X



不動産賃貸マンワイ、日曜日なのに暇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:35:08.02ID:H8jmUC95a
閑散期やでえ😫😫
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:35:24.34ID:KCoXzeER0
楽そうで羨ましい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:22.33ID:H8jmUC95a
>>2
楽しいで🤓
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:31.63ID:e762/ZPq0
そら客ならかわいいお姉ちゃんがいっぱいいる会社に行くよね・・・
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:45.93ID:H8jmUC95a
>>3
心理的瑕疵のある物件はあるけど、ワイは見えんしどうなんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:21.23ID:H8jmUC95a
>>5
かわいい女の子はレイプされるで😫
エイブルはくそや😫😫😫
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:39.07ID:8TV4G3fF0
閑散期っていつ?引越の参考にしたいから教えろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:21.76ID:H8jmUC95a
>>8
一番暇なんは7月と8月や
9月は転勤とかの異動あるから動くで😋
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:36.26ID:swFooJ9e0
ワイこの前引っ越したけど、日曜日なのに閑散期平日料金にしてくれたわ
この時期はおすすめやね
賃貸だといいの残ってないけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:59.69ID:H8jmUC95a
>>10
平日料金ってなんや?
ワイのとこはそんなのないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:39:46.17ID:H8jmUC95a
昨日は生保8人家族が来て即帰したで😩😩😩😩
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:41:25.19ID:H8jmUC95a
閑散期で暇な時こそ部屋選び放題や
特に単身用の物件はお得やで😏
フリーレントとか着いてたりするしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:33.80ID:H8jmUC95a
このままではワイの来月の歩合はどうなるんや😡😡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:45:09.78ID:stoybqWp0
たしかに不動産屋ってこの時期何してるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:45:52.25ID:8TV4G3fF0
1月末くらいはどうなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:33.37ID:8rLjSa1Ld
>>11
賃貸契約の方じゃ無くて、引っ越し屋の方や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:56.41ID:aXvJFdD80
ワイ昨日行って内見してきたわ。初期費用10万って安いよな?ちな築一年のアパート
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:26.73ID:H8jmUC95a
>>15
なにがや?
おばけか??
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:28.13ID:HpopilCa0
賃貸ってあんま儲かりませんのやろ😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:56.05ID:H8jmUC95a
>>16
空室多いからSUUMO用の写真撮りにいったりやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:51.71ID:H8jmUC95a
>>17
早いやつは動き始めるで
就職決まった新社会人とか、推薦の学生とか専門学生とかやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:55.52ID:HpopilCa0
>>22
スーモってあれ広告料エグいらしいね😅
何かクリックだけで結構金取られるとか聞いたけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:49:21.22ID:H8jmUC95a
>>19
安いと思うで
敷金礼金0やろ??
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:49:56.71ID:aXvJFdD80
>>25
ゼロや!仲介手数料もゼロ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:31.17ID:H8jmUC95a
>>21
それなりやで
ワイの月収は今月40万やな
あとは個人バックで大家とかから商品券とか貰えたりするから
50万くらいや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:24.89ID:H8jmUC95a
>>24
その辺は詳しくはないけど
一部屋数百円掲載料がかかるんや
その枠をお金で買っとるらしいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:49.45ID:stoybqWp0
>>22
キッチンの調理スペースの大きさをバインダー置いて見せてくれるやつ有能やから頼むで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:43.38ID:H8jmUC95a
>>28
色々やで
飛び降りとか、殺人とか
でも田舎やからそんな多くないなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:04.23ID:H8jmUC95a
>>26
仲手0ってええ大家やね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:50.04ID:LkJvyGrn0
クリーニングって実際はなんもやってへんのやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:01.13ID:H8jmUC95a
>>30
そんな写真見た事ないわ😕
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:18.18ID:QHH0wFZQM
>>13
車も3月9月の決算期より10月ぐらいに買うのがええとか言うもんな
お疲れ様やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:29.14ID:fGXKiPsp0
鍵交換とかクリーニングって断れんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:36.22ID:H8jmUC95a
>>33
うちの管理部は業者入れてやってるよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:26.62ID:bGojGAEu0
