X



沖縄県民だけど日本人って沖縄のこと見下してるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:08.49ID:ctFdWhRF0
ホンマなんか?
0002ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:23.85ID:ctFdWhRF0
日本人に本音を聞きたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:28.33ID:mhiStkmB0
飯がね…
0004ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:32.64ID:ctFdWhRF0
本当のこと教えて
0005ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:46.23ID:ctFdWhRF0
>>3
飯ってなんや?
0006ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:02.82ID:ctFdWhRF0
真実を知りたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:08.58ID:8svVVeKia
眼中にすらないんじゃないんかな
0009ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:23.93ID:ctFdWhRF0
>>7
やっぱり見下してるってことか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:28.97ID:prWanD/Q0
ふるさと納税のマンゴーうまかったわ
0011ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:32.92ID:ctFdWhRF0
>>8
すらってなんや
0012ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:44.77ID:ctFdWhRF0
>>10
ありがとう🐐
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:52.45ID:onWLC59B0
いちいち他県に住んでる日本人に思いを馳せる奴は相当な変人やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:01.90ID:dTX6RF1K0
ハイサーイ!!!!!!?
0016ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:03.15ID:ctFdWhRF0
>>13
やっぱり?
0017ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:19.98ID:ctFdWhRF0
>>14
ネットの沖縄ヘイトヤバない?
0018ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:28.60ID:ctFdWhRF0
>>15
ハイサーイ🐐
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:07.93ID:Xedotf7K0
何も変わらん
北海道民と沖縄県民が未だに本州に対して
何か別の感情を持ってるのがよくわからん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:20.27ID:onWLC59B0
>>17
叩けるけるもんは何でも叩いてるやろ気にするな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:22.01ID:+RNZz+SS0
海ぶどうと出会わせてくれたことは感謝してる
0022ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:25.73ID:ctFdWhRF0
>>19
元々別の国やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:36.02ID:sMHpNTNR0
私は生まれた時から青森栃木茨城を見下してる。
沖縄は結構好きだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:40.22ID:0GGOXV6h0
お前本当は沖縄人じゃないってマジ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:55.78ID:tBChPQxn0
沖縄ってなんで性格のいいイケメンしかおらんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:09.47ID:RBhUca3n0
見下すとかそういう発想がなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:18.08ID:2NRww4kp0
>>22
沖縄県民に多民族意識持ってるやつなんておらんやろ
0029ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:32.10ID:ctFdWhRF0
>>24
沖縄生まれ沖縄育ちやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:41.11ID:2NRww4kp0
>>27
ミス
他民族
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:48.15ID:0xifObvN0
やあ この定期スレは久しぶりや
0032ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:49.65ID:ctFdWhRF0
>>25
ワイはあんまり性格良くないです
0033ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:16.44ID:ctFdWhRF0
>>28
歴史勉強しよっか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:46.62ID:VO561hMT0
ハイサーイ!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:55.70ID:prWanD/Q0
DA PUMP初期メンバー好きだったけどワイが知ってからすぐにシノブが飲酒運転事故で消えた悲しい思い出もある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:25.65ID:9Y7dEiYY0
そんなことないですよ🙆‍♀
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:36.10ID:pYbNJbhT0
北海道も沖縄も馬鹿にしてるけど本土も都道府県同士馬鹿にしとるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:47.14ID:VO561hMT0
>>36
ぱないの!
シノブって忍野忍?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:07.64ID:SM+vvBDJ0
おおマジやで...ワイも竜の血を引いてるが46都道府県全てから差別されとるわ...
0042ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:20.20ID:ctFdWhRF0
>>35
ハイサーイ🐐
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:33.94ID:Gb1evjgK0
>>2
クソコテの時点で見下してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:54.54ID:cQKg/awe0
琉球大学さん、ゴミ!w
県内就職、うんち!w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:56.66ID:SceIGDPP0
答えろヤマトゥーーー!!!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:06.15ID:sF+yCl760
沖縄人は嫌いやないけど沖縄に憧れてる本土人は嫌いや
0047ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:13.79ID:ctFdWhRF0
>>44
なんでこんなこと言うん?
