X



【悲報】安倍晋三の死、誰の得にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:22.12ID:Ueay2mMe0
保守→教祖失って発狂
サヨ→自民への同情票増えて発狂
チョン→統一教会の侵略ルート途絶えて発狂


ほんまに全員が不幸になる事件やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:01:22.40ID:lrh2Q35n0
一般人は有名人が死んで悲しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:01:52.44ID:+bkPEpxQ0
外国の宗教勢力の侵略を阻止した英雄やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:02:00.92ID:DKtR52630
もし未遂ですんだらくっそ盛り上がってたやろなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:02:38.80ID:Ueay2mMe0
>>2
これが一番理解出来ひんわw
政治的イデオロギーに関係なくそこまでのショック受けてるやつは何者なんやw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:02:40.02ID:pBcj8oh/0
歴史家→歴史に残る事件が起きて発狂(狂喜)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:03:29.75ID:Ueay2mMe0
>>7
歴史の証人になれて嬉しいやつもおるんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:03:32.82ID:TwoCXXft0
別に死んでも日本良くならんしな
ネトウヨとパヨクがはしゃげるだけやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:03:46.43ID:hT7ZH7d50
ガチで誰にも感謝されんよなこれ
まぁ歴史に名は残せるかもしれんけどこんなんでえぇんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:03:57.93ID:R+oeHO5W0
なんだかんだ言ってみんな安部大好きだったんやなって思うわ
奈良の献花台すごいことなってたよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:04:03.47ID:XZf3RD+v0
知らんけど特定アジア人がお楽しんでるんちゃうの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:04:39.69ID:Ueay2mMe0
>>5
ほんまに本質的には娯楽と何ら変わりないよなぁ
自民はそれに乗っかって美談風にストーリー作って個人崇拝から票伸ばそうとする未来が見えるわ
それこそ民主主義への挑戦やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:05:31.65ID:3EKgSljkd
まぁワイはハッピーやけど悲しいわほんまに
もう安倍晋三を叩けんしネタにもできん…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:05:34.01ID:V7T/m2G90
アホの極左は今キャッキャしとるやろ
選挙で発狂するけど未来のこと考えられるような知能はないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:05:59.83ID:vnzMJZCV0
>>9
良くはなるんじゃない?
政治家も気が引き締まるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:06:05.30ID:vOXRaHOo0
岸田は得したぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:06:08.26ID:Ueay2mMe0
>>10
ガチの過激な右翼には感動して感激受けたやつもいるんかもしれんけどな。
まあ左翼にもおるんやろうけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:07:11.38ID:Ueay2mMe0
>>14
こういう風潮で過去の犯罪とか不祥事が言及されなくなるんやろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:07:24.37ID:TwoCXXft0
>>16
政治家の気が引き締まったくらいで良くなったら苦労はしないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:14.23ID:S1ps0uEM0
籠池「ワイの差し金ちゃうで」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:26.19ID:vnzMJZCV0
>>20
あまり舐めたマネしてると殺されるかもしれないって知らしめたのはいいことやね
安倍ちゃんの最大の功績やと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:55.27ID:Ueay2mMe0
>>17
自民内での派閥そんな詳しくないけど安倍いなくなって勢力構図そんなに変わるんかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:59.07ID:BUe7R8cRM
>>16
これよな
大衆に恨まれるような悪どいことしてきた政治家とその関係者は戦々恐々としてるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:10:57.76ID:URHEng7x0
竹内結子
三浦春馬
志村けん
上島竜兵
安倍晋三

有名人亡くなるとショック受けるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:11:58.42ID:TwoCXXft0
そもそも犯人が政治信条関係ないって言ってるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:12:16.83ID:Ueay2mMe0
>>22
これ
あんだけ好き勝手やってても、多分「今の時代の日本では嫌われても殺されることはない」ってタカくくってたんやろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:12:29.66ID:eUaYohDN0
>>23
安倍派は安倍ちゃんの求心力ありきで動いてた様な派閥やし
大宏池会構想とかもあったから結構清和会の内部のパワーバランスとかが心配な所
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:12:34.16ID:E8Acas7za
選挙における自民はだいぶ得するやろ
割を食うのはもう固定支持層しか期待出来ない左寄りの政党より
維新や国民みたいな「自民を積極的に支持したくないけど」ポピュリズム煽りに弱い層の票に依存しとるとこやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:13:18.88ID:djyfGDT8d
>>20
所詮一発だけやったらまぁええかwでまた暴走するやろうしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:13:55.64ID:UNkR/Bg8a
政治信条関係ないのに安倍狙うか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:14:31.35ID:Ueay2mMe0
>>25
まじな話、みんな本気でショック受けたとか言ってるん?
