X



76年〜85年生まれのクソガキ集まれ〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:31.12ID:gEQHmrgNd
・ネトウヨとケンモメンのボリューム層
・スーファミ世代
・エロゲ全盛期世代
・2000年代の2chに浸かってた世代
・ゲームの進化の全てを知り尽くしてる世代
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:01.22ID:m3TLzLWza
オッチャンやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:25.72ID:902MIvFA0
2000年代の2ちゃんとかアンダーグラウンドすぎるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:41.90ID:r50Fs5L4M
78年の44歳や
今起きたンゴ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:30.36ID:QAo0lCP10
自分を一番情強だと思い込んでる一番気持ち悪い世代やな
ネットで最も害悪な世代
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:43.97ID:HkBs9a2va
スーファミ世代
ゲームの進化の全てを知り尽くしてる世代

↑なんであえてスーファミをクローズアップしたん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:11.39ID:5rSIYM5p0
この時代の三種の神器

ビックリマン
ミニ四駆

あと1つは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:30.79ID:HkBs9a2va
・凶悪事件犯罪者輩出世代

↑これ入れといて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:34.18ID:RAl5ebPgM
人間ドッグ中の84年38歳や
あと少しでメタボだと…痩せてるほうやったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:05.50ID:38f2eCUA0
おっちゃんやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:05.73ID:T6NNDP+T0
84や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:08.01ID:RAl5ebPgM
>>7
ワイはカードダスやな~
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:31.10ID:T6NNDP+T0
>>10
ワイも84生まれや
腹が出てきてメタボになった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:41.18ID:uNKTdJrFa
83年生まれや
最近常にねむい…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:27.12ID:r50Fs5L4M
元祖SDガンダム
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:34.19ID:FBYzMto5M
クソガキというか子育てで忙しい世代やろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:02.57ID:Dd/hlLVZ0
>>7
ファミコン・ゲームボーイ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:07.49ID:F8mbdY0Z0
氷河期のクソゴミ世代
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:09.16ID:T6NNDP+T0
この世代で未だに未婚や・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:24.34ID:K9NP4p9f0
78ワイやぞ
スーファミ世代いうよりファミコン世代や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:27.78ID:RAl5ebPgM
>>14
メタボ宣告結構ショックやわ
晩酌控えるか…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:28.12ID:eAmRIooR0
一番嫌いな世代やわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:45.72ID:3zr3GS3u0
こいつらなんで若者ぶってんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:59.28ID:T6NNDP+T0
>>22
この年代になると脂肪が溜まりやすくなるらしいわ
ジョギングとか面倒や・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:03.26ID:PpH5ehK+M
もしかして氷河期の悲惨なおっちゃんおる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:04.15ID:K9NP4p9f0
邪成犬ネクロマンサーやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:11.05ID:C2T42vJxr
76年生まれの46歳や
明日面接や
緊張する
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:42.02ID:vgF4cWtu0
82生まれや
一生独身かと思っとったけど40にして結婚しそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:01.29ID:lMeti3Ut0
お父さんって感じ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:05.49ID:r50Fs5L4M
ネクロスの要塞
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:06.09ID:QAmkTZ1sd
>>28
頑張ってクレメンス
ワイらもまだまだ若手やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:23.91ID:EjFIEsEJ0
元クソガキでしょ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:01.38ID:IYOPSO9Sd
昭和生まれなのに彼女出来ないまま平成が終わったわ
童卒の空気出してる福くん見るとキレそうになる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:23.76ID:C2T42vJxr
ちなみに結婚10年目や
ワイが結婚生活10年も続くなんて
奇跡やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:35.04ID:0sRgjeomM
ドラゴンボールスラムダンク聖闘士星矢世代やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:53.36ID:T6NNDP+T0
>>37
ドラゴンボールの映画いまでもやってることに驚きや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:26:11.13ID:RAl5ebPgM
>>36
面接ファイトやで! 奥さん大事にな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:26:12.45ID:C2T42vJxr
>>33
ありがとうやで😊
頑張らなあかんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:26:58.69ID:uCGZTBSD0
>>36
俺も12年くらい
ここ5~6年はセックスレスで耐えきれず彼女できたで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:10.30ID:C2T42vJxr
>>40
ありがとうや😊
大事にするで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:20.17ID:0sRgjeomM
ずっとゲームボーイでテトリスやってたな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:44.36ID:IYOPSO9Sd
>>37
ドラゴンボールとスラダンは若い奴も知ってる奴多いけど聖闘士星矢はガチで中年しか分からんよな
ダイ大とかキン肉マン辺りもそうやけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:01.81ID:C2T42vJxr
>>42
不倫か?
バレないようにな😅
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:15.09ID:0sRgjeomM
>>39
スラムダンクの映画もやるし聖闘士星矢も続編だのスロだのでまだまだ現役感あるしそう考えると凄いよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:25.08ID:yN5IIVh/0
お父さん👶🏾
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:52.00
朝から珍しいな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:20.28ID:T6NNDP+T0
>>47
スラムダンクの映画も決まってたんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:28.29ID:ZkyIT+jz0
81年生まれのキッズが来たで🤗
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:36.23ID:rlxiFl55d
ハゲた時の絶望は凄かったよな
「あ、ワイもう一生ヒエラルキーが上がることないんやな」て諦めがついたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:31:20.31ID:yx3AmdV+0
氷河期世代か
ガチで何の価値もない邪魔世代
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:31:22.32ID:yZX3XF760
町民会館とか公民館での子供向け映画上映会とかいう謎の文化って今もあるんやろか
アニメ三本立てみたいなのはもちろん学校の怪談とか水の旅人とか子供向け実写映画がやたら多かったよな昔って
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:31:57.04ID:ZkyIT+jz0
>>47
ワイらの世代が決済承認とか得る地位になり出したからちゃうか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:10.70ID:T6NNDP+T0
>>54
あれはもうないやろうな
コロナやし
校門で映画のチケット配ってるおっさんとか居たな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:14.50ID:/YMhIIwTd
なぜか若者ぶってる地獄の世代
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:28.98ID:lzPmcOKY0
氷河期世代きっしょ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:54.78ID:ZkyIT+jz0
夏休みの午前中はアニメ祭りって3時間ぐらいテレビでアニメやってたけど今もやっとるんかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:44.31ID:T6NNDP+T0
>>59
今はなくなってるな
ドラマとかワイドショーになってる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:46.41ID:0sRgjeomM
>>45
リベロの武田