日本人って性格悪いね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:19.62ID:o2F+0CB70
>>39
これ
沖縄よりも群馬とか栃木とかの方が馬鹿にされてるわ
沖縄なんかそれに比べたら別に普通なのに自意識過剰すぎない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:24.71ID:Y5pP0JRDa
今はコロナで見下されて仕方ないだろ 
0050ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:34.79ID:ctFdWhRF0
>>46
これはマジ
ナイチャーにがて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:28.03ID:Y5pP0JRDa
過去最高だけど何もしません!
見下されて当然や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:33.95ID:0GGOXV6h0
>>48
こいつは被害者になりたくてスレ立ててるだけやからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:37.20ID:+mx65V0J0
沖縄の人口が臭そう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:41.06ID:jjRwFKo30
でもヤンバル原人には米軍基地の補助金がある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:47.74ID:P06YwV9Od
そんな事はないけど、ヤギ汁は嫌い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:02.25ID:rHXnv8100
毎回約束の時間に来ないのはなんでや
んで遅刻してるのに何のんきにシャワー浴びてんねん
遅刻さえしなきゃいい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:26.47ID:znlhfqq50
ワイ鹿児島市民、ハッキリ言ってワイらの奴隷だったやつらが今更何言うてんねんって気分やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:34.98ID:6oMGc1/F0
飯がゲロまず
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:45.83ID:7eJOxPOf0
中国の属国になりたいんだっけ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:48.41ID:Mhiemch50
沖縄の子供って自分ちの住所書けないってまじ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:16.90ID:1o7Uv0Nua
ヤギ汁首切って自殺しろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:21.82ID:Y5pP0JRDa
糞ヤギ、お前の家から一番近い繁華街がどんな状況か正直に答えてみろや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:10.33ID:Wec3LTVk0
お前6年くらいヤギ汁やってるよな
飽きないのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:11.94ID:0qlYtOKod
米軍基地ないと暮らしていけないのに拒否るってどういうこと?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:33.25ID:0qlYtOKod
米軍基地ないと暮らしていけないのに拒否るってどういうこと?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:00.09ID:kvl32D8F0
インガンダルマ喰うのすごい🥺🥒
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:28.26ID:Y5pP0JRDa
ヤギと言えば
ヤギの金玉刺身は美味だぜ 一般には流通しない屠殺直後の金玉刺身
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:28.79ID:XPPeTUMo0
墓のでかさに引く
0071ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:57.70ID:ctFdWhRF0
>>63
国際通りやな
みんな楽しそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:13.69ID:fXz2/7Ry0
手榴弾で首位弾自殺するイメージ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:54.79ID:QqfptbDsr
沖縄人は頭が悪くて怠け者で嘘つきで同じ日本人とは思えない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:56.14ID:tjr9UAUD0
見下してるというか日本だと思ってない
あと30年ぐらい経ってじじばばがいなくなったらマシになるかもね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:24.85ID:ANk9bBxPa
沖縄顔はイケメン多いけどチビが多い。逆に背が高い奴は顔が微妙な奴が多いイメージ。だから逆にバランス完璧なイケメンは少ないイメージ
女はさも堀が深いから高校生くらいまではまじで他県に比べられんくらい可愛い。だけど高校あたりから他県の女は化粧とかオシャレが上手くなって成人以降はそんなに華やかさは無い。ナチュラルな顔の可愛さはあるとは思うんやけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:32.67ID:Y5pP0JRDa
コロナ関連は沖縄は見下されてる現実受け止めろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:04.68ID:XiKhR7Gj0
左の市民団体にええように使われてるって意味で見下してる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:02.10ID:oS/Mn07sd
>>51-61
お前らに特別にいいもの教えてやるよ
ド✨ミ✨ノ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:08.25ID:0NQhvclJd
>>25-35
土みノレス、補充しとけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:11.39ID:EytJ9ey+0
本土人とは違うでって内心思ってそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:19.25ID:j50m5kmo0
沖縄のデリヘルは最高や
ただし出稼ぎ本土人はクソや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:23.39ID:mCwHv7sz0
歌やダンスがうまかったり
米軍に近いからかソフィスティケートされてたり
うらやまし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:28.10ID:Y5pP0JRDa
>>79
統一よりはマシ
実は沖縄は土着信仰が強いからカルトは勧誘キツい
墓見ればわかる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:39.70ID:8KI+fael0
沖縄って台風いっぱい来るから住みたくはない。好きやけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:21.10ID:wMPX+L/w0
撮り鉄がおらんのやろ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:34.58ID:fNe6ZUyLa
沖縄人に聞きたいけど、本土人が沖縄にfx教室開いたらどういう印象持つ?