大家からAD5ヶ月とかもらってるってマジなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:01.27ID:kZmi4yrp0
8月中に引っ越したかったら今から探さないとアカンか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:20.13ID:H8jmUC95a
>>36
鍵交換は任意のところ多いよ
ただ不用心やから出来ればした方がいいかな
退去時鍵回収するけど、複製されてたらわからんしな

クリーニング代は退去時の話やで基本きついな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:12.30ID:stoybqWp0
>>34
たまにあるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:12.45ID:QHH0wFZQM
>>37
やってもええけど写真入りの作業報告書は当然くれるんよな?ぐらい言ってみようかな
ちな職業投資不動産管理
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:15.09ID:H8jmUC95a
>>38
AD5なんてまず見た事ないなあ
多くて4や
大体が1やなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:51.58ID:H8jmUC95a
>>39
8月なら今から探すべきやで
これから出てくるのは8月退去の物件やで
実際に入居出来るのは9月やでな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:50.97ID:hs0lZirNd
カード型のカギのマンションってセキュリティ安心なん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:51.05ID:bGojGAEu0
>>43
そうなんや、関西ではけっこうあるって聞いたけど盛ってるだけか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:06.89ID:H8jmUC95a
>>41
地域によるのかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:12.29ID:2jKN6RF+0
サボってないで駅前で名刺交換渡してこいや!😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:43.09ID:e7M5kMVw0
案内の時に3番目くらいに本命の物件持ってくるタイプ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:38.68ID:H8jmUC95a
>>42
その辺の法律はようわからんけど
要求するのはええんちゃうか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:56.04ID:kZmi4yrp0
>>44
サンガツ
じゃあ9月入居にずらすとして今から探しよったらええんやな

今の部屋めっちゃ塗料とかで汚しとるから退去費用めっちゃかかりそう
50万もあればなんとかなるかな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:04.36ID:0iJqBO5Oa
ワイ売買営業、今月の収入300万円を超える模様
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:40.39ID:H8jmUC95a
>>45
最近の新築だと着いてる事多いね
セキュリティは知らん
普通の鍵よりはいいんじゃね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:07.96ID:zvMR2jzeM
都心に投資ローンでファミリーマンション買って貸すのってあり?
1億くらい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:20.04ID:H8jmUC95a
>>46
田舎やから分からん
でも5あったらええなあ😫😫
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:27.74ID:QHH0wFZQM
>>50
法律ではないやろけどデベや投資法人は支払いのエビデンスとして業者に出させとるからの
レスサンガツやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:48.61ID:H8jmUC95a
>>48
この天気の中死んじゃう🥺🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:19.01ID:H8jmUC95a
>>49
ワイはそんなことせんで
むしろどれみたいですか?って聞いたりする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:54.15ID:H8jmUC95a
>>52
売買はやっぱりええなあ
だらだら賃貸してるのは楽やけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:12.33ID:H8jmUC95a
>>54
田舎者に聞くな😡😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:48.92ID:H8jmUC95a
>>56
なるほどやで
ワイ仲介やで、ぶっちゃけ管理はよくわからんのや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:31.81ID:H8jmUC95a
>>57
まあ怖いわ🥺🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:03.52ID:8rLjSa1Ld
カードキーは防犯的にも強いしキーの登録も自分で出来るから楽でいいぞ
おサイフケータイも登録できるからスマホだけで外行ける
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:43.25ID:QHH0wFZQM
>>62
どっかの大爆発みたいにスプレープシューでそれすらサボる、みたいなのは困るからの
仲介は仲介でいろんなお客さん来るから大変やろな、お疲れさんやホンマ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:39.86ID:H8jmUC95a
>>64
ああ、あれってスマートロックも兼ねてるのか
ええなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:58.38ID:H8jmUC95a
>>65
ワイはちゃんとシューっていってるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:27.65ID:qXPFRknva
4月から上京する場合、何月に部屋探すのがええんや?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:46.18ID:cuGvLJP50
何月に行くのが一番いい物件あるんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:55.35ID:bGojGAEu0
>>55
家賃1ヶ月分キャッシュバックとかあるやん?あれどういう仕組みなん?って聞いたらAD5とかあるから1ヶ月ぐらいキャッシュバックしても平気やって聞いたんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:15.51ID:beHziamK0
>>7
これまじ?