ワイもサッカー部でリベロやり出したわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:00.52ID:79Kt98CO0
わい86年36歳
愛用品はメガドライブ、バンガードソニック、ステルスブレイン、ギョロッチ、シノビート

70年代の人らとは分かち合える気がしない、お下がりのメガドライブくらいかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:08.18
このスレは夜だと伸びるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:09.79ID:uCGZTBSD0
>>52
もうハゲたんか?
俺フィナステリドと塗りミノのおかげで全然フサフサやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:25.54ID:ZkyIT+jz0
>>60
悲しいなぁ😭
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:30.40ID:0sRgjeomM
>>59
ラジオ体操してタイムボカンシリーズ観るのが日課やったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:48.61ID:T6NNDP+T0
>>65
今のキッズはユーチューブで事足りるからなぁ・・・
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:48.68ID:BcWhE2rYa
クソジジイやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:59.14ID:nwWTCX4n0
この世代の攻撃性の高さとクズの多さはなんでなんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:00.37ID:ZkyIT+jz0
絶対無敵ライジンオーみたいなロボットアニメはもう無いんかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:09.77ID:n6n8Oc/H0
おっちゃんやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:37.71ID:xiwXYvyn0
この世代のおっちゃんってなんか気持ち悪い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:46.03ID:T6NNDP+T0
>>70
OP曲、今でも聞くくらいくっそ好き
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:59.97ID:0pP/OYb40
>>57
二十代までは大人ごっこしてたんやで、IT革命で自由主義に流れたからケレン味出ちゃってんだろう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:39.48ID:gZFB5UEEM
70年代とかおっさんどころかおじいちゃんに片脚つっこんでるやん
子供か孫がいて家族のために頑張って働いてるんやろうな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:05.55ID:/Tm1GHcW0
氷河期世代の特徴

