X



野球漫画「メジャー!ダイヤのA!タッチ!H2!」サッカー漫画「...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:57:13.13ID:9XTRHV9j0
これが現実
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:57:34.71ID:hqT2mj+Wd
キャプツバやないんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:57:53.60ID:r7qsVi4MM
シュートやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:57:54.26ID:nH3wA62Ad
リベロの武田やないかい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:58:16.77ID:LMtpAEAK0
キャプ翼があるで
後はすまんシュートしかでてこん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:00:25.54ID:qbuqzBgA0
元々の競技の人気もあるんやろうがキャプテン翼は世界やぞ
個人的にはファンタジスタの方が好きやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:00:37.02ID:Ltdp9CnI0
このラインナップを上げてくるの、最近の漫画も古い漫画も全然読んでないニワカが煽りたいだけって感じだよな
タッチとH2でかぶってるのもそうだけどサンデー3本マガジン1本、しかもマガジンがダイヤのAって話にならんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:14.41ID:p7p/ugIsM
アオアシ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:18.32ID:4wrTzub30
でもキャプ翼は面白くないよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:20.11ID:tla9saRCr
漫画やないけどイナイレはあかんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:40.70ID:p7p/ugIsM
私の少年
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:41.62ID:+MYSE7O90
ダイヤってそこに並べるほどの作品か?
地味で長いからつまらんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:02:39.01ID:Ltdp9CnI0
スポーツ漫画はなんだかんだチーム運営が入った方が面白いってのがもう定説よな
ワイはサッカーなら夕空のクライフイズムが1番好きやった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:06.33ID:p7p/ugIsM
水泳「」

一番やばいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:08.44ID:GC4iliqM0
キャプテン翼ですべてを破壊するやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:34.24ID:pYxuaPPFp
この前ダイヤのA見たらまだ成宮と戦ってたな
もう10年くらい戦ってないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:44.72ID:LMtpAEAK0
バスケ軍
スラムダンク DANDANだんく! DEAR BOYS リアル あひる 黒子
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:05:18.50ID:LMtpAEAK0
>>19
10年くらい前に一回負けたんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:05:47.95ID:Ltdp9CnI0
>>17
ドルヒラとか?
競泳のは確かに面白いのもヒットしたのも思いつかんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:05:54.34ID:UfHVgJdl0
>>21
スラダンがレジェンドすぎる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:20.13ID:bb3X6zGI0
アオアシ!BE BLUES!ブルーロック!

こう見ると全部に青が入ってるんだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:21.36ID:TFtYrh/20
>>17
競女
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:39.92ID:p7p/ugIsM
>>23
freeとかいう腐向けクソアニメしかない模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:10.33ID:rYVvKmCt0
バレーはハイキューが強すぎる
あれきっかけで競技人口クソ増えてるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:36.09ID:qbuqzBgA0
冒険やバトルはジャンプが大正義やけどスポーツはサンデーの方がいいの揃ってるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:59.68ID:b8xUK5Yu0
カバディ漫画軍
カバディ7 灼熱カバディ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:08:42.77ID:bb3X6zGI0
>>28
神さまのバレーとかいうなんだかんだでハイキューと同時期からずっと連載してる漫画もある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:08:59.37ID:b8xUK5Yu0
>>28
ワイは工業哀歌バレーボーイズ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:09:21.64ID:UC26xBV0a
なんで野球マンガは二軍出してきてるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:09:26.76ID:uCOSsLtb0
>>21
バスカッシュ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:10:11.82ID:bb3X6zGI0
テニスしてるテニス軍って現役作品はあるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:10:21.38ID:b8xUK5Yu0
むしろそのジャンルのレジェンド選出して比べるべきや
やきゅうは巨人の星やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:10:55.26ID:p7p/ugIsM
>>26
水泳ちゃうやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:07.83ID:gI/JeDiv0
ぺろり!スタグル旅
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:20.75ID:Ltdp9CnI0
>>27
漫画の話してるのにアニメが先のはちょっと
ググったらラフがあったの忘れてたわ、12巻もやってたけどあだち充で12巻しかないともいえるな
虹色とうがらしもワイは好きだけど巻数考えるとやっぱ人気なかったのかなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:27.54ID:ERvUI6h5a
ジャイアントキリングまだしてるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:33.25ID:g1CF5oQg0
がんばれキッカーズて少年サッカーの最高峰だろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:39.11ID:qbuqzBgA0
卓球はピンポンぐらい?
