X



【確かに】うなぎ、言うほど美味しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:12:45.05ID:akagynor0
高い割にそこまでうまくない
同じ値段出すなら肉食ったほうがええ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:04.63ID:MJNu39I+d
タレの味やからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:15.37ID:fQY+haCg0
穴子のほうがうまい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:22.34ID:mifhp0HQM
またうなぎのステマだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:22.80ID:akagynor0
しかも最近は更に値上げしてるから食べる意味すら無くなってきた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:43.73ID:akagynor0
>>4
ワイはうなぎ嫌いや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:01.61ID:3R3585aaa
関東育ちで蒸したやつしか食ったことないとそうなるかも
名古屋のうなぎ食ったら飛ぶ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:09.10ID:b60fNlft0
絶滅しかけてるけど食べて応援してください! アホかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:43.41ID:BCF8Pjn00
本当に美味しい鰻を知らないんだね😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:51.12ID:akagynor0
>>7
どんな料理方してようが嫌いやから食べることないわ
エビフライでも食うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:54.72ID:3oTwOWpwd
>>7
味噌かかってそうだから無理
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:15:25.32ID:akagynor0
>>9
そんなもの無い定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:15:32.45ID:T35ynwmzr
うな重うめー!→店主「6000円!」

流石に高すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:19.54ID:akagynor0
うなぎと肉なら10000割が肉食うやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:22.08ID:3R3585aaa
いきなりステーキで4000円のステーキ食うよりは
うな重4000円のがいいなおれは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:30.99ID:dQmhrdeI0
焼きたては美味しい
作りおきはアカン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:31.14ID:GZr/c6zi0
さよなら諭吉さん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:07.45ID:akagynor0
>>15
コスパ悪そう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:09.57ID:yyxiddMU0
2000円くらいで食えるからええわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:51.10ID:3R3585aaa
蒸したうなぎしか知らずに育ったから名古屋でうなぎくって飛んだは
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:57.95ID:U7j4YNfW0
うなぎまずいというやつとは話が合わなそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:18:02.02ID:ccKM5JKb0
味が単調だから結構飽きるよな・・・
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:18:30.55ID:7duFpCBs0
昼行ったら1500円くらいで食えんか?
安い店なら1000円
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:18:55.38ID:vs1b65J+0
半年に一回くらい無性に食いたくなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:21.70ID:+IPID9IU0
2000円のうな丼お持ち帰りしたけど美味かった🤤
蒲焼も買ってきたから夜もうな丼作る
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:49.47ID:ccKM5JKb0
土用の丑の日とかいうステマに踊らされるジャポネ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:20:43.27ID:Q5EHuitD0
そもそも今は時期外れだし…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:20:44.28ID:r/VCwP0LM
ワイが子供の頃は週一で食べるぐらい庶民の食べ物やったしありがたみなんか無かった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:20:55.83ID:7duFpCBs0
スーパーの1000円しない冷凍鰻でもバーナーで炙ったら結構美味い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:02.62ID:gBQyDhpi0
老舗の料理人でさえタレの味いうとるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:07.63ID:EDCfhxxE0
店に食いに行くのは分かるけどコンビニのうなぎとかどの層が買うねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:29.80ID:Hkaov1tt0
焼いたブリを薄く切って鰻のタレかけて丼にした方が100倍美味かった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:39.47ID:bfEQ7sRhd
継ぎ足しのタレとか絶対嫌や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:58.75ID:z9Po+l7O0
美味しいとは思うけど、
タレなくして食べれるもんじゃあないね
あの値段で
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:02.03ID:3R3585aaa
>>29
ウナギに時期とかないべ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:45.08ID:Q5EHuitD0
>>37
え?初冬位が旬じゃないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:47.40ID:vs1b65J+0
>>28
300年近く続けば立派な伝統や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:55.58ID:bfEQ7sRhd
>>37
あるわアホ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:58.89ID:akagynor0
>>34
>>36
分かる
うなぎが美味いんやなくてタレが美味いんやろ
タレかけとけばうなぎより美味くなる魚絶対あるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:22.65ID:vs1b65J+0
>>38
天然の鰻出してる店なんか殆どないやろ
養殖なら年中美味い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:34.61ID:AiLPlZnr0
他人の金でしか食べた事がないけど自分で5000円出してまで食べたくないな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:43.44ID:sgYMWYP9r
土用の丑の日って店内飲食やってない所多いんよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:52.12ID:3R3585aaa
>>40
ないよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:40.93ID:3R3585aaa
今どき天然のうなぎとか情報弱者しかくわない
養殖のが万倍うまい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:45.58ID:FyYFEPi90
川から採ってきてるわけないのに旬とか何言ってんねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:04.84ID:GUDBkbKdd
うちの近所にこの1ヶ月で二回テレビに出た鰻屋あるけど行った事ない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:11.18ID:GonpGzgCd
タレがうまいんや
タレに合うんがうなぎや
タレでサンマ食ったがうまくなかったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:12.90ID:Q5EHuitD0
>>42
すまん、うなぎの美味い不味いの話だから天然前提に話してたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:17.04ID:3R3585aaa
>>38
違いますよ
養殖うなぎは年中同じ味
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:31.30ID:7vw538kra
タレと食感さえ同じにすれば
どんな具材でもおいしさは変わらない
もちろん栄養価は変わるけど栄養のために食ってるやつなんていないしなw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:56.08ID:UWNh0qGD0
骨せんべい好きや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:05.31ID:3R3585aaa
>>50
美味いうなぎ求めるなら養殖一択だが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:38.45ID:ccKM5JKb0
>>36
タレなしはまじであんま美味しくないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:40.58ID:GUDBkbKdd
>>55
もう休めガイジ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:46.08ID:pSf25SQad
肉はいつも食ってるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:27:00.23ID:ZTfcBJdP0
>>51
いや高水温で夏バテして痩せてる鰻の方が余計な脂が落ちて美味しいぞ