1 風吹けば名無し 2022/07/04(月) 17:58:46.24 ID:w06QB0FM0
自分より上の世代も下の世代も叩く
自分の時代の文化の若者評価を気にしたり若者に押し付ける
でも自分より上の時代の文化はダサい扱い
昭和的な男尊女卑の価値観を持っている
苦労自慢をして今の若者は~ とか ゆとり世代は~など話し始める
流行りのファッションや音楽に嫌悪感を示す
今風のイケメンを見ると叩き始める
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:07.82ID:0bl009DGd
「氷河期」とかいうクソみたいな自己正当化の言い訳があるのもこの世代のネラーをつけ上がらせる要因の一つだよな
あくまであんなんメディアが作った言葉だし、そもそも異常だったバブル期に対しての言葉やから
別にこの世代でもみんな普通に働いてるし、今の就活と難易度にそう違いはないよ
無能なクソ陰キャにとっての逃げ道になっちまってるわ。この言葉が
当時のアングラな2chに籠るほどの超絶陰キャな時点で、今若者だったとしても同じ人生歩んでたと思うで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:13.67
キレる17歳
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:23.89ID:DoXMTk8Kd
加齢臭やばすぎだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:48.73ID:NQda1dMHa
ガキとは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:55.29ID:zxRCmCjY0
ジジイw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:38:12.40ID:zxRCmCjY0
氷河期世代とかただの甘えだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:38:34.56ID:zxRCmCjY0
>>76
最悪定期
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:02.29ID:hhLfOTnu0
ほんとこどおじって集まれって単語好きだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:08.45ID:ns9Y0hysM
死んだ同級生おるけ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:19.63ID:zxRCmCjY0
氷河期老害を潰せ!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:20.61ID:TiA4yo040
チェッカーズ世代やん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:26.27ID:zoyfiTkZa
友達が皆結婚で遊べなくなったわ
新しい友達欲しいけど今更作っても昔からの連中みたいに楽しめなさそう
同じようなやつおるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:07.59ID:Vf8LxP4qa
>>69
・バブル崩壊
・リーマンショック
・GSショック
・就職氷河期

全部リアタイで割と影響無視できないレベルで被害受けたから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:11.78ID:ZkyIT+jz0
おっちゃんやんの煽りに無反応なのは事実やから煽りと感じてないからなのがこの世代やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:41.03ID:gajay1fc0
なんで今の40代って若者ぶってるんやろ
10代を狙ってるが汚いブサイク氷河期おっさんが相手されるわけないやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:50.12ID:T6NNDP+T0
>>90
おっちゃんやんは一種の挨拶みたいに思えてきたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:58.64ID:GbHpW2GA0
加齢臭くっせえな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:05.46ID:yMbjBqLS0
もう娘が高校生なんだが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:25.30ID:WvywNdHRd
同窓会とかほんまにやってる学校あるんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:28.43ID:MnQwUgiN0
同期は初代ファミコンTDLの83年生まれや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:30.23ID:uCGZTBSD0
>>88
同世代の友達はほんと年一で会う程度だな
遊ぶのは子供の友達くらいだわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:31.68ID:cn/70pT9d
この世代のおっさんマジで一番貸す
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:45.43ID:cn/70pT9d
この世代のおっさんマジで一番カス
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:45.90ID:hD7K+NkBd
冨樫信者やジョジョ信者が多いのもこの辺やな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:42:01.64ID:zoyfiTkZa
30代でハゲとか白髪だらけって前世で何やらかしたん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:42:37.09ID:ZkyIT+jz0
>>91
うわ懐かしい
これとCDがガシャガシャ入れ替わるコンポが定番やったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:42:50.91ID:aCCcI4TG0
ゴミの集まり
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:43:39.21ID:KkcUNt7oM
姉さん事件です………
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:08.19ID:ibrP5hKnd
ワイのバイクと同世代やんけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:26.21ID:ZkyIT+jz0
色んな進化を1番楽しめた世代ちゃうか
スーファミからプレステサターンからプレステ2とか
Windows 95発売で長蛇の列をニュースで見たり
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:57.02ID:T6NNDP+T0
PS1~PS4は買ったけどPS5は持ってないわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:02.41ID:KkcUNt7oM
バブルの知らん今の子可哀想やな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:33.96ID:1quIxgZTd
>>110
(笑)
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:43.62ID:zR6nvLWl0
氷河期世代の害悪さはやばい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:37.55ID:0pP/OYb40
>>112
アラフォーおじさんでもしゃぶしゃぶが焼肉になったくらいの記憶しかないやろ…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:01.68ID:KkcUNt7oM
>>115
そうやな
毎日豪勢やったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:04.14ID:Dd/hlLVZ0
>>110
FF4でマップにパースついて驚いたりFF7でポリゴンに驚いたりと色々あったやで
パソコンのパの字もしらんパッパがWindowsってなんや?ってワイに真顔で聞いてきたりしたなぁ懐かしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:10.04ID:zoyfiTkZa
1980年以降を10年単位で区切ると2010~が一番進化を感じてなさそう
実際はスマホにクラウドにと情報面は相当変わっとんやけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:13.17ID:xRBfJzSW0
さすがにおっちゃんやろ
若者は33歳までやでー

