X



【速報】流れ星「火球」が隕石として落下か? 見つかれば高額取引の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:34.18ID:P3TCinmIr
6月29日の午前2時48分ごろ、神奈川県平塚市で、輝きを増しながら夜空を流れていく強い光が確認された。流れ星の中でも、ひときわ明るい「火球」だ。なんと、この「火球」の一部が、燃え尽きずに隕石として落下した可能性があるという。

「およそ50グラムが、東京都葛飾区や墨田区付近に落ちた可能性がある」(流星観測網『Sonotacoネットワーク』管理者、以下同)

解析をしたのは、流星を約20年間観測してきたインターネット上の観測グループ『Sonotacoネットワーク』。同時間帯に撮影された映像には、数分遅れて衝撃波によるものとみられる爆発音も記録されていた。こうした衝撃波やさまざまな情報を解析してシミュレーションを進め、落下地域を計算したという。

「隕石が見つかれば宝石のような値段で取引される場合もある」

今回の隕石が発見された場合、小惑星から落下する軌道やスピードが正確に分かったものとしては、2020年7月に発見された「習志野隕石」以来、日本で2例目になる。『Sonotacoネットワーク』の管理者は、「家の屋根や駐車場などに鉄の塊のような真っ黒い石が落ちていないか」と情報提供を呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b170ff3998dd0d9058837ed6c17a15f4e986fd

拾ったらワイのって事でええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:04:47.32ID:nxqVq2ER0
ただでよこせ言われる定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:04:52.61ID:vkbTNsr9r
隕石なんかぱっと見普通の石と見分けつかんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:06:38.57ID:6cXUcQr70
ワイ去年の早朝のバイト帰り燃え尽きながら飛ぶ隕石チャリで追いかけたわ
クソテンション上がった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:15.36ID:VdpRDu5M0
1割貰えるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:08:38.08ID:A/+vXtFR0
>>3
磁石つけるんやで
陰性由来の岩石は鉄やニッケルの単体が入ってることが多いんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:00.99ID:A/+vXtFR0
>>5
総取りやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:23.75ID:vkbTNsr9r
>>4
もう君の名は。やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:09:53.41ID:hxQXNatb0
研究の為にただで寄越せ😡
ほんまこいつら害悪だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:12:00.86ID:6dJY3F5P0
見つけたことをいっちゃうと乞食がすり寄ってくるんか、怖いな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:27.43ID:Y1qWu+z90
ウチの庭に隕石がドカーンと落ちて来て
その時に出来たクレーターから、温泉がビヤーって出て来て
尚且つ、家は火災保険でキレイに立て直したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況