SONY「国内のPCゲーマーは既に500万人。ゲームにコストをかける濃いゲーマーなので狙っていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:31.97ID:lT4IH8d10
もちろん、日本では家庭用ゲームとモバイルゲームの利用率が多いのもまた事実なのだが、ソニーの調べによると、500万人規模まで増えてきたとされている

なにより大きいのは、PCでゲームをする人の多くは、「よりゲームをするためにコストをかける人」であり、濃いゲームファンだ、ということだ。

ということは、良い製品にお金を払う可能性がある、ということであり、高級品を売り込みたいソニーのような企業にとっては良い市場である、ということにもなる。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:08.21ID:Vzv7vyIb0
ネトゲオンリーや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:32.16ID:mHdbqnwJM
でも専売ほとんどないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:46.27ID:wV8r73n50
ちゃんとsteamでもだせやポンコツ
地球防衛軍独占とかアホか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:41.83ID:B8GpFiId0
もうゲーミングPC買ったからPS5は買わんわ
グッバイくそにー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:43.28ID:R4Pgw3Psd
もう自社タイトルも最初からPCで出せよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:15.32ID:cenA2nnO0
なおPS5はWQHD非対応な模様
なにがゲーマーを狙うやねんwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:31.60ID:9zQ2rvBc0
ゴミカスみたいなハード作ってないでPC用のゲーム作れカス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:40.32ID:SnXrjdtsa
なんだかんだスパイダーマンとかGOWとかやりたいからPS買わんとアカンわ
PCに来るのめっちゃ遅いし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:44.26ID:+/wRuyJ60
さんざんPS独占とかやっといてムシがよすぎるんじゃ死ね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:50.37ID:sdNfiVpW0
ソニーなんてもうまともなゲーム作ってないやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:52.27ID:MjkHnmh8a
>>8
xperia(笑)で狙えばええやんw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:55.66ID:cSAJZDvc0
日本人steam月間アクティブユーザー数
2019年1月 98万人
2021年1月 190万人
2021年6月 232万人
2022年3月 308万人
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:04.11ID:cUnAzu+F0
盛りすぎやろ…
絶対そんなおらんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:26.38ID:nmax2QQV0
モニター扱き下ろされてるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:35.96ID:yiB/+Vyw0
PCでゲーム(ソリティア)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:56.63ID:P2VgjAIda
好きなものやから大金はかけるけど無駄な金はかけたくないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:46.54ID:j4cWDm2w0
真面目にゲーム作るよりソシャゲ一個当てる方が儲かるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:47.33ID:XQnynPw90
中学生「プレイステーション…?」

これが現実
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:48.73ID:QXn0ONNv0
NECみたいなPC売るってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:31.84ID:672Xg9qZM
Apexしかやらなそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:57.42ID:8sF2Ob6E0
もうやめとけよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:14.70ID:lX9nNcOy0
信者にもモニターの評価クソミソに言われてて草やった。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:38.20ID:XjHjNMCs0
Xperia高すぎ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:59.38ID:kIj2fOO60
なんであのモニターで行けると思ったんや
担当者クビやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:03.60ID:5wQD8u200
その結果があのモニタか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:43.06ID:iyMvBJQla
でも国内のスマホゲーマーは6千万人くらい居るよ?🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:03.89ID:y0cGM8SUa
ps5をPSN優先で売ってけばいいのにそうしなかった屑共
目先の利益しか優先しないからこうなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:16.51ID:J5NvRS4h0
そら良い製品になら金払うけど良い製品なんて作ってねえじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:37.22ID:307AkfHNa
ヘッドセットはいいらしいけどモニター叩かれまくってるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:43.45ID:oKW6s5Tq0
コンシューマーゲーがどんどんニッチなものになってくな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:45.67ID:dhevCB9wd
薄くて高性能を突き詰めれば機能美が生まれるのに
スペースばっか取る無駄の権化みたいなモニター出してきたのほんま謎やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:09:42.29ID:h69Q5JVG0
よっぽどじゃないと1万は出さないでしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:09:54.10ID:LrfDOUoS0
3070とps5両方持ってるけどマジでps5インテリアと化してるからな
彼女来た時のBDプレイヤーとして活躍してる
Mod入れられるのは強すぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:10.04ID:iyMvBJQla
>>11
貧乏人乙
ゲーム機は常に最新の規格にアップデートしていくべきであってWQHDとかいう隙間規格はMDの如く2〜3年後には忘れ去られているというのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:48.08ID:3b6tBqxm0
ヘッドセット良い感じなん?