ちな30
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:25.15ID:P9EMviGd0
83年のキッズが通るで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:26.03ID:o3ODuXJi0
美味しんぼから始まったグルメ志向とかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:29.80ID:ZkyIT+jz0
>>112
バブル弾けたのワイが生まれた年やからな
バブルの恩恵享受出来たの今70代以上やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:48:05.23ID:cgfgxN6P0
早生まれ87年生まれ僕は?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:48:11.58ID:u48uPhfQd
50さい?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:48:50.53ID:KkcUNt7oM
絶対この時代のが裕福度高いわ
今の子は可哀想
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:01.63ID:u48uPhfQd
>>112
バブルの人は65~75だよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:09.41ID:HYAcwQEF0
お前ら結婚した?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:14.81ID:K9NP4p9f0
>>32
いくつ買ってもエルフとアップラしか出てこなかった負の思い出
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:19.56ID:KkcUNt7oM
>>127
子供の時代裕福やったやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:21.38ID:JLZhXvMm0
85年生まれの最年少(この中では)だけど
確かに楽しくなれる時代に生まれる事はできたかも知れない
今は今で楽しいけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:33.18ID:u48uPhfQd
>>126
今の子はかわいそうと思っても先に死ぬ運命
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:43.45ID:9iZkQZ6ud
Windows発売!ファミコン!プレステの進化!

