X



【悲報】なんJ民、どうでもいい事に厳しい老害だったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:23.80ID:iJU8fLmp0
前提:ワイは接客業ではないから直接的に客の対応をすることはない
ワイの意見→
金銭的な損失の発生しない数分の遅刻、忘れ物は問題なし
言葉遣いなど全く気にする必要がない

これに反論ある老害おるか?
レスバしようや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:04.95ID:iJU8fLmp0
おらおらかかってこいや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:09.41ID:dDuFhXt00
すまんちょっと長すぎて読めんかったわ
1行しか読めんのや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:31.25ID:iJU8fLmp0
>>3
1行ずつ読め
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:12.40ID:TKs1Uy050
遅刻しても忘れ物してもええで
ワイには関係ないし判断は会社がすることやろ
不服なら辞めればええ
辞めたくないなら改善すればええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:32.20ID:IKx2GOgt0
主題がないけど何に対しての前提と意見なんですか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:47.57ID:iJU8fLmp0
これは反論不可能やろ
せいぜい「遅刻しないのは常識」「社会はそういうもの」みたいな幼稚園児でもいえるようなことしか言えんやろなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:48.58ID:QlAC76dNM
何が言いたいかよう分からん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:05.97ID:iJU8fLmp0
>>5
せやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:14.28ID:gYjO3Eima
さっきワイが最後にレスしたやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:14.89ID:iJU8fLmp0
>>6
つまり客対応をすることがない仕事なら数分の遅刻やら細かい忘れ物やら言葉遣いやらは金銭的な損失発生しないから構わない、これに反論あるか?って話や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:33.79ID:iJU8fLmp0
>>10
何でレスした?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:34.09ID:0xFvwOkJa
会話力終わってそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:46.26ID:NnO2/RZe0
その通り
イッチが正しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:46.41ID:7s0FMuLT0
言葉遣いをまったく気にする必要がないって具体的にはどんなの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:49.04ID:2xzLvG47a
「誰が」とか「何を」とかに注意して書いてみるともっと見やすい文章になると思うよ!
でも自分の気持ちを文章に書いてみようとするのはえらいね!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:13.43ID:yWt56o210
周りに迷惑かけてないならええんちゃう?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:19.97ID:McLA6/xid
どういうことや?
仕事でならってことか?
それとも仕事が接客業やないからプライベートでも店員にタメ口聞いてもええやろってことか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:20.26ID:gYjO3Eima
>>12
女上司に小言言われるスレで仕方ないよねってレスしたやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:34.17ID:hpc52w95d
現場がそれでいいって言うなら問題ないとしか言いようないやん
自分が現場の指導者としての立場である事を想定して、多少の遅刻や忘れ物は是とするか否かって話け?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:44.47ID:gYjO3Eima
>>15
死ねとか殺すとかや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:51.98ID:by2TR+w9M
いいよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:55.34ID:iJU8fLmp0
>>15
例えば「すいませんじゃなくてすみませんね」とか「僕じゃなくて社会人なら私でしょ」とかやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:58.57ID:V9GEIBvVM
読んでないけどその通りやな
完璧で議論の余地ないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:06.92ID:wC1YNZcba
>>1
なんでそんなどうでもいいことでレスバしなきゃいかんの?
厳しすぎるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:24.89ID:6PU+/fPh0
客対応しない遅刻しても忘れ物しても大丈夫
言葉遣いも気をつけなくていい仕事ってなに?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:30.47ID:iJU8fLmp0
>>18
仕事において、や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:42.68ID:8BRR7GDP0
>>15
ワイ、即ハボ、エッッッみたいな言葉遣いや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:51.10ID:iJU8fLmp0
>>19
最後なんて言ったんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:05.95ID:jFHPiaBV0
あと金銭てか業務全体に影響ないならええんちゃう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:48.91ID:+5U23YxX0
>>26
作業所
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:34:50.63ID:iJU8fLmp0
>>28
まぁワイは別に、ワイも即ハボも別にええけどな
関係ないし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:34:54.06ID:ZU253EQfa
相手を思い通りの性質に限定し過ぎてるから反論もクソもない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:08.87ID:5IAXUt110
実際そんなことばっかり気にして優秀な人材を逃すことはあると思うし遅刻忘れ物はワイだって許して欲しい正直客相手にだって丁寧語もうやめたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:35.77ID:iJU8fLmp0
>>19
よしお前が相手や
最後なんて言ったんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:16.10ID:iJU8fLmp0
>>33
それが普通なんやがこれに反論するやつがおるんや
「それが常識」「社会はそういうもの」ってな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:37.36ID:hpc52w95d
ちなみに職場がクッソ暇やのに1秒でも遅刻したら許さんみたいな理不尽な事言ってきても従うか辞めるか成り上がってルール変えるかの3択にしかならんで
いくら正論をなんJに書こうとな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:37:14.87ID:iJU8fLmp0
>>34
まぁワイも別に店員が敬語じゃなくても気にならんしもうそういうのやめるべきやと思うわ
時代は変わったんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:37:26.77ID:gYjO3Eima
>>35

