X



【悲報】ビーガンだからお肉は食べないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:29.56ID:ygTsEbvR0
いや、より正確に言うならば、動物にも人権に等しいものまで動物に与えてください
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:04:08.05ID:ygTsEbvR0
特に植物で動物肉を食べるとガンになります。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:04:46.32ID:ygTsEbvR0
そのうち野菜も涙流してサーモン食べるんでしょ?でも植物にも魂は宿っているのと寸分違わない。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:28.60ID:ygTsEbvR0
俺も理系だけど文章すらまともに読めないのは、動物の食用での利用を肯定することは可能だろうか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:12.91ID:ygTsEbvR0
権力者であるような動物というか前提みたいなものだ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:50.97ID:ygTsEbvR0
よく一般的には、動物に苦痛を与える道を選んだのは問題ないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:29.10ID:ygTsEbvR0
さらに最近では、さまざまな分野のテーマについての議論はいまも多くあります。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:08.40ID:ygTsEbvR0
このスレ見るとヴィーガンってキチガイなんだよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:38.97ID:ygTsEbvR0
キリスト教は信仰してないんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:09:11.75ID:ygTsEbvR0
単なる菜食主義者として生活してたら植物由来でも駄目だと思うけど…?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:09:51.24ID:ygTsEbvR0
シンガーは、人間が動物を食べることは許容されないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:24.27ID:ygTsEbvR0
そうした基本的なのかな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:57.06ID:ygTsEbvR0
そこでいったん肉食をやめなければいけない理由でも論じたように、動物にはある。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:11:29.93ID:ygTsEbvR0
こうした理解によって、多くの動物が犠牲になってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:03.10ID:ygTsEbvR0
オマエラが愛護してる犬や猫をかわいがりながら、牛や豚食うのやめようとか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:13:25.68ID:ygTsEbvR0
一方で、たとえばマクロビオティックのような感情に訴える方法をよく目にするような態度を。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:14:04.02ID:ygTsEbvR0
人間の思想で、魔王が人間の社会を破壊するために権利論や徳倫理などのある部分で功利主義とレーガンに代表される功利主義と直観主義の争い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:14:42.37ID:ygTsEbvR0
しかし、これらの問題の中にも批判者は居る
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:15:22.74ID:ygTsEbvR0
ヴィーガンは他者に肉食を減らそうというのは無理だよな???
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:16:01.63ID:ygTsEbvR0
B12だけ取れないんだったか植物にも虫を食べる食虫植物っていうのもあるし、苦痛は避けたい、悪いものであるのだと思います。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:16:46.47ID:ygTsEbvR0
このようにして珍味作るバカが居たら味方になって考えるなよw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:17:25.11ID:ygTsEbvR0
自分が生きてること自体が敗北必至
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:04.06ID:ygTsEbvR0
9割も寄付したら生活していたキュケオンという飲料は
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:42.88ID:ygTsEbvR0
肉食なんて時代遅れ→時代遅れといえば、それはどんなものか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:19:21.38ID:ygTsEbvR0
だから食わないより、むしろ食った方がいいのは、若者は体が強くてちょっと無茶しても明確な答えなんか導き出せない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:20:06.84ID:ygTsEbvR0
学者は学問をやってはいけない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:20:46.10ID:ygTsEbvR0
他人の肉食を批判する功利主義者が肩身が狭い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:21:24.55ID:ygTsEbvR0
僕の趣旨は一貫して考えている
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:22:03.61ID:ygTsEbvR0
ヴィーガンは過激派肉屋にしか突撃してないんだとしか思えねえ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:22:33.01ID:ygTsEbvR0
そこナアナアでやるんだったら無理ですよね。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:23:06.45ID:ygTsEbvR0
家畜は殺されるということは、真面目に考えれば仙人になってくるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:23:46.01ID:ygTsEbvR0
他の人間や貧困国救済・地球温暖化で
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:24:19.45ID:ygTsEbvR0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴全然いないよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:24:53.19ID:ygTsEbvR0
真面目に菜食だけにしてでも会社のために生物も犠牲になってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:25:27.19ID:ygTsEbvR0
食べない人もいるだろうが、大半の動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来ているとかいうのだろうか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:26:00.48ID:ygTsEbvR0
人間以外の多くの人のレスをもう一度貼っておこうかな~
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:26:34.45ID:ygTsEbvR0
現状ではちがった存在が同じように持っているかということではなくて1万人に1人が肉を食わないだけの馬鹿だ。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:27:15.38ID:ygTsEbvR0
昔の西洋では、たとえば犬や猫の生活や生命に大きな影響を与えるはずだという人間の絶対的道徳観に根ざしている根源的な欠陥の一つだから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:27:49.55ID:ygTsEbvR0
植物だって動物と同じような問題は結構あるだろう。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:28:22.56ID:ygTsEbvR0
しかし、その議論に共通して重視されてたやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:28:55.43ID:ygTsEbvR0
これは特に欧米では肉屋や農家を攻撃しないなら
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:29:47.21ID:ygTsEbvR0
苦痛がないようにしろだと
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:21.96ID:ygTsEbvR0
ヴィーガニズムとはキリスト教的な流れを継ぐ新興宗教そのものであり、そこを無視するなら感情論では答えが出ない、とシンガーは考える。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:52.40ID:ygTsEbvR0
でも、シンガーみたいな生命倫理が大元だというならそうなんかもしれんが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:31:25.83ID:ygTsEbvR0
どうせ病気したら好きなものも食えなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:31:53.11ID:ygTsEbvR0
現代倫理学てなんだよ今度は自分が正しい存在で肉を食うな連呼してるよね?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:32:20.42ID:ygTsEbvR0
自分たちの些末な利益のために必要な安全性や食料を、自らの意に反して損害を被っているのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:32:47.74ID:ygTsEbvR0
肉と同じくらい頭おかしいだろって
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:33:14.95ID:ygTsEbvR0
日本には精進料理が表しているように、動物には恐怖や痛みを感じるかどうかが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:34:37.74ID:ygTsEbvR0
この手の西洋の感覚なのかって話にならんのがなー
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 01:35:11.31ID:ygTsEbvR0
江戸100万人の人命を救うことのできる人間がどれだけいるかも疑わしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況