なら次買い換えるときは試してみようかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:11:24.31ID:Tn9wTDWl0
買わねえよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:11:47.74ID:yiB/+Vyw0
まぁPS5の普及に失敗した言い訳やろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:12:03.30ID:3ycxDMtKd
プレステがゴミだからPCに移っただけやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:12:40.05ID:GJ1jG6aed
ゲーミングPC売ればええねんな
PCゲームハードよりPCって言われた方が
買う気になるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:12:52.51ID:Tn9wTDWl0
まずゴミスマホをどうにかしろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:13:27.26ID:URlruvqi0
PS5独占のゲームでまともなのが皆無
GT7ですらマルチやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:13:45.04ID:dnOCjWBFd
バイオ4リメイクまでに手に入らんかったらワイもPC買うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:05.49ID:0SLnLmsda
モニターヤバ過ぎやろ
案件レビューで酷評隠してまともな評価見れない中吉田はよくやったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:11.08ID:MaAK6vzF0
吉田はモニタ足の事間違いだったと謝罪しとるが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:25.26ID:/bYfuNlja
>>40
ゴミやぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:41.65ID:3b6tBqxm0
でも後発の国内ゲーミングPCってバカクソ高いじゃん
コナミだっけ?もNECもなんかアホほど高かった記憶あるわ
そこら辺のBTOだと同性能で5万以上安くできるし誰も買わないぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:42.77ID:VzshuCqc0
(´・ω・)グラブルとマイクラしかやらんからミドルスペックのPCでええわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:47.58ID:XVKblD8/d
ほなBENQのモニター買うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:19.24ID:kDp4EJkZa
もしかしてSONYってPS5以外全部ぼったくりか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:37.70ID:dXFNVotX0
4kのやつスタンド終わってるやろあれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:42.78ID:uhiuPmto0
ゲーミングPCはグラボのぼったくり何とかしてくれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:54.37ID:GQNSwRUV0
ワイはソフトに余裕で1万5千円出すわ
2万はさすがにきついが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:11.53ID:fk3ddLWYM
リネージュ2ライブサーバーより面白いのが無い件
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:22.47ID:LrfDOUoS0
>>40
評判エエから買ったけど音籠ってる+眼鏡してると痛い
オーディオテクニカのヘッドホン繋いだ方がクッション柔らかいし音もクリアや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:25.82ID:hPO5/f+Dd
apexとかマイクラが流行ったおかげでPCでもゲームするやつがマジで増えたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:26.75ID:URlruvqi0
PS5欲しくても誰も持ってないから独占のゲーム作っても売れないであろうことはメーカーも分かってるからな
結局マルチで出してますますPS5いらねえって流れになる悪循環
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:01.14ID:3ycxDMtKd
>>48
PS5の形したSONY拘りの3点スタンドが不安定でぶっ倒れて破損したのには笑ったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:01.71ID:OZrW/hzo0
親視点からするとゲーミングpcとか買い与えたくないしかと言ってps5クソ高いし手に入らんし、よってスイッチになる
子供なんておらんけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:18.48ID:5JmnuNshM
>>8
そんなに若者おらんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:15.78ID:ZwVZ7y960
ゲーミングpc買えてるのだいたい大人で金持ってるだろうな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:16.57ID:jwlm2y6k0
思うんやけど日本はスマホが一番皆持っててハイエンド持ってる母数も一番多いのになんでスマホでもちゃんとしたゲームださんの?