なんか事件あったん??
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:49.65ID:H8jmUC95a
>>68
2月には探しはじめた方がええで
3月は搾りかすみたいなんが多い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:26.17ID:QHH0wFZQM
>>67
そういう営業さんならええな
イッチみたいな人から借りたいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:45.37ID:H8jmUC95a
>>69
4月末からやな
3末に退去した物件が多いんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:53.05ID:swFooJ9e0
>>66
賃貸は勝手に登録できるから分からんが、一軒家用のカードキーはウチのやつで言うと楽天Edy系のカードなら何でも登録できるから、スマホに楽天Edyアプリ入れればオーケーだった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:11:35.36ID:H8jmUC95a
>>70
はえー都会はすごいなあ
太っ腹な大家が多いんやろなあ
羨ましいで😫😫
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:11:55.33ID:hs0lZirNd
>>64
スマホで開くならカードキー自体は家に置いてる感じか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:11:59.13ID:H8jmUC95a
>>71
ググれば出てくるで
エイブル 強姦とかで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:00.47ID:qXPFRknva
>>72
地元じゃない土地で探すときのコツとかある?
1日行くだけじゃ見つからんよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:13.15ID:H8jmUC95a
>>73
入居前日に鍵取りに行ってその足でいくんや
ワイは割とお客さんに寄り添って営業しとる
Googleの評価に名指しで評価されたりすると嬉しいで😆
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:37.25ID:qoeJTUgIH
ワイ今年4月から管理会社勤め、楽過ぎて驚愕
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:40.76ID:H8jmUC95a
>>75
最近いろんな設備出てきてすごいなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:56.09ID:cuGvLJP50
>>74
退去後がいいんやな
入居もその時期だから前の2月とかの方が良いのかと思ってたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:54.94ID:H8jmUC95a
>>79
今はオンラインとかでもいけるで
ただ個人的には足運んで周辺環境も見た方がええな

事前に条件伝えて部屋探してもらって資料送ってもらったりすればええで
その中からピックアップして1日で全部みたらええ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:07.39ID:TCG39SnXx
滞納してるやつどうやって取り立てんの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:29.18ID:H8jmUC95a
>>81
お前1月から3月地獄見るぞ
管理はやりたくないわ😩😩
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:29.29ID:qoeJTUgIH
>>85
保証会社のヤクザさんに丸投げや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:47.03ID:stoybqWp0
>>47
東京やと結構あったけどまあ東京が調理スペース少ないうさぎ小屋ゆえの配慮かもしれんな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:16:06.91ID:H8jmUC95a
>>83
時期が決まってるなら2月でええで
期限ないならの話や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:16:40.48ID:H8jmUC95a
>>85
仲介部はそこ関与してないで
基本は保証会社やろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:16:54.73ID:5sAePmjr0
入ったときからボロの戸建てから退去するときどんだけふっかけられるかで憂鬱や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:11.56ID:H8jmUC95a
>>88
なるほどやで
個人的に調理スペースない部屋はクソや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:31.16ID:QHH0wFZQM
>>81
物流系やら卸系の人間がおると地獄見るぞ
ソースは管理物件に物流不動産が入ったおかげで疲れきったワイ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:38.12ID:qoeJTUgIH
>>86
内見の立ち合いも退去の立ち合いもなんもしないし契約手続きくらいしかやらんからそんなに忙しくないやろ(鼻ホジ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:38.20ID:H8jmUC95a
>>91
意外となんとかなる
心配すんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:45.19ID:JmG+sasEr
賃貸仲介3年→賃貸管理2年→デベ2年目と移り変わってきてるわ
仲介は金もらえたとしても土日祝は出勤ってのがキツすぎた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:09.35ID:aXvJFdD80
>>32
たぶん不動産屋のツレから紹介してもらったから0にしてくれたんやと思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:48.10ID:H8jmUC95a
>>96
個人的に平日休みのが好きやでそこは苦じゃないなあ
嫁も平日休みやからあんま気にならん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:51.10ID:K/8pfACM0
戸建の賃貸って集合住宅と比べてどのくらいの割合である?
