X



【徹底議論】なぜ人は陰謀論に陥ってしまうのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:36.39ID:sp3nz3Rr0
なぜ?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:21.40ID:PdsXMR0+0
>>312
逆になんでダメやと思ったんや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:32.72ID:GyMdF9uB0
>>306
統一教会を信じてるですかwwあなた頭壺じゃんwwクッソワロタww
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:35.51ID:jr7QbX9gd
>>297
「聖本献金」、つまり祖先を救うためは聖本を授かる必要がある、んでそのために必要な献金額として「3000万円」という値段が出されていることは裁判例でも認定されてるからな
見たきゃ自分で検索しろ東京地判H16.5.29や
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:51.83ID:PdsXMR0+0
>>319
政府じゃなくて国会な
その議員を選ぶのは国民
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:16.57ID:YD09r4WO0
陰謀論にハマる奴ってほとんどが40超えたような高齢層だし
若い頃の夢が破れて目標見失った所に丁度良く熱中できるもんなんちゃう
もしくは自分の堕落ぶりを他人のせいにしたいとか
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:20.35ID:NummNzmlM
>>306
ソースで教義張るのは草すぎる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:25.83ID:IETiVf1N0
よく考えたら韓国人から見れば日本人はサタンって当たり前の考え方なんだよな統一みたいに教義にして表に出してない韓国の宗教も全部危険やろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:34.04ID:32I9XDXc0
>>310
結局理詰めで>>219に反論できない時点でお前はワイに負けとるんや
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:50.41ID:miBo1nPP0
男も女も陰棒大好きだからね
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:10.51ID:GyMdF9uB0
>>325
基本ワイは宗教を信じたこたあないね。
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:23.97ID:l/C3ml6d0
🍯←まさかこの絵文字が大活躍する日が来ようとは
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:28.56ID:GyMdF9uB0
>>328
効いてて草
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:40.98ID:/pJB1zl30
>>323
そうかも俺の親父は50超えてネットで真実に目覚めて自民党崇拝するようになってしまった
サヨクの陰謀を毎日聞かされるから家出ちまったわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:42.44ID:JWicx3DWd
ここにいる陰謀論者の低学歴パヨチン達は知らないみたいだけど

実は政権与党にある宗教団体を母体とした党があるんだよwwwwww
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:49.44ID:qo7KWF190
「少女時代」統一教会イベントに出演 韓国では何の問題にならない理由

統一教会について取材してきたジャーナリストで参院議員の有田芳生氏は8月10日のブログで、「日本では霊感商法の統一協会イメージだが、韓国では『財団』として世間が認知しているから、警戒心も起こらないのだろう」と説明している。
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:56.33ID:7ERaK7b10
もはやなんの関係も無いんだ!皆狂ってる!てのが陰謀論やろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:20.58ID:2pbdd2wA0
まあ統一教会みたいな反社会勢力は規制されるべきだとは思うよ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:39.58ID:6WUzmMMl0
陰謀論者「安倍ちゃんは関係ない 犯人の妄想思い込み逆恨みだキリッ」
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:45.57ID:OaPHlY0y0
>>330
話逸らさないで
世界平和統一家庭連合が信じるに値しないインチキカルトだって思いますよね?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:46.97ID:qo7KWF190
韓国では財閥の1つとみなされ、系列企業は「統一教グループ」と呼ばれ、宗教としてより統一系企業の方が有名で、文鮮明氏は事業家としてのイメージが強いようです。
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:10.27ID:NummNzmlM
何で芸能人が反社と接触すると1発アウトで政治家はセーフなんやろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:41.40ID:lhEvTCVy0
>>5
これ
海外メディアも日本がカルトに支配されてるって絶賛報道中
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:43.81ID:PdsXMR0+0
>>342
反射じゃないからじゃない?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:58.62ID:JWicx3DWd
>>321
自民党の秘書100人が統一教会の証拠なんですかそれが?wwwwwwwww

知恵遅れの自己紹介はもう満腹ですぅwwwwww
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:00.66ID:8+iKiR2B0
ソースしかないやん安倍と統一教会
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:02.74ID:/pJB1zl30
某建物入っていく人達みたらジジババやチー牛ばっかや
彼らはこの事件で何を思うんや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:13.22ID:IETiVf1N0
韓国人の始めた宗教とか基本サタンである日本人を騙して恨みを晴らすためのものだよな統一に限らず
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:15.31ID:32I9XDXc0
>>332
ボキャ貧低能ネトウヨさんやん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:20.97ID:gjvI5bN+0
>>80
記者会見がソースにならないってマジ?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:23.32ID:GyMdF9uB0
>>340
君みたいに統一教会を信じてるわけじゃないよww
駅でパフォーマンスしてこいよww統一教会は日本を支配していますww
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:27.80ID:QKGh5WjLd
>>315
これ
職場でも一切触れられなくて草
政治だけでもタブー感あるのに宗教まで引っ付いてるからだーれも話題にせん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:48.81ID:OYbg5Ry20
>>345
最初から主語を書けよ低能ガイジ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:59.27ID:PdsXMR0+0
>>350
それはそこに属する弁護士がそう思ってるというソースにしかならんやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:07.48ID:lUfBDzxl0
また煽りスレ立てたんか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:22.47ID:mARChYdt0
まだレス乞食してんのかこのスレでどんだけ時間無駄にしてんねん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:30.01ID:JWicx3DWd
>>350
記者会見がソースになるってマジなのですか?低学歴の知恵遅れパヨチンちゃんwwwwww
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:30.66ID:7ERaK7b10
いつの間にか陰謀論の立場が逆になったな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:43.44ID:GyMdF9uB0
>>349
陰謀論にハマって周りが見えなくなってる40代弱者男性のニートには負けるわww弱者男性のアイドル人殺しの山上を崇めてろよww
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:53.27ID:OaPHlY0y0
>>351
嘘ばっかついてんのにそこだけは譲れないんだな
大した信仰心ですね
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:03.73ID:FbcjAsomd
日本人は悪魔
日本人は韓国に金も人も全て捧げなければならない

こんな教義掲げとるカルトを安倍が厚遇しとったのは事実やろ
こんな1時間で落ちるJでソース拾って来てまで語るとかありえんのにヒートアップしとるネトサポヤバいな
そら壺も聖書も買っちゃうわな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:04.66ID:gjvI5bN+0
>>354
そら思想とかやったらそうやろうけどな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:13.25ID:W0mK8pxX0
自分は頭が良いと思ってるからやな
バカかどうかは多分関係ない
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:35.69ID:/pJB1zl30
洗脳されてるから何を思うってか何も思ってないのかも
洗脳解けかけたらサタンを連想されるように暗示かけられてるだろうし
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:47.57ID:3IXFhKz20
時場所選ばず陥れようとしてくるなぁ悪魔たん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:52.86ID:32I9XDXc0
>>359
自己紹介やめろよな
さっきから年齢透けたレスばっかするし
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:53.94ID:/wtBLWBba
カルト宗教団体って普通に反社会的集団やと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況