>>117
上司がイッチの気に入らないことを言うのは仕方ないよって意味やで
人それぞれ意見があるからね 仕方ないよ

これや わざわざコピーしてペーストしたやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:37:36.12ID:6PU+/fPh0
>>31
イッチじゃないのにすまんが作業所と言うのはいわゆる工場やらの事か?
それなら作業開始の時間があるからそれに合わせて出社しなきゃ行けないだろうし持ってくるべきものもたくさんあるだろうから忘れ物はあかんやろ
言葉遣いはたしかに気にしなくて良いかもやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:37:41.50ID:7s0FMuLT0
>>34
こういうやつは優秀でもスタンドプレータイプ且つずっとプレーヤーでいたがるやつだしいなくなっていいと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:39:08.22ID:hXIXu7XNM
>>4
天才か
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:00.34ID:MHNwb1xYp
>>41
まあそういうタイプは現場で輝くんだろうしプレーヤーでええんちゃうか?
現場で優秀なやつ上に行きがちだけど営業得意な奴と人材管理得意なやつはまた別やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:31.74ID:McLA6/xid
>>40
作業所っていうのは働けないハッタショが働く場所や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:13.45ID:iJU8fLmp0
一応わからんやつに解説しとくと前ワイが「くだらないことを気にして、できない奴をロックオンして見下してくる女上司はムカつく」的なスレを立てたんや、それに対する>>39の反論やな

>>39
なんで上司が気に入らないことをいうのは仕方ないんや?
ワイは金銭的にこういう不利益があるからやめてくれ、と説明してくれたら不快にはならん
「1〜2分の遅刻は私が嫌だからやめて!」みたいな他に誰も気にしてないでわがままを人を馬鹿にした態度で言うのは上司が悪いやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:21.08ID:ZU253EQfa
>>36
ワイの社長の言葉を借りるなら、遅刻は心配するからアカンよ
時間通りに来ないと事故なのかなとか心配させてまうやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:40.11ID:J+M5Wvr00
>>4
普通に賢くて感心した 戦ってないがお前の勝ちや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:42:30.96ID:7s0FMuLT0
>>43
こういう現場の経験だけは豊富で長く留まってるやつは勝手にセーフラインを決めて勝手なことを直属の部下でもない新入りに吹き込んだりするから厄介やで
そういうのが繰り返されていくうちに大阪ナメクジみたいなことが起きる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:02.51ID:iJU8fLmp0
>>46
心配はそいつが勝手にしてるだけやろ
そういう恩着せがましいこと言って自己中心的すぎる
心配するからやめろ?なら心配するのをやめろ
「お前のために言ってるんだぞ!」って偉そうに言いそうなやつやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:25.13ID:gYjO3Eima
>>45
その話はさっきもうしたでしょ😔
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:09.86ID:i7znjar/0
>>45
数分の遅刻はワイは嫌やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:11.53ID:iJU8fLmp0
>>50
ん?要はワイは「上司がワイの気に入らないことを言うのは仕方なくない」という話なんやがどこが仕方ないんや?
仕方ない理由の説明できてないで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:45:13.80ID:abpLs8s+0
すまん

イッチってアホなのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:13.03ID:iJU8fLmp0
>>51
ワイは嫌だと思うことを否定するつもりはない
だから「わがまま言って申し訳ないんですけど遅刻されたら嫌だからやめてもらうことはできないでしょうか?」とちゃんと自分のわがままということを認識した上でお願いしてくるだけならまだええが、偉そうに指摘したり、7遅刻するやつを見下すやつは気に食わん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:30.82ID:w+o4pT/d0
刀工スレとか見てると誰もそんな業界行かんのに正義漢のお爺ちゃんばかり現れて笑えるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:35.92ID:iJU8fLmp0
>>53
お、老害きたか?
反論あるならどうぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:48.94ID:7s0FMuLT0
>>50
遅刻で一番困るのはこれやわ
本来なら場が整ってるから一回で済むのにたかが数分の遅刻をしたやつが原因で同じ話を二回するってめっちゃ面倒だしストレス
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:54.29ID:IKx2GOgt0
仮に数分遅れても問題なしのルールがあったとしたら、いずれ始業時間がどんどん後にずれていくと思うんだけど
そうさせないために時間を決めて定刻を過ぎたら遅刻でペナルティがあるってほうがいいと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:55.45ID:gYjO3Eima
>>52
上司ちゃんには上司ちゃんの主張があってイッチにはイッチの主張があるってだけや それは仕方のないことだよ
せやからお互いコミュニケーションとって意見の交換をして相互理解したらええと思うよって書いたやで
イッチがムカつくのも分かるって同意してたやで 上司ちゃんの言い方が悪いってのも
ただそれも個性やからね 人それぞれ個性あるからね お互いを受け入れるのも大事やで仕方ないよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:08.15ID:ZU253EQfa
>>49
総務課だったら通勤中の事故は労災の手続きしないといけないし、マネジメントする立場だったら何かあったら責任問題だから心配するよ
無関心を求めるのは下っ端のエゴ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:14.48ID:xaHr6AYwd
人間性が悪い、こんなスレをたてる、人の意見を聞かない
以上イッチはカス
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:42.42ID:KZOjzXXq0
>>49
雇用者は労働者に対して安全配慮義務があるから
通勤中の事故等にも労災は降りるし不安になるのもしゃーないで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:11.65ID:i7znjar/0
>>54
遅刻をしないのはルールだからしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:24.32ID:2SVWGyZG0
細かいことどうでもええよな
老人はなぜか気にするね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:50:00.02ID:iJU8fLmp0
>>59
いやだからこのレスに対して「お互いの主張あるのは同然やしそれをお互いに擦り合わせしなきゃいけないのにも反論はないし同じ意見やな、ワイが言ってるのは押し付けんのやめろって話や」的なことを言ったらそれに対してお前は、上司が気に入らないことをいうのは仕方ない、といったんやろ?
前のスレ見てるならそこの流れわかるやろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:50:34.22ID:i7znjar/0
イッチが遅刻なんてどうでもいいやろって思ってるように
上司はきつい言い方するのなんてどうでもいいやろって思ってるんや
上司からしたら説教する時の言い方なんてどうでもいいことなんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:52:08.95ID:iJU8fLmp0
>>60
一応言うと数分の遅刻の話をしとるんやで?
その数分間で労災の心配やらし始める脅迫性障害やろ
別に脅迫性障害を否定するつもりはないで?
偉そうにいうのは違うやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:52:30.48ID:iJU8fLmp0
>>62
>>60
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:52:51.25ID:iJU8fLmp0
>>63
思考力が失われた老害きたー!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:52.65ID:gYjO3Eima
>>65
押し付けんのも仕方ないよね その上司ちゃん、ひいては会社の考えやし イッチは会社勤めなら上司,会社に従属する立場や
その考え方、物の言い方が気に入らないなら上司や会社と話し合って意見を擦り合わせるべきや
ワイはその過程をすっ飛ばしてムカつくからぶっ潰すとか言うのは反対やで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:54:10.68ID:i7znjar/0
>>69
みんなで約束してるルールを守ったらあかんのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:54:19.33ID:iJU8fLmp0
>>66
それならワイがきつい言い方しても構わないなら別にええわ
ワイ自分の遅刻も他人の遅刻も気にならん
まさかそいつ「自分が言うのは」どうでもいいって思っとらんやろな?クソ自己中やんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:56.19ID:iJU8fLmp0
>>70
押し付けるのは仕方ないのか擦り合わせするべきなのかどっちやねん
擦り合わせができるならワイは押し付けてるとは思わんで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:05.06ID:B0DsKvj4a
遅刻の返す事が出来ん他人の時間を無償で好き勝手出来る権利なんて無いって事がわからんのやな

