X



戦争始まったら「陸軍」「海軍」「空軍」どれ入りたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:12.50ID:qx09YCPU0
ワイは海軍
死ぬ時はみんな同じや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:01.45ID:NkUjHq+K0
空母の甲板の上で踊ってる奴
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:07.49ID:6gRgYVFh0
>>197 衛生兵の殺害を戦後裁判で裁くのはムズいからあえて狙われる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:14.19ID:mM5myrpV0
ワイは前線で戦いたいけど肉壁にされるだけは嫌やな
あと義のない殺傷もしたくないゎ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:36.44ID:oA3lRNQeM

基地の耐爆ハンガーなら生き延びられるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:39.51ID:Et7ch5YXM
エリート揃いのj民なら主計科やろ
ソロバンはじくでー
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:44.66ID:AKw/K7Pp0
>>197
傷病兵にひたすらモルヒネ打つ係って高確率で精神病むみたいやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:45.83ID:OCbXrlDt0
>>200
塹壕戦になったらどうすんねん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:56.00ID:zFMvUwFw0
>>193
補給とかのでかいトラックの隊列も狙われるんか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:07.67ID:seuf6xAI0
結局後方支援が1番勝ち組やぞ
俺は外国語の通信傍受とか暗号解読係でええわ
一生前線には出んし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:42.24ID:21eLGSXI0
>>206
中曽根元総理とか主計将校だったけどレイテ沖海戦で戦艦に乗ってたし間違えれば死んでたやん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:45.37ID:6gRgYVFh0
>>208 確実に肉壁になる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:47.90ID:aH5RKBhR0
阪大法学部だけど陸軍の指揮官するわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:02.16ID:ZbfL6wbr0
なんJ民は自衛隊の体力テストの結果見て「しょぼい」と言えちゃう精鋭の集まりだから陸軍の前線よ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:29.34ID:+PAMChm/0
空軍
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:57.07ID:hKsgVZIQ0
>>210
アパム弾もってこい😡
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:02.30ID:zumJ4jv2d
ワイは世界のためにJで実況するで😤
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:02.60ID:zFMvUwFw0
敵に的にされない職種なんや
需品科とか警務科とか会計科なら狙われないやろ…w
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:05.16ID:BFIzYr+G0
戦争オタに聞きたいんだけどさ
人を撃った事もないような上官の命令に従えるの?
戦争自体経験してない奴らしかおらんやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:39.48ID:oA3lRNQeM
>>220
戦争オタじゃなくて自衛官に聞いてこいよ、アホなの?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:47.12ID:kIHixXftM
岸田軍
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:49.44ID:qHIZdB5w0
>>209
相手の補給の妨害できるんやから物資を積んでるトラックなんか最優先に狙われるやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:51.41ID:uuBm60iP0
ワイは空軍入って飛行機整備する
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:56.49ID:VONBshgs0
クラスター不可避
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:02.39ID:sAjZ+3M10
米中戦争で自衛隊が台湾に送られる確率ってどれくらい?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:14.01ID:I0Erljyg0
こうして考えると戦争ってクソやな
絶対出兵したくないよ…
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:15.99ID:vyDataDc0
なんj特攻部とかスレ立つんかな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:45.56ID:6gRgYVFh0
ジャングルにナパームぶち込んできます
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:03.09ID:BFIzYr+G0
>>222
こんな所にいんの?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:03.53ID:kIHixXftM
アメリカが行ってくれって言ったら
行かないとダメなんじゃないの?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:04.69ID:21eLGSXI0
>>220
上官命令で民間人殺しても戦争犯罪に問われるとかいうクソみたいな仕組み
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:11.45ID:EXBE94juM
空軍入ったらパイロットになれると思ってるガイジ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:13.56ID:2lGdy3Pt0
私は貝になりたいって映画見ると上官の命令に従って生き残ったのに戦争に負けたら戦犯で死刑とか怖すぎやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:18.85ID:21eLGSXI0
>>232
集団的自衛権認めちゃったからね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:29.59ID:UsOM7PwoM
>>229
たぶん2,3か月もたてば飽きてVチューバーやゲームでキャッキャ言ってるで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:48.11ID:MOd+OrVu0
俺なんざ歩兵で餓死するのがお似合いだ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:46.98ID:6gRgYVFh0
>>232 何回かアメリカは参戦要請出してるけど憲法九条で守られてきた
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:59.23ID:a9Lqa+1u0
空軍で素人が飛行機乗るわけないから空のメカニックやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:12.26ID:seuf6xAI0
パイロットは全員幹部やぞ
1尉とか3佐が乗るんやで
お前らは僻地でレーダー監視とかや
戦闘機の整備係も基本バカなれんしな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:13.26ID:rdDsHoZv0
すまんワイが指揮とるで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:50.14ID:BDfR7nYDa
生き残りの罪って言うクソ国家やからすぐ死ねるとこがええわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:53.44ID:/SgHDe+l0
>>242
警備員みたいな感じかそれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:53.51ID:XhqrliTy0
ワイは朝鮮から慰安婦引っ張ってくる部隊で
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:04.45ID:2ZkXMSuJM
>>242
滑走路の雪かきとか草むしりがせいぜいやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:29.76ID:AKw/K7Pp0
中国戦線は戦意高揚の為に風俗やらキャバクラみたいなの兵隊は無料みたいな政策やったからな
逆にそういう旨味が無けりゃやってらんなかったらしいし
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:35.90ID:BFIzYr+G0
>>233
国をカルトに売って生き残った一族もいるからセーフ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:41.53ID:hnm21XIE0
>>197
日本軍の軍医は死亡率エグかったで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:50.46ID:mtfnk9iU0
ワイは自宅から応援するで😤
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:54.82ID:hKsgVZIQ0
なんでもいいから僻地送りが生存確率という上では理想やろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:10.79ID:oA3lRNQeM
>>242
飛行幹部やん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:10.85ID:KTvX5+5Id
ワイ自衛隊クビなったけどこの場合徴兵されんの?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:15.65ID:2ZkXMSuJM
>>255
なお占守島の戦い
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:28.93ID:Et7ch5YXM
>>241
メカニックなめすぎやろ…
本職の整備は専門性高くてちょっとやそっとの教育じゃ使い物にならんで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:45.50ID:oA3lRNQeM
ワイは防衛省の背広組になるでー
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:46.72ID:CIvVSED20
陸で生活してる人間が、海とか空とか行く事自体、危ないからな
リスクは少ない方がええ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:13.84ID:XGyFhYPm0
サイバーサイバー週5で飲み会
サイバーサイバー顔採用
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:19.12ID:yDQg3j+80
>>242
J民はマーチ以上のエリート揃いやが
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:26.60ID:a7D0hZ+M0
>>259
給油くらいならちょっと教わればワイらでも出来るやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:37.50ID:2lGdy3Pt0
整備とかやなくてミサイルとが運ぶんやないか?
