ID:4xzIdQxX0
クウシンサイの栽培時期・栽培スケジュールは次のようになります。
育苗する場合は4月中旬頃、畑に直播きする場合は5月以降に気温が上がってから種を蒔きます。

意外と育ててる人多くて軽く調べたらもう育て始めるには遅かった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:14:29.75ID:wODnV8fNd
>>80
青菜炒めでほうれん草とか小松菜使っとる中華屋結構あるよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:14:36.16ID:a98q3HFr0
ダムにイカダ浮かべて空芯菜作ってるとこあったな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:14:50.06ID:PbsOHX4jr
空芯菜はプランターで育てたらアカンで
黒バケツで一番熱いところに水張って放置するだけや
https://i.imgur.com/M92YYQM.jpg
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:04.50ID:5H7yHock0
>>1
空芯菜とオカワカメとニガウリはどんだけ下手でも量産できるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:17.56ID:br2CtPfR0
>>76
唐辛子は栽培めちゃくちゃ楽でめちゃくちゃ身がなるからおすすめや
野菜炒めにいれてよし、味噌汁うどん鍋にいれてよし、肉と食ってよし、チヂミにアホほど使ってよし、万能や👍
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:40.42ID:4xzIdQxX0
>>88
!!!???
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:09.83ID:c66PhAp+0
>>83
中が空洞になってるだけの普通の野菜
やがなぜか炒めると化ける
他の野菜では相当代用出来んな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:14.61ID:Zt1ptU+h0
モロヘイヤ探す事はあるけど空芯菜はないな
なんに使うんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:17.47ID:CsNIKdEb0
>>86
まぁ美味かったから良いんだけどね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:17.69ID:5H7yHock0
園芸板のなんj園芸部来い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:00.49ID:a98q3HFr0
空心菜の商標持ってるやつが勝手に使うなとか言ってるんやなかったっけ
それでヨウサイって名前で売ってるとこもある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:50.20ID:IX2ftixA0
空芯菜、わさび菜、明日葉
見かけるけど買わない葉物野菜の魅力
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:12.46ID:6IHtjaKg0
>>85
あっという間に成長するから今から蒔いても全然遅くないぞ
むしろ6月とかの梅雨頃に撒いたほうが水やりの手間減って楽
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:19.15ID:c66PhAp+0
>>96
なんかちらっと見たわ
めんどくさいことになってるらしいよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:19:04.80ID:4nGi4q870
あの食間はもう少し流行るべきよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:21:09.00ID:4xzIdQxX0
>>98
為になるわ!ちょっと種ポチって来る
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:21:53.57ID:6IHtjaKg0
>>88
発芽直後は水浸しがいいけどこれぐらいまで育ったら普通の土に変えた方が株分け早まって大量に収穫できるぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:17.00ID:TjeUnb/u0
近所で売ってないわって悲鳴がけっこうネットにあるなあ
スーパーにとってはチャンスなのか声の大きさほどには売れんのか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:58.93ID:M5cfdpt1a
>>104
あまり認知されてないんじゃないか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:49.97ID:c66PhAp+0
>>104
声の大きさほどに売れんのやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:57.92ID:wSzPfFkF0
>>92
へー
見つけたら買ってみるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:11.59ID:INkwl9oM0
>>71
ストローみたいやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:24.05ID:TjeUnb/u0
>>105
認知活動までスーパーでやるほど儲からんもんなあ
結局直売所みたいの見つけるか自分で栽培になるんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:11.12ID:a98q3HFr0
切り口から白い汁が出てベッタベタになるよな
なんか栄養ありそうやけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:14.02ID:J0s0PxUW0
最近のスーパーはカイワレみてェなのがやたら売られているイメージ
なんやあれ?テレビで紹介でもされたのか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:16.34ID:6IHtjaKg0
>>104
謎野菜系はスーパーのメイン客の主婦層に売れないからな
認知や料理の方法広まればいいのに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:32.33ID:JBsq+Ilh0
おいしかったらもっと流行る
つまりまずいんよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:26:11.33ID:eDa7d0+Fa
ツルムラサキを想像しとったわ
ツルムラサキは糞不味かったんやが空芯菜はうまそうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:26:29.61ID:1R8ezk5r0
塩コショウ味の素で炒めるしか食い方知らんけど他になんかあるんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:29.96ID:6IHtjaKg0
空芯菜イコール中華の炒め物のイメージが強すぎるんだよな
ただ茹でて出汁醤油かけたり胡麻とマヨネーズで和えるだけでも食感生きて美味いのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:28:51.71ID:4xzIdQxX0
>>115
オイスターソースと醤油
ガリバタ
あと一回やったけどあんまりだったお浸しぐらいしかワイも知らん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:01.49ID:TjeUnb/u0
創味シャンタン炒めも美味い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:33.70ID:bIrXXKSnd
会社で育ててるやつ貰ってるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:33.87ID:PbsOHX4jr
>>103
同じ土の量ならバケツの方が生態からして向いてると思うんやが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:09.53ID:a98q3HFr0
>>111
カイワレの会社がマーケティング強い
豆苗もあそこやし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:03.20ID:br2CtPfR0
鶏ガラ風味の卵と炒めても美味そうやけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:28.33ID:J/ylS5ndM
ワイ昔イザカヤバイトで使ってた空芯菜と皆が言ってる空芯菜多分違うわ
なんかワイの空芯菜カイワレ大根みたいな細い野菜でサラダとかに使ってた空芯菜なんやけどなんか違うわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:33.72ID:9LAvAXMf0
>>123
それ豆苗とかと違うか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:54.56ID:J0s0PxUW0
>>121
そうなんや

名前思い出したわ、スーパースプラウトや
買って茹でたら一口サイズになったわクソが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:25.99ID:J/ylS5ndM
>>124
んなわけ無いやろ何言っとんねん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:22.44ID:9LAvAXMf0
>>126
じゃあお前が根本的に空芯菜知らんだけやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:40.67ID:5H7yHock0
>>125
生で食べるのが一番ええぞ
ファイトケミカル効率的に摂るなら用噛むかミキサーで混ぜるかや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:16.75ID:5H7yHock0
>>123
品種が違うんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:11.73ID:4xzIdQxX0
>>130
今こんなん売ってるんか
食ってみてぇ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:42:51.95ID:J/ylS5ndM
>>130
これや
お前は大したやつや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:13.66ID:NvDD7Dpr0
>>108
非常時に使えそう(菌感染不可避)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況