やっぱり環境が悪かったんやろか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:30.13ID:7s0FMuLT0
で、結局このイッチは何が言いたいんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:14.44ID:iJU8fLmp0
>>71
いやすまん
守りたきゃ勝手に守ってくれ
ただ守ってないやつに対して、「ルールがあるからルールを守らないのはいけない」みたいな小泉構文を言うのはやめてくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:51.00ID:sDF80xZjd
レスバトルなんて無益なことはやめよう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:11.50ID:67UnQzI/0
>>1
遅刻したら会社の損失だろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:27.73ID:i7znjar/0
>>77
上司「みんなこの時間に来てね」
従業員「わかりました」
イッチ「やだ」

こういうことや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:05.80ID:iJU8fLmp0
>>74
数分の話やで
じゃお前は人の時間数分奪うことを一切してへんのか?
人のこと数分待たせたり絶対しないんやろなぁ?
ワイは自分の首絞めるだけやから他人の数分の遅刻にとやかく言うつもりはないわ
ただ中には人には言うけど自分は大丈夫みたいなゴミがおるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:11.61ID:i7znjar/0
>>72
イッチが遅刻しなかったらきつい言い方はされんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:56.34ID:iJU8fLmp0
>>75
ワイは老害とレスバしにきたんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:07.44ID:B0DsKvj4a
>>75
ワイにはぼくは時間を守ることが出来ない障害者だから優しくされないのはおかしい
と言ってるようにしか見えん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:09.73ID:gYjO3Eima
>>73
上司ちゃんがイッチに押し付けるのは仕方ないやで
意見の擦り合わせ出来る余地を見出せてないの?それでもしないとダメなんやで
それともしたけどあかんかったの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:28.46ID:pJ1Jw+AM0
なんやこのガイジ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:14.72ID:iJU8fLmp0
>>82
そうやって自分のだけはオッケーって正当化しとるんやな
自己中なやつやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:30.52ID:7s0FMuLT0
>>81
とことん自分目線やな
チームにおいてだいぶ害悪な存在やでお前
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:02:06.60ID:i7znjar/0
>>88
イッチも自分の遅刻はokだけど上司のきつい言い方はダメってしてるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:02:32.34ID:kgBDkquNr
>>34
ワイはやめていいと思ってるからアピールとして店員にはタメ語でいってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:02:51.81ID:iJU8fLmp0
>>86
どう言うことや?
お前は押し付けるのは仕方ないから擦り合わせしようって言ってるんか?
だからそれなら擦り合わせできるなら押し付けてるとは思わんでって認識の違いをレスしたはずやが?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:03:57.42ID:iJU8fLmp0
>>89
はい論点ずらし
お前も人の時間数分奪うことぐらいあるやろ?
だから人に数分奪われても偉そうにいえないよなってどこが自分目線なんや?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:37.37ID:B0DsKvj4a
>>81
しないで
今後する事があったとしても遅刻がわかった段階でどれだけ遅刻するかを報告して相手の行動を尊重出来るように動くで