日本強いんやしもうちょっとあっても良さそうだが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:41.66ID:jOvFOKoUM
ジャイキリ アオアシ ビーブル
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:48.54ID:b8xUK5Yu0
柔道軍代表選手はYAWARAでええな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:12:45.33ID:1W6zkztI0
>>42
漫画にしにくいというか映えないんやろな卓球
ラケットスポーツならテニスの方が見栄えもええ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:13:36.26ID:gI/JeDiv0
>>44
帯ギュも捨てがたい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:13:40.10ID:I6pWjRZGd
全部鬼滅に負けたクソ漫画
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:01.49ID:1W6zkztI0
>>48
鬼退治漫画代表選手やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:34.04ID:1bcbd5Wz0
タッチやH2は半分恋愛漫画やさかいに純粋な野球漫画枠に入れるんはちゃう気がするで🤔
野球やとROOKIESは入れてもええやろ🤔
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:35.14ID:yaB5Kv1Na
>>9
オタクの気持ち悪さが濃縮された1レス
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:41.15ID:1W6zkztI0
まだヒットしてないジャンルのスポーツの漫画ってもうボルダリングくらいやないか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:47.85ID:Ltdp9CnI0
バレーはハリガネサービスも少女ファイトもあるしサインはVとかリベロ革命とかもあったよね
人数少ないから書きやすいのかね
卓球とかもそうだけど魔球を作っても許される風潮があるよな
その点野球サッカーバスケはなかなか難しい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:56.68ID:OV36wbHxa
ホイッスル☺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:15:18.95ID:0q8UoDJ8a
>>21
このラインナップにフープメンがないの謎
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:15:32.80ID:4wrTzub30
>>33
野球漫画は
強豪チーム「お前ら(主人公チーム)にうちが全力出すわけねぇだろwスタメンは二軍でいくわw」
がテンプレだから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:15:41.22ID:b8xUK5Yu0
灼熱カバディはよくあの題材であんなスポ根にできたと感心しとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:15:55.37ID:ENc3VsGYa
>>53
なぜハイキューをあげないのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:07.30ID:R79Q66zdp
逆境ナイン
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:32.54ID:ZPywRwlB0
キャプテン翼だけでスレタイに挙げられてる野球漫画全部に勝てるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:34.36ID:zHianEYD0
>>31
あれはファンタジーすぎる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:48.69ID:nZeUD/9+0
野球はキャプテンやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:51.74ID:ENc3VsGYa
bebluesおもろかったりおもんなかったりする因みに今はおもんない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:14.37ID:hTkgWcu0M
>>58
ハイキューは上で出てたから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:40.21ID:ENc3VsGYa
>>64
悪いね見てなかったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:18.23ID:NlnWWtP50
バドミントンも漫画はこれと言ってヒットないよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:20.82ID:WTwySH1P0
イチローがキャプテン翼に詳しいんだよな
ちょうど世代だけどさ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:54.91ID:hTkgWcu0M
野球もワイは魔球ありのやつ結構好きなんだけどな
わたるがぴゅんが1番好きだわ
特殊能力ありスポーツもっと流行っていいよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:19:19.44ID:LMtpAEAK0
ゴルフ→プロゴルファー猿
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:13.37ID:PhODDRSdd
キャプテン翼は超一流選手が雷獣シュート真似して骨折するレベルなんやから知名度が違いすぎるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:22.00ID:+MYSE7O90
バレーはアタックナンバーワンのイメージ 
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:52.10ID:uClZRma0M
卓球「灼熱の卓球娘!P2!」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:21:50.61ID:Z/OHcQom0
ミックスおもろい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:19.79ID:ddSK8p2Tp
カバディ→灼熱カバディ
カルタ→ちはやぶる
ダーツ→だぶるだぶる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:24.51ID:hTkgWcu0M
>>66
はねバドはアニメ化してなかった?
でも他は思いつかんし漫画サイト見ても全然ねえや
競技人口が少ないけど言うほどマイナー競技でもないあたりが微妙なんだろうな
フィーエルヤッペンとかのがまだ興味を引くんだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:27.69ID:jlJ6HTYU0
ブルーロックほど読んでて痛々しい漫画ないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:04.08ID:pwxUVFcrd
俺達のフィールド
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:34.78ID:29h4tBkT0
エンジェルボイスという面白いけどルーキーズパクってね?というサッカー漫画
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:46.54ID:4mB6b8FK0
エリアの騎士出さないのは流石やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:25:50.74ID:LzBm8wgRa
グラゼニBUNGOバトルスタディーズは初期設定の目新しさを出オチ的に使い切った後は普通の野球漫画や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:26:14.64ID:qbuqzBgA0
GOLDEN★AGE知ってる人おる?
ワイはこれでユースという概念を知った
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:26:19.40ID:bg2RiV2cM
>>80
あの漫画謎実況がキツイ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:10.61ID:2K2x3lu7M
サバゲーといったら?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:25.39ID:hTkgWcu0M
>>82
わかるー
導入は良かったのにな
グラゼニは一応プロ野球界漫画としてはやりきった感じちゃうか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:00.24ID:ANv9kF3za
競馬→マキバオー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:02.05ID:wf8rTp9X0
今キャプテンYouTubeで無料配信してるから見直してるけど相変わらずおもろいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:45.26ID:LMtpAEAK0
>>80
高校生プロ行った辺でもう無理やったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:50.97ID:e+nMnYExd
最近むしろ野球漫画より強くね?
