X



親が離婚する話しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:27.35ID:OMY/3IC30
性格合わないからだって
阻止したいんやがどしたらいいの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:27.79ID:MH1eUHhS0
阻止できない
父か母のどっちに行くか今のうちに決めとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:39.72ID:OMY/3IC30
>>2
親は両方50
ワイ18
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:01.30ID:sQhxQcUqH
そししてもしゃーないで
合わないのにむりやりくっつけたいんかキミは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:49.24ID:a2d/Dxd8H
なんで阻止したいんや?幼かったら気持ち分かるけど、18なら親の事とか別にどうでもいいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:57.10ID:OMY/3IC30
バラバラなるなんて夢にも思ってなかったもん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:02.41ID:OMY/3IC30
>>6
いきなりだから焦ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:27.32ID:bzyl0qTh0
片親になるやないかーい!って割り込め
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:54.56ID:C9IzmzLz0
阻止できそうなんやったらしといた方がいいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:30.36ID:OMY/3IC30
>>9
わかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:30.36ID:sQhxQcUqH
性格合わない二人を無理やり繋ぎ止めたいなんて酷いこと考えるなぁ
ヒエッヒエの食卓で楽しいか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:27.96ID:6iFVgKrk0
離婚前提で収入多い方につけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:34.96ID:9QJpiv+K0
エゲツないからなぁ
むりやり取り繕ってるギクシャク感…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:12:35.33ID:OMY/3IC30
>>12
一緒に飯食えんくてもええ
でもバラバラは嫌や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:26.24ID:xIPxwH+vd
イッチ将来子供作るんやないぞ
こんな思いはイッチで最後にするんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:14:52.89ID:OMY/3IC30
>>13
親父だけど、一緒に生活してるとくそだるいから母親の方いきたい…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:15:04.90ID:OMY/3IC30
>>14
😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:15:57.31ID:3M+ACF/J0
どっちが不倫してるんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:17.97ID:o2zFzvd/d
>>18
金がある父親でいいぞ
金以外要らん
親なんぞ捨てればええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:45.91ID:OMY/3IC30
>>17
ワイ反出生主義やし女なんかできんと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:05.45ID:OMY/3IC30
>>20
不倫してるんかな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:19.17ID:OQ0JQTxj0
イッチが自立できる年齢になるまで待ってたんやろね
止めるのは不可能かもやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:58.71ID:OMY/3IC30
>>21
ばかだからわからん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:18:49.84ID:OMY/3IC30
>>22
そうなんかなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:19:52.80ID:qDwsMB3d0
大学行くなら親父についてかな無理ちゃうか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:04.35ID:OMY/3IC30
進路迷ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:13.93ID:MpNAK8lNM
>>27
金はガチで大事や
でも思春期の性格形成を考えると環境も大事
イッチが自分で判断できるレベルまで成長できてんなら親父一択やね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:47.71ID:OMY/3IC30
>>25
ワイがニートなったら離婚やめてくれんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:53.36ID:rSl6i5AR0
離婚してもお前の父と母にはかわりないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:14.66ID:o2zFzvd/d
>>30


>>27
当たり前やろ
物心着いたときから片親でネグレクトなり貧困なり虐待なり常に劣等感感じる子供時代だったワイが言うから間違いない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:17.80ID:OMY/3IC30
だって母親実家帰ってそっちで生活する言うてるで
いきなり離れるとかきついわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:24:16.49ID:3M+ACF/J0
逆に考えろ
18まで両親おってラッキーやったんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:24:17.06ID:1i1AfzDs0
俺も息子が大人になったら離婚する予定だわ
なんせ好きな子いるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:24:24.48ID:EIqyP0ze0
>>34
ワイやん
親の伝書鳩してたで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:25:12.93ID:OMY/3IC30
>>35
こんなんなるなら最初からいらんかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:21.49ID:XrIx2cc7d
ワイのマッマは不倫しとったで
いつの間にかずっと付けてた結婚指輪を外して嫌悪感を示すようになり同じ食器すら拒否し始めた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:27.39ID:OMY/3IC30
>>30
判断はできるけど毎回のように誤った選択してるかもしれん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:59.15ID:o2zFzvd/d
>>38
それは持ってたから言えるだけやぞクソガキ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:42.04ID:4N8GYIfB0
目の前で喧嘩されるのと仮面夫婦なのどっちがマシなんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:34.85ID:p5YiZF8E0
>>4
ガキが口出す話やないんや
死ね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:50.41ID:rSl6i5AR0
今まで親が離婚話するほど不仲なんに気づかんかったんは親がお前への影響考えてお前の前では喧嘩せんかったからやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:45.81ID:4N8GYIfB0
>>45
でもマッマは父親の悪口言いまくるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:58.00ID:1i1AfzDs0
離婚してもいいけど学費は出してな!で母ちゃんに付いていけばいいと思うで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:49.84ID:OMY/3IC30
>>44
喧嘩はしょっちゅうしとったけどここまで悪いのはわからんかった
見抜けなかった俺も悪いけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:00.68ID:aBV6tmyI0
イッチは高3?それとも高校卒業済み?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:40.16ID:Z5giRz5b0
>>47
父親についてくより金に苦労しそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:40.94ID:OMY/3IC30
>>42
離婚しなきゃどっちでもええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:54.29ID:OMY/3IC30
>>49
高3
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:30.10ID:4N8GYIfB0
>>51
なんでや?
そんなに親が揃っとることが重要か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:33.03ID:OMY/3IC30
>>36
ええな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:49.51ID:OMY/3IC30
>>54
たしかに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:26.51ID:OMY/3IC30
でもさぁ
一緒に生活できなくなるの考えたらしんどいよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:38:06.68ID:4N8GYIfB0
>>57
何がしんどいんや
両方好きやからか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:06.60ID:aBV6tmyI0
ワイも高3の夏に父親の巨額借金とダブル不倫(相手も旦那と子持ち)が発覚して、発覚したその日に離婚が決まったんや
希望してた学部の大学進学も断念したし受験どころじゃなくなった