コケたら死みたいな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:59.67ID:gh383GhF0
航空警戒管制やってる奴らってまっさきにやられるか?
レーダーサイトってやっぱり狙われるか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:58.10ID:EXBE94juM
>>263
裸眼視力でそもそもなれないやつばっかだろ
矯正視力はそもそもだめだし
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:12.04ID:sfXJZfES0
発達障害って徴兵対象?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:13.74ID:Q5idFaJ30
>>248
朝鮮女に刺されて死んでそうw
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:43.13ID:oKFdjyqV0
ワイはトップガンのopで機体が飛び立った時にグッ!てしてる人の役やりたい
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:46.89ID:/yRhwfMN0
>>269
ナチスは障害者にゴミみたいな銃で突撃させとったで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:34.63ID:e+WFLLahp
絶対今の仕事を参考にして編成されるやろな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:38.22ID:7xaJEJ6N0
近視やから戦うの無理すわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:51.95ID:lxVrvZ0c0
>>272
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:55.55ID:21eLGSXI0
>>271
あいつらも士官やぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:02.34ID:Et7ch5YXM
>>268
空自なら視力は裸眼0.1、矯正1.0以上ならいけるぞ
ただ視力以外がシビア
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:21.78ID:Q5idFaJ30
ワイは空軍で整備係やるわ
得体エリートの陽キャが特攻行くことなって心の中でガクブル泣いてるのをお国のための名誉なことですね!とか言って送り出したるわw
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:28.17ID:LoEmeNiEa
真面目な話、日本も徴兵制入れてくれや
途中から導入した国ないんか?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:39.25ID:OV5QOh4e0
>>275
されるよ
当たり前だろ
頭脳を生かしてくれたまえ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:47.88ID:21eLGSXI0
>>269
言われたことしかできない発達障害はむしろ軍人向きや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:49.89ID:e+WFLLahp
>>278
マ?コンタクトつけたらオッケーなんか?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:08.81ID:lxVrvZ0c0
グリザイアの迷宮プレイしたワイなら軍隊生活くらい余裕や
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:17.86ID:OV5QOh4e0
>>279
肩ポンと叩いて満面の笑顔でニチャってそう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:18.44ID:a0OsXsXk0
海軍空軍はちゃんと訓練してる自衛隊がほとんどちゃうん
ろくに訓練してないJ民とか陸軍の捨て駒やろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:12.74ID:vb6mUNixa
ワイは統括本部や
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:17.37ID:Q5idFaJ30
>>285
絶対やるわ
毎回やったる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:19.18ID:TIpc5qvFd
陸海空だけやっけ?
もう一つなんか分類なかったか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:31.67ID:A4XSe7F20
>>280
ラトビアとか最近復活させるって
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:41.94ID:21eLGSXI0
>>280
スウェーデンとか一度廃止されたのが復活した例はある
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:51.66ID:jtLcH7dXa
>>281
普通に考えてガイジの方がいらんよな
自分の会社に来るならガイジと普通かそれ以上の人材どっちがいい?って言われて前者とるやつおらんやろ
命かかってんなら尚更
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:23.37ID:21eLGSXI0
>>284
群青の空を越えてもやっとけ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:30.24ID:OCbXrlDt0
外交官ワイ、高みの見物
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:48.18ID:A4XSe7F20
>>288
先にイジメ殺されてそう
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:50.41ID:8l/NMzec0
今の能力ってこと?なら多分後方になると思うわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:54.86ID:LIKwW7w5a
空軍の後方支援系やね
一番死ぬ確率低いやろ😁
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:54.88ID:Et7ch5YXM
>>283
基準上はコンタクトもokらしいが現実はほとんどおらんみたい
戦闘中にずれたら終わりやしな
眼鏡はなんぼかおるみたい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:02.41ID:TIpc5qvFd
思い出した海兵隊や
海兵隊は海軍とは別らしいな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:02.86ID:gWiSb9e+0
ワイは軍師かな
ワイが指揮とればアメリカはキツイかもしれんけどロシアと中国には勝てると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況