こんなのが自尊心の拠り所なの草やわ
イキリオタク丸出しやんけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:49.95ID:wpjI5SGd0
害悪レベルで言うと今の50代ぐらいが一番黒いと思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:59.62ID:ZkyIT+jz0
ワイらの子供の頃は娯楽のバリエーションが少なくてみんなが見てるものが一緒やったから話題も出来やすかったんよな
昨日のドラゴンボールがーとかごっつがーとか
今はバリエーションが増えすぎてテレビもYouTubeもSNSもTikTokも全部網羅して話題に遅れんようにせなあかんらしいから今の若い子は大変やわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:08.28ID:KkcUNt7oM
>>132
それはどの時代に生まれても一緒やんけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:08.45ID:/1RMFG6Da
>>128
したやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:37.20ID:xktolLLR0
くそがき(44)
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:05.07ID:Kc+ogcdH0
バブル世代が80年代バカにされてもきれないけど氷河期世代って90年代バカにされるとすぐシュバッてくるよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:27.95ID:Yo3WKWdad
めっちゃスレ伸びるやん
普段どこに隠れとんねんおっちゃんども
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:30.01ID:Dd/hlLVZ0
>>135
これはある
ムッスメのスマホ時間制限しようとしたら話題についていけなくなっていじめられてもいいの!?って泣かれたわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:46.51ID:rfZH3/Q30
>>76
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:52:20.52ID:rHfqUK5c0
90年代の音楽やファッションのダサさは異常
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:17.21ID:70F6Mk87a
>>124
平成生まれにマウント取れるけど昭和世代からは笑われ者だし平成令和からは老害と疎まれる居場所が無い世代
ポケモン赤緑世代を主張しがち
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:43.10ID:yMbjBqLS0
>>121
ミスター味っ子とオーマイコンブやぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:54:01.14ID:WvywNdHRd
オタクの友達がツトムってあだ名つけられてた
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:54:03.55ID:MnQwUgiN0
aiwaのMDラジカセには世話になった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:54:29.65ID:+HZWUwbv0
言うほど40代ってなんJやってる場合か?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:54:37.66ID:ZkyIT+jz0
パチスロで今度出る1番の話題機がBOOWYやからな
おっさんホイホイや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:00.65ID:KkcUNt7oM
CD買った金だけは返してほしい
買いすぎた
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:09.89ID:3vNlcn4qa
ゲームボーイのSAGA2が好きやったわ
初めてのソフトで何度もクリアした
その後ロマサガ3まではシリーズ制覇したわ
ソシャゲで未だに続いてることに驚きや!
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:17.34ID:yMbjBqLS0
VHSで録画予約してた深夜アニメが野球の延長でダメになる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:56:23.72ID:tiLF/zDX0
最悪の世代
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:56:26.99ID:y4Juc7Zad
>ゲームの進化の全てを知り尽くしてる世代(実際はエアプ。ゲハ民レベルの知能。単に昔の好みを引きずってるだけ。)
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:56:31.84ID:3vNlcn4qa
>>59
ワイの夏休みはあなたの知らない世界からの日テレアニメ再放送やな
タッチとかシティハンターとか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:57:11.40ID:RBAyD0n5M
84年やがゆとりでも氷河期でもないのが誇り😤
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:58:13.65ID:K9NP4p9f0
>>152
SAGAから遊んでいたけど
SAGA2は同級生を唆してそのまた同級生から無心させたお金で買ったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:58:29.83ID:ZkyIT+jz0
おっさんやんとか氷河期世代やんとかの煽りはこの世代多分効かへんで
それよりもガンマgtpなんぼやねんとかの尿酸値なんぼやねんとか言われた方が効く
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:59:06.68ID:fJXaT/TF0
ROがpay to winになっててがっかりや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:59:08.81ID:yMbjBqLS0
>>160
健診なんか面倒だから受けてないぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:59:45.96ID:M0TvLbSTd
>>143
なお氷河期世代にはコギャルとかがかっこよくみえてる模様
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:17.23ID:ZkyIT+jz0
>>162
それはあかん😨
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:50.76ID:Dd/hlLVZ0
>>160
γGTP19や
毎晩スコッチ250mlは飲んどるのに
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:54.71ID:WvywNdHRd
>>157
土曜は半ドンで家であなたの知らない世界見ながらソーメン食って昼から友達とプール行ったたら不良が空気銃で子供撃ってたの思い出したわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:57.85ID:KkcUNt7oM
そろそろマジで健康には気を遣ってる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:12.50ID:3siIipIRM
84やけど今年子供産まれる
楽しみや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:28.00ID:OgNTrP1Sd
>>158
史上最凶といわれるプレッシャー世代やんけ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:29.16ID:ZKykjRNi0
この世代って西武ファン多いんちゃうか??
正確には西武ファンというか清原ファンやが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:38.18ID:0sRgjeomM
>>146
茶スパやった奴いっぱいおるやろこのスレ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:02.89ID:SwnjXlS9d
この世代って洋画厨多いのも特徴やな
ダイハードとか好きな奴ら
コマンドー用語で馴れ合う奴らとかもろこの世代やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:07.99ID:ZkyIT+jz0
>>165
凄いやん😲
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:20.88ID:fJXaT/TF0
>>168
すごいやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:28.69ID:7+mdWV7ya
>>168
羊水検査せんでええんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:29.18ID:gnh/Ja5ta
81生まれやが、そろそろ老眼の足音が聞こえてきたで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:53.24ID:yMbjBqLS0
ボンボン派のフリして隠れコロコロ派だった陰キャ多そう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:16.46ID:7+mdWV7ya
>>170近鉄や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:24.95ID:Dd/hlLVZ0
>>173
でも糖尿病なんだよなぁ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:29.40ID:t+uwCQEW0
大体のゲームアニメを語れる世代なのに
おっさんのクセにゲームかよ・・・って扱いを受ける辛い時期
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:56.46ID:Dd/hlLVZ0
>>177
ボンボンのが陰キャやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:04:37.04ID:KkcUNt7oM
表へ出ろ
表へ出ろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:04:42.77ID:70F6Mk87a
>>172
ダイハード、コマンドー、ターミネーター、BTTF、スターウォーズ
全部リアタイで観とるやろうしな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:00.58ID:WvywNdHRd
>>170
デブガキやったから角田に憧れてたわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:24.71ID:ZKykjRNi0
>>153
わかる
ガキの頃の野球は憎むべき存在やったけどいちばん見てた時代でもあるわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:31.41ID:gnh/Ja5ta
SONYのデザインが神がかってた時期を通ってるよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:36.76ID:yMbjBqLS0
>>182
ビックリマンだった気がするな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:02.86ID:KkcUNt7oM
>>188
当たり!
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:03.26ID:3siIipIRM
>>174
サンガツ