スマホオンリーは無いとしてもスマホでも出すって選択肢は何で無いんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:21.01ID:qty1DY1ta
>>59
メガネしてるで自らチーズ紹介してて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:21.43ID:LrfDOUoS0
switchもswitchで独占は糞やけどな
時代はマルチ
でもPC側が家庭用に足引っ張られるのは糞
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:44.77ID:VQoNQn/G0
>>31
大半がライトゲーマーですらない層やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:14.10ID:Nc4srel5a
グランツーをPCで出してくれれば後は用はない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:18.97ID:hNzmiLisp
モニターの足に数万かかかってそう
エルゴトロン付属したほうがいいのでは?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:38.87ID:wFqw4pnO0
独占はクソって言うてもスマホもあるし
もうゲーム専用機は競合必要かというと?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:39.56ID:SUfdjk56a
>>67
日本はガチャゲーしか作れないからね仕方ないね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:41.33ID:qty1DY1ta
今朝のまとめ行きのスレはこちら?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:52.28ID:B8GpFiId0
任天堂もソフトPCとかで出せばいいのにそれやったらswitchが売れないからやらんのか
遊ぶ側からしたら迷惑な話や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:14.30ID:k48zBAlZa
>>67
スマホは基本無料ゲーム以外はマジでゴミクズみたいな売上だし
基本無料ゲームはスペック低めにしてプレイヤー数確保しないと厳しい
完全に市場が悪いからまともなゲームは出ない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:46.67ID:n9QaW/Qr0
>>68
PCゲーマーなんてチー牛しかおらんやろ?それすら切り捨てるような事してどうすんの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:58.50ID:FwDE4YhQ0
>>17
おるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:44.59ID:BTGpfOV7p
今のスペックならスマホでよっぽどのゲーム以外やれそうやけどまだやれんのか?
FF13とかDQ11ぐらい余裕で動きそうやけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:48.34ID:LrfDOUoS0
>>76
switchは安定供給と十分普及したから強いわな
SONYは半導体不足のダメージモロに受けとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:50.39ID:hPO5/f+Dd
>>67
UIやらキーコンフィグ考えたらコンシューマのゲームをそのままスマホに出すのは無謀
スペックも全然足りないし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:13.89ID:B+hmIHtz0
ソニー何気に良いゲームプロデュースするからsteamでも売ってほしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:19.94ID:0UGCbJBdd
>>7
一応CSより遅れるけど出る予定はあったやろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:38.89ID:nPycfkw+a
サードに逃げられてんの草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:39.54ID:n9QaW/Qr0
>>80
むしろPCに舵切りする宣言にも思える。既にSIE製のゲームはPCにも出てるし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:48.90ID:TFcuE/ej0
数年後におま国して見限られてそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:55.52ID:B8GpFiId0
>>84
ゲームのために数十マンでPC買うとかアホくさ

って前まで思ったったけどいざ買ったらめっちゃええなこれ
快適やしネットサーフィンしながら遊べるし最高やわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:56.95ID:hNzmiLisp
>>84
値段が安くて敷居が低いからあったほうがええわろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:21.49ID:Po4krGzx0
ライトゲーマーはswitchだし、コアゲーマーはPCでやるからPS5の立ち位置どこにもないよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:49.92ID:MDGZXV1j0
単純にPS5が生き渡っていなからの苦肉の策やね
この調子だとあと数年はこのままなんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:58.67ID:kEN9X04e0
嘘つけ
セールかゲーパスでしか物買わない奴の集まりがpcゲーマーやぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:05.66ID:vguoEa66d
据え置きってほんま衰退したな
ゲハも全盛期に比べたら下火なんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:06.06ID:kfFYIjcRp
>>17
500万はいいすぎやが、結構おるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:14.27ID:nvqGXZ/M0
ps5もコロナ需要で覇権取るポテンシャルはあったと思うよ
ただ買えないからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況