それすら出来んならそもそも人間社会で生きてくの向いとらん
数分の遅刻を許されるか許されないかって結局人徳やろ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:55.07ID:gYjO3Eima
>>92
イッチは擦り合わせ出来る余地が無い、って思ってて だから押し付けや思ってるんやろ 分かるで
でもそれはイッチの中だけの考えやないか?上司ちゃん自身は考えを変える余地を残しとるかもしれんやん
確認した?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:30.05ID:4pJ5TVwCa
>>67
一回だけなら何も言われないやろ
「遅いなー」くらいの心配だから
君の一回の遅刻、他の人の一回の遅刻とか積み重なっていくと多大なストレスになるやん
自分一人で生きてるわけやないんやから想像しよう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:46.06ID:iJU8fLmp0
>>90
いやいやワイは、遅刻が気にならないやつは他人の遅刻を気にするな、自分がキつい言い方してもいいと思ってるやつは他人がきつい言い方したのにとやかく言うな、って言ってるのにそれに対して、「でもイッチも遅刻は気にしないけど他人のキツイ言い方には文句言うやろ?」って日本語通じてるか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:46.99ID:oMOucISed
そして無職になった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:46.73ID:iJU8fLmp0
>>94
いや、遅刻に限らず「ちょっとまってね」とか数分待たせることあるやろ?
それもないんか?
それともそれはいいけど遅刻だけは人の時間奪うからダメって言ってるんか?どんな理屈やねん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:29.06ID:UgHMLuhA0
遅刻容認したらみんな遅れてきて始業時間が遅くなるだけやと思うねんけどそれで全く問題ないなら最初からそうしてると思うんですけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:30.48ID:iJU8fLmp0
>>95
まぁ擦り合わせできる余地がなさそうやと思っとるのはそうやな
んでそれに対して、そうとは限らんからちゃんと言えって話か
だとしたら君「仕方ない」の使い方、使うタイミング間違っとるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:57.86ID:i7znjar/0
>>97
いや遅刻はokはイッチのルールやろ
上司は遅刻する人に対してきつい言い方するのはokってルールや
お互いにルール違うんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:09:43.92ID:iJU8fLmp0
>>96
むしろ何回も遅刻してる方が心配することはなくなるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:10:33.65ID:v82088xgM
言葉遣い気にする必要がないとか言いながら上司の言い方がきついとか
ガイジやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:10:59.59ID:iJU8fLmp0
>>102
いやだからそれに対して「それならそのキツイ言い方オッケーってルールのやつは自分に言われてもいいんか?それならルールの違いってだけの話で終わるわな」ってことを言ったんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:32.05ID:gYjO3Eima
>>101
せや そういう意味や
相手の心の中なんか覗けないから ちゃんと言葉にして意思疎通するのは大事なんや

ワイはイッチが上司ちゃんの言い方が気に入らなくて怒ってるのやと思って仕方ないよって言ったんや
上司ちゃんも言いたく無いこと言わなきゃならん時もあるしムカついてる時もあるんや
せやからイッチが気に入らないことを言うのも仕方ないんよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:50.93ID:oaCQwNcJ0
数分早く家出るだけのことがなんでできねえの?
毎回数分遅刻してそれが許され続けたらお前の中の「数分の遅刻」の線引きが緩くなって十数分、数十分の遅刻になるのは目に見えてるよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:07.20ID:7s0FMuLT0
やっぱ会社に居場所がないタイプやんけ…
許すわ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658970370/
もう無理、会社舐めたい
1風吹けば名無し2022/07/28(木) 10:06:10.40ID:iJU8fLmp0
どうしよ
もう無理
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:33.39ID:H+6bEBQ7r
結局遅刻の言い訳か
お前みたいな役に立ちそうも無い奴なら影響ないけど
大半の遅刻してないまともな人のおかげで仕事が成り立ってる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:37.46ID:tlBcFm+X0
無能の言い訳
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:41.48ID:iJU8fLmp0
>>104
「キツイ言い方」は向こうが使い始めて指摘する箇所が別にあったから訂正せず合わせて使ったけど、厳密にはワイが言ってるのは「根拠もなく自分の考えを押し付けるな」って言ってるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:47.00ID:gYjO3Eima
>>108
許した😭
彼も苦しいんや😭
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:09.44ID:i7znjar/0
>>105
いや遅刻okのルールはイッチのマイルールやろ
マイルール作るのありなら上司もマイルール作る
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:21.74ID:4pJ5TVwCa
>>103
毎回キッチリ5分遅刻するとかならな
時間読めないのはどれだけ繰り返しても心配だしストレス
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:26.21ID:v82088xgM
>>111
根拠がないのはお前の意見
上司は会社の方針で動いてるだけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:48.16ID:B0DsKvj4a
>>99
何言ってるんだ?
その場合相手の了承があるだろ?
それが好き勝手に入るんか?