養殖鰻の旬は夏なんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:27:56.06ID:AREi6wV4d
天然を食った事ないバカ「旬はないよ」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:05.99ID:Q5EHuitD0
>>55
養殖はピンキリで味にこだわった養殖してるとこはごくごく一部で大半は天然に負けてるだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:22.54ID:UzMD6v63M
ほんこれ
スシローでうなぎと穴子をそれぞれ5皿程食べ比べたけど穴子の方が美味かったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:06.21ID:I9ynome0a
わいも鰻とアナゴどっちが好きかと言われたらアナゴの方がすこやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:23.93ID:jkLYCvVw0
天然鰻とか言ってる意識高いだけの脳味噌スポンジのゴミは死んどけ
ドブとケミカル臭凄くて養殖の方が数段旨いぞ
白焼きとかマジで食えないもの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:25.43ID:ZTfcBJdP0
>>61
はっきり言って天然の鰻が美味いとか言ってるバカ舌は

黒豚より猪肉の方が美味しい並みに頭が悪い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:52.77ID:yXtSI5Tv0
ウナギは美味いけどワイはアナゴの方が好きやし値段も1/5でええぐらいやと思う
ありがたがってやたら高く売ってるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:30:13.70ID:MNXKtKEXd
「本物」を知らないんやね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:30:30.52ID:rH46d+QR0
逆張りの味覚障害者やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:30:43.08ID:3R3585aaa
>>62
それだけは絶対にないです
天然でうまいうなぎなんてない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:00.87ID:ZTfcBJdP0
>>64
鰻は蒲焼き
穴子は天ぷら
鱧は湯引き