ワイfxトレーダーで沖縄移住考えてんだが、移住について調べてたら『沖縄人にとって有益な仕事や情報を持ってる奴や沖縄に高い税金納めてくれる人は歓迎』
っていう記事みた
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:49.35ID:eN4p19p50
毎年宮古島行くくらい好きや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:58.35ID:XiKhR7Gj0
>>83
ほぼ出稼ぎやろ、んで沖縄人ってプレイエゲツないから出稼ぎ嬢すぐギブアップする
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:52.01ID:JWh8RkzAp
沖縄からなんJできるわけないだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:45.42ID:Xk8ixNl70
定期的に立つなこのスレ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:46.53ID:Y5pP0JRDa
>>89
なんで誰もそれをしていないと思った?
10年前から有って旭琉会に詰められているで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:57.73ID:fNe6ZUyLa
沖縄の不動産屋はないちゃーに事業用物件回したがらないって本当け?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:46.85ID:Hcxhiai90
日本軍が住民を盾に逃げまくった沖縄
しかも捕まったら自決しろとか鬼畜
その後アメリカから土地を取られて
犯罪されまくり
アメリカ基地反発したら
ネトウヨに叩かれる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:51.52ID:XPPeTUMo0
夕日は奇麗やったな
あれだけは本土とケタが違う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:16.83ID:fNe6ZUyLa
>>94
誰もしてないとは思ってないよ
ただ住まわしてもらうんだからこちらも何か提供しようと思っただけ

そんなん警察に相談すればいいことやんけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:17.86ID:VQrbKBFL0
同じ日本人なのに見下す訳ないやろw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:33.55ID:JR8nt0JUa
先日石垣島3泊してきたわ
旅行先にはエエところやと思うで
住みたいとは思わんけど
https://i.imgur.com/8ivhWU3.jpeg
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:34.94ID:Y5pP0JRDa
>>95
マジでお前以上の思考と資金有る先輩達が抜きまくって絞りカスしかないよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:51.71ID:r1WXWiZg0
女が全員エロい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:02.81ID:XdRVV4qD0
17 ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW 2022/07/21(木) 22:21:54.25 ID:ctFdWhRF0
沖縄生まれ沖縄育ちやけど日本人嫌いやわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:45.38ID:CFVdW7reM
主役級の人気女優は何人もいるのに俳優はいないよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:03.02ID:fNe6ZUyLa
>>101
お前が俺以上にバカなのは理解した
さすが土人だわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:21.26ID:Y5pP0JRDa
>>98
沖縄県警に相談の時点で辞めとけ 旅行で楽しむぐらいがちょうど良いよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:56.26ID:DuTxXqP00
旅行先としてはガチで素晴らしい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:15.04ID:lKsFD1y50
島袋洋奨好きやったで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:40.93ID:WYK2qugm0
北海道も沖縄も遊びに行く所だよね
現地民は言わばテーマパークの住み込み奴隷みたいなもんだし特に何の感情も無い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:07.39ID:QNVoqZOi0
割と真面目に沖縄は中国に編入されたらいいと思う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:25.74ID:can/vDoMp
>>100
ANAか
近くにいろいろショッピングエリアもあるし楽しそうやね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:30.03ID:8KI+fael0
>>112
それは日本政府が絶対しないやろな。排他的経済水域がぁーーー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:06.17ID:PQcQNPFZ0
今の朝ドラ観たら少なくともNHKは沖縄をクソ下に見とるやろな
戦地になった事も物語を彩るふりかけ程度や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:18.47ID:JR8nt0JUa
>>113
評判いいだけあるわガチリゾートやった
まあガッキはフサキのプールの方が喜んでたが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:42.36ID:0GGOXV6h0
>>116
インタコのスタッフは県外人が多いからサービスの質ほ高いな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:39.03ID:NwzV7hEF0
沖縄って観光地なのに飯まずいからあかんわ
特にゴーヤ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:11.56ID:VO561hMT0
ハイサーイ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:21.50ID:Z/fK0gTFp
沖縄は見下してない
沖縄人は少し見下してる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:52:37.66ID:SKCP0McI0
見下してるというか実際ほぼ全て劣ってるからな
人間は動物を見下さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況