ワイからしたらどうでも良すぎて、残念とか言ってる奴はみんな建前で言ってるもんやと思ってたんやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:15:13.34ID:4W7AwhFY0
対立派閥が弱体化した上に選挙の勝利が約束された岸田はガチで得しとる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:16:01.37ID:fgd8vSA10
選挙はバカ勝ちするだろうが長期的に見たら右翼もだいぶ損
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:16:17.15ID:TwoCXXft0
>>32
安倍はともかく芸能人はおるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:17:18.17ID:V7T/m2G90
>>29
「野党第一党やから」って理由で立憲に入れてる層も自民に流れそうやから共産とかれいわ以外は全党影響ありそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:17:35.55ID:anWeKwdD0
ジャップの怖いところって明日は普通に仕事も学校もあって晋三が明日からいないことが自明の理になることよな
喪に服すって日本人に一番そぐわない言葉やと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:17:37.71ID:Ueay2mMe0
>>31
1部ネットニュースでは統一教会の幹部を狙ってて、そのつながりで安倍を撃ったって供述してるって書いてあったけどどうなんやろ
一応こういう動機は政治的やと思うんやけどな。
まあ右翼こじらせすぎたんやろね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:18:41.15ID:fgd8vSA10
岸田にとってどうかは微妙だな
普通に考えればラッキーなんだが党内右翼が暴走する可能性もある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:19:04.86ID:RzFzLpYf0
>>29
これだよね
自民が得する
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:19:06.95ID:TwoCXXft0
>>36
野党第一党だからって奴はそのまま野党に入れそうな気がするけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:19:30.81ID:Ueay2mMe0
>>35
はえーオドロキやな。
まあたしかにワイも巨人の阿部撃たれたとか聞いたらショック受けるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:31.83ID:TwoCXXft0
>>42
まあ大雑把に言えばその感情とほとんど同じや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:42.61ID:Ueay2mMe0
なんか頭悪い奴らが同情票で自民に入れて自分たちの首締めるのとか痛々しすぎて見てられん、、、
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:52.29ID:V7T/m2G90
しかし今回の各社議席予想の担当者はかわいそうやな
こんなん予想不可やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:21:56.10ID:djyfGDT8d
>>44
笑えるやろ
家畜の豚が肉屋支持してんだから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:22:47.22ID:V7T/m2G90
>>41
なんとなく野党に入れとこうって層は実は結構居るからな
そういうのは風の影響受ける
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:23:29.44ID:Ueay2mMe0
>>46
言い得て妙ってやつやな。
それが自国の有様だって思うと笑えねーよまじで、、、
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:24:08.20ID:TwoCXXft0
同情票なくても朝日の記事見た感じあんま変わんないと思うけどな
今回は選挙前からいつもの国民は馬鹿発言目立つな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:25:06.39ID:qrlsf0aI0
中国人はめっっちゃ喜んで罵倒しまくってるし
娯楽として役にはたってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:25:34.59ID:vNegAIvjM
今までは麻生安倍二階の三人のバランスで成り立ってたのに二階は岸田に下ろされて安倍は死んだ
全く喋らない麻生は今何考えてるんやろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:25:55.62ID:Uctm8DX90
あべしに人生翻弄された人々は何を思うんやろね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:27:39.22ID:ZGSYeHN8a
日本会議は早速安倍の死利用して
改憲進めようとしてるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:27:59.83ID:Ueay2mMe0
故人の神格化と崇拝って時に暴走する口実やキッカケにもなり得るから怖い。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:28:16.95ID:CiH9JWz10
同情票集めてネトウヨ憲法に改正
安倍トピアの完成やから自民は万々歳やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:29:03.10ID:ch5a9NYPd
>>1
いやなんかネトウヨ界隈ってぜんぜん悲しんでなくない?