>>175
羊水検査は受けなかったけど年齢も年齢やからNIPTは受けた
陰性やったから羊水検査には進まなかった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:06.86ID:ZkyIT+jz0
>>182
ヘラクライストがブラックゼウスに言うたセリフ覚えとるやつなんかおらんぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:21.93ID:NoP96VMQ0
84のキッズきたで🤗SFCのマリオカートやろうぜ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:28.84ID:7+mdWV7ya
深夜に3チャンでやってたのりノリ天国のAV紹介でヌキマクってたやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:32.72ID:KkcUNt7oM
>>192
分かるやついて草
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:53.45ID:ZKykjRNi0
>>178
阿波野デストラーデとスターおったなあ
>>184
なるほどw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:56.23ID:WvywNdHRd
>>7
ゾイド
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:03.12ID:yZX3XF760
ボンボン卒業するのが遅れて挙げ句の果てにジャンプサンデーマガジンじゃなく
ガンガンに行ってしまってそのままオタク人生まっしぐらルートがあったのってこの世代か?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:04.14ID:K9NP4p9f0
>>166
ワイ不良やないけどガスガンで連射してそれやってたで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:36.93ID:6lTdbH1N0
若者ワラワラで草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:59.61ID:yMbjBqLS0
トゥナイトよりギルガメ派だけどホンマは姫テレビが一番好きです
あの時代のテレビ冷静に考えると狂ってないか🤔
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:01.40ID:o6T1+RMXa
高齢者以下で一番人口多い世代か?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:02.14ID:/E15u9Pha
85年や、この中だと若輩者なので先輩方宜しくお願いするンゴ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:25.02ID:wikDXSBUa
ゲーセン全盛期でもあるよなこの世代
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:43.27ID:ZKykjRNi0
>>199
まさにその世代やな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:14.44ID:KkcUNt7oM
>>203
ワイは年に一度の楽しみ27時間テレビの深夜のエロコーナーだわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:52.00ID:yMbjBqLS0
>>210
満月な引きはレジェンドやね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:52.21ID:Dd/hlLVZ0
>>199
パプワやロト紋、守護月天、ハーメルンとか世代やな
まさにワイや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:06.04ID:ZKykjRNi0
>>206
初代ストリートファイターで必死にクソデカボタン叩いてたぞ
めちゃくちゃ手痛めたわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:34.49ID:bvBzbMvCd
>>7
バーコードバトラー
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:36.45ID:0pP/OYb40
>>206
どこにでも対戦台があってプリクラ登場以降は女子と青春もできた、今では考えられん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:04.61ID:t+uwCQEW0
ジャンプ→サンデー うしとらルート
ジャンプ→チャンピオン 刃牙ルート
ジャンプ→ヤンマガ サザンアイズルート
ジャンプ→ガンガン ロト紋ルート
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:08.38ID:K9NP4p9f0
コロコロ-ホビージャパン&月間GUN-コンバットマガジン&アームズマガジンー月間GUN
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:11.20ID:/E15u9Pha
ここ数年で90年代漫画のアニメ化が相次いどるけど、あれってワイらボリュームゾーンに向けられてるんやな。今更気付いたわ。
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:46.28ID:wikDXSBUa
>>216
うちんとこはヤンキーとチー牛が共存してた謎の空間やったわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:55.49ID:ZkyIT+jz0
スタービーチ全盛期でもある
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:02.82ID:WvywNdHRd
スト2出た頃のゲーセンってマジで不良いたよな
一回カツアゲされたわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:12.12ID:KkcUNt7oM
連打開始っす!
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:32.68ID:SwnjXlS9d
>>180
どっちかというと下の世代が自分らの好きなアニメやゲームの話するとぶっ叩きたがるおっさんの方が多い気がするわ
ジョジョアニメ化でクソガキが流入するのうぜえみたいな
若者がFF9や10やってるわけない!ワイらの文化や!みたいな意識めっちゃ感じるわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:43.21ID:wikDXSBUa
>>219
単にアニメの原作が枯渇しただけなんちゃうか
おっさんがアニメ見ねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況