ブルーロックアオアシ以上の野球漫画ある?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:47.99ID:+vy7MaRkd
アオアシって恋愛要素薄いから駄目だわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:52.86ID:fQbOadJ7M
>>76
アニメ化はしたけど元々単行本そんなに売れてなかったんやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:27.56ID:qbuqzBgA0
>>92
おお、知ってる人いた
ナリアちゃん好きだったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:25.28ID:Yr2WJdOE0
パチスロシュートって糞だったよな
糞台1位に選ばれてなかったか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:48.82ID:zHianEYD0
>>93
スポーツ漫画に恋愛要素はいらないんだよぉ!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:20.08ID:TtOpsm2t0
ダイヤのAは野球漫画の中でも特に嫌い
キャラが気持ち悪いというかうざい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:53.79ID:+GFr0pf90
バスケ

スラムダンク!!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:04.23ID:XizxiRQB0
>>89
漫画しか読んでないけどアニメおもろいん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:36.81ID:OqKGHsGba
メッシクリロナ「キャプテン翼?サッカーを始めるきっかけになったといっても過言じゃないね」
大谷翔平「タッチ…?H2…?」
これが現実
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:51.20ID:3kMqMBOha
ライトウィングじゃいかんのか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:06.54ID:1pWzUkHu0
サッカー漫画でおもろいのはジャイアントキリングだけやろ
それ以外全部必殺技みたいな超展開やん
大半はテニスの王子様系のギャグ漫画やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:35.16ID:wf8rTp9X0
>>100
変わらずおもろいよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:52.28ID:97WBT1jwp
キャプ翼とかいう世界的な作品あるやん
巨人の星もドカベンもキャプテンもメジャーも所詮日本国内でしか売れてない漫画だよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:14.30ID:XizxiRQB0
>>104
見て見るワン月
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:21.65ID:1pWzUkHu0
>>82
グラゼニは年俸の交渉あたりが山場やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:13.31ID:1pWzUkHu0
バレー漫画
神様のバレー ハリガネサービス ハイキュー
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:02.26ID:1pWzUkHu0
>>98
ダイヤのAは続き過ぎや
なんやねんセカンドシーズンって
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:25.12ID:9mNQ4ETHM
>>103
ジャイアントキリングが面白かったのなんて最初の最初だけやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:13.49ID:sJL8Wxrcd
でも尾田栄一郎はサッカー部出身じゃん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:47.66ID:1pWzUkHu0
>>112
けどちゃんとサッカーやっとるやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:50.49ID:h0lgqXv20
サッカー漫画は理屈っぽいやつ好きじゃない
そんな凄い理論あるなら実践してみろよと
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:03.64ID:9mNQ4ETHM
>>114
ちゃんとサッカーやってるのがいいならちょっと前にアニメやってた私のクラマーとかマネーフットボールとかいくらてもいい漫画あるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:25.95ID:1pWzUkHu0
>>33
弱小と相手しても練習にならんからやろ
長年の付き合いで練習試合しとるだけっていうある意味リアルやで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:27.31ID:1pWzUkHu0
>>116
私のクラマーがちゃんとサッカーしとるって正気か?
あれは可愛い女の子見る系の作品やろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:02.02ID:kDRh13420
ワイくんbe bluesスコなんやが
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:00.05ID:E4Y2FrN/0
ちゃんとサッカーしたら天才が無双する漫画になるよね。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:20.90ID:9mNQ4ETHM
>>118
は?どこが可愛い女の子なんや
あいつら見た目も微妙やし性格ブスやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:25.29ID:1pWzUkHu0
>>121
そんなのお前の好みやんw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:35.27ID:eV+fbEcwp
あだち充の漫画ってあんま野球愛伝わってこんのやけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:40.34ID:kDRh13420
>>118
クラマーが勢い系サッカー漫画なのは同意だけどあの漫画可愛いキャラいたか?
スポーツ少女だからあえて外してるのか知らんけど四月みたいな美少女おらんかったやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:53.98ID:RxDR2YgY0
シュートは面白くて普通にハマったけど三橋とかいうクッソ強かったキーパーが
最後の方で代表にも何にも選ばれてないのがめっちゃ気になった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:57.40ID:1pWzUkHu0
>>124
同じ絵やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:10.15ID:qNIDq/GVH
散々使い古されたフルタイムナックルボーラーが出てきたあたりのネタ切れ感
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:41.23ID:45XdKSwm0
Jドリーム
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:40.62ID:kDRh13420
>>126
だから同じ絵だからキャラのビジュアルを敢えて落としてるように見えるくらいブサイクしか居ないって言ってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況