人気ある?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:23.43ID:H8jmUC95a
>>99
1割以下やな
ぶっちゃけそんな人気ない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:48.25ID:DMCZ9bf/0
宅建もってる35歳やけど賃貸就職するならどのくらいの規模のとこが楽なんや?
イッチは何系や?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:36.23ID:K/8pfACM0
>>100
戸建の賃貸そんなに人気ないんやな
以前狙ってた事があったけど空きが出てもすぐ埋まるって感じだったんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:42.57ID:qoeJTUgIH
>>93
規模小さい会社だから絶対数少ないし平気やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:52.89ID:yz/2infJd
アパマンで賃貸アパート借りたばっかりなんやけど、中途入社のクッソ無能な若手アテが割れてちょっとなんか微妙だったわ
あんなんでも務まるんやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:24:53.99ID:O0eVlpMtM
賃貸って値下げ交渉とかできるもんなん?
地方3〜5万の物件とかで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:26.01ID:jlvurt12M
>>103
問題児はたった2~3人なんやで
数やない質や、下の下の下にいる人間の質の低さを舐めたらアカン
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:11.05ID:qXPFRknva
>>84
サンクス
しかしやっぱ自分が住んでない土地とかどこがええかすらわからんよなぁ
まずはてきとーなとこ住んで、3年後とかにまた探すべきなんやろか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:47.22ID:mdXPPqNOa
>>101
んー個人的には管理と仲介が同じとこはいややな
仲介に専念したいから別れてるとこにした
市内では4番目くらいの会社や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:29.32ID:mdXPPqNOa
>>104
ぶっちゃけ仲介は元気よかったら採用されるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:12.37ID:mdXPPqNOa
>>105
時期にも物件にもよる
空室が長い期間空いてたり人気のない物件やといける
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:31.86ID:mdXPPqNOa
>>102
数が少ないってのもあるな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:22.33ID:mdXPPqNOa
>>107
いろんな不動産に電話で相談したらええで
親身になってくける奴もおる
事前に調べていけば大丈夫や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:17.29ID:iomwajKfd
>>92
ワイもそう思ってたけどギリギリまな板縦置きできる家がワイの予算の許容範囲やったわ
9万とかでも平気でそのレベルで頭おかしなるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:44.12ID:qoeJTUgIH
>>106
倉庫で管理してるの1棟だけなんだけどそれでも苦労すんの?社宅的なもんも管理してないんやけど。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:32.46ID:mdXPPqNOa
>>113
都会は大変やな😫😫
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:05.68ID:mdXPPqNOa
>>114
かわいい女の子だとテンションあがるね
デブは臭いからキツイ
パンツはよく見える
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:37.35ID:mdXPPqNOa
>>115
潰れそうな会社やなあ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:55.87ID:qoeJTUgIH
>>114
ワイが経験したエッチな話聞かせたる!

JDの部屋に不具合あって業者に頼むほどのことじゃないから自前で修理に向かったらちょっとだらしない子で部屋にブラジャーとか下着が干してあった!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:10.04ID:qXPFRknva
女って家探してても不動産マンにレイプされるし、家紹介してても家探してるやつにレイプされるし大変やね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:14.33ID:oBegTYfq0
ニート保証人なしでも金はめっちゃあるやつって
やっぱ借りれないんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:51.27ID:jlvurt12M
>>115
ワイの担当、テナント5社で苦労するのはたった1社や
ただその下に転借がぶら下がっとってそこも転貸元同じくクソ
物流は小割りして転貸借するという管理側からすると面倒くさい商慣習が一般的やからね、他でもないこともないけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:25.62ID:iomwajKfd
>>116
田舎がどのレベルかわからんけど田舎の賃貸不動産って客おるんか?
仙台位でギリギリやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:59.58ID:qoeJTUgIH
>>118
小さなサブリースが主な管理会社で2000戸近くは管理してるんやけどね🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況