X



ドラクエ5がドラクエの圧倒的最高傑作という風潮wawawawawawawawawawawawawawawawawawawawa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:15.26ID:rE2zIM840
千里あるよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:36.86ID:Url0KWtCa
>>145
あくましんかんとか頭良さそうな奴らがいるのも闇深い
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:46.31ID:3l+HDrDw0
6の信者がガイジ揃いで怖い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:23.01ID:Ye8AOwT5a
>>147
ストーリーは好きやわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:32.78ID:gMjjpNnI0
「お子様はいくつですか?」
ビアンカ「8歳です」
「ちなみにビアンカさんは・・・?」
ビアンカ「18歳です」
「!?」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:35.31ID:HkRGa6UHp
>>151
1回しかプレイしとらんわ
街の人の言うこととか聞いてたら普通分かるやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:07.34ID:Ye8AOwT5a
>>157
占い利用せんかったらノーヒント石板だらけやぞアホ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:29.07ID:hpysFaC2d
>>140
6も最初の戦闘までは早いけど殺意高いから死ぬのも早いやんか..
ムドー撃破までレベル上げ過ぎたら転職後も熟練度もたまらんしイメージで転職うんぬんいうならバーバラやチャモロも魔法使いや僧侶でペラペラになるやん
ばってん6も好きよ今でもしたくなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:45.47ID:icGge3ctM
>>24
9はBGMは超クッソ良いから…😢
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:49.85ID:mkxysZQS0
あんまおもんなかった記憶
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:33.18ID:MHDoApcUM
ドラクエは主人公に魅力が足りないわ
1 自称伝説の勇者ロトの子孫
2 自称伝説の勇者ロトの子孫の子孫
3 無職
4 被災者
5 王子
6 夢
7 田舎の子供
8 兵士
9 天使
11 伝説の勇者ロト
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:41.10ID:HkRGa6UHp
>>158
占い使えばいいやん
それでも分からなかったの?
メッセージ読んでも分からないならRPG向いてないよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:00.00ID:+10lkY4Bd
>>158
フロアにある宝箱を教えてくれる呪文をちゃんと唱えれば取り逃がす事はなかった記憶があるわ
レミラーマだか何か
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:09.84ID:En8ifZFjd
11は越えられん
過去作の記憶抜きにしても出来がいい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:32.24ID:/rdGHuDM0
>>69
してないぞ
10オフラインの主人公の職業を今から楽しみで考えとるんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:51.27ID:hpysFaC2d
いまから11するならやっぱSwitchがええんか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:57.69ID:mJfWcwXo0
リメ5出た時2日学校休んでFFDQ板入り浸ってやり込んで更にオープントレイバグ発見されて追加で4日学校休んでスレで検証しまくってたわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:20.94ID:Ye8AOwT5a
>>163
文盲なんか?
>>140でその占い師が気付きにくいって事を書いとるやろ
しかもこっちが占いの話してからのその返しってなら最初からそれ書けよ
町の人に話しかければ~とかアホみたいな事書いて惨めな奴やな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:32.00ID:yC4ydYb+0
ベロニカの能力を受け継いだセーニャはまじで最強すぎたw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:51.33ID:HkRGa6UHp
>>167
switchのSがいいやろなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:59.51ID:xpKuSM4n0
>>167
ワイは3dsの2dでやったけど普通に楽しめた
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:08.52ID:gdbJ5QCI0
私たちはそんな神父様を・・・


心から愛していた
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:23.64ID:p4IWCQR30
>>146
🐛
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:47.86ID:Fele3VTN0
本物のカミュより記憶喪失の方がいいよな!?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:54.35ID:Ye8AOwT5a
>>164
盗賊やな
毎エリア使わんとアカンし盗賊職につくタイミングにもよるからな
割りと後で使う石板が序盤の世界に落ちてたりして拾ってないとしらみつぶしになってまう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:55.27ID:VBz92WeGa
ブラウンとかいうゴミ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:10.54ID:+10lkY4Bd
>>169
ゲームみたいな遊びの話なのに言い方がキツいわ
怖〜
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:39.85ID:/rdGHuDM0
5の仲間モンスター
7の職業
8や11のスキル
どれも好きや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:58.85ID:2S5z9LTg0
>>163
レス読んでも分からないなら5ch向いてないよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:21.88ID:9OIv7ufc0
クソ頭の悪いAIに目を瞑れば4だわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:53.04ID:pJo6Qtwa0
同じ天空シリーズなのに4と6はなんであんな陰鬱なんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:56.69ID:F1m9hyJaa
ドラクエはさくせんやなくてガンビット導入しろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:28.37ID:Bykt5Fg20
何周もしたくなるよな、5は
モンスター仲間にできるのおもろすぎる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:41.97ID:wGJyVvXm0
4は最初章ごとに分けるのが気に食わんかったが後半に進むにつれてあれ?これ楽しいんじゃね?と思ってきた
キングレオ再戦あたりが1番盛り上がったかな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:07.24ID:9bWgS/qQ0
6の途中で何の為に冒険してるんだっけ感は異常
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:16.11ID:ax4azo0na
5の沼っぷりはやばいわ
モンハンポケモンガチ勢向きやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:45.95ID:wGJyVvXm0
1、2、3リメイク出ないのか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:56.09ID:xpKuSM4n0
>>187
そんな仲間集めに必死になる?、
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:22.54ID:/nv8Rqtza
5と8だったらどっちのがおもろい?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:59.92ID:gdbJ5QCI0
PAR使えたリメイク5は楽しかったなあ
ヘルバトラー3体とか簡単にできた
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:23.35ID:/rdGHuDM0
>>188
3は出る
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:09.74ID:9bWgS/qQ0
そういやSwitchで3出るらしいが音沙汰無いな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:17.49ID:gMjjpNnI0
5のほこらのBGMはシリーズ1
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:42.01ID:2mNKvDdu0
こういうスレでスーファミ版前提で話してるやついるけど何者なん?
その世代って今50歳前後とかやろ?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:18.23ID:9bWgS/qQ0
>>196
スーファミならまだ30代ちゃうか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:27.23ID:ax4azo0na
>>196
ワイ25やがSFCの6は触ったことあるで
ファミコン版ならアラフォーやと思う
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:58.45ID:2mNKvDdu0
今度出る3のリメイクマジで現代のグラフィックじゃないよな
DSレベル
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:21.81ID:lbCb41ct0
ドラクエってお使いゲーだからストーリーとかほとんど記憶に残ってない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:24.67ID:hpysFaC2d
>>196
12356はスーファミ前提やが30代前半や
ファミコン前提のおっちゃん達はさすがにわからんらん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:43.20ID:wGJyVvXm0
>>193
なんだと!?
やりたい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:35.93ID:hpysFaC2d
>>202
3は続報ぜんぜんでてこんから諦めておる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況