お前人とちゃんとコミュニケーション取れとるか流石にその違いもわからんのは心配なるで
A型作業所とか行ったほうがええんちゃうか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:07.92ID:V6GmGTMVd
数分の遅刻がありかなしかみたいなくだらないことで必死になってる時点で仕事できないんやろなあって可哀想になる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:53.01ID:iJU8fLmp0
>>106
んー君用語の定義が違うからすれ違ってるだけで言ってること基本同じやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:05.39ID:iJU8fLmp0
>>108
漢字読めないバカ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:29.61ID:X4AefP6v0
イッチが会社内でどうするかは自由やし
>>1の行為も犯罪ではない
しかしそのような態度にどんな反応をするかも相手や会社の自由やで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:51.43ID:KZOjzXXq0
まぁええけどね
勤怠不良で解雇されるだけだし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:53.00ID:iJU8fLmp0
>>107
時間の線引きは会社に金銭的な不利益があるか否か、や
「自分が不快だから嫌だ!」より合理的やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:00.04ID:iJU8fLmp0
>>113
マイルール作るのは良しとして「自分だけはいいけど他人だけがするのはダメ」ってルールは自己中心的すぎないか?って言ってるんやが
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:40.15ID:4m5GkCZxd
>>122
何分から不利益があるんや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:00.60ID:UgHMLuhA0
まあ遅刻イッチはゴミやけど時間に厳しい癖にダラダラ仕事したり休憩しまくってる奴はどうかと思うけどな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:32.35ID:iJU8fLmp0
>>114
ストレスなら「嫌だからやめてもらったりできないませんか?」ってお願いベースで言ってくるなら別にワイは気にせんで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:38.27ID:gYjO3Eima
>>118
同じかな ワイはイッチみたく意思疎通を欠いた状態でぶっ潰すとか そういう考え方に飛躍しないから同じやとは思わんで
前半は同じでも後半の飛躍の仕方が違うから大分違う考え方やと思うよ
ちなみにワイは意見の擦り合わせの結果が了承し兼ねるものやったら 別の会社行くなり別の仕事するって意見やな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:40.55ID:X4AefP6v0
>>108
何で勤務時間にJやっとるんや...
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:14.25ID:iJU8fLmp0
>>115
勝手に会社の方針を決めつけるな
大半の上司とは上手くやれてるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:40.56ID:7s0FMuLT0
>>119
会社を舐められずスレで主義主張を唱えてるってもうそういうことでは?
舐めてるやつってそれが当たり前だと思ってるからいちいち主義主張せんからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:02.98ID:d3kYz8hsa
イッチのようなのを認めようもんなら、ルール守って頑張ってる同僚に対して不公平になって全体の労働意欲が下がるから損失してる。そもそも労働条件通知書に違反してるのでは?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:36.98ID:i7znjar/0
>>123
上司のマイルールは遅刻した人に対してきつく言うことや
イッチも上司が遅刻したらキツく言えばええ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:41.13ID:7s0FMuLT0
>>123
そんな主張してるやついたら理論武装してボコボコにすればええやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:04.76ID:iJU8fLmp0
>>116
相手が嫌だといえないかもしれんし、数分って厳密には何分かわからん状態で待たせてる事には変わらない
それともお前は他人の時間を奪う可能性があるときは毎回毎回ちゃんと具体的な分数を伝えた上で相手の了承得てるんか?
数分でも時間奪う時は絶対に毎回か?ありえんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:36.91ID:4m5GkCZxd
まあこういうタイプは何言っても無駄やろ
相手の言う事聞かずに自分の答え決まってるもん
あとはそこに屁理屈こじつけるだけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:45.32ID:iJU8fLmp0
>>124
それはケースバイケースやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:16.80ID:f1Ne07yPd
>>138
そのケースバイケースは誰が決めるの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:31.65ID:iJU8fLmp0
>>127
あぁ違うのは擦り合わなかった時どうするか、そこだけやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:55.87ID:tlBcFm+X0
>>138
合理的から程遠くて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:12.10ID:gYjO3Eima
>>140
イッチは決めつけで擦り合わせを放棄してたけどね
大きな違いや…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:13.90ID:iJU8fLmp0
>>130
ネタスレなの気づいたか?www
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:46.85ID:iJU8fLmp0
>>131
いや、集合時間は別に会社が明文化して定めてるわけやない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:24:06.83ID:7s0FMuLT0
>>143
ネタってことにして逃げんなよ
見苦しいぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:24:57.79ID:v82088xgM
>>144
何集合時間て?
それだとそもそも遅刻にすらならないんだがイッチガイジやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況