長物って調理法がピンポイントで且つそこそこ料理スキルが無いとクソゴミになってまうんよ
穴子はその中でも一番万人向けと言える
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:11.42ID:x+GX/UD8d
タレの味から論点ずらしてるだけw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:14.33ID:jkLYCvVw0
ぶっちゃけ豚肉を鰻のタレで焼いた奴の方が旨い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:43.74ID:UWNh0qGD0
>>71
白いカラス理論か
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:49.06ID:akagynor0
>>70
典型的な養分体質やな
情報に踊らされるのが上手そう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:32:29.45ID:qljsFHyr0
どっちが美味いとかの話ではなくね?
牛や豚のが鰻より美味いって言ったところで鰻食べたいときの欲求を牛や豚で満たせるわけではないやろ
とんかつと焼肉ならワイは焼肉のが好きやけど、それでもとんかつ食べたいときはあるぞ
鰻もそういうもんやないのか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:32:36.13ID:x+GX/UD8d
>>77
情報に踊らされてるのは丑の日に鰻食うバカだろw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:32:47.92ID:hiGM8BOc0
うなぎが精力が作って言われるのは栄養があるからじゃない
見た目が男性器に似てるから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:33:12.75ID:v2UQqIUh0
タレが美味いなら肉にかけて食いたいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:11.39ID:3R3585aaa
天然うなぎほんと旬の時期に食べてもおいしくないよ
一回食べてみてはいかがでしょうか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:40.68ID:jkLYCvVw0
鰻食うのが情報に踊らされてる馬鹿って言うけどれど
ボーナス出て鰻屋で特上7000円のを家族全員に振る舞うとかいう幸せとかもあるんやで
思い出はプライスレスやぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:35:02.50ID:6cFm6X1x0
【急募】スーパーで買ったウナギの温め方
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:35:15.62ID:VbJjkldp0
うな肝のほうが美味いよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:35:19.12ID:sfP5f/Al0
タレの味を有り難がってる定期
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:14.36ID:sfP5f/Al0
スーパー行ったらウナギのタレご飯ってのが売ってたで
白米にタレかけただけなのが300円で売ってた
世も末
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:15.29ID:7xHuyVj70
この文化めんどくさいしさっさと食い尽くして絶滅に追い込みたい
あんなひょろ長いおいしい魚喰いつくして滅ぼそうぜ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:17.77ID:jkLYCvVw0
>>84
クックパーみたいなフライパン用アルミホイルに薄くサラダ油引いて
弱火で7分くらい両面焼く
0091◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:19.71ID:NJi6UyY/0
松茸とうなぎ同じ値段ならどっち食べる?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:28.31ID:UWNh0qGD0
>>83
すたみな太郎3回行きたい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:29.88ID:vs1b65J+0
>>86
たっぷりのワサビと酢醤油で食うと最高やね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:34.19ID:gO7h/0VAd
タレなしでご飯と一緒に食えんのか?あ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:35.71ID:psmYxAxDa
それは調理したやつが下手くそなんやで😊
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:37.88ID:qljsFHyr0
>>86
ワサビとか付けて食べると美味しいんやけどな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:16.73ID:qljsFHyr0
>>91
それは鰻かな
松茸をどう食べるかにもよるけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:34.23ID:UWNh0qGD0
>>91
グラムあたり?一本1匹?調理されて出される値段?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:41.55ID:6cFm6X1x0
>>90
くっ付かないアルミホイルのことやろか
ちょうどあるしやってみるわサンガツ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:51.02ID:s0ZK/pm5d
結局何かにつけないと食えねーんじゃねーかw
それもうタレが美味いって認めてるよね?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:51.81ID:vytJPmiJ0
鰻重4000円の壁
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:19.95ID:b1juImYf0
うなぎはむしろ安いの食った方がコスパ的に満足できると思うんやが
質と量に拘らんかったら700円くらいでうな丼食えてええで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:47.68ID:+OCluX3za
今さっき鰻屋で食べて来たで
朝から働き詰めなんやろな
店員が死にそうな顔なっとったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況