X



【悲報】なんJ民、ヒトラーの絵が何故評価されなかったのか説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:31:49.31ID:/Owet5VJ0
>>32
社会的要請によるものだからな
ヒトラーが画家になってたらヒトリー(仮)やヒトルー(仮)が出てくる
ヘーゲルのいうところの世界精神という奴だ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:31:49.49ID:oMJWZ9XkM
>>60
聞き方を変えよう
>>30を見て写真じゃなくてわざわざ絵にするメリットをどこに見出せる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:11.62ID:06CFBdw2a
>>61
人の動きや時の流れを感じるいい絵や
ヒトラーの絵は情景を切り取るだけでそこに流動的なものがない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:33:19.32ID:xC622dnN0
>>13
元気いっぱいな絵やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:08.75ID:/Owet5VJ0
>>64
> 自分の性癖とか
ルノワール「わかる」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:09.31ID:RoNE7OiP0
>>65
普通にヒトラーおじの絵より良いやん😊
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:12.61ID:N6V4kfcv0
ゴッホより〰ふつうっに〰ラッセンがすっき〰あぁぁい!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:34.24ID:06CFBdw2a
>>71
ヒトラーの絵は訴えるものがないやん、図面を引いてるのと変わらんし
図面やったら大工がそれを読んで何かを感じるものやがそれすらない
模写と変わらん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:41.39ID:X9mYd4lip
でもヒトラーの絵って天才だよな
評価はされなかったけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:36:52.82ID:X9mYd4lip
>>73
でたよ逆張り
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:04.25ID:GkiZ0Z9za
>>67
それって美大に入ってから学ぶことなんじゃないですかね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:07.30ID:It2/Y4FtM
上手いけどなんか魅力ないよな
他の作品も見てみたいとはならない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:14.18ID:D+ZOmlpV0
>>70
これヒトラーの作品の中で一番好き
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:17.02ID:SgK0+FnH0
センスを感じられない🤔
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:29.67
>>75
訴える(笑)
子供の落書きにピカソって付ければ褒めそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:32.79ID:omqRalIw0
昔の画家って絵だけじゃなくてその画家の歩んだ人生含めて評価されてるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:33.05ID:KYbFUQmv0
もしかしてこの時代に今の萌え絵持ってったら革新的とか言って巨匠になれるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:11.52ID:/Owet5VJ0
>>83
明治・大正・昭和初期の文豪みたいやな
狂った生活してないと評価されない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:33.81ID:ahz/bipc0
>>77
逆張りか??🤔
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:04.23ID:1NVOGQDP0
ただ写実的に上手いだけなら写真でええやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:25.07ID:ahz/bipc0
>>84
反応は興味あるな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:51.02ID:/Owet5VJ0
>>84
逆や
巨匠がかいたら評価される
いきなりポッと出が何書いても評価されん

いざ巨匠になればへのへのもへじで1億の絵になるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:13.62ID:O3btxOYx0
面接官「人物画持って来い」
ヒトラー「おかのした」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:20.38ID:v3a60jwKM
>>88
しかも写実的に上手い奴ならもっと他にゴロゴロ居るやろうしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:25.70ID:36c77nmd0
>>72
バルテュス「わかる」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:42.55ID:1NVOGQDP0
>>91
今の時代はそうだよな
絵画が投資先になったからただ巨匠であればいいってなったのが残念だわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:12.41ID:06CFBdw2a
>>84
まず出版社に持ち込んだりポスター作家になるのが1番の近道やろな
ミュシャはそこから巨匠への道が始まったし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:18.12ID:LB4yO3Fn0
https://i.imgur.com/sReuG7f.jpg
美大に落ちた結果、後世でフリー素材と化すおじさん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:24.53ID:Ur8DIqM50
ヒトラーって人物画めっちゃ下手やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:49.59ID:KplSCueB0
芸術に関しては時流の面も有るからしゃーない
反省して政治家になってから自己ブランディングの能力を開花させたんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:10.03ID:oMJWZ9XkM
>>78
それは日本の美大の場合でしょ?
言っとくけど入試の時点で個性を重視するってことは当時公言していたから全く言い訳にならないからね

ヒトラーの絵って「写真でいいよね?」で一蹴できるからボタンポチー以上の価値はないんだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:27.47ID:NXgCXzX0a
今の時代に生まれてたらネトウヨの弱者男性って感じだったんやろか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:07.41ID:ihGT0zlJ0
ピカソの絵とヒトラーの絵どちらかを破かないと死ぬってなったらどっち破る?
残った絵は貰えるものとする
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:51.64ID:+rGmTvWJ0
美大講師「なんで人物画描いて提出しなかったの?」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:56.09ID:/Owet5VJ0
>>103
時代と気風に合わなきゃ、英雄も割と普通に終わっちゃうだろうからな
ヒトラーの目標だったフランスのあいつ、軍入りの初期目標は「恩給貰える立場まで出世したいなー」だし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:06.28ID:BQRqDZSj0
>>25
ワイはブリロボックスがすこ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:23.85ID:oMJWZ9XkM
>>100
出たポロックの絵をたかが数千ピクセルの解像度で論ずるヤツ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:43.84ID:/Owet5VJ0
>>104
両方破ってダリの記憶の固執を貰う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:54.49ID:1NVOGQDP0
>>103
陰謀論系のyoutuberやってそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:08.21ID:D+ZOmlpV0
>>100
まあつまらんわな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:18.97ID:gAt1fA0/M
時流を読んでその一歩先を提示するのが優れた芸術家やろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:23.84ID:TV3oFnvB0
実際こういう芸術(笑)って馬鹿にされがちな絵でも美術館行くと謎に説得力感じること多いよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:32.71ID:er1SEo1Sp
よく言われる「絵は生で見ると違う」はガチ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:39.08ID:/ZI7Il9f0
漫画太郎にしてもぜんまいこおろぎにしても普通に書くことは可能ってあたりにヒントあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況