空想上の左翼やらマスコミをチャンスとばかりに攻撃してるばかりでは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:29:15.71ID:Ueay2mMe0
>>54
やっぱそうなるよな。
こういうストーリーがあると国民は情に熱されやすいから、そういうのも許しちゃう風潮になりそうなのが本当に嫌だ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:30:35.46ID:CqFGwd3z0
>>6
単純接触効果
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:30:59.52ID:Ueay2mMe0
>>57
正直な話俺もそう思うよ
ここで仮想敵を作って、話をすり替えていくことで自民が正義でそれ以外が敵っていう方向に持っていきたいんだろうね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:32:20.51ID:Ueay2mMe0
自民やネトウヨが得したってのはやっぱ事実よな
そういうこと言うと叩かれるかと思って言わなかったんだけどやっぱみんな思ってるんだな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:39:43.85ID:GT7QS5t70
北朝鮮の拉致問題解決にはさらに大きく遠のいたので
正恩には得なんじゃないか?つーか最近北朝鮮に追い風吹いてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:41:26.51ID:uIrMel680
安倍ちゃん死んで悔しいから自民党入れるわ←これ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:42:02.22ID:qiqbv/sqa
拉致問題って安倍ちゃん含めて具体的にはずっと何もしてないやろ
どいつもこいつも「解決したいです」いう意を表明するだけやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:43:25.82ID:jwV16vw0d
内心ほくそ笑んどる政治家おるやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:45:01.21ID:BMsPltZ40
>>61
トレンドワードはエコーチャンバーらしいで
全ての反対意見はエコーチャンバーで醸成されてて危険思想まで昇華されたそれに毒されて全国で牙研いどるのが
人生終わった弱者男性でパヨクと呼ばれる者らしい

これをシラフで言いつつカルト化してないって言うんやから恐ろしいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:45:21.16ID:ANL0bq0f0
赤木さんの嫁は笑ってるやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:45:44.79ID:J1X87Wfe0
>>57
ケンモメンのがまだ悲しんどるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:46:23.16ID:4+BhaTTU0
自民の自業自得なのに民主主義への挑戦とか意味分からん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:46:32.77ID:qiqbv/sqa
>>67
どうやろ
もう追求しようが無くなって気落ちしてるかもしれんぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:46:39.25ID:nRQjZSGv0
自民が得するだけだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:49:13.35ID:i+FsGyje0
>>39
安倍の後ろ盾がなければ、
地盤看板鞄なしのクソ雑魚ばかりだからどうとでもなるでしょ
稲田みたいにポジション得るためにすり寄っただけの奴もいるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:49:48.22ID:nRQjZSGv0
>>63
脳死だよねこれ 反感を買うほどの事をしたって
頭に引っかからないのだろうか これほど喜んでる奴いて
政治無関心のワイでも違和感覚えたし安倍が無能って事が
分かったわ だから自民に入れても何も解決にならない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:50:19.44ID:+WxhJrJ20
有名人が死んだことよりも銃殺されたショックがでかい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:53:56.83ID:Ss/tQJJja
右翼とか左翼とか、民主主義に対する挑戦とか言うけど、犯人にそこまでの思想あったんか?
なんかただのあたおかとしか思えへんが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:56:32.45ID:8pHQUqeu0
そうやな何がショックって
日本では893の抗争でもなく
元総理の銃殺てのが…ってことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況