親も一人の人間やからな
実の子どもでも全くコントロールできんのや
でもイッチの進路決まるまで待ってくれてもええのにな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:09.10ID:OMY/3IC30
>>58
なんか安心するんやw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:47.90ID:1i1AfzDs0
>>57
例えば母ちゃんについていったとしても、もう大人なんだからパッパとも普通に会えるやろ
今とあんま変わらんのじゃない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:42:12.67ID:4N8GYIfB0
>>60
イッチはもう18やろ?
親離れもそろそろせんといかんよな
ずーっとその家におるつもりなんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:03.33ID:1pOOgVdnM
このクソ大事なときに離婚話なんて進めてる時点で両方ともお前のことを忘れてるで
「進路決まるまでは親として我慢してろ」と拳振り上げながら大声で叫んでええ
大人として真っ当な務めを果たしていないんやから子供がブチギレても構わんぞ
子は鎹や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:16.61ID:OMY/3IC30
>>61
黙って見てるしかないんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:53.31ID:4N8GYIfB0
>>63
まあ1年位待ってほしいわな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:44.93ID:OMY/3IC30
>>62
できるならいたいけどなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:48.32ID:0riZphDN0
>>64
親の人生やし18まで待ってくれたと思って自由にさせたれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:04.82ID:1i1AfzDs0
>>64
もし大学行くなら、卒業まで待ってくれと言ってみたらどうかな
俺はそう言われたら待つ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:26.37ID:1pOOgVdnM
>>65
それを言う権利はあるで
お前らこの時期に何しとんのやアホやろと一回ブチギレてみろ
予想外のところからぶん殴られると人間は怯むし冷静になる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:46.47ID:bGZjOrPyp
18なら離婚しようが親と会うのも自分の意志で決めれるやろ
小さい頃に離婚やと母親が親権取って父親に会わせんかったりするからな
日本女は海外で人さらい扱いされとるのも納得や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:58.24ID:4N8GYIfB0
>>66
友達とかおらんの?
親なんて嫌にならん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:11.01ID:fqfS70F40
子は春日って言うしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:57.07ID:OMY/3IC30
>>68
先延ばしにすることできないよなぁ…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:30.85ID:o+jFPZci0
>>36
お前は童貞やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:48:22.37ID:OMY/3IC30
>>69
言ってみる
ありがとうやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:25.12ID:OMY/3IC30
>>71
友達はおらんな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:02.23ID:OMY/3IC30
>>70
あそうなんだ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:18.99ID:4N8GYIfB0
>>76
んー
もっと世界を広げてみたほうがええで
なんで君はそんなに両親に依存気味なのか少し気になったんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:40.85ID:wNoY64bm0
普段会話ないのに旅行には行く夫婦はなんなんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:55.20ID:RFhbGOMg0
連れ子ガチャ引け
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:52:06.41ID:4N8GYIfB0
>>79
そら旅行は非日常やから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:52:32.06ID:1pOOgVdnM
>>75
頑張れや
世の中の大人は言うほど余裕ないし褒められた大人でもない
これは多分お前の両親も同じや
みんな叱られんと反省できへんのや
だがこれは貶しとるわけやないぞ
世の大人のほとんどがそうやからな
叱られたときに反省できへん大人すら溢れとる
お前の両親が反省できる大人であることを願うし、お前も同じようになにか過ちを指摘されたときに反省できる大人になるんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:52:55.90ID:OMY/3IC30
>>78
自分でもわからん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:53:05.07ID:AWvRftGm0
成人は18歳になったんでもう終わりや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:53:05.38ID:dasTVu3g0
ワイの両親も離婚してるけど
帰省した時にまとめて会えなかったり単純に面倒やから阻止したい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:48.29ID:hQEHjtXW0
ワイんとこも高2あたりで離婚したけど別に良くない?
無理や言うてんのにどうやって引き止めるつもりなん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:56:31.72ID:4N8GYIfB0
>>83
両親からもらう愛情もあるけど友人やその他の大人からも愛情はもらえるやで
生きていく上で愛情は大事やけどなるだけもらえる先は多いほうがええよ
親が駄目になっても他からもらえるからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:56:53.43ID:wNoY64bm0
>>81
非日常を仲悪い同士で楽しむなんて出来るんやろか
ワイにはわからん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:57:38.38ID:4N8GYIfB0
>>88
会話がない=仲が悪いわけちゃうんやないか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:03.90ID:kOAoWlaaa
案外離婚した後の方が仲良いってケースがあるからそれに賭けろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:11.98ID:OMY/3IC30
>>87
友達中学卒業してからいなくなったからどう作ればいいのか忘れてしまった
どうしたらいいんだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:01:31.04ID:OMY/3IC30
>>90
そんなことあるんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:06.88ID:OMY/3IC30
>>86
無理なんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:32.23ID:4N8GYIfB0
>>91
なんか自分の趣味とかから友人作ってみたらええんちゃうか?
趣味がないなら趣味を見つけることからや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:04:23.41ID:OMY/3IC30
>>95
言われてみれば趣味ないな
みんな当たり前のように趣味もってるけど趣味ってどうやってみつけてるんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:09.91ID:OMY/3IC30
なんか寂しくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況