X



年間休日60日月額面19万2500円 軽作業ピッキング 他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:14:35.10ID:YKx9tAFna
どや?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:52.54ID:lPm9Cn980
工場って思ったより楽なんやな
周りの人滅茶苦茶優しい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:21.16ID:Sw0izWkZ0
刑務所から直行してきたやつでももっとちゃんとしてるぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:29.32ID:C+iHxQbnM
>>54
させられても構わんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:29.32ID:MeDYyRJ5p
働いたら負けいうけど自分の力で稼げなかったら負けやな
もう自分の手で稼げる気がせん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:50.94ID:yDlNSvmud
>>100
確かその分一日あたりの勤務時間が短ければって話だったはずだから8時間労働ならアカンかもな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:44.48ID:88QSKuWe0
これ休みは大晦日と三が日とお盆だけなんやろな
こう言う人達に支えられてるとは言えもっとどうにかならんの?労働環境

こんなの働いて飯食ってくそして風呂入って寝るだけやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:45:23.27ID:MeDYyRJ5p
昔はGoogleとかの待遇見て死にたくなってたな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:46:36.74ID:SS8sYRM/d
>>105
お前はただ楽して金を稼ぎたいだけやろ
高給取りはみんな休みの日に勉強したり努力して資格とか免許とか取ってそれなりの給料貰ってるんだよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:36.25ID:MeDYyRJ5p
>>109
やからバイトやめてこれからは親の稼ぎで暮らすんや
勉強も努力もできる気せんしな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:50:33.63ID:MeDYyRJ5p
でも諦めるのもストレスたまらなくなってええわ
もうどうにでもなれと
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:50:38.04ID:heTRtdIe0
50万くらい貰わな割に合わん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:51:06.40ID:MeDYyRJ5p
>>114
みんないっぱい貰えたらええな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:51:58.38ID:MeDYyRJ5p
世の中って普通どれくらい貰っとるんやろな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:32.59ID:MeDYyRJ5p
なんjやと1000万とか800万とかかかれとるけど
ワイはそれ見て毎回死にたくなってたわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:18.11ID:MeDYyRJ5p
バイトで年200万やった
もっと働いて稼ぐには正社員やないとダメなんやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:52.84ID:MeDYyRJ5p
でも正社員になるには技術も経験も知識もないから無理
もう諦めるしかない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:33.31ID:MeDYyRJ5p
やからワイはバイトやめて引きこもる
それが案外正解なんかもな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:08.15ID:gJxZlBGC0
32歳 高卒九州民月収30万
ボーナス2.5ヶ月が夏と冬
妻子あり
ようやっとるやろ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:49.10ID:MeDYyRJ5p
>>121
自分の稼ぎでそれはすごいと思う
ワイにはもう無理や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:17.44ID:s4Ri4qch0
ひとつ言えるのはしょっぱい資格取った所で何も変わらんということ
謎に期待してる人達はいるけど実務経験いらん資格とか…ねぇ…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:04.91ID:MeDYyRJ5p
前はそっ閉じしてるだろうレスも直視できるようになった
諦めたら楽になるってこういうことなんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:14.25ID:gJxZlBGC0
>>122
夜勤ありの工場やけどな
工業高校でてずっとおるからもうほかのとこで働けないやろなワイ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:11.28ID:gkadC9kDp
>>123
なんの資格も経験も知識もないワイにはもう考えも及ばない場所やな
考えない方がええわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:34.67ID:JVZjakXr0
軽作業他っていうのは重機使わない程度に重い物持たされるってことやからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:45.85ID:8NX/8ieO0
>>119
諦めるのは職業訓練校行ってからでもよくないか?
通ってる間失業保険延長できるし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:01:20.34ID:64tFRg60M
今休憩中だけどガイジや年寄りいっぱいいるクソ楽なバイトで
週5で額面30いくし当日欠勤も年休フル消化もできる
仕事の給料とあわせれば人並みに生きていける
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:01:23.62ID:gkadC9kDp
>>125
就職できてるのすごいわ
ワイの長く続けたことはバイト4年だけや
来月やめるしもう諦めるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:01:29.71ID:WikeL75X0
>>110
フォークリフトやから30万前後やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:17.56ID:JVZjakXr0
>>131
時給1600とかって見た気がするわ
東京のフォークマンでもこんなに貰えんで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:31.95ID:/KL3UFZBa
普通に労働時間が労基法違反でワロタ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:32.04ID:gkadC9kDp
>>128
自分の存在が恥ずかしいからもうええんや
親の稼ぎで生きていくで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:57.29ID:gkadC9kDp
>>129
ワイは月17万のバイトやった
もう自分の力じゃどうにもできんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:01.95ID:VNn6rkiv0
ピッキングって泥棒でもするんか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:09.24ID:WikeL75X0
>>132
1600で24日出たら30万やな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:15.20ID:gkadC9kDp
みんな応募みて良し悪し判断できるんや
すごいな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:24.20ID:8NX/8ieO0
>>134
厚生年金払ってると思うけど退職する前に心療内科か精神科行っとけ
うつ病とかで厚生障害年金支給される可能性あるから絶対行けよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:42.26ID:JVZjakXr0
>>137
ワオバイトリーダーやらされて1300やったからうらやまC
めっちゃ高待遇や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:53.22ID:Lq1Ofstdd
ちょっと金貯めてユンボとか大型の免許取るだけでそれなりに稼げるのにな
けどそういう努力すら出来ない人間も世の中には沢山いるからしゃーなしやで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:29.66ID:gkadC9kDp
>>139
精神科かかるの抵抗あるわ
健康な引きこもりとして生きていくで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:37.77ID:/KL3UFZBa
>>136
この商品とこの商品注文届いたから取ってきて箱詰めしてー
ってのがピッキング
なお普通に40〜50キロの荷物とかも倉庫によっては注文は居るから全然軽作業ではないもよう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:52.62ID:64tFRg60M
役所とか半官とか
無理なら最大手とか
やっぱ強くて楽だよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:26.45ID:gkadC9kDp
>>141
努力の仕方忘れたわ
覚えてても無理やろうけど無能やし
親に飼ってもらうで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:53.21ID:8NX/8ieO0
>>142
勿体無いな
1回行っとくだけで月5万近く国から貰えるのに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:48.04ID:18l7kMpE0
>>141
いつの時代の話やねん昭和かよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:09.27ID:gkadC9kDp
>>146
5万ならええかな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:23.58ID:/KL3UFZBa
>>149
高校の夏ちょっとバイトでやったけど
ぜってー今度やることになったら筋トレ半年やってから挑むわwww
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:56.14ID:gkadC9kDp
軽作業とか仕事の分類もしらなかった
物知らずやなワイは
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:25.23ID:gkadC9kDp
>>150
活